13
Не получаются булочки
Здравствуйте.
Хочу научиться печь булочки из дрожжевого теста. Нашла хороший рецепт дрожжевого теста, поставила замешиваться в хлебопечке (сама ни за что руками так не смогу замесить- пробовала, не получается), дала тесту постоять, оно получилось очень эластичным и хорошо поднялось. Разделила на кусочки, скатала в шарики. Поставила в теплое место. Потом поставила в духовку выпекаться при температуре 180°
В результате получились жёсткие пряники с хлебным вкусом.
Я считаю, что допустила ошибки где-то в технологии выпечки. Помогите пожалуйста понять где именно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Хочу научиться печь булочки из дрожжевого теста. Нашла хороший рецепт дрожжевого теста, поставила замешиваться в хлебопечке (сама ни за что руками так не смогу замесить- пробовала, не получается), дала тесту постоять, оно получилось очень эластичным и хорошо поднялось. Разделила на кусочки, скатала в шарики. Поставила в теплое место. Потом поставила в духовку выпекаться при температуре 180°
В результате получились жёсткие пряники с хлебным вкусом.
Я считаю, что допустила ошибки где-то в технологии выпечки. Помогите пожалуйста понять где именно.
Хочу научиться печь булочки из дрожжевого теста. Нашла хороший рецепт дрожжевого теста, поставила замешиваться в хлебопечке (сама ни за что руками так не смогу замесить- пробовала, не получается), дала тесту постоять, оно получилось очень эластичным и хорошо поднялось. Разделила на кусочки, скатала в шарики. Поставила в теплое место. Потом поставила в духовку выпекаться при температуре 180°
В результате получились жёсткие пряники с хлебным вкусом.
Я считаю, что допустила ошибки где-то в технологии выпечки. Помогите пожалуйста понять где именно.
Anonymous
Пекли с дочкой на днях синнабоны по такому рецепту. Получилось отлично.
120 мл молока
75 гр сахара+ пакетик ванильного сахара
15 грамм дрожжей(заменила на сухие, 1 ч ложка)
1 ст ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного.
350 грамм муки.
Все замесить, тесто мягкое, немного липнущее, но форму фара держит.
Дать подойти 1.5 часа
Раскатать в пласт, смазать кисточкой сливочным маслом, и посыпать сахаром с корицей. Закрутить в рулет и нарезать на булочки. Выход либо 9 таких приличных синабонин либо 12 помельче.
Я даже не расстраивала, сразу в духовку (холодную) пока духовка нагреется, тесто и поднимется.
Готовые булки сиазать глазурью. Столовая ложка(такая приличная с горкой) сливочного сыра, ложка масла и 2 ложки сахарной пудры. Все смешать в однородную массу и покрыть остывшие булочки.
120 мл молока
75 гр сахара+ пакетик ванильного сахара
15 грамм дрожжей(заменила на сухие, 1 ч ложка)
1 ст ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного.
350 грамм муки.
Все замесить, тесто мягкое, немного липнущее, но форму фара держит.
Дать подойти 1.5 часа
Раскатать в пласт, смазать кисточкой сливочным маслом, и посыпать сахаром с корицей. Закрутить в рулет и нарезать на булочки. Выход либо 9 таких приличных синабонин либо 12 помельче.
Я даже не расстраивала, сразу в духовку (холодную) пока духовка нагреется, тесто и поднимется.
Готовые булки сиазать глазурью. Столовая ложка(такая приличная с горкой) сливочного сыра, ложка масла и 2 ложки сахарной пудры. Все смешать в однородную массу и покрыть остывшие булочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения