92
застолье
Рецепты
9.01.25 09:13

Траты на НГ застолья

Давайте обсудим. Хотите с цифрами, хотите общими фразами.
С себя начну. Мы никуда не ходили на НГ, были дома семьей, на саму нг ночь нас было 4 взрослых (мы с мужем и ребенок взрослый с другом).
До НГ начинали готовиться, подкупали спиртное, сыры, хамоны, икру такую секую третью и прочую нужную снедь типа деликатесов, которые в течение года вот вообще не покупаем - палки\фаланги этих крабов, например. С 29 декабря дома в режиме предновогоднем и начали готовить и поедать уже празднично - икра, шампанское, коктейли, стейки, вино (я люблю классический коктейль космополитен, для него надо трипл сек, лимонную водку, клюкву выжатую и прочую штуку), вина красные любим уже повыше 3тыс за бутыль, мне вермут мартини-150 нравится, мужу текила какая-то сумасшедшая, ну виски, разумеется. Стейки активно покупали, короче, тратились. Ну не сказать, что растратились, но нехило так получилось.
Ах, да, в Рождество пришла к нам семейная пара на нашу традиционную утку, провели прекрасно вечер.
Ребятки, что я скажу, вот если даже подарки не учитывать, то эти все поедания недешевы как-то оказались. То ли цены скакнули, то ли мы больше обычного купили, смотрю я на отчеты и чеки и в афиге:( И не могу по итогу понять стоило оно того или всё ж надо было поумеренней, прям вот честное слово круто проели.

А у вас как? Что бы вы уже отмотав, не купили б? Я бы фаланги эти и икру (щучью, кетовую, осетровую) вот ну правда - прям вот ну зачеееем. Пару раз без стейков бы обошлись за бешеные тыщи. И бутылки, конечно же, все бутылки дорогие тоже поделила б надвое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим. Хотите с цифрами, хотите общими фразами.
С себя начну. Мы никуда не ходили на НГ, были дома семьей, на саму нг ночь нас было 4 взрослых (мы с мужем и ребенок взрослый с другом).
До НГ начинали готовиться, подкупали спиртное, сыры, хамоны, икру такую секую третью и прочую нужную снедь типа деликатесов, которые в течение года вот вообще не покупаем - палки\фаланги этих крабов, например. С 29 декабря дома в режиме предновогоднем и начали готовить и поедать уже празднично - икра, шампанское, коктейли, стейки, вино (я люблю классический коктейль космополитен, для него надо трипл сек, лимонную водку, клюкву выжатую и прочую штуку), вина красные любим уже повыше 3тыс за бутыль, мне вермут мартини-150 нравится, мужу текила какая-то сумасшедшая, ну виски, разумеется. Стейки активно покупали, короче, тратились. Ну не сказать, что растратились, но нехило так получилось.
Ах, да, в Рождество пришла к нам семейная пара на нашу традиционную утку, провели прекрасно вечер.
Ребятки, что я скажу, вот если даже подарки не учитывать, то эти все поедания недешевы как-то оказались. То ли цены скакнули, то ли мы больше обычного купили, смотрю я на отчеты и чеки и в афиге:( И не могу по итогу понять стоило оно того или всё ж надо было поумеренней, прям вот честное слово круто проели.

А у вас как? Что бы вы уже отмотав, не купили б? Я бы фаланги эти и икру (щучью, кетовую, осетровую) вот ну правда - прям вот ну зачеееем. Пару раз без стейков бы обошлись за бешеные тыщи. И бутылки, конечно же, все бутылки дорогие тоже поделила б надвое.
застолье
Отмечали дома, трое взрослых, специально к столу покупала утиные грудки, грудинку копченую, оливки. Остальное дома все в наличии всегда, так что ушло максимум 3 тысячи
Ничего такого не покупали. Икры 2 кг, к нг, утку на Рождество.
Остальное считать лень.
У нас два подростка, которые не едят сложные блюда, икру не едят, крабов тоже.

деликатесы (устрицы, крабы, трубачей, гребешков и пр) мы на сахалине летом едим, плюс роллы и суши там гораздо вкуснее , здесь не то и не берем уже

Anonymous
2 не дешевых шампанских, семга (слабосоленая), оливки, стейки, мандарины, киви. Всё. Тысяч 6-7
Anonymous
Мы супербюджетно отметили в Сочи. 6 дней - 90 тыс на двоих. В новогоднюю ночь ходили к приятелям. Я сделала очень скромный стол на четверых, одно блюдо и напитки. Приятели ничего готовили.
Бюджетно
Не считала. Смысл?
Anonymous
самая затратная статья - икра, купили 1 кг, но это на восемь человек, остальное считать лень, обычные траты на еду
Anonymous
А я узнала для себя, что дешевый брют не отличу от недешёвого. Вот прям вполне себе вкусный, - итальянский. Еще за парой бутылок заехали, пусть будут.
Дофика. Еды тысяч на 50 и алкоголя еще 15-20 наверное.
Ну и икра отдельно. Но это на 8 человек с 31 по 03 число.
Очень подорожало многое. Все по 500 нынче) фрукты,овощи,кусок сыра, баночка осьминогов
Anonymous
Спиртное и икра самые большие траты. Но! 30 уехали в Сочи, там покупали тоже и спиртное, и в кафе-рестораны ходили. не знаю сколько потратили. Новогоднюю ночь с родственниками отмечали в гостинице, потратились на стол мало, так как были одни закуски.
А потом приехали и я заболела. И у нас осталось 2 ящика шампанского, килограмм икры в морозилке, утка,, гусь, что то ещё.
На вино и рыбные деликатесы много ушло. Радости никакой не принесло ни то, ни то. Икру я в принципе не люблю, как и соленую-копченую рыбу, а среди вина много паленого, почти и не пили его по этой причине, не могу такое пить, а вино вообще люблю. Потратили много в поездке потом, основное на снегоходы, рестораны, ну и перелет с гостиницей тоже не особо дешево. В целом каждый год собираюсь разумно тратить, а воз и ныне там 🙄
Anonymous
Мы практически не вылезли из стандартного бюджета (30 тыс. на двоих в месяц на еду), было три небольших застолья с родственниками - 3, 5 и 5 чел., алкоголь почти не потребляем (гости приходили со своим + что-то из еды приносили). На сам НГ жахнули огромный сет роллов за 7,5 тыс (минус 25% на новозарегистрировавшегося), ну и салаты-закуска для гостей, то есть всего тысяч 10 максимум потратили на еду сверх бюджета. Не люблю переедать и выкидывать продукты.
Anonymous
У нас всё как обычно, никаких лишних трат и деликатесов. Пару дней ели вне дома, когда ездили на тусовки.
Практически никакого отличия от обычных трат, мы никуда не ездили и в рестораны не ходили. Из новогоднего только бутылка шампанского и бутылка колы. Готовлю вкусные блюда из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Икру, крабов,гусей и все такое дочь не ест, мне тоже не нужно. Если и куплю икру или рыбу, на НГ оказывается лишним, лежит потом в холодильнике, приходится есть не потому что хочется, а чтобы не испортилось. Мандарины, шоколад и конфеты у нас всегда в доме есть. Наоборот даже в декабре по хорошим ценам все купили.Если кто невероятное удовольствие испытывает от каких-то дорогущих осьминогов или чего-то подобного, то покупайте, конечно. Но непонятно зачем тогда нытье о тратах? У нас удовольствие от других вещей, на которые и предпочитаем тратиться. Я вот парфюмерии и косметики накупила, так не ною, а радуюсь.Зачем жить не по средствам, покупать то, что для вас дорого, а потом устраивать вселенские страдания?
Anonymous
Лучше не считать:))
34000 на троих, ели с 30 по 2
26000 в азбуке, остальное вв (икра, мандарины)
Алко не считаю, он всегда очень хороший вне зависимости от даты
Минус - в азбуке по банкетному меню все килограммами, в след раз возьму мини порциями. Все съели, но все надоедает, даже хорошее))) поэтому на второй, а тем более третий день хочется другого.
Ну и план питания в праздники не меняется, никакого переедания!
Anonymous
Нас на католическое Рождество было 15 человеков. Даже не знаю сколько денег ушло. Лучше не считать. Кроме еды и напитков, еще подарки надо было купить. И еще всякие приблуды в виде украшений, подарочной бумаги и т.д.
На НГ ходили в гости, но с собой несколько блюд принесли.
Anonymous
Примерно 10 000 на троих. Без алкоголя, никто не пьет. На столе суши торт типа филадельфия, красная рыба слабосоленая, кальмары, сыр с плесенью, салаты разные 3 штуки, очень зашел чернослив с блю чизом внутри, завернутый в бекон и в духовку, жульен в шляпках грибов, шницели, холодец, рулеты из баклажанов, оливки, корнишоны, ааа, еще колбаса трюфельная сыровяленая, торт медовик делала сама. Ну и мандарины, конфеты, соки.
Жрали три дня это все.
Anonymous
Лучше не считать. Спокойнее спишь.
Наверное, тыщ 30-40 на эти две недели... включая Новогоднюю ночь (нас было 6) и два приема гостей после.
Лишнего - ну, я второй раз свекольный салат с сухофруктами многовато приготовила.
По факту - я лишнего никогда не покупаю, у меня ничего не выбрасывается от слова "совсем".. Если что-то купила, то не жалею об этом, типа 'нафига?, могла бы и обойтись'... Значит, не могла.. Не ем себя поедом, если пришлось раскошелиться - на то он и праздник..
Мы не покупаем заранее. Разве что муж заказывает мясо, если планирует что-то конкретное готовить, обычно за пару недель. А так что-то захотелось - поехали и купили.
Траты былы сумасшедшие, да. Потому что пофигу на диету и на ценники в последние две недели перед новым годом.
Anonymous
Много, особенно мясо, семга
Даже не считала, ибо в гости ездили, что-то из еды-питья , торты покупали.
Anonymous
Много, я даже не знаю, сколько именно. Но расплачивался за все муж, так что я во-первых пребываю в счастливом неведении, а во-вторых вышла в плюс по сравнению с обычными ежемесячными тратами на еду))
10 тысяч на икру, 2.5 тысячи на красную рыбу.
3000 рублей - 2 доставки из дикси.
600 рублей музей, 900 рублей мороженое там.
8000 рублей - 2 билета на Навку и 240 рублей мороженое там.
Мои траты на этом закончились.
Сколько потратил муж, я не знаю.
Около 20 на все праздники на 5.
Anonymous
не считала, хотя и подозреваю, что не бюджетно))
икра в этот раз была оч вкусная и форель, так же мне прислали плесневелые сыры из Италии, съели только камамбер, еще 2 сорта лежат в загашнике - завтра у мамы др, планируем с ними расправиться.
Anonymous
Согласна с Автором топа , что ВСЁ существенно подражало!
Поэтому некоторыми продуктами запаслись заранее : икру покупала по 8 тыс за кг, язык говяжий по 900 руб/кг, утка 430 кг)
В Подмосковье закупили азейрбаджанских мандаринов по 275 кг (взяли сразу ящик))))

Алкоголь был подарочный и во время нг путешествия в Угличе в Музеи Водки накупили настоек ( неплохие)))
У нас существенная сумма ушла на бензин развлечения: были в театре, на детской Елке, в павильон Атом на ВДНХ сходили , на хоккей.

Еще не удержалась нг игрушек прикупила))), а муж гирлянд.
Вот как то так).

После 14 ого сократим траты )
на еду и спиртное нет. икру подарили нам, сами покупали 2р, но среди года икру не покупали и не ели и в прошлом нг решили не позволить себе впервые из-за цены.
на поездку и бензин ушло меньше, чем на нг развлечения, концерты, ледовые шоу и пр пр. по факту очень недовольна в этом году. цирком так себе, 31го, мы сидели с кавказской диаспорой, ряды ими были забиты, ну и рядом с избушкой. скучно. все прошлые нг цирк был классный, один раз помню неудачные, один год за 15 лет, обычно ходим в оба. Шоу Авербуха вчера обплевались, скучно и лениво, сценарий тусклый и самое яркое были столпы желтого света, вообще обленились и поскупились. Никто из звезд, кроме одного пару раз, не прыгал, а кататься так мои дети умеют. аналогично писала здесь про Щелкуна Навки Мышиное королевство, ушли тоже, хочу деньги назад за эту чухню и виляние жоп и растопленный на катке весь лед. Дорогие билеты везде, неоправданно. Еще ходили на несколько вещей, но нет такого отвержения. Голландский нг в Кусково был чудесен, к примеру, сегодня. Но самая большая статья расходов этого года из-за роста цен - как раз билеты, а не еда-вино-это любим и много потребляем, не путешествие и шоппинг в поездке, а развлечения. ледовыми платными шоу расстроена не передать, как, а ходили всегда и много, дети в фк.
Anonymous
Не хочу даже начинать считать)))
Денег по расходам в 2раза больше точно планового ушло. Ну как пришло так и ушло,значит снова вернется )))
На подарки вообще как не в себя спустили ))))))))))
Короче погуляли, но в целом я заметила, что на нг тратиться больше всего, ни на какие праздники столько не тратим. ДР под тортик проходит.. А тут масштаб, салюты, веселуха, хорошооо!
Anonymous 100
Потратили больше, чем изначально рассчитывали. Закупились перед НГ деликатесами (икрой, рыбой), хорошим алко с прицелом на компанию 2 января. Но гости заболели и не приехали. Ели и пили сами)) Когда переиграли планы и позвали гостей 6 января.. заболели сами. И было лень готовить. Обходились доставками готовой еды (ВВ, Додо, роллы и пр).
В общем, на НГ и каникулы на двоих с мужем потратили около 60-70к. Но у нас алко был дорогой. Покупали коньяки ВСОП и ХО, хорошие вкусные "пузырьки" и алко для вкусных коктейлей - ликеры ксю-ксю, апероль, куантро и пр.
Anonymous
У нас все было скромно, не хотели мы пить и ели тоже не особо....из относительно дорогого только икра красная и щучья.
Anonymous
Не дай бог так жить, чтобы пришло в голову считать сколько потратили на Новогодний стол🤦‍♀️
Икра - 200 г за 2500, кальмары 1 кг - 450, шампанское 3 бутылки - 2100, огурцы и помидоры )) по полкило - 550, багеты у меня уже были замороженные, стоимость оливье с колбасой считать не буду :)
Anonymous
Не считала, покупала икру, рыбу белу-красную, остальное - все как всегда. Готовить я не люблю, поэтому никаких сложных блюд. И мы не пили алкоголь.
Anonymous
Тысяч 50, но мы еще в Питер съездили на 5 дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения