509

Фигурное катание. Мужчины. Обсуждение

Переезд

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезд
Тема: Фигурное катание. Мужчины.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2173116.htm
Тема: ФК.Мужчины.Произвольная программа
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2176044.htm
И все-таки теперь немного остыв мне больше всех жалко Стефана. Зачем он начал гоняться за этими пресловутыми 4ми? Начал распыляться, коронные элементы за счет этого выглядели не так эффектно как обячно :( Напрыгал бы 3х чисто и свое сделал бы как умееет был бы 2ой.

Вторая боль-Дайсуке-ну зачем, зачем, зачем ты упал?!!!!

И главная боль Игр. Браян Жубер. Я произволку все ещё никак не могу собраться посмотреть.......
А я хочу сказать не о лидерах... А то все о них да о них...
Считаю, что Артем Бородулин справился более чем. Оправдал, так сказать, доверие. Молодец!
Еще мне очень понравился Денис Тен, перспективный мальчик, особенно учитывая, что ему только 16 лет.
А мне вот не очень понятно как-же тогда будет расти уровень ФК если все будут ограничиваться чистенькими 3+3 или 3+2+2. Напрыгал таким образом себе всю ПП и глядишь - золотой
ОЧ не умеет делать четвертной прыжок..зато кренделя ногами, ах какие выписывает... хе-хе..
Понеслась. ЕП всех с грязью смешивает. Даже Чикуанта ему помешал (пи-пи-пи)
Только что интервью ЕП посмотрела, сказал, что может поехать в Сочи, но только если поменяется система подготовки.
Меня только одно удивляет (посмотрев побальную раскладку произвольной программы)
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-free-skating_fsm010101t7-Vt.html
Почему это у Лейсачика и у Плющенко разные базовые стоимости прыжков? Еслиб одинаково посчитать, то и сумма была бы другой и итоговый результат был бы в нашу пользу!
а я все же очень расстроена. вообще, какая-то провальная олимпиада :( с Плющенко согласна, что ФК топчится на месте, а надо бы расти вперед.
а кто-нибудь знает, будет ли повтор и когда, а-то я опять все пропустила.
Ща Яна нам вторую золотую медаль выбьет, гы...:
Яна Рудковская: "Я считаю, нужно подавать протест"
19.02.2010 09:15 | Sports.ru

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что ее мужа на Играх в Ванкувере элементарно засудили.

"Я считаю, нужно подавать протест. Никто не сделал четверной прыжок. Никто не сделал каскад 4+3. Только Женя. Он был лучшим. не сорвал ни одного элемента в короткой и проивзольной программах. И это я говорю не как супруга Евгения, а совершенно объективно.

Для меня он, безусловно, лучший. И для всех россиян он лучший", – расказала Рудковская в прямом эфире телеканала "Россия 1"

"Из фигуристов в Сочи за сборную России будет выступать Михаил Гулустян."
Выудилось из комментов к хоккею на евроспорте.

ну что? На наших глазах убито мужское ФК. Выпьем? (не чокаясь)
Могу принять Ламбьеля на первом месте с его чистыми тройными прыжками и красивыми вращениями...но эту ворону - никак. :(
А почему у Жени база за 3-ной лутц 6.00, а у Лайса - 6.60? Кто-нибудь может объяснить? У нас в художественной гимнастике база у элементов всегда одинакова, как в правилах прописано.
От чайника коммент. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот япончик, какой же он классный! теперь у меня 2 фаворита - он и Ламбьель. Такахаши видела впервые - супер-супер-супер!!!
Плющ не впечатлил, что не удивительно, но жалко его все равно было.
Так в итоге кто умеет четверные прыгать хорошо кроме ЕП? (кстати прыжки у него классные) и почему Стефану не дается аксель тройной? что за заколдованный прыжок?
Женя по Спорту-2 интервью..
Он знал! Он знал!!!
Не могу успокоиться: и всё-таки мне не дает покоя торжественно-чемпионская радость Лайсачека после его проката, а ведь после него ещё 4 человека должны были выступить...
Вчера ЕП говорил, что для него любая медаль выигрыш, сегодня - что серебро проигрыш..... Шалунннн
пересмотрела сейчас Плю и Лайса. По-моему и у того и другого были несколько смазаны пара прыжков. А в остальном, ну ни в чем Плю не уступает. Почему дорожки у Женьки 3го уровня, а у Лайса 4го??
Олимпийский Чемпион без 4го прыжка? Ерунда какая-то.
Может, подать протест и потребовать вторую золотую для Женьки?? А что - давали же канадцам второе золото в 2002м?

Где-нибудь пресс-конференция Плю есть? Интересно что он там говорил насчет 4х прыжков?
ИМХО. До тех пор, пока девизом наших спортсменов будет: "Главное не победа, главное причастие!", и будут продолжать сносить спортивные объекты и строить культовые(пока был бассейн и пловцы наши выигрывали...), нечего и ждать побед. Тренироваться надо, а не молиться! А то идёт к тому, что скоро вместо тренеров у нас попы будут. Относительно Плющенко. Конечно, американец очень артистичен,может нравиться, может нет, но ИМХО Ламбьель круче, но ведь это не вступительные в Щуку, а спорт. Если бы он прыгнул 4ной, вопросов бы не было, а так...
Из интервью: "Если не исполнять четверные прыжки, современное мужское фигурное катание можно смело переименовывать в танцы, - такое мнение высказал олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко, ставший сегодня серебряным призером Игр в Ванкувере. - Тяжело осознавать, что мужское фигурное катание никуда не движется. Не будем прыгать четверные, оно не будет развиваться. Вообще-то я понимаю, для чего это сделано - американцы и канадцы не умеют их исполнять /нынешний олимпийский чемпион четверного не выполнял, однако откатал все ровно и чисто"
ВОТ ИМХО, подвожу итог своим впечатлениям. Я действительно была уверена в проигрыше ЕП. И не надо сейчас упрекать меня в отсутствии патриотических чуйств. Олимпиада в Канаде. Я думаю, оценки Чена весьма показательный знак судейства в мужском ФК. ЕП прыгнул пресловутый четверной. Респект и уважуха. Слегонца смазал, но прыгнул. Он потрясающий..... прыгун. Лизун прав, что у ЕП не такие фееричные связки и шаги, как, допустим у того же Ламбьеля. В идеале, тут уж не придерешься и не упрекнешь в фанатизме, будем объективными и вспомним АЯ в СЛС - фееричные дорожки-связки-прыжки. Поэтому-то АЯ всегда останется скрытым комплексом для ЕП. Но, отсутствие четверного и связки 4 уровня дали Лизуну золото, а наличие четверного и отсутствие суперсвязок дали ЕП серебро. Будь у наших спортсменов надежный тыл, было бы золото (кто б посмел при ТАКОМ раскладе дать ЕП серебро во времена СССР). Что еще. Изольда Тихоновна и права и неправа. Это действительно закат ТОГО уровня ФК, на который его вывели АЯ и ЕП. Сейчас новый виток мужского ФК, он более женственный, более артистичный, ОН ДРУГОЙ. И Мишин не имел права этого не учитывать. А Мишин не учел. Он тренер МУЖСКОГО фигурного катания, а не гламурного вальсирования мальчегов. И бриолин на башке играет не последнюю роль сейчас. И либо мы примем правила игры, либо так и будем в серебре. Но навязать свою игру с нашим нынешним уровнем подготовки ВСЕХ спортсменов мы не сможем. К сожалению, наше ФК не позволяет диктовать НАШИ правила игры. И повторю то, что я уже неоднократно говорила, сегодня катался не ЕП, а бледная тень ЕП ОЧ Турина. Сегодня было два серебряных призера и ни одного золотого. Да и плохо я припоминаю возвращенцев-золотых медалистов *удобно села на скамеечке, приготовилась к тапочкам, набитым кирпичами*
девочки, а у меня все только начинается... сижу и смотрю пока Лайсачека, уже знаю, что он ОЧ. как же должен был откататься плющ, чтобы он был только вторым;)
Кого еще вырубает, есть такие? В смысле спать хочется?
Буду не оригинальна, но скажу кратко и с чувством - Плющ - молодец!!! Вот этот человек - спортсмен, а все прочие очень многие заставляют в этом сомневаться. Биатлонисты просто потрясли своим пох*истичным отношением.
Кстати, Лайсачек прервал грустную традицию, при которой ЧМ не становится ОЧ.
Евгений Плющенко выложил все как на духу. В эмоциональном интервью после поражения в борьбе за золото российский фигурист раскритиковал оценочную систему, судей, соперников, отечественных функционеров и фигурное катание в общем. Но пообещал не опускать руки.

Напомним, что Плющенко без серьезных помарок провел свою произвольную программу и, в отличие от конкурента Эвана Лайсачека, исполнил каскад прыжков 4+3. Однако добытое в короткой программе лидерство россиянин, согласно решению судей, отстоять не смог.

В одном из своих первых интервью после досадного поражения Евгений был достаточно откровенен. Не стал он скрывать эмоции и чуть позже.

- Как вы понимаете, мне сейчас тяжело, - цитирует Евгения Плющенко агентство «Весь спорт». - Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?

- Вы сейчас явно расстроены поражением.

- С другой стороны, можно сказать: вау, здорово, человек три с половиной года не катался, вернулся - и выиграл на Олимпийских играх серебряную медаль. Да, это здорово. Но когда ты катаешься достойно… А сегодня я вроде бы катался достойно... И кураж был... И правильные движения... Да, может быть, какие-то прыжки были с «вырывом». Но это Олимпиада! После короткой программы мне сказали: ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную. Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже должно как-то учитываться. Наверное, им не нужен еще Плющенко, опять Плющенко... Но я хочу спросить: а где люди, которые стоят за моей спиной, которые должны бороться, обыгрывать меня? Я их не увидел. Поэтому мне обидно.

- Что у вас внутри, какие эмоции?

- Эмоции - на глазах моей жены (Стоявшая рядом Яна Рудковская уже не плакала, но ее глаза были красными от слез - Прим.).

- Почему вы не прыгнули в самом начале программы заявленный каскад 4+3+2, сделав только 4+3? Прыгнули бы - и выиграли бы.

- Да что вы говорите! Прыгнул бы здесь - нашли бы, что убрать с другой стороны. Вы понимаете, что здесь позиция была уже выстроена?

- Евгений , а вы были готов к такому варианту?

- Нет. Повторю: я не готов хорошо кататься - и проигрывать. Я действительно думаю, что систему надо менять. Конечно, должны быть «транзишны», должны быть выкрюки-крюки и все остальное. Здорово, что разобрались с вращениями - что-то поменяли, что-то прибавили. Но прыгать-то тоже надо! Надо прыгать... Это же мужское фигурное катание, не танцы на льду! Но... Всякое бывает... Нужно дальше жить и трудиться.

- Перед Олимпиадой вы говорили, что будете довольны любым местом, а сейчас так сильно расстроены серебряной медали. Что поменялось?

- Да, я говорил, что приму любой результат. И я его принял. Считаю, две серебряные и одна золотая медали на трех Олимпийских играх - это неплохо.

- Это блестяще!

- Ну, это хорошо. Но, но и еще раз но. Я не готов проигрывать с хорошим катанием. Я не готов проигрывать с чистым четверным прыжком.

- А вы готовы бороться с этой системой? Остаться, выступать, добиться изменений, доказать свою правоту в Сочи-2014?

- Я простой спортсмен, фигурист. Да, я принял сегодняшний результат. Но после этого поражения я руки не опущу. Надо учить другой четверной - и тогда точно все будет нормально.
Молодец! Он все правильно сказал.
Мне кажется, наши функционеры от федерации ФК должны делать какие-то заявления. Надо добиваться изменения системы судейства. Не представляю, кем и по каким принципам была выстроена сегодняшняя шкала оценок элементов. Интересно, каких "специалистов" для этого задействовали? Хоть кто-то из наших в этом участвовал?
Тарасова о МУЖСКОМ, не путать с танцами пи_оров, катании http://www.vesti.ru/doc.html?id=342943&r=mail
согласна с Лелянкой 100% по поводу отсутствия золотого чемпиона. да, это факт. и Плющ сегодня был действительно тенью того Туринского Плюща. Хотя комментатор в канаде сказал, что Плющ сделал все для того, чтобы превзойти Лайсачека, а судьи "сделали свою игру в пользу команды Лайсачека".

не знаю, тут действительно оч сложно судить и разбираться, но по мне, те по моему непрофессиональному мнению человека, который последние лет 28 смотрит ФК и не претендует на истину в последней инстанции, если мужское ФК скатится на набриолиненные волосы, отбеленные зубы, напудренное лицо и "супер-пупер женственные вращения," а еще, о боже, венки из роз, накрашенные ресницы и выщипанные брови, то проще сделать соревнования трансвеститов или ФК в рамках гей-парадов, а не ОИ.

я не оправдываю Плющенко, мне не очень нравится эта его произвольная программа, она не совсем, что ли хорошо заточена, не "плавно-переходящая-из-одного-элемента-в-другой," потом эти жесты непонятные, и тд. короче, претензий много. мне не нравится то, что перед соревнованиями он на весь мир начал говорить кто мужик, а кто нет (хотя я поддерживаю его точку зрения, но всему свое время и место), короче, создал вокруг себя непонятно какую атмосферу. с другой стороны, равных ему по технической составляющей и по сложности программы нет в мире, он - спортсмен, который заслуживает уважения и еще раз уважения. я не могу сказать, что у Плюща что-то не получилось сегодня, вроде все так, только это "вроде" все портит. поэтому и второе место.

тоже не могу согласиться и с тем, что все они - куклы, один лайсачек живой. нет, это просто ОИ и на кон поставлено слишком много.

жаль, очень жаль. я искренне желала ему победы. все сугубо имхо.
ИМХО, вот это идеал, к которому всем нужно стремиться: http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA&feature=related , тогда и вопросов не возникнет, кто достоин золота.
Плющенко был лучше!
ЕП морально задавили, мне кажется. Я не специалист в ФК, мне катание Лайсачека в душу не запало, но вышел на лёд он ПОБЕДИТЕЛЕМ. А Евгений вышел с таким лицом, как будто его придавило ответственностью и страхом перед судьями, зрителями, Канадой вместо Европы. Отсюда и лёгкости не было, и неуверенность.

Вот это и есть недоработки наших чиновников от спорта: медалей мало, каждая особенно ценна - стресс, близких по уровню наших фигуристов нет, вся надежда на ЕП - опять стресс, журналистов и комментаторов заткнуть не могут, мышиная возня с этими транзишенс - стресс, стресс, стресс.

В итоге ЕП остался один против всего мира, общего невезения нашей команды и пофигизма нашего спортивного руководства. Я считаю, что он сделал всё, что мог, просто героически выступил, но он тоже человек и не всё в его власти.
Я ещё раз посмотрела на дорожку шагов по кругу у Лайса. Я , конечно, не знаю тонкостей и стоимости всех этих вывертов, но она совершенно заурядная. По прямой можно поставить 4-ый уровень, наверно. По кругу - вообще ничего особенного. У Такахаши тянет на 4-ый уровень, у Лайса - нет. У Ламбьеля дорожка по кругу лучше, но ему поставили третий уровень.
Прочитала топ и выдержки из интернета.Грустно стало.Потому что понимаю что с таким отношением к своим спортсменам мы далеко не уедим.Вернулся Женя в спорт и как его грязью поливали.На еве во время че вообще с дерьмом смешали и над жену его сколько вылили.А ведь в любой другой стране за своих спортсменов борются,болеют и отстаивают до последнего.А тут свои же соотечественники и так.....Сколько новый чемпион рассказывал о своих травмах и как ему из-за этого нельзя прыгать четверной...А ведь здоровье Жени отнюдь не богатырское,сколько уже было операций.сколько очень серьезных травм.Но нашел в себе силы и вернулся.И не ныл о своем здоровье,губы зжал и вперед на баррикады.Прыгать,вращаться...И Яна какая она не была бы,но мужа потдерживает.Правильно она сказала что эта медаль-платиновая.Одна травля в интернете сколько нервов стоила.Попробуй наехать на какого американца-их федерация пасть порвет любому,свои болельщики горой.А тут да же в этом топе......
Молодец Женек!Да обидно за судейство,но можно утешиться что на этой олимпиаде ему равных не было среди мужчин.А наша сборная и так медалями не бещет и это серебро для нас не менее ценно чем золото.
Мож я буду одна, но я скажу. Я не считаю катание Такахаши или Ламбьеля вальсированием и пидорами их не считаю. Мне на них смотреть приятнее и сердце екает у меня от них а не от акробатики Плющенко. Я воспринимаю все же как единое целое, как танец выступления фигуристов, а вот атлеты типа Сурьи Бонали или Слуцкой никогда не трогали меня. Если ФК станет таким - не буду вообще смотреть никогда.
конечно в идеале надо как АЯ - чтоб и прыгать и при этом артистизму море.
Но пока такого нет - пусть будут тройные, но пусть будут красивые дорожки и вращения, мне на это смотреть именно в исполнении мужиков очень приятно и эмоции эти не заменить прыжками хоть в 6 оборотов.
Да, блеска в программе Плющенко не было... а откуда ему было взяться,когда такое давление, интриги, вся эта закулисная возня? Но он молодец, что смог выстоять-и не сломаться!!!!)
А за Державу обидно....
понравился комментарий к словам ЛесоЧайника :) на спортбоксе :
"А зачем ему четверной? Он же Американец, представитель самой Великой (sic!) нации (!!!) на свете! Господам не положено четверные делать, а вдруг упадет? его адвокат потом же американский ОК засудит за то, что его заставили сделать такое..."

наверное, это просто наше разочарование заставляет нас так писать.
Интересно, а если подать протест, и заставить переоценить дорожки шагов у Женьки - то как раз недостающие баллы наберутся.

Вообще, ТАТ права: "Плюща засудили еще в короткой. Там оцениваются элементы, и связок, как таковых, нет." По словам ТАТ, Женька должен был на 4 балла выше получить за короткую. У Лайса в короткой была слишком завышена оценка за артистизм.
Еще раз пересмотрела выступления: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Muzhchini-Proizvolinaya-programma-Evan-Laysachek
А тут ЕП: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Muzhchini-Proizvolinaya-programma-Evgeniy-Plyuschenko
Ну никак не соглашусь, что у Лейсачека было чемпионское катание (при всех ляпах ЕП)! Проиграть "такому" крайне обидно, было б что достойное!
А я так скажу: выступление Плющенко для меня не было выступлением чемпиона Олимпиады. Выступление чемпиона - это выступление Ягудина (пусть и при старой системе судейства). В том прокате была душа, танец, подобранные до секунды и сливающиеся с музыкой движения. Его танец зачаровывал и не отпускал до самого конца; невозможно было оторваться.
У Плющенко это просто набор элементов, никакой души в танце не было. Совсем мне непонятны какие-то несуразные, полу-пошлые движения телом. Элементы с музыкой не стыковались (музыку написал друг-скрипач, это просто набор звуков под элементы).
Четверной прыгать мало, надо жить в программе, в музыке.
Выступали бы они вместе и пусть даже у Ягудина не прыгнул четверной, думаю ЕП не был бы победителем и при таком раскладе.
Anonymous
Извини, Вы не подскажите, где можно на Ю-тубу посмотреть выступления Плющенко на Олимпиаде, и короткую и произвольную программы. да и других тоже хотелось бы. Никак сама не могу найти. спасибо
Anonymous
А еще убило то, что у многих тренеры русские!!! Или хотя бы каким-то прыжкам их обучили русские тренеры!
Кого Лайсачек изображал то - ворона что ли? Мне очень мрачно показалось для ОИ
Девчонки, пропустила Бородулина :( где посмотреть и короткую и произвольную?
Сейчас смотрю произвольную, кто со мной? спецом ничего не читала и новости не смотрела. для меня прямой эфир :)
Япончик такой маааааленький, а какой молодец, жалко упал.
А в коротокой к плющу яна в поцелуи выходила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения