Траты на НГ застолья
Давайте обсудим. Хотите с цифрами, хотите общими фразами.
С себя начну. Мы никуда не ходили на НГ, были дома семьей, на саму нг ночь нас было 4 взрослых (мы с мужем и ребенок взрослый с другом).
До НГ начинали готовиться, подкупали спиртное, сыры, хамоны, икру такую секую третью и прочую нужную снедь типа деликатесов, которые в течение года вот вообще не покупаем - палки\фаланги этих крабов, например. С 29 декабря дома в режиме предновогоднем и начали готовить и поедать уже празднично - икра, шампанское, коктейли, стейки, вино (я люблю классический коктейль космополитен, для него надо трипл сек, лимонную водку, клюкву выжатую и прочую штуку), вина красные любим уже повыше 3тыс за бутыль, мне вермут мартини-150 нравится, мужу текила какая-то сумасшедшая, ну виски, разумеется. Стейки активно покупали, короче, тратились. Ну не сказать, что растратились, но нехило так получилось.
Ах, да, в Рождество пришла к нам семейная пара на нашу традиционную утку, провели прекрасно вечер.
Ребятки, что я скажу, вот если даже подарки не учитывать, то эти все поедания недешевы как-то оказались. То ли цены скакнули, то ли мы больше обычного купили, смотрю я на отчеты и чеки и в афиге:( И не могу по итогу понять стоило оно того или всё ж надо было поумеренней, прям вот честное слово круто проели.
А у вас как? Что бы вы уже отмотав, не купили б? Я бы фаланги эти и икру (щучью, кетовую, осетровую) вот ну правда - прям вот ну зачеееем. Пару раз без стейков бы обошлись за бешеные тыщи. И бутылки, конечно же, все бутылки дорогие тоже поделила б надвое.
С себя начну. Мы никуда не ходили на НГ, были дома семьей, на саму нг ночь нас было 4 взрослых (мы с мужем и ребенок взрослый с другом).
До НГ начинали готовиться, подкупали спиртное, сыры, хамоны, икру такую секую третью и прочую нужную снедь типа деликатесов, которые в течение года вот вообще не покупаем - палки\фаланги этих крабов, например. С 29 декабря дома в режиме предновогоднем и начали готовить и поедать уже празднично - икра, шампанское, коктейли, стейки, вино (я люблю классический коктейль космополитен, для него надо трипл сек, лимонную водку, клюкву выжатую и прочую штуку), вина красные любим уже повыше 3тыс за бутыль, мне вермут мартини-150 нравится, мужу текила какая-то сумасшедшая, ну виски, разумеется. Стейки активно покупали, короче, тратились. Ну не сказать, что растратились, но нехило так получилось.
Ах, да, в Рождество пришла к нам семейная пара на нашу традиционную утку, провели прекрасно вечер.
Ребятки, что я скажу, вот если даже подарки не учитывать, то эти все поедания недешевы как-то оказались. То ли цены скакнули, то ли мы больше обычного купили, смотрю я на отчеты и чеки и в афиге:( И не могу по итогу понять стоило оно того или всё ж надо было поумеренней, прям вот честное слово круто проели.
А у вас как? Что бы вы уже отмотав, не купили б? Я бы фаланги эти и икру (щучью, кетовую, осетровую) вот ну правда - прям вот ну зачеееем. Пару раз без стейков бы обошлись за бешеные тыщи. И бутылки, конечно же, все бутылки дорогие тоже поделила б надвое.
Остальное считать лень.
У нас два подростка, которые не едят сложные блюда, икру не едят, крабов тоже.
деликатесы (устрицы, крабы, трубачей, гребешков и пр) мы на сахалине летом едим, плюс роллы и суши там гораздо вкуснее , здесь не то и не берем уже
Ну и икра отдельно. Но это на 8 человек с 31 по 03 число.
Очень подорожало многое. Все по 500 нынче) фрукты,овощи,кусок сыра, баночка осьминогов
А потом приехали и я заболела. И у нас осталось 2 ящика шампанского, килограмм икры в морозилке, утка,, гусь, что то ещё.
26000 в азбуке, остальное вв (икра, мандарины)
Алко не считаю, он всегда очень хороший вне зависимости от даты
Минус - в азбуке по банкетному меню все килограммами, в след раз возьму мини порциями. Все съели, но все надоедает, даже хорошее))) поэтому на второй, а тем более третий день хочется другого.
Ну и план питания в праздники не меняется, никакого переедания!
На НГ ходили в гости, но с собой несколько блюд принесли.
Жрали три дня это все.
Лишнего - ну, я второй раз свекольный салат с сухофруктами многовато приготовила.
Траты былы сумасшедшие, да. Потому что пофигу на диету и на ценники в последние две недели перед новым годом.
3000 рублей - 2 доставки из дикси.
600 рублей музей, 900 рублей мороженое там.
8000 рублей - 2 билета на Навку и 240 рублей мороженое там.
Мои траты на этом закончились.
Сколько потратил муж, я не знаю.
икра в этот раз была оч вкусная и форель, так же мне прислали плесневелые сыры из Италии, съели только камамбер, еще 2 сорта лежат в загашнике - завтра у мамы др, планируем с ними расправиться.
Поэтому некоторыми продуктами запаслись заранее : икру покупала по 8 тыс за кг, язык говяжий по 900 руб/кг, утка 430 кг)
В Подмосковье закупили азейрбаджанских мандаринов по 275 кг (взяли сразу ящик))))
Алкоголь был подарочный и во время нг путешествия в Угличе в Музеи Водки накупили настоек ( неплохие)))
У нас существенная сумма ушла на бензин развлечения: были в театре, на детской Елке, в павильон Атом на ВДНХ сходили , на хоккей.
Еще не удержалась нг игрушек прикупила))), а муж гирлянд.
Вот как то так).
После 14 ого сократим траты )
на поездку и бензин ушло меньше, чем на нг развлечения, концерты, ледовые шоу и пр пр. по факту очень недовольна в этом году. цирком так себе, 31го, мы сидели с кавказской диаспорой, ряды ими были забиты, ну и рядом с избушкой. скучно. все прошлые нг цирк был классный, один раз помню неудачные, один год за 15 лет, обычно ходим в оба. Шоу Авербуха вчера обплевались, скучно и лениво, сценарий тусклый и самое яркое были столпы желтого света, вообще обленились и поскупились. Никто из звезд, кроме одного пару раз, не прыгал, а кататься так мои дети умеют. аналогично писала здесь про Щелкуна Навки Мышиное королевство, ушли тоже, хочу деньги назад за эту чухню и виляние жоп и растопленный на катке весь лед. Дорогие билеты везде, неоправданно. Еще ходили на несколько вещей, но нет такого отвержения. Голландский нг в Кусково был чудесен, к примеру, сегодня. Но самая большая статья расходов этого года из-за роста цен - как раз билеты, а не еда-вино-это любим и много потребляем, не путешествие и шоппинг в поездке, а развлечения. ледовыми платными шоу расстроена не передать, как, а ходили всегда и много, дети в фк.
Денег по расходам в 2раза больше точно планового ушло. Ну как пришло так и ушло,значит снова вернется )))
На подарки вообще как не в себя спустили ))))))))))
Короче погуляли, но в целом я заметила, что на нг тратиться больше всего, ни на какие праздники столько не тратим. ДР под тортик проходит.. А тут масштаб, салюты, веселуха, хорошооо!
В общем, на НГ и каникулы на двоих с мужем потратили около 60-70к. Но у нас алко был дорогой. Покупали коньяки ВСОП и ХО, хорошие вкусные "пузырьки" и алко для вкусных коктейлей - ликеры ксю-ксю, апероль, куантро и пр.