116
Anonymous
Рецепты
4.08.25 13:48

Лайфхаки для фаршированных перцев

Какие у вас есть секретики чтобы фаршированные перцы получились "вау"? В целом я умею их готовить, но готовлю редко, рецепта в голове нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие у вас есть секретики чтобы фаршированные перцы получились "вау"? В целом я умею их готовить, но готовлю редко, рецепта в голове нет
Anonymous
делаю с гречкой
Anonymous
Следую правилу "евреи, не жалейте заварки". Хороший фарш, хороший рис, хорошие перцы. И все это готовится в большой кастрюле в бульоне и туда добавляются и свежие помидоры, и помидоры итальянские маринованные - они сочные и спелые, гораздо лучше свежих в этом плане.
Ну и еще правило - не фантазировать и не пытаться заменить рис на что-то еще, какие-то не такие перцы взять, какой-то другой фарш. Фарш говядина, ни с чем не мешаю. Грибы не добавляю. Только рис, фарш, и немного лука.
Anonymous
у нас чаще всего так: хороший фарш + измельченная корейская морковка вместо обычной + булгур вместо риса...
у меня всегда сырой и рис и фарш. по итогу не разваливается в кашу. и строго говядина онли
Люблю, когда больше риса, чем фарша. Рис вареный, фарш сырой, специи и перец не толстостенный, а болгарский, сезонный, лучше оранжевый. Никаких морковок и кабачков, не люблю овощи.
Мне эти перцы нравятся именно как вкусный диетический продукт - фарш, рис, перец. Есть со сметаной. А вот все эти зажарочки, зашкварочки... Я уж тогда лучше жареной картошки наемся!
Anonymous
Всегда получаются вау, плохих перцев , пожалуй ни у кого не ела. У всех одинаковые, у всех похожие на вкус. Как у всех.
Anonymous
Если риса нет, то кладу перловку. Она вкуснее, но домашние не любят. А вообще перловка это вещь, но непонятно куда её ещё можно добавить кроме рассольника?
Делаю классику, получается вау всегда. Но отказалась от толстых цветных перцев, только сезонные светло-зеленые. Вот с ними "тот самый вкус"
Фарш беру любой, хоть индеечный, туда крошу лук и мякоть помидора, специи, риса немного, предварительно слегка отваренного.
Варю на медленном огне в воде, без соусов, в воде лавровый лист, и все остальное, что в бульон кидают.
В гусятнице тушить, в духовке. С лавровым листом и перчиком горошком. Можно сверху морковь потереть, помидорчик, сыр.
Anonymous
Как уже выше писали, самые вкусные - зеленые перцы. Но для меня самое главное - карамелизировать их в смеси растительного и сливочного масла до коричневых подпалин не важно перед запеканием или тушением. Без этого сливочно-карамельного аромата они для меня неправильные перцы.
Anonymous
Лук, морковь, помидоры, хорошие помидоры.Хороший фарш. Все.
Anonymous
Делаю по классике, фарш свинина-говядина, приваренный круглый рис, часть зажарки из лука и моркови добавляю в фарш. В остальную часть зажарки резаные помидоры, резаный перец, томатная паста, сметана, соль, перец, сахар по вкусу, петрушка обчзательно, добавить воды, уварить немного и этим залить перцы.
Anonymous
Главное без зажарок, фарш сырой, никакого обжаренного фарша и из соусов только сметана. Лук фарш, морковь, помидоры и рис. Я поэтому его в столовых и кафе часто съесть не могу из-за обжаренного лука.
Я делаю всегда начинку рис+ овощи, без фарша. Перцы обжариваю немного сначала.
Anonymous
На томатном соке делаю и еще немного сахара добавляю
Обжариваю все по отдельности: фарш, лук и морковь, помидоры, смешиваю с полуготовым рисом и фарширую чуть припущенные перцы. Далее все запекаю в соусе, не отвариваю.
Я делаю начинку не из фарша, а из мелко порезанного куриного филе + обжаренный лук и рис ( предварительно не отвариваю),мне так больше нравится
Anonymous
Много мяса + чуть-чуть риса/гречки/булгура, много лука (иногда сырого иногда обжаренного с морковкой). Складываю в казанок, заливаю томатным соком (у нас домашний), тушу, потом добавляю сметану, зелень и подаю.
Не париться.
Anonymous
Мой личный рецепт фаршированных перцев. Называю их "Перцы наркотические" - вызывают привыкание.
Я тут худею на одной программе. Там рекомендуют не мешать овощи. То есть овощи едим, но какой-то один. Таким образом лук в фарш не положить. Я придумала лайфхак.
Я беру перцы, часть измельчаю с зеленью в блендере до пюре. И отправляю в фарш эту смесь. Могу и водички еще туда подлить маленько.
Фарширую перцы смесью мяса и перца)) Очень сочно. Кроме того, за счет того, что нет вкуса лука, получается нет привкуса, если заморозить.
Морожу килограммов по 15 такого перца на зиму.
А готовлю я рукаве этот перец или в мультиварке. Ни я, ни моя семья не ест подливы. Поэтому делаю в собственном соку и подаю со сметаной или йогуртом.
Все не осилила , но я перцы при тушении заливаю не водой, а куриным бульоном - ну в разы вкуснее !
Фарш из хорошего мяса. Это главное, остальное мелочи.
Anonymous
Вот сколько их делала, а лучше всего, когда фарш обжариваем с луком и морковью до готовности, рис варим отдельно до готовности, потом уже смешиваем и наполняем перцы. В сметане не тушу, немного воды или вообще ничего (в мультиварке).
Если положить рис сырым, то перцы как гранаты.

Свекровь делает перцы без мяса. Обжаривается морковь, лук, добавляется отварной рис и немного уксуса с сахаром. Все это в перцы. Тушится без сметаны. Тоже очень вкусно.
Anonymous
Всегда вау.
Обязательно много морковки и лука на дне - поджарка. Соус сметана и томат.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения