132
Anonymous
Рецепты
18.09.25 15:52

Осенние заготовки. Чего бы такое заморозить.

Девочки, расскажите, как можно морозить разную еду, в чем лучше хранить, может спецпакеты какие есть или формы.

Я огурцы не мариную и грибы не солю, но у меня большая морозилка.
Вот думаю что-нибудь заготовить с этого сезона. Пока пришло в голову:

-фаршированные перцы (пока "ласточка" продается). Как лучше, положить фарш в перцы и заморозить? В чем хранить, чтобы не слиплись?
-чаи хочу сделать для чайников, где ягоды и листья. Пока есть мята во дворе и листья черной смородины. Думаю заморозить в формочках для льда или для кексиков и кидать в чайник заварочный, заливая кипятком.
-Еще наверно можно зажарку лук морковь заморозить? В чем хранить, чтобы удобно было пользоваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, как можно морозить разную еду, в чем лучше хранить, может спецпакеты какие есть или формы.

Я огурцы не мариную и грибы не солю, но у меня большая морозилка.
Вот думаю что-нибудь заготовить с этого сезона. Пока пришло в голову:

-фаршированные перцы (пока "ласточка" продается). Как лучше, положить фарш в перцы и заморозить? В чем хранить, чтобы не слиплись?
-чаи хочу сделать для чайников, где ягоды и листья. Пока есть мята во дворе и листья черной смородины. Думаю заморозить в формочках для льда или для кексиков и кидать в чайник заварочный, заливая кипятком.
-Еще наверно можно зажарку лук морковь заморозить? В чем хранить, чтобы удобно было пользоваться.
Anonymous
Я в прошлом году решила заморозить ласточку. Делала по-разному: и отваривала и вкладывала в друг друга. И сырыми тоже. Нужно помнить , что Перец очень пахнет. Его только вакуумировать. А то весь холодильник пропахнет.
Что могу сказать: пришлось делать ленивые перцы в результате. Но вкусно очень подучилось. Больше не буду замораживать их.
Много чего замораживала.
Но пришла у выводу, что мне нужны только замороженные помидоры кусочками и черри, и нарезанный болгарский перец для завтраков.
А также зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, стебли их отдельно, отдельно мелко порезанное.
Розмарин, тимьян.
И ягоды для овсянки, для компотов и выпечки.
Остальные выбрасываю.
Еще всегда замораживаю томатную пасту, если осталось. Посте того, как иранскую стала покупать, то много замораживаю.
Иногда замораживаю зажарку для борща, если осталось случайно.
Anonymous
Я морожу в одноразовых зип-пакетах, обычных )))
В двух размерах

https://www.wildberries.ru/catalog/15518798/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/15518794/detail.aspx

Перец шинккую и замораживаю в них же.

Яблочное пюре - тоже в пакетах.

отвариваю фасоль, сразу много - и тоже в маленькие пакеты
Морковь с луком пассерую сразу казан - и по пакетам.

Укроп/петрушку - в контейнерах от мороженого.

Бульон - в контейнерах от мороженого )))
Перцы целые и нарезанные; Лук, укроп нарезанный; морковь, свекла, чеснок
Ягоды: машинам клубника, целые и красивые ; томатная паста
меня всего много
я накрутила помидор и заморозила в формочках, из формочек вынула и в пакет сложила .
Anonymous
ну обычно люди морозят или излишки урожая или то, что едят сами в своей семье. Ваш вопрос вообще не понятен. заморозка ради большой морозилки? зажаpку лук-морквь... она за 10 минут делается в любой сезон.
Мой фирменный рецепт перцев в заморозку - я делаю куриный фарш и туда вместо лука измельчаю перец. Очень сочно, хорошо хранится и не теряет вкус.
И лайфхак. Я сначала на лист из духовки раскладываю и ставлю в морозилку (у меня ларь). Можно меньшего размера лист. А когда замерзнут - в зип-пакеты.
Была бы у меня дача, морозила бы только ягоды. Сейчас покупаю. Мороженые на завтрак с овсянкой:cool2
Anonymous
Мне свекровь морозит классную штуку. Смесь зелени, мелко порезанных помидор и морковь на мелкой тёрке. Морозит брусочками. Это прекрасно и удобно. Варю бульон, туда кладу большой кусок этой замороженной смеси.
Кабачки в блендер, потом морожу в пакетах, суп томатный, помидоры мелко режу и морожу, это со своего огорода.
Anonymous
У меня под сезонные овощи и грибы отдельная морозилка 100л (такой полу-ларь)
Я морожу:
1. Белые грибы, лисички, ежовики - свежими
2. Опята - отварными
3. Дачный базилик в больших количествах и прочую зелень, кроме лука. Кто-то любит замороженный лук, я не люблю, он меняет запах при заморозке и этот запах не нравится
4. Специально в заморозку выращиваю два овоща для ленивых - фасоль(зеленые лопатки) и шпинат - мноооого)))
5. Мангольд или свекольную ботву - но тоже свой с дачи, покупать бы для заморозки не стала, проще уж зимой свежего мангольда купить
6. Сливы и тёрн половинками без косточки на пироги и чёрный крыжовник на запеканки. Кажется, такой крыжовник даже называется "виноградный" - он вкуснее, сочнее и кислее изюма, в запеканке прекрасен
7. Перец и баклажаны, запечённые без кожи. Кто-то выше писал, что пахнет сильно перец - так вот печёный не прованивает морозилку, удобен почти в любые блюда (в т.ч. фаршировать), вкус практически не меняет, в отличие от свежемороженного
Просто целые мытые перцы накладываю полную духовку и на 20 минут на приличную температуру, градусов 210-220
Из духовки перцы в пакет, там они остывают и после этого одним движением руки снимается шкурка, вторым - вынимается плодоножка с семенами. С баклажанами почти так же, только минут на 5 дольше в духовке (но это от размера баклов зависит), а после пакета - пополам ножом и мякоть ложкой снимается с кожи. Молодую, не вздувшуюся кожу можно оставлять. Перцы прям целыми морожу, баклы условным кубиком режу
8. Чесночные "бульки" (хз как правильно, моё название). Короче мы чеснок растим на даче только на перо, соответственно со стрелками не морочимся, их не удаляем, ничего узлами не завязываем. И не выкапываем, из года в год на одном месте растёт. Если на перо - это отличный способ, посадил один раз и забыл на долгие годы. Он сам на одном месте вырастает. И вот однажды я обнаружила, что после цветения на стрелках целый шарик молоденьких микроскопических зубчиков чеснока. Семена у него такие. И вот их очень классно морозить прямо с нежной молодой кожицей. И потом оооочень удобно использовать - это чеснок, который не надо чистить и резать или давить! Подходит для любых горячих блюд и выглядит в запечённом/обжаренном виде очень мило. Всем рекомендую попробовать!))
9. Облепиху и розмарин на чай. Облепиху сезонную, а розмарин просто чтобы всегда на этот чай была под рукой веточка. В чайник, кроме этих 2 ингредиентов добавляем мёд и немножко сливочного масла. Давно в каком-то ресторанчике распробовали и теперь ради этого чая осенью замораживаю облепиху
10. Красную смородину - она очень вкусная добавка в капустный салат, ну типа как клюква в квашеную. Только смородину я ещё немного давлю ложкой. На дно миски - немного тонко нашинкованного лука, капельку бальзамика и горсть смородины. Потому туда шинкую капусту, зелень и перемешиваю. Один из любимых зимних салатов
11. Ягоды сезонные, когда какие. В этом году ежевики мало в лесу, поэтому лежит только черника с примесью малины и земляники
Абрикосы, виноград, сливы, вишню, клубнику, черешню-это все зимой в компот. Помидоры кусочками, базилик, укроп, петрушку, перец болгарский кусочками, и, то потому у свекрови излишки на даче
Anonymous
Я еще заморозила шелковицу, у меня ее просто море разной.

Очень неплохо добавить несколько горстей замороженной в кисель или в желе. Или когда на компот потянет.
Еще добавляю в малиновое варенье, когда из из замороженой малины делаю немножко.
О! я ща еще цидонию в маленьких пакетиках заморожу ))) и буду ее совать куда ни попадя ))) ее надо на кончике ложки )))
смородина, брусника и облепиха в пакетах - просто с кефиром или в противопростудные морсы
малина и жимолость через мясорубку в небольших одноразовых контейнерах
яблоки кубиками - на ленивую шарлотку
белые грибы и опята целиком - в суп
белые, подосиновики, подберезовики, порезанные и выжаренные без всего с чутком воды - порционно в пакетах на что угодно
перцы болгарские целиком один в один на фаршировку, верхушки от них кубиками в суп
помидоры кубиками в суп или в омлет
кабачки крупно натёртые - в пакетах порционно на запеканки
разобранная на небольшие соцветия цветная капуста
щавель порезанный - в суп
Я морожу только ягоды для компота. Смородину, малину и крыжовник. А так же вишню для Варенников. Всё со своего огорода. Покупать и морозить смысла не вижу.
Как раз решили друг другу на годовщину свадьбы морозилку огромную подарить. Двух холодильников не хватает.
Сейчас заморожены котлеты, бургеры, пельмени, лук, морковь, слива, грибы, коллагеновый бульон, сливовое пюре.
Будет морозилка - сделаю конечно перцы, голубцы, вареники.
Как раз сейчас запекаю баклажаны , Перец и томаты сливки, очищаю от кожицы, режу баклажан на 4 част вдоль, перец и томат пополам. В контейнеры и в морозилку. Зимой -масло, бальзамик, кинзу, чеснок и маринованный красный лук, получается а-ля аджапсандали
Укроп нарезать и заморозить, петрушку нарезать и заморозить. Суп-пюре сварить и заморозить порционно. Например, тыквенный :).
Не вижу смысла морозить, если это не излишки с огорода. Все лучше купить свежее, вкуснее же. Но иногда делаю полуфабрикаты чтобы не канителиться каждый раз, например свеклу отварную протертую для борща, сразу на 6-8 раз отвариваю, по маленьким зип-пакетикам расклыдываю. Перцы фаршированные морожу, их старшая дочь очень любит, в любой момент может попросить (живет не с нами). Или тыкву большую купили - часть на текущее блюдо, а остальное чтобы не портилось - дольками в морозилку. Как-то так.
Anonymous
Грибы белые и молодые соцветия укропные в морозильной камере, цветная капуста и брокколи
Укроп, петрушку и базилик сушу.

Помидоры-черри. Потом их в пиццу можно, да вообще везде)
Купили морозилку, теперь все подряд морозим. Это очень удобно. Если любите помидоры вкусные, покупайте прямо сейчас, брендером пробейте, залейте в формочки и добавляйте в блюда. Ягоды, овощи, почти все можно морозить.
Anonymous
Замораживаю перцы чищенные без мяса, помидоры, бульон, ягоды
Anonymous
Из купленного в магазине замораживаю только перец, помидоры и сливы половинками для пирога. И то совсем немного, в больших количествах у меня это не расходуется.
Anonymous
В этом году рекордный урожай ежевики. До сих пор не всю оборвали. Свежая не хранится, переспелую-сладкую сразу съедаем, остальную наморозила. Крупная, ягодка к ягодке. Осыплю родителям несколько пакетов, может подарю кому. Остальное требует времени, а его у меня нет.
Сейчас наморозить надо морковки тертой пластами в зиппакетах, зеленку (петрушка/лук/укроп/с солью/маслом), свеклы тертой, поджарки (лук+морковь) в плошках плоских, очень удобно для всего. Перцы уже фаршированные любит передавать нам моя маман, очень вкусно и удобно, но места занимает в морозилке дофига.
Только замороженные ягоды, и нашинкованная зелень "прижились" у нас в семье. Готовить и замораживать еду мы так и не научились, предпочитаем готовить свежее каждый день. Исключение супы и остатки "прежней роскоши" после праздников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения