99
Злюсь. Пипец!
Тесто не подходит! Скотобаза! Первое выкинула, поставила второе- тоже не подходит! Да чтож такое??? Никогда такого не было, всю жизнь подходило с любыми дрожжами, из любой муки! Начинка стоит на осетинские пироги, а тут такое! Что делать?!😭
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТесто не подходит! Скотобаза! Первое выкинула, поставила второе- тоже не подходит! Да чтож такое??? Никогда такого не было, всю жизнь подходило с любыми дрожжами, из любой муки! Начинка стоит на осетинские пироги, а тут такое! Что делать?!😭
Anonymous
Холодно дома?
што? опять санкции?
Осетинские на опаре делают?
Осетинские не готовила ни разу, обычные пироги на опаре из дрожжевого теста- много раз.. Молоко тёплое, но не перегреть.
Перед этим в микроволновку ставлю чашку с водой, включаю на пару минут, получается теплая баня. В выключенную теплую микроволновку ставлю опару, не включаю! Стоит в тепле и поднимается, потом уже тесто замешиваю, тоже ставлю в теплую микроволновку подходить.
Может пригодится
Осетинские не готовила ни разу, обычные пироги на опаре из дрожжевого теста- много раз.. Молоко тёплое, но не перегреть.
Перед этим в микроволновку ставлю чашку с водой, включаю на пару минут, получается теплая баня. В выключенную теплую микроволновку ставлю опару, не включаю! Стоит в тепле и поднимается, потом уже тесто замешиваю, тоже ставлю в теплую микроволновку подходить.
Может пригодится
Anonymous
Мука тоже бывает отвратной
Anonymous
Марку муки напишите
Anonymous
тесто творят с молитвой, без злобы
Сегодня Казанская вроде, перед нею народ головы склонил и пост держал трёхдневный в 1612-м и одолел поляков, освободил Москву.
Сегодня Казанская вроде, перед нею народ головы склонил и пост держал трёхдневный в 1612-м и одолел поляков, освободил Москву.
А у меня сегодня удачное тесто. Для себя давно уже поняла - за пироги браться только с хорошим настроением и умиротворением в душе.
Но я с сухими дрожжами.

Но я с сухими дрожжами.

Anonymous
Злиться не нужно. Отложите это на потом, сегодня у вас это не получится.
Anonymous
Когда у меня тесто не поднимается, я его исправляю, и получается, что характерно!
Делаю опять опару, потом смешиваю с тестом, муки на глаз добавляю, вымешиваю....и ставлю в теплое место, без сквозняков. Поднимается всегда!
Делаю опять опару, потом смешиваю с тестом, муки на глаз добавляю, вымешиваю....и ставлю в теплое место, без сквозняков. Поднимается всегда!
Anonymous
Закажите тесто из Глобуса, если к вам есть доставка. Там разное тесто есть. Хорошее.
Anonymous
Это дрожжи. Меняешь - и все хорошо.
Так второй раз вы что-то изменили? Дрожжи другие взяли?
Anonymous
Вы либо убиваете дрожжи температурой в процессе, либо они изначально мертвые. Сначала всегда в теплой сладкой воде/молоке нужно дать им ожить и начать работать, а потом ставить тесто.
Anonymous
Дрожжи надо было проверить, сделать опару
Anonymous
Сухие дрожжи и правильной температуры вода, ни разу не было осечки
Я раньше думала - что за блажь муку просеивать. А дрожжам ведь кислород нужен, в просеянной муке его больше.
Anonymous
Сегодня День согласия и единения. :love3
Жесть просто. Пролистала топ - удивлена безмерно! И это в наш век ИИ и прочих, кто бороздит...
Откуда эти агафьи лыковы повылазили? Тесто "с молитвой", "без злобы", ещё три раза с иконой обойти...
ППЦ ЖЕ Ж, ТОВАРИЩИ!
Откуда эти агафьи лыковы повылазили? Тесто "с молитвой", "без злобы", ещё три раза с иконой обойти...
ППЦ ЖЕ Ж, ТОВАРИЩИ!
Anonymous
А мне вот что интересно стало.....
Есть ли какое-то "научное обоснование" у всеобще известной народной мудрости, что тесто, дескать, любит умиротворение и покой изготавливающего, а нервозность и злобу изготовителя не приемлет?
Мне пока на ум приходит только более энергичный или более плавный и спокойный замес, + возможно что-то "забыть и положить невовремя", ну и несоблюдение каких-то временных и температурных рамок "от расстройства чувств".
Но это по идее решается четкими списками, таймером и термометром.
А что еще может повлиять в век возможностей различных измерений?
Есть ли какое-то "научное обоснование" у всеобще известной народной мудрости, что тесто, дескать, любит умиротворение и покой изготавливающего, а нервозность и злобу изготовителя не приемлет?
Мне пока на ум приходит только более энергичный или более плавный и спокойный замес, + возможно что-то "забыть и положить невовремя", ну и несоблюдение каких-то временных и температурных рамок "от расстройства чувств".
Но это по идее решается четкими списками, таймером и термометром.
А что еще может повлиять в век возможностей различных измерений?
А у меня кефирный гриб кефир не делает, Ну вот что ему не так? Раньше делал. тоже злюсь.
Anonymous
Я однажды тоже долго ждала, уже решила выбросить, несколько часов стояло на 0. А потом как поперло!
Помню, молодая была, неопытная, с пирогами еще не дружила. Поставила тесто, и внезапно надо было куда-то уйти. Муж говорит - поставь в холодильник, на холоде дрожжи не размножаются. Ну представили, что потом с холодильником стало)))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения