270
А давайте про супы - прожорливая тема
Евы, привет.
На фоне зажора про салаты и прочее захотелось про супы послушать.
Кто какие любит и любит ли в принципе, может какие-то интересные рецепты, всегда ли в доме есть суп))
Про себя начну: мы супы очень любим. Хватает кастрюли 3 литра на 3-4 дня обычно.
В фаворитах куриная лапша, фо бо, гороховый, щи.
Летом добавляется щавелевый и окрошка. Изредка делаю харчо и борщ. Еще периодически проскакивают крем-супы. Фасолевый и гречневый тоже пару раз делала.
Рыбные супы муж не любит:(
Поделитесь своими интересными рецептами, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, привет.
Кто какие любит и любит ли в принципе, может какие-то интересные рецепты, всегда ли в доме есть суп))
Про себя начну: мы супы очень любим. Хватает кастрюли 3 литра на 3-4 дня обычно.
Летом добавляется щавелевый и окрошка. Изредка делаю харчо и борщ. Еще периодически проскакивают крем-супы. Фасолевый и гречневый тоже пару раз делала.
Сегодня у меня на обед броколливый крем-суп.
А, вообще, супы люблю любые, кроме тех, что в деревне видела у родни "с мослами"
P.S. В холодильнике тыква дожидается своей очереди на суп.
А, вообще, супы люблю любые, кроме тех, что в деревне видела у родни "с мослами"
P.S. В холодильнике тыква дожидается своей очереди на суп.
Anonymous
Любимый суп из тресковой или лососевой головы.
Варю голову со всякими корешками (лук, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) пока она полностью не развалится. Потом процеживаю бульон, выбираю мясо (могу добавить дополнительно кусочки филе) и варю обычный суп с морковкой, луком, картошкой и травками.
Варю голову со всякими корешками (лук, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) пока она полностью не развалится. Потом процеживаю бульон, выбираю мясо (могу добавить дополнительно кусочки филе) и варю обычный суп с морковкой, луком, картошкой и травками.
Anonymous
Папа делает чечевичный с сельдереем. вкусно.
Но мы только на мясных бульонах супы едим. Туда что не кинь-все вкусно)))
Но мы только на мясных бульонах супы едим. Туда что не кинь-все вкусно)))
Anonymous
Варю очень простые супы, типа с фрикадельками, щи, борщ и фасолевый. Это то ,что ест сын. Для себя могу вывернуться и сделать, например, том ям или том кха. Но редко... В рестиках люблю солянку или уху по-фински.
Ах ,какой гороховый суп варил мой дед!! Песня!
Ах ,какой гороховый суп варил мой дед!! Песня!
Супы которые любят домашние:
его величество борщ,
харчо,
овощные супы-пюре, "суп со вкусом сырных чипсов" - хитрость придуманная давно чтобы сын ел овощные супчики, я туда плавленый сырок добавляла. Так с детства и осталось название.
лагман
чучвара
машхурда
уха из судака
хашлама
редко еще варю похлебку из бычьих хвостов - но ее ем только я)
минестроне
его величество борщ,
харчо,
овощные супы-пюре, "суп со вкусом сырных чипсов" - хитрость придуманная давно чтобы сын ел овощные супчики, я туда плавленый сырок добавляла. Так с детства и осталось название.
лагман
чучвара
машхурда
уха из судака
хашлама
редко еще варю похлебку из бычьих хвостов - но ее ем только я)
минестроне
Anonymous
Борщ, гороховый, куриный с вермишелью, летние щи, щавелевый, пюре тыквенный, пюре грибной
Anonymous
Рассольник.
Anonymous
Грибной забыли. Так-то у нас по частоте приготовления: борщ, гороховый суп, весной-летом зеленый.
Кстати, в зеленый, кроме щавля, в дополнение идут практически все сорняки, которые налезли весной из грядок.
Из грядок - потому что я там землю контролирую, грядки насыпные, вероятность всякой гадости токсичной в этой почве - минимальная.
И большинство сорняков, оказывается, сьедобные. Только надо, чтобы молодая зелень.
Вот крапивы у нас почему-то нет.
Еще готовим из неупомянутых выше томатный суп-пюре, клэм-чаудер новоанглийского типа с моллюсками, я не люблю, это муж с дочкой (есть манхэттенского типа, но такой не делаем), ближневосточный чечевичный.
Чили тоже можно отнести к супам, но это сильно густая консистенция. Хотя у меня и борщ - шоб ложка стояла :)
Кстати, в зеленый, кроме щавля, в дополнение идут практически все сорняки, которые налезли весной из грядок.
Из грядок - потому что я там землю контролирую, грядки насыпные, вероятность всякой гадости токсичной в этой почве - минимальная.
И большинство сорняков, оказывается, сьедобные. Только надо, чтобы молодая зелень.
Вот крапивы у нас почему-то нет.
Еще готовим из неупомянутых выше томатный суп-пюре, клэм-чаудер новоанглийского типа с моллюсками, я не люблю, это муж с дочкой (есть манхэттенского типа, но такой не делаем), ближневосточный чечевичный.
Чили тоже можно отнести к супам, но это сильно густая консистенция. Хотя у меня и борщ - шоб ложка стояла :)
Самые быстрые и вкусные - крем-супы с плавленным сыром (больше всего тыквенный и грибной любим)
Или на мясном бульоне смесь "Масурдал" засыпать, тоже без лишних заморочек.
Если что-то позатейлевей - рассольник, борщ, Том-Ям
Или на мясном бульоне смесь "Масурдал" засыпать, тоже без лишних заморочек.
Если что-то позатейлевей - рассольник, борщ, Том-Ям
Anonymous
Основной потребитель супов - сын) Варю:
Щи из квашеной капусты
Борщ с индейкой
Рассольник с индейкой
Сырный с курицей, картофелем и морковкой, либо сырный рыбный с брокколи и цветной.
Просто вермишелевый с индейкой
Просто картофельный с семгой или форелью.
Уху готовит только муж и такую, что «ложка стоит».
Грибной с катошечкой из своих белых - любимый суп сына.
Щи из квашеной капусты
Борщ с индейкой
Рассольник с индейкой
Сырный с курицей, картофелем и морковкой, либо сырный рыбный с брокколи и цветной.
Просто вермишелевый с индейкой
Просто картофельный с семгой или форелью.
Уху готовит только муж и такую, что «ложка стоит».
Грибной с катошечкой из своих белых - любимый суп сына.
Ой, забыла еще сливочный суп с красной рыбойи том-ям
Anonymous
У нас редко, раз в полгода. Муж варит щавелевый с языком.
Anonymous
терпеть не могу. и есть, и готовить :D
но делаю - один вечер отмучаешься, на три дня вопрос с обедом снят :sick1
борщ; пюре - из тыквы, чечевицы, кабачков, цветной капусты, брокколи; самый частый - ноунейм - крепкий бульон на всяких вершках-корешках, много мяса, картошка, морковь, цветная капуста, перец, помидор
но делаю - один вечер отмучаешься, на три дня вопрос с обедом снят :sick1
борщ; пюре - из тыквы, чечевицы, кабачков, цветной капусты, брокколи; самый частый - ноунейм - крепкий бульон на всяких вершках-корешках, много мяса, картошка, морковь, цветная капуста, перец, помидор
О! Вспомнила. Иногда покупаем в магазине, в котором среднеазиатская кухня, супы под названием мастава и шурпа.
Сама такие не готовлю, муж тоже, но он их очень любит.
Отлично переносят заморозку. Когда бываем на Брайтоне, покупаем впрок, он так ест, и замораживаем.
Мне они жирноваты и тяжеловаты, слишком много в них баранины, мяса. А дочка не ест, потому что гарантии нет, что туда не попало что-то с глютеном, мука или кусочки пшеничной лапши. Но супы в принципе очень вкусные.
Вот еще вспомнила: луковый же. Но это редко, для меня возни много.
Сама такие не готовлю, муж тоже, но он их очень любит.
Отлично переносят заморозку. Когда бываем на Брайтоне, покупаем впрок, он так ест, и замораживаем.
Мне они жирноваты и тяжеловаты, слишком много в них баранины, мяса. А дочка не ест, потому что гарантии нет, что туда не попало что-то с глютеном, мука или кусочки пшеничной лапши. Но супы в принципе очень вкусные.
Вот еще вспомнила: луковый же. Но это редко, для меня возни много.
Все три мужика в доме любят супы, поэтому в холодильнике он всегда есть: вермишелевый с индейкой, борщ, щи из серой капусты, рыбный (когда покупаю форель целиком: из головы, хвоста, хребта), гороховый, из грибов (свежих и сухих), по-венгерски, харчо, солянка, супы-пюре овощные, рассольник, суп с крапивой (это когда на даче в конце весны-начале лета), щавелевый, летом за суп иногда окрошка идет. Вроде все вспомнила:)))
А вот все что дома готовили, то и любила. В детстве не ела гороховый и грибной.
Солянка мясная, солянка рыбная, рассольник ленинградский (без томата!!!), сум с фрикадельками. А еще мама как-то интересно варила с яйцом, ну взбитое яйцо в суп вливала. Молочные были супы - с рисом и с вермишелью.
Сейчас я все варю с фрикадельками - нет времени варить нормальный бульон с сахарной косточкой.
Солянка мясная, солянка рыбная, рассольник ленинградский (без томата!!!), сум с фрикадельками. А еще мама как-то интересно варила с яйцом, ну взбитое яйцо в суп вливала. Молочные были супы - с рисом и с вермишелью.
Сейчас я все варю с фрикадельками - нет времени варить нормальный бульон с сахарной косточкой.
крайне редко, почти не едим. бывают щи, грибной суп, щавелевый суп, гороховый суп, солянка по варианту экспресс. впрочем я вообще не люблю супы на бульоне, предпочитаю ингредиенты готовить поэтапно в одной емкости.
Anonymous
Обожаем Лохикейто , сливочный суп с красной рыбой https://m.iamcook.ru/showrecipe/17194
Подсела на том ям в корейской харчевне, теперь переехала, страдаю, каждый день бы ела.
Anonymous
У нас в семье супы ест только мужская половина. Всегда есть варианты на выбор, но если есть суп, то сыновья и муж предпочтут суп, любой. А вот дочь суп не ест вообще, даже не пробует.
Все любят супы, но готовлю только в выходные.
Самый вкусный для нас - борщ)
Далее по снисходящей по частоте приготовления - бульон, щавелевый, норвежский, солянка, шурпа, грибной суп -пюре, шурпа
Самый вкусный для нас - борщ)
Далее по снисходящей по частоте приготовления - бульон, щавелевый, норвежский, солянка, шурпа, грибной суп -пюре, шурпа
Anonymous
Супы обязательно, щи,борщ, харчо с картошкой, так сытнее, сырный, тоже изменила немного непюрированный, простые с лапшой, гречкой и прочее
у меня супы нажористые, на говядине в основном
у меня супы нажористые, на говядине в основном
Муж считает, что настоящий мужчина суп не ест. И точка.
С однйо стороны, это хорошо - мне проблем меньше. С другой - сам дурак. Я с уважением отношусь к пищевым привычкам семьи, поэтому ну как хочет.
Один из сыновей из супов ест только легкий куриный бульон с мелко нарезанным картофелем, зеленым горошком или лапшой.
Дочь и младший сын открыты к экспериментам - сейчас в фаворе суп из суповых сырков (туда мелко резаная курица, картошка, морковь кружочками для цвета, укроп).
Я ненавижу и никогда не приготовлю рассольник, солянку, харчо, луковый. В моем субьективном понимании вареные огурцы, оливки и лук противоестественны )))))
С однйо стороны, это хорошо - мне проблем меньше. С другой - сам дурак. Я с уважением отношусь к пищевым привычкам семьи, поэтому ну как хочет.
Один из сыновей из супов ест только легкий куриный бульон с мелко нарезанным картофелем, зеленым горошком или лапшой.
Дочь и младший сын открыты к экспериментам - сейчас в фаворе суп из суповых сырков (туда мелко резаная курица, картошка, морковь кружочками для цвета, укроп).
Я ненавижу и никогда не приготовлю рассольник, солянку, харчо, луковый. В моем субьективном понимании вареные огурцы, оливки и лук противоестественны )))))
Anonymous
У нас в семье кто готовит, тот и решает. Если кому-то что-то не нравится, могут не есть или приготовить себе отдельно.
Я больше всего люблю борщ, дочь тоже фанат, поэтому варю часто.
Сын куриный с вермишелью или с фрикадельками только ест.
Муж потрясающе сложные супы готовит - фо бо, том ям, гуляш, луковый. Сам закупает строго все по рецепту, сам готовит.
Очень турецкие супы-пюре нравятся, когда ездим отдыхать каждый день ем суп.
Я больше всего люблю борщ, дочь тоже фанат, поэтому варю часто.
Сын куриный с вермишелью или с фрикадельками только ест.
Муж потрясающе сложные супы готовит - фо бо, том ям, гуляш, луковый. Сам закупает строго все по рецепту, сам готовит.
Очень турецкие супы-пюре нравятся, когда ездим отдыхать каждый день ем суп.
Anonymous
Девочки, что такое гречневый суп? Откуда он пошел? Я ни разу не ела и ни от кого в окружении не слышала о таком
Anonymous
Я и зимой делаю щавелевый.
Замораживаю щавель пакетиками на один суп.
Замораживаю щавель пакетиками на один суп.
Anonymous
Очень редко. В основном это "тинола", суп с курицей, зеленой папайей и имбирём.
А теперь вот супу хочется. Щей каких-нибудь или борща. Эх...
А теперь вот супу хочется. Щей каких-нибудь или борща. Эх...
давайте, у меня сегодня борщ
дети довольны
матери дома давно не было
дети довольны
матери дома давно не было
Тыквенный крем-суп часто готовлю, но это мой фаворит. Муж любмт только солянку или гороховый, с копченостями.
Anonymous
Теперь не могу с детства и ем крайне редко. Я ими не наедаюсь и вообще считаю "твердую" еду более весной и удобной.
Раз в год что-то типа хаша - если на нг холодец готовят. По настроению куриный бульон, сырный суп или борщ.
З.Ы. По моим наблюдениям супы больше мужчины любят
Раз в год что-то типа хаша - если на нг холодец готовят. По настроению куриный бульон, сырный суп или борщ.
З.Ы. По моим наблюдениям супы больше мужчины любят
Anonymous
Любые, в любых вариациях. И традиционные и какие в голову взбредет и захочется каких-то сочетаний. Мы супчики любим. Обязательно должен быть суп у нас готовый, все остальное опционально. Хотя я в детстве супы мамины не любила , сверху плавал застывший блин жира, выливали их с братом в унитаз, типа поели днем после школы. Мама поняла и готовить их перестала. А вот свои супы я люблю, и дочка моя. Раньше я и лапшу сама делала, раскатывала. Особо экзотику не готовлю, редко. В основном классика и фантазийно - суп ритатуй, по краям картошка в середине х.й))
Anonymous
Я все супы обожаю, вот, прям, все-все!))) Особенно супы-пюре!
Суп с фрикадельками, куриная лапша, фасолевый, борщ, щи. Изредка рассольник- никто не любит, кроме мужа. Муж любит рыбный с семгой, но это ребёнок не ест. Супы ребёнок ест почти каждый день, а так мы всей семьёй обедаем вместе в выходные.
Anonymous
Супы у нас редкость, но иногда хочется. Больше всего люблю грибной из сушеных белых. По настроению гороховый, фасолевый, чечевичный. Борщ и рассольник на мясном бульоне еще... но это совсем редко, может раз в полгода. В родительском доме суп должен быть всегда и это меня раздражало. Никогда не могла осилить полный обед, наедалась супом и потом через силу впихивала в себя второе, чтобы маму не расстраивать. Поэтому в своей семье супы упразднила.
Щи кислые, щи простые, щи постные с сушеными белыми грибами (иногда я в кислые щи тоже грибов немного сушеных добавляю для духа), борщ, рассольник, гороховый с копченостями, фасолевый, лапша куриная, лапша из говядины. Харчо. Грибной с лапшой или грибной с перловкой и картошкой, суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты со сливками, ещё лук туда добавляю репку или шалот или порей , что-то одно. С фрикадельками с рисом и картошкой. Рыбный суп, варю сначала головы, хребты, потом процеживаю и варю уже суп и рыбное филе порционно в конце кладу, с судаком люблю. Щавелевый или со шпинатом - тоже самое все. Из свежих овощей - брокколи, цветная, морковь, зеленая фасоль стручками, перец болгарский, помидоры, картофель , лук порей. Вообще этот суп можно из любых свежих овощей, я туда и кабачок могу положить, зелень любая, капуста китайская, вкусно в сезон, когда и помидоры и все овощи ароматные. Венгерский суп гуляш, у нас гуляшом называют не суп в основном, но я и суп такой варю, в Австрии впервые попробовала, очень вкусный. Тыквенный, с запеченной тыквой и имбирем. Все вроде. Вот солянку я что-то не освоила, не готовлю ни рыбную, ни мясную. Хотя люблю, в заведениях я ее беру всегда. Чечевичный ещё.
Anonymous
Я больше люблю а ля суп конструктор. Отдельно бульон, отдельно мясо или курица, отдельно рис или лапша, отдельно овощи и зелень, плюс острый соус. Собираешь все в тарелке, отлично.
Мои все любят мой лососевый суп с кукурузой и томатами.
Мои все любят мой лососевый суп с кукурузой и томатами.
Борщ, с щавелем, супчик по-итальянский (домашнее название). Самые частые.
Щи, рассольник - это мне должна на стол бумага с пожеланием за месяц упасть и я её ещё месяц буду рассматривать
Щи, рассольник - это мне должна на стол бумага с пожеланием за месяц упасть и я её ещё месяц буду рассматривать
Как же удобно супы наварил и голова не болит. У меня супы не едят, только мясо подавай..
Anonymous1
У меня в ходу небольшое разнообразие супов - вариантов 5-6 и они "ходят по кругу", но суп дома есть всегда. В будние обычно только дочь ест, в выходные - всей семьей.
Самые ходовые - куриный с лапшой, борщ, щи, суп с фрикадельками, грибной (свежие+сухие), рыбный.
Реже - рассольник, из конс фасоли, норвежский сливочный, суп-пюре из тыквы, суп- пюре из шампиньонов, картофельный с плавленым сырком.
Самые ходовые - куриный с лапшой, борщ, щи, суп с фрикадельками, грибной (свежие+сухие), рыбный.
Реже - рассольник, из конс фасоли, норвежский сливочный, суп-пюре из тыквы, суп- пюре из шампиньонов, картофельный с плавленым сырком.
а я варю овощной суп из готовых нарезанных овощей и готовой очищенной картошки.
рецепт:
2 л воды
4 бульонных кубика (на выбор)
пакет нарезанных овощей (500 гр)
пакет нарезанной почищенной картошки (500)
1 горсть пожаренного лука (продается в супермаркете)
1 банка томат-пюре 100 мл
по желанию - мясной фарш или нарезанную колбасу или что угодно.
все сваливаешь в касрюлю 3,5-4 литра и ставишь вариться минут на 15-20 после закипания (если с сырым мясом - то дольше)
рецепт:
2 л воды
4 бульонных кубика (на выбор)
пакет нарезанных овощей (500 гр)
пакет нарезанной почищенной картошки (500)
1 горсть пожаренного лука (продается в супермаркете)
1 банка томат-пюре 100 мл
по желанию - мясной фарш или нарезанную колбасу или что угодно.
все сваливаешь в касрюлю 3,5-4 литра и ставишь вариться минут на 15-20 после закипания (если с сырым мясом - то дольше)
Anonymous
Я не фанат супа. Когда хочется обеспечить питание на пару дней или дочка приезжает, гороховый с ребрами копчеными варю
А давайте обсудим борщ) Сахар добавляете? Т.е. он у вас получается сладким или как обычный суп? У меня муж любит именно сладкий борщ. Добавляю сахар, но, правда, варю не на мясном бульоне, а просто пережариваю овощи. Помню в детском саду тоже борщ был сладким. Сейчас сама борщ нигде не ем, ни в гостях, ни в кафешках, поэтому даже не знаю какой он должен быть на вкус)
Как у вас?
Как у вас?
Anonymous
Любим первые блюда, особенно борщ, достаточно часто готовлю, куриный, фрикадельки, гороховый, лагман, тыквенный крем-суп, грибной обычный, грибной крем- суп, чаудер, шурпа, лагман, щавелевый, фасолевый, суп - солянка мои очень любят, готовлю редко, не очень люблю супы из колбасных продуктов, из красной рыбы из белой рыбы, из фрикаделек из индюшки, айнтопф, томатный суп, эстофадо. Ну , как понятно, мы супоеды) Готовить люблю, готовлю вкусно.
Тоже люблю сладкий, но сахар не кладу.
свеклы достаточно добавляю - 2-3 штуки в зависимости от размера.
свеклы достаточно добавляю - 2-3 штуки в зависимости от размера.
Anonymous
Суп с прикумскими рванцами, свекровь книжку дарила, самый любимый оттуда. Говядина или свинина, бульон, лук с кучкой помидор потушить до мягкости, чеснок , суп томатный и на вид и на вкус становится, туда в кипящий эти самые рванцы: мука, вода, чуть соли. Равнодушным не остался никто, попробовав, в хорошем смысле)
Anonymous
Готовлю все стандартные наши
Из любимых — томатный с фрикадельками, суп-пюре из порея с беконом, том ям
Из любимых — томатный с фрикадельками, суп-пюре из порея с беконом, том ям
Anonymous
Куриный со «звездочками» и борщ - пару раз за месяц)) я супы вообще не люблю, готовлю эти из-за мужа и сына
Лапша куриная или индейка (причем куриный исключительно суповой набор, от него бульон с кругляшками, как раньше был и запах как раньше),
Говядина - щи или борщ (сейчас прочитала что можно лапшу, попробую)
Солянку мясную с копченостями и мясом разного вида - курица, говядина и индейка, без колбасных изделий, не нравится их вид потом разваренный.
Лагман с бараниной.
Крем-суп из тыквы на куриных спинках.
С фрикадельками любой суп из пакетика Елли или как он там называется.
Гороховый на копченых ребрышках.
Финский.
Рыбный из банки консервы, с манкой, как мама готовила, очень редко.
Щавелевый и окрошку летом )
Говядина - щи или борщ (сейчас прочитала что можно лапшу, попробую)
Солянку мясную с копченостями и мясом разного вида - курица, говядина и индейка, без колбасных изделий, не нравится их вид потом разваренный.
Лагман с бараниной.
Крем-суп из тыквы на куриных спинках.
С фрикадельками любой суп из пакетика Елли или как он там называется.
Гороховый на копченых ребрышках.
Финский.
Рыбный из банки консервы, с манкой, как мама готовила, очень редко.
Щавелевый и окрошку летом )
Вам пора посмотреть на традиционные рецепты под другим углом. Например, туркмены добавляют в куриный суп с лапшой помидоры.
Или поискать рецепты из кухонь других народов.
З.Ы. Из странного - фруктовые супы. Мама рассказывала, что ей бабушка варила (курага с рисом). А моя бабушка расказывала, что им в детстве пельмени давали только в супе - из экономии.
Или поискать рецепты из кухонь других народов.
З.Ы. Из странного - фруктовые супы. Мама рассказывала, что ей бабушка варила (курага с рисом). А моя бабушка расказывала, что им в детстве пельмени давали только в супе - из экономии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения