27

Творожная запеканка

Сдайте плиз Ваши любимые рецепты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдайте плиз Ваши любимые рецепты.
У меня необычный вариант. Творог, яйца, сахар (500 гр+3 яйца+ по вкусу) и ваниль, апельсиновую цедру перебить блендером в однородную массу.
Муку 200 гр плюс 80 гр сливочного твердого масла перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом, чуть больше половины крошки высыпать на дно, выложить творожную массу и сверху оставшуюся крошку. Я ещё люблю сверху корицей присыпать. Выпекать при 170-180 градусах до готовности. Нарезать остывшей.
Anonymous
Девушки, а что вы думаете по такому вопросу. Отлежала сейчас в больнице, 2 раза на завтрак давали творожную запеканку. Она такая полужидкая, что ли. По консистеции как омлет детсадовский. То есть очень нежная, форму еле-еле держит и как будто в молоке плавает. И не жирная совсем, такая полупресная. Это как ее готовили, как считаете? Как она мне понравилась! Сейчас пыталась повторить, творог, яйцо, манка, сахар, как обычно, потом еще жидкости в нее налила и готовила на тихом огне, все равно получилась упругая и схватилась сразу. Вкусно, но не то совсем получилось.
Anonymous
львовский сырник - лучшая запеканка! в мультиварке делаю
Anonymous
Ух, сколько рецептов! Спасибо всем огромное
Вспомнилось детское 😁 "тревожная запиханка"
Рецепт дала Розария Агро, большое ей спасибо! Готовлю и в духовке, и в мультиварке на режиме «выпечка» Яйца, сахар перемешать, но не взбивать, добавить манку, творог, ванилин, соль, сок лимона, растопить масло, но не до кипятка, залить туда же, перемешать, добавить изюм и в форму или чашу мультиварки. Количество сахара и изюм регулируете по своим предпочтениям.
творог - 500гр.
яйца - 3 шт.
манка - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
сок половинки лимона
50гр. растопленного сливочного масла.
изюм - 1/3 стакана
соль - щепотка
ванилин по желанию
Anonymous
Спасибо за рецепт, тоже сегодня сделала запеканку! Очень вкусная получилась с сушеной вишней.
500гр творога пластового
2 яйца
манка 5 ст. ложек
сахар по вкусу
ваниль и разрыхлитель чуть-чуть
Но есть вопросы, поднялась высокой, выпекала при 180 минут 30, снизу прихватилась быстрее, сверху долго была бледной. Режим верх/них. А потом, как достала она сразу опустилась.
На вкус все чудесно, но хотелось бы более творожную массу, здесь чувствовалась манка.
Anonymous
Рецепт написала здесь почти 20 лет назад девушка с ником "Кристи, не Агата"
750 г творога
сахар - не помню сколько, я в итоге стала делать вообще без сахара, мне так вкуснее. У Кристи была фруктоза почему-то.
три яйца
4 чайных ложки манки без верха
50 г сливочного масла
соль - щепотка
Яблоко
груша
В творог добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Масло растопить и в него положить манку, перемешать, оставить на 1 минуту. Вывалить в творог, перемешать. Одно тертое яблоко вывалить в творог, перемешать. До этого момента все делаю в миксере. В конце добавляю резаную грушу и аккуратно перемешиваю ложкой. Выпекать 40 минут- 1 час при 180
Получается отлично и всегда, из любого творога. С благодарностью к Кристи, не Агате
Anonymous
я делаю так - творог+желток+рисовая мука+разрыхлитель - мешаю погружным блендером
потом туда изюм и взбитые отдельно белки, главное хорошо перемешать ложкой
получается воздушная такая запеканочка )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения