40
Anonymous
Рецепты
15.07.25 13:59

Вкусные малосольные огурцы

Модераторы, пожалуйста, пусть немного тут повисит тема!
Девушки, поделитесь рецептами? Передали огромный пакет свежих огурцов, не съедим сразу, хочу засолить по быстренькому. И у меня нет банок, можно, наверное в кастрюле?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть немного тут повисит тема!
Девушки, поделитесь рецептами? Передали огромный пакет свежих огурцов, не съедим сразу, хочу засолить по быстренькому. И у меня нет банок, можно, наверное в кастрюле?
Спасибо!
Anonymous
На 2 кг огурцов рассол- 2.5 л воды вскипятить,добавить 4.5 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Укроп, чеснок сколько хотите. Гвоздику,перец чёрный целый буквально 3 горошины/гвоздики. Остынет и в холодильник. На следующий день можете есть.
Делайте хоть в ведре,хоть в кастрюле.
У меня получаются безупречные малосольные огруцы. Хрустящие и действительно малосольные.
Делаете рассол на 1 л 2 столовые ложки без горки соли. Доводите до кипения и потом обязательно !! остужаете до комнтаной темературы.За то время пока у вас остывает рассол , огурцы в таз ну или другугю емкость и заливаете просто ледяной водой из под крана.Потом в банку кладете зелень . Идеально если есть все это: лист хрена, укроп, веточка смородины и веточка вишни или дуба.Чеснок обязательно.Если нет, то хотя бы укроп. чеснок и лист хрена.
Заполняете банку огурцами и заливаете остывшим рассолом. Сразу закрыть крышечкой и в холодильник.
Я в пакете делаю, зато к вечеру уже можно есть
Anonymous
Удивлена, что все кладут две ложки соли на литр воды. Мама (и за ней я, конечно) кладем в два раза меньше. Иначе огурцы просто пересоленые получаются.
А по остальному все как у всех - на 1 л
укроп (хорошо бы зонтики, но можно и обычный),
хрен 1/2 большого листа (или дуб, или вишня),
смородина 2 листа
перец горошком 5 и душистый 1
чеснок 2-3 зубчика разрезанный
сахар чайная ложка

замачиваем огурцы с отрезанными жопками в холодной воде на пару часов (если свои, с огорода, то и не нужно)
в банку на дно все, кроме половины хрена и одного смородинового листа (соль сахар не в счет, оно потом)
огурцы
вторая половина хрена и смородина
залить все кипятком

10 мин

слить кипяток из банки в кастрюльку, туда в пропорции соль и сахар, вскипятить, обратно в банку с огурцами и закрыть
перевернуть, дать остыть

на след день пробуем, по вкусу или едим, или ждем
Anonymous
От этого топа у меня + фобия. Я до этого всегда спокойно ела малосольные огурцы, иногда покупала. Я отслеживаю сахар и мне в голову не приходило что он может быть в молосольных огурцах. Теперь буду спрашивать всегда нет ли там сахара((((. Никто из моих друзей и знакомых не кладет. Но теперь буду в гостях и едальнях интересоваться.
Anonymous
если завести в доме маринатор, то малосольные огурцы готовы чере полчаса
примерно кило огурцов помыть, попки обрезать, почистить головку чеснока, кинуть пучок укропа с бадагами и чего есть из листьев ещё, горсточка крупной соли (примерно столовая ложка без горки)
прокрутить 2 раза по 9 минут, дать ещё минут 10 постоять и можно есть

*вообще по итогу не любитель кухонной техники
в ходу ножи, чистилка для овощей, досточки и электрическая мясорубка, изредка блендер
и маринатор!)))
Спасибо, девушки!
Взяла способ холодной водой и без сахара. Завтра попробуем:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения