56
Anonymous
Рецепты
19.10.25 15:37

Чизкейк дома, нюансы

Обсудите, пожалуйста, со мной. До недавнего времени я не любила чизкейки и ела их очень редко. Ситуация изменилась, хочу приготовить дома. Рецепты почитала, с удивлением узнала, что нужно готовое печенье. В целом, удобно. Но какое печенье покупать?
Обязательно ли творожный сыр? Можно просто творог?
Если есть проверенные быстрые рецепты, прошу поделиться.
Моя цель - набить руку на каком-то простом рецепте, чтобы в доме регулярно было что-то десертное из творога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсудите, пожалуйста, со мной. До недавнего времени я не любила чизкейки и ела их очень редко. Ситуация изменилась, хочу приготовить дома. Рецепты почитала, с удивлением узнала, что нужно готовое печенье. В целом, удобно. Но какое печенье покупать?
Обязательно ли творожный сыр? Можно просто творог?
Если есть проверенные быстрые рецепты, прошу поделиться.
Моя цель - набить руку на каком-то простом рецепте, чтобы в доме регулярно было что-то десертное из творога.
Anonymous
Я считаю классическим такой рецепт:

2 стакана измельченного печенья
1/2 чл корицы
115 г растопленного сливочного масла
Смешать, выложить плотно на дно формы

450 г сливочного сыра
1 ст сахара ( кладу меньше)
3 яйца
1 пак ванильного сахара ( не кладу)
Цедра лимона (не кладу)
450 г сметаны
Перемешать, вылить на основу
Печь при 165 град 50 минут. Следить, что бы не зарумянился. Выключить духовку и оставить остывать в ней же.
Затем убрать в холод

По мне - чем меньше ингредиентов, тем лучше

Могу дать рецепт немецкого творожного пирога (Käsekuchen) без всяких желатинов и пудингов
творожный сыр обязателен, печенье обычное коровка топленое молоко или юбилейное
ну можете сами в целом испечь обычное сдобное
но имхо если вам десерт из творога нужен - лучше ватрушки делайте, так как чизкейк - совсем не творожное блюдо
Anonymous
Я очень хотела сделать чизкейк, но, я так понимаю, в Москве не достать Филадельфию.
А мне очень понравился рецепт сметанника на песочном тесте. Там в начинке 400г жирной сметаны, 4 яйца, пара ложек сахара. Очень нежный вкус получается
Я не такая замороженная, творожный сыр и без разницы, Филадельфия или нет. Я сегодня делала чизкейк, элементарный рецепт.
Юбилейное в крошку+масло сливочное- основа.
Творожный сыр ( у меня был белорусский) 700 гр взбить со сливками 33% 500 мл,+ 4 яйца+ ванилин+ сахар ( по вкусу), + цедра лимона ( и сок 1 лимона) +3 ст ложки кукурузного крахмала. у меня форма 28. Все очень хорошо взбить, вылить еа основу и выпекать 80 ми пр температуре 160. Все, чизкейк готов. у меня его даже 13 летний подросток делает.
Чизкейк от Лукерьи, самый лучший. Найдите ее рецепт, там указаны все нюансы. не пожалеете. Делать очень легко. Я основу изменила слегка, просто на дно насыпаю крошки печенья, у нас оно продается уже в пакете готовое, с маслом не смешиваю. результат всегда прекрасен. Пеку его уже лет пятнадцать, самый простой и предсказуемый вариант, гости всегда в восторге.
https://lubany-b.livejournal.com/18620.html
Чизкейк без выпекания, с желатином, самый простой.
Если печь,то есть много нюансов, может получиться как запеканка..
Anonymous
вам нужна выпечка из творога или чизкейк?
с т.з. здорового питания - творог предпочтительней
Приготовьте Баскский чизкейк (Basque-style cheesecake) — десерт испанской кухни. Он был придуман в 1990-х годах в Стране Басков, в городе Сан-Себастьяне.

Главная особенность десерта — запекание при высокой температуре в короткие сроки. Такой метод позволяет создать хрустящую карамелизированную корку, в то время как середина остаётся нежной.
Anonymous
Чизкейк, в школе дети делали из печенья типа Юбилейное и сыра Филадельфия.
несколько раз готовила чизкейк, рецепт тут кто-то давал, лучше всего получался на альметте. Из творога уже будет не чизкейк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения