509
Фигурное катание. Мужчины. Обсуждение
Переезд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереезд
Тема: Фигурное катание. Мужчины.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2173116.htm
Тема: ФК.Мужчины.Произвольная программа
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2176044.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2173116.htm
Тема: ФК.Мужчины.Произвольная программа
Адрес темы: http://eva.ru/topic/241/2176044.htm
И все-таки теперь немного остыв мне больше всех жалко Стефана. Зачем он начал гоняться за этими пресловутыми 4ми? Начал распыляться, коронные элементы за счет этого выглядели не так эффектно как обячно :( Напрыгал бы 3х чисто и свое сделал бы как умееет был бы 2ой.
Вторая боль-Дайсуке-ну зачем, зачем, зачем ты упал?!!!!
И главная боль Игр. Браян Жубер. Я произволку все ещё никак не могу собраться посмотреть.......
Вторая боль-Дайсуке-ну зачем, зачем, зачем ты упал?!!!!
И главная боль Игр. Браян Жубер. Я произволку все ещё никак не могу собраться посмотреть.......
А я хочу сказать не о лидерах... А то все о них да о них...
Считаю, что Артем Бородулин справился более чем. Оправдал, так сказать, доверие. Молодец!
Еще мне очень понравился Денис Тен, перспективный мальчик, особенно учитывая, что ему только 16 лет.
Считаю, что Артем Бородулин справился более чем. Оправдал, так сказать, доверие. Молодец!
Еще мне очень понравился Денис Тен, перспективный мальчик, особенно учитывая, что ему только 16 лет.
А мне вот не очень понятно как-же тогда будет расти уровень ФК если все будут ограничиваться чистенькими 3+3 или 3+2+2. Напрыгал таким образом себе всю ПП и глядишь - золотой
ОЧ не умеет делать четвертной прыжок..зато кренделя ногами, ах какие выписывает... хе-хе..
Понеслась. ЕП всех с грязью смешивает. Даже Чикуанта ему помешал (пи-пи-пи)
Только что интервью ЕП посмотрела, сказал, что может поехать в Сочи, но только если поменяется система подготовки.
Меня только одно удивляет (посмотрев побальную раскладку произвольной программы)
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-free-skating_fsm010101t7-Vt.html
Почему это у Лейсачика и у Плющенко разные базовые стоимости прыжков? Еслиб одинаково посчитать, то и сумма была бы другой и итоговый результат был бы в нашу пользу!
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-free-skating_fsm010101t7-Vt.html
Почему это у Лейсачика и у Плющенко разные базовые стоимости прыжков? Еслиб одинаково посчитать, то и сумма была бы другой и итоговый результат был бы в нашу пользу!
а я все же очень расстроена. вообще, какая-то провальная олимпиада :( с Плющенко согласна, что ФК топчится на месте, а надо бы расти вперед.
а кто-нибудь знает, будет ли повтор и когда, а-то я опять все пропустила.
а кто-нибудь знает, будет ли повтор и когда, а-то я опять все пропустила.
Ща Яна нам вторую золотую медаль выбьет, гы...:
Яна Рудковская: "Я считаю, нужно подавать протест"
19.02.2010 09:15 | Sports.ru
Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что ее мужа на Играх в Ванкувере элементарно засудили.
"Я считаю, нужно подавать протест. Никто не сделал четверной прыжок. Никто не сделал каскад 4+3. Только Женя. Он был лучшим. не сорвал ни одного элемента в короткой и проивзольной программах. И это я говорю не как супруга Евгения, а совершенно объективно.
Для меня он, безусловно, лучший. И для всех россиян он лучший", – расказала Рудковская в прямом эфире телеканала "Россия 1"
Яна Рудковская: "Я считаю, нужно подавать протест"
19.02.2010 09:15 | Sports.ru
Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что ее мужа на Играх в Ванкувере элементарно засудили.
"Я считаю, нужно подавать протест. Никто не сделал четверной прыжок. Никто не сделал каскад 4+3. Только Женя. Он был лучшим. не сорвал ни одного элемента в короткой и проивзольной программах. И это я говорю не как супруга Евгения, а совершенно объективно.
Для меня он, безусловно, лучший. И для всех россиян он лучший", – расказала Рудковская в прямом эфире телеканала "Россия 1"
"Из фигуристов в Сочи за сборную России будет выступать Михаил Гулустян."
Выудилось из комментов к хоккею на евроспорте.
Выудилось из комментов к хоккею на евроспорте.
ну что? На наших глазах убито мужское ФК. Выпьем? (не чокаясь)
Могу принять Ламбьеля на первом месте с его чистыми тройными прыжками и красивыми вращениями...но эту ворону - никак. :(
А почему у Жени база за 3-ной лутц 6.00, а у Лайса - 6.60? Кто-нибудь может объяснить? У нас в художественной гимнастике база у элементов всегда одинакова, как в правилах прописано.
От чайника коммент. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот япончик, какой же он классный! теперь у меня 2 фаворита - он и Ламбьель. Такахаши видела впервые - супер-супер-супер!!!
Плющ не впечатлил, что не удивительно, но жалко его все равно было.
Плющ не впечатлил, что не удивительно, но жалко его все равно было.
Так в итоге кто умеет четверные прыгать хорошо кроме ЕП? (кстати прыжки у него классные) и почему Стефану не дается аксель тройной? что за заколдованный прыжок?
Женя по Спорту-2 интервью..
Он знал! Он знал!!!
Не могу успокоиться: и всё-таки мне не дает покоя торжественно-чемпионская радость Лайсачека после его проката, а ведь после него ещё 4 человека должны были выступить...
Не могу успокоиться: и всё-таки мне не дает покоя торжественно-чемпионская радость Лайсачека после его проката, а ведь после него ещё 4 человека должны были выступить...
Вчера ЕП говорил, что для него любая медаль выигрыш, сегодня - что серебро проигрыш..... Шалунннн
пересмотрела сейчас Плю и Лайса. По-моему и у того и другого были несколько смазаны пара прыжков. А в остальном, ну ни в чем Плю не уступает. Почему дорожки у Женьки 3го уровня, а у Лайса 4го??
Олимпийский Чемпион без 4го прыжка? Ерунда какая-то.
Может, подать протест и потребовать вторую золотую для Женьки?? А что - давали же канадцам второе золото в 2002м?
Где-нибудь пресс-конференция Плю есть? Интересно что он там говорил насчет 4х прыжков?
Олимпийский Чемпион без 4го прыжка? Ерунда какая-то.
Может, подать протест и потребовать вторую золотую для Женьки?? А что - давали же канадцам второе золото в 2002м?
Где-нибудь пресс-конференция Плю есть? Интересно что он там говорил насчет 4х прыжков?
ИМХО. До тех пор, пока девизом наших спортсменов будет: "Главное не победа, главное причастие!", и будут продолжать сносить спортивные объекты и строить культовые(пока был бассейн и пловцы наши выигрывали...), нечего и ждать побед. Тренироваться надо, а не молиться! А то идёт к тому, что скоро вместо тренеров у нас попы будут. Относительно Плющенко. Конечно, американец очень артистичен,может нравиться, может нет, но ИМХО Ламбьель круче, но ведь это не вступительные в Щуку, а спорт. Если бы он прыгнул 4ной, вопросов бы не было, а так...
Из интервью: "Если не исполнять четверные прыжки, современное мужское фигурное катание можно смело переименовывать в танцы, - такое мнение высказал олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко, ставший сегодня серебряным призером Игр в Ванкувере. - Тяжело осознавать, что мужское фигурное катание никуда не движется. Не будем прыгать четверные, оно не будет развиваться. Вообще-то я понимаю, для чего это сделано - американцы и канадцы не умеют их исполнять /нынешний олимпийский чемпион четверного не выполнял, однако откатал все ровно и чисто"
ВОТ ИМХО, подвожу итог своим впечатлениям. Я действительно была уверена в проигрыше ЕП. И не надо сейчас упрекать меня в отсутствии патриотических чуйств. Олимпиада в Канаде. Я думаю, оценки Чена весьма показательный знак судейства в мужском ФК. ЕП прыгнул пресловутый четверной. Респект и уважуха. Слегонца смазал, но прыгнул. Он потрясающий..... прыгун. Лизун прав, что у ЕП не такие фееричные связки и шаги, как, допустим у того же Ламбьеля. В идеале, тут уж не придерешься и не упрекнешь в фанатизме, будем объективными и вспомним АЯ в СЛС - фееричные дорожки-связки-прыжки. Поэтому-то АЯ всегда останется скрытым комплексом для ЕП. Но, отсутствие четверного и связки 4 уровня дали Лизуну золото, а наличие четверного и отсутствие суперсвязок дали ЕП серебро. Будь у наших спортсменов надежный тыл, было бы золото (кто б посмел при ТАКОМ раскладе дать ЕП серебро во времена СССР). Что еще. Изольда Тихоновна и права и неправа. Это действительно закат ТОГО уровня ФК, на который его вывели АЯ и ЕП. Сейчас новый виток мужского ФК, он более женственный, более артистичный, ОН ДРУГОЙ. И Мишин не имел права этого не учитывать. А Мишин не учел. Он тренер МУЖСКОГО фигурного катания, а не гламурного вальсирования мальчегов. И бриолин на башке играет не последнюю роль сейчас. И либо мы примем правила игры, либо так и будем в серебре. Но навязать свою игру с нашим нынешним уровнем подготовки ВСЕХ спортсменов мы не сможем. К сожалению, наше ФК не позволяет диктовать НАШИ правила игры. И повторю то, что я уже неоднократно говорила, сегодня катался не ЕП, а бледная тень ЕП ОЧ Турина. Сегодня было два серебряных призера и ни одного золотого. Да и плохо я припоминаю возвращенцев-золотых медалистов *удобно села на скамеечке, приготовилась к тапочкам, набитым кирпичами*
девочки, а у меня все только начинается... сижу и смотрю пока Лайсачека, уже знаю, что он ОЧ. как же должен был откататься плющ, чтобы он был только вторым;)
Кого еще вырубает, есть такие? В смысле спать хочется?
Буду не оригинальна, но скажу кратко и с чувством - Плющ - молодец!!! Вот этот человек - спортсмен, а все прочие очень многие заставляют в этом сомневаться. Биатлонисты просто потрясли своим пох*истичным отношением.
Кстати, Лайсачек прервал грустную традицию, при которой ЧМ не становится ОЧ.
Евгений Плющенко выложил все как на духу. В эмоциональном интервью после поражения в борьбе за золото российский фигурист раскритиковал оценочную систему, судей, соперников, отечественных функционеров и фигурное катание в общем. Но пообещал не опускать руки.
Напомним, что Плющенко без серьезных помарок провел свою произвольную программу и, в отличие от конкурента Эвана Лайсачека, исполнил каскад прыжков 4+3. Однако добытое в короткой программе лидерство россиянин, согласно решению судей, отстоять не смог.
В одном из своих первых интервью после досадного поражения Евгений был достаточно откровенен. Не стал он скрывать эмоции и чуть позже.
- Как вы понимаете, мне сейчас тяжело, - цитирует Евгения Плющенко агентство «Весь спорт». - Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?
- Вы сейчас явно расстроены поражением.
- С другой стороны, можно сказать: вау, здорово, человек три с половиной года не катался, вернулся - и выиграл на Олимпийских играх серебряную медаль. Да, это здорово. Но когда ты катаешься достойно… А сегодня я вроде бы катался достойно... И кураж был... И правильные движения... Да, может быть, какие-то прыжки были с «вырывом». Но это Олимпиада! После короткой программы мне сказали: ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную. Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже должно как-то учитываться. Наверное, им не нужен еще Плющенко, опять Плющенко... Но я хочу спросить: а где люди, которые стоят за моей спиной, которые должны бороться, обыгрывать меня? Я их не увидел. Поэтому мне обидно.
- Что у вас внутри, какие эмоции?
- Эмоции - на глазах моей жены (Стоявшая рядом Яна Рудковская уже не плакала, но ее глаза были красными от слез - Прим.).
- Почему вы не прыгнули в самом начале программы заявленный каскад 4+3+2, сделав только 4+3? Прыгнули бы - и выиграли бы.
- Да что вы говорите! Прыгнул бы здесь - нашли бы, что убрать с другой стороны. Вы понимаете, что здесь позиция была уже выстроена?
- Евгений , а вы были готов к такому варианту?
- Нет. Повторю: я не готов хорошо кататься - и проигрывать. Я действительно думаю, что систему надо менять. Конечно, должны быть «транзишны», должны быть выкрюки-крюки и все остальное. Здорово, что разобрались с вращениями - что-то поменяли, что-то прибавили. Но прыгать-то тоже надо! Надо прыгать... Это же мужское фигурное катание, не танцы на льду! Но... Всякое бывает... Нужно дальше жить и трудиться.
- Перед Олимпиадой вы говорили, что будете довольны любым местом, а сейчас так сильно расстроены серебряной медали. Что поменялось?
- Да, я говорил, что приму любой результат. И я его принял. Считаю, две серебряные и одна золотая медали на трех Олимпийских играх - это неплохо.
- Это блестяще!
- Ну, это хорошо. Но, но и еще раз но. Я не готов проигрывать с хорошим катанием. Я не готов проигрывать с чистым четверным прыжком.
- А вы готовы бороться с этой системой? Остаться, выступать, добиться изменений, доказать свою правоту в Сочи-2014?
- Я простой спортсмен, фигурист. Да, я принял сегодняшний результат. Но после этого поражения я руки не опущу. Надо учить другой четверной - и тогда точно все будет нормально.
Напомним, что Плющенко без серьезных помарок провел свою произвольную программу и, в отличие от конкурента Эвана Лайсачека, исполнил каскад прыжков 4+3. Однако добытое в короткой программе лидерство россиянин, согласно решению судей, отстоять не смог.
В одном из своих первых интервью после досадного поражения Евгений был достаточно откровенен. Не стал он скрывать эмоции и чуть позже.
- Как вы понимаете, мне сейчас тяжело, - цитирует Евгения Плющенко агентство «Весь спорт». - Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?
- Вы сейчас явно расстроены поражением.
- С другой стороны, можно сказать: вау, здорово, человек три с половиной года не катался, вернулся - и выиграл на Олимпийских играх серебряную медаль. Да, это здорово. Но когда ты катаешься достойно… А сегодня я вроде бы катался достойно... И кураж был... И правильные движения... Да, может быть, какие-то прыжки были с «вырывом». Но это Олимпиада! После короткой программы мне сказали: ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную. Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже должно как-то учитываться. Наверное, им не нужен еще Плющенко, опять Плющенко... Но я хочу спросить: а где люди, которые стоят за моей спиной, которые должны бороться, обыгрывать меня? Я их не увидел. Поэтому мне обидно.
- Что у вас внутри, какие эмоции?
- Эмоции - на глазах моей жены (Стоявшая рядом Яна Рудковская уже не плакала, но ее глаза были красными от слез - Прим.).
- Почему вы не прыгнули в самом начале программы заявленный каскад 4+3+2, сделав только 4+3? Прыгнули бы - и выиграли бы.
- Да что вы говорите! Прыгнул бы здесь - нашли бы, что убрать с другой стороны. Вы понимаете, что здесь позиция была уже выстроена?
- Евгений , а вы были готов к такому варианту?
- Нет. Повторю: я не готов хорошо кататься - и проигрывать. Я действительно думаю, что систему надо менять. Конечно, должны быть «транзишны», должны быть выкрюки-крюки и все остальное. Здорово, что разобрались с вращениями - что-то поменяли, что-то прибавили. Но прыгать-то тоже надо! Надо прыгать... Это же мужское фигурное катание, не танцы на льду! Но... Всякое бывает... Нужно дальше жить и трудиться.
- Перед Олимпиадой вы говорили, что будете довольны любым местом, а сейчас так сильно расстроены серебряной медали. Что поменялось?
- Да, я говорил, что приму любой результат. И я его принял. Считаю, две серебряные и одна золотая медали на трех Олимпийских играх - это неплохо.
- Это блестяще!
- Ну, это хорошо. Но, но и еще раз но. Я не готов проигрывать с хорошим катанием. Я не готов проигрывать с чистым четверным прыжком.
- А вы готовы бороться с этой системой? Остаться, выступать, добиться изменений, доказать свою правоту в Сочи-2014?
- Я простой спортсмен, фигурист. Да, я принял сегодняшний результат. Но после этого поражения я руки не опущу. Надо учить другой четверной - и тогда точно все будет нормально.
Молодец! Он все правильно сказал.
Мне кажется, наши функционеры от федерации ФК должны делать какие-то заявления. Надо добиваться изменения системы судейства. Не представляю, кем и по каким принципам была выстроена сегодняшняя шкала оценок элементов. Интересно, каких "специалистов" для этого задействовали? Хоть кто-то из наших в этом участвовал?
Мне кажется, наши функционеры от федерации ФК должны делать какие-то заявления. Надо добиваться изменения системы судейства. Не представляю, кем и по каким принципам была выстроена сегодняшняя шкала оценок элементов. Интересно, каких "специалистов" для этого задействовали? Хоть кто-то из наших в этом участвовал?
Тарасова о МУЖСКОМ, не путать с танцами пи_оров, катании http://www.vesti.ru/doc.html?id=342943&r=mail
согласна с Лелянкой 100% по поводу отсутствия золотого чемпиона. да, это факт. и Плющ сегодня был действительно тенью того Туринского Плюща. Хотя комментатор в канаде сказал, что Плющ сделал все для того, чтобы превзойти Лайсачека, а судьи "сделали свою игру в пользу команды Лайсачека".
не знаю, тут действительно оч сложно судить и разбираться, но по мне, те по моему непрофессиональному мнению человека, который последние лет 28 смотрит ФК и не претендует на истину в последней инстанции, если мужское ФК скатится на набриолиненные волосы, отбеленные зубы, напудренное лицо и "супер-пупер женственные вращения," а еще, о боже, венки из роз, накрашенные ресницы и выщипанные брови, то проще сделать соревнования трансвеститов или ФК в рамках гей-парадов, а не ОИ.
я не оправдываю Плющенко, мне не очень нравится эта его произвольная программа, она не совсем, что ли хорошо заточена, не "плавно-переходящая-из-одного-элемента-в-другой," потом эти жесты непонятные, и тд. короче, претензий много. мне не нравится то, что перед соревнованиями он на весь мир начал говорить кто мужик, а кто нет (хотя я поддерживаю его точку зрения, но всему свое время и место), короче, создал вокруг себя непонятно какую атмосферу. с другой стороны, равных ему по технической составляющей и по сложности программы нет в мире, он - спортсмен, который заслуживает уважения и еще раз уважения. я не могу сказать, что у Плюща что-то не получилось сегодня, вроде все так, только это "вроде" все портит. поэтому и второе место.
тоже не могу согласиться и с тем, что все они - куклы, один лайсачек живой. нет, это просто ОИ и на кон поставлено слишком много.
жаль, очень жаль. я искренне желала ему победы. все сугубо имхо.
не знаю, тут действительно оч сложно судить и разбираться, но по мне, те по моему непрофессиональному мнению человека, который последние лет 28 смотрит ФК и не претендует на истину в последней инстанции, если мужское ФК скатится на набриолиненные волосы, отбеленные зубы, напудренное лицо и "супер-пупер женственные вращения," а еще, о боже, венки из роз, накрашенные ресницы и выщипанные брови, то проще сделать соревнования трансвеститов или ФК в рамках гей-парадов, а не ОИ.
я не оправдываю Плющенко, мне не очень нравится эта его произвольная программа, она не совсем, что ли хорошо заточена, не "плавно-переходящая-из-одного-элемента-в-другой," потом эти жесты непонятные, и тд. короче, претензий много. мне не нравится то, что перед соревнованиями он на весь мир начал говорить кто мужик, а кто нет (хотя я поддерживаю его точку зрения, но всему свое время и место), короче, создал вокруг себя непонятно какую атмосферу. с другой стороны, равных ему по технической составляющей и по сложности программы нет в мире, он - спортсмен, который заслуживает уважения и еще раз уважения. я не могу сказать, что у Плюща что-то не получилось сегодня, вроде все так, только это "вроде" все портит. поэтому и второе место.
тоже не могу согласиться и с тем, что все они - куклы, один лайсачек живой. нет, это просто ОИ и на кон поставлено слишком много.
жаль, очень жаль. я искренне желала ему победы. все сугубо имхо.
http://pics.sport.rbc.ru/sport_pics/uniora/33/1266559665_0133.300x400.jpeg уххх вот тут ему и место :)
ИМХО, вот это идеал, к которому всем нужно стремиться: http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA&feature=related , тогда и вопросов не возникнет, кто достоин золота.
Плющенко был лучше!
ЕП морально задавили, мне кажется. Я не специалист в ФК, мне катание Лайсачека в душу не запало, но вышел на лёд он ПОБЕДИТЕЛЕМ. А Евгений вышел с таким лицом, как будто его придавило ответственностью и страхом перед судьями, зрителями, Канадой вместо Европы. Отсюда и лёгкости не было, и неуверенность.
Вот это и есть недоработки наших чиновников от спорта: медалей мало, каждая особенно ценна - стресс, близких по уровню наших фигуристов нет, вся надежда на ЕП - опять стресс, журналистов и комментаторов заткнуть не могут, мышиная возня с этими транзишенс - стресс, стресс, стресс.
В итоге ЕП остался один против всего мира, общего невезения нашей команды и пофигизма нашего спортивного руководства. Я считаю, что он сделал всё, что мог, просто героически выступил, но он тоже человек и не всё в его власти.
Вот это и есть недоработки наших чиновников от спорта: медалей мало, каждая особенно ценна - стресс, близких по уровню наших фигуристов нет, вся надежда на ЕП - опять стресс, журналистов и комментаторов заткнуть не могут, мышиная возня с этими транзишенс - стресс, стресс, стресс.
В итоге ЕП остался один против всего мира, общего невезения нашей команды и пофигизма нашего спортивного руководства. Я считаю, что он сделал всё, что мог, просто героически выступил, но он тоже человек и не всё в его власти.
Я ещё раз посмотрела на дорожку шагов по кругу у Лайса. Я , конечно, не знаю тонкостей и стоимости всех этих вывертов, но она совершенно заурядная. По прямой можно поставить 4-ый уровень, наверно. По кругу - вообще ничего особенного. У Такахаши тянет на 4-ый уровень, у Лайса - нет. У Ламбьеля дорожка по кругу лучше, но ему поставили третий уровень.
Прочитала топ и выдержки из интернета.Грустно стало.Потому что понимаю что с таким отношением к своим спортсменам мы далеко не уедим.Вернулся Женя в спорт и как его грязью поливали.На еве во время че вообще с дерьмом смешали и над жену его сколько вылили.А ведь в любой другой стране за своих спортсменов борются,болеют и отстаивают до последнего.А тут свои же соотечественники и так.....Сколько новый чемпион рассказывал о своих травмах и как ему из-за этого нельзя прыгать четверной...А ведь здоровье Жени отнюдь не богатырское,сколько уже было операций.сколько очень серьезных травм.Но нашел в себе силы и вернулся.И не ныл о своем здоровье,губы зжал и вперед на баррикады.Прыгать,вращаться...И Яна какая она не была бы,но мужа потдерживает.Правильно она сказала что эта медаль-платиновая.Одна травля в интернете сколько нервов стоила.Попробуй наехать на какого американца-их федерация пасть порвет любому,свои болельщики горой.А тут да же в этом топе......
Молодец Женек!Да обидно за судейство,но можно утешиться что на этой олимпиаде ему равных не было среди мужчин.А наша сборная и так медалями не бещет и это серебро для нас не менее ценно чем золото.
Молодец Женек!Да обидно за судейство,но можно утешиться что на этой олимпиаде ему равных не было среди мужчин.А наша сборная и так медалями не бещет и это серебро для нас не менее ценно чем золото.
Мож я буду одна, но я скажу. Я не считаю катание Такахаши или Ламбьеля вальсированием и пидорами их не считаю. Мне на них смотреть приятнее и сердце екает у меня от них а не от акробатики Плющенко. Я воспринимаю все же как единое целое, как танец выступления фигуристов, а вот атлеты типа Сурьи Бонали или Слуцкой никогда не трогали меня. Если ФК станет таким - не буду вообще смотреть никогда.
конечно в идеале надо как АЯ - чтоб и прыгать и при этом артистизму море.
Но пока такого нет - пусть будут тройные, но пусть будут красивые дорожки и вращения, мне на это смотреть именно в исполнении мужиков очень приятно и эмоции эти не заменить прыжками хоть в 6 оборотов.
конечно в идеале надо как АЯ - чтоб и прыгать и при этом артистизму море.
Но пока такого нет - пусть будут тройные, но пусть будут красивые дорожки и вращения, мне на это смотреть именно в исполнении мужиков очень приятно и эмоции эти не заменить прыжками хоть в 6 оборотов.
Да, блеска в программе Плющенко не было... а откуда ему было взяться,когда такое давление, интриги, вся эта закулисная возня? Но он молодец, что смог выстоять-и не сломаться!!!!)
А за Державу обидно....
А за Державу обидно....
понравился комментарий к словам ЛесоЧайника :) на спортбоксе :
"А зачем ему четверной? Он же Американец, представитель самой Великой (sic!) нации (!!!) на свете! Господам не положено четверные делать, а вдруг упадет? его адвокат потом же американский ОК засудит за то, что его заставили сделать такое..."
наверное, это просто наше разочарование заставляет нас так писать.
Интересно, а если подать протест, и заставить переоценить дорожки шагов у Женьки - то как раз недостающие баллы наберутся.
Вообще, ТАТ права: "Плюща засудили еще в короткой. Там оцениваются элементы, и связок, как таковых, нет." По словам ТАТ, Женька должен был на 4 балла выше получить за короткую. У Лайса в короткой была слишком завышена оценка за артистизм.
"А зачем ему четверной? Он же Американец, представитель самой Великой (sic!) нации (!!!) на свете! Господам не положено четверные делать, а вдруг упадет? его адвокат потом же американский ОК засудит за то, что его заставили сделать такое..."
наверное, это просто наше разочарование заставляет нас так писать.
Интересно, а если подать протест, и заставить переоценить дорожки шагов у Женьки - то как раз недостающие баллы наберутся.
Вообще, ТАТ права: "Плюща засудили еще в короткой. Там оцениваются элементы, и связок, как таковых, нет." По словам ТАТ, Женька должен был на 4 балла выше получить за короткую. У Лайса в короткой была слишком завышена оценка за артистизм.
Еще раз пересмотрела выступления: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Muzhchini-Proizvolinaya-programma-Evan-Laysachek
А тут ЕП: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Muzhchini-Proizvolinaya-programma-Evgeniy-Plyuschenko
Ну никак не соглашусь, что у Лейсачека было чемпионское катание (при всех ляпах ЕП)! Проиграть "такому" крайне обидно, было б что достойное!
А тут ЕП: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Muzhchini-Proizvolinaya-programma-Evgeniy-Plyuschenko
Ну никак не соглашусь, что у Лейсачека было чемпионское катание (при всех ляпах ЕП)! Проиграть "такому" крайне обидно, было б что достойное!
А я так скажу: выступление Плющенко для меня не было выступлением чемпиона Олимпиады. Выступление чемпиона - это выступление Ягудина (пусть и при старой системе судейства). В том прокате была душа, танец, подобранные до секунды и сливающиеся с музыкой движения. Его танец зачаровывал и не отпускал до самого конца; невозможно было оторваться.
У Плющенко это просто набор элементов, никакой души в танце не было. Совсем мне непонятны какие-то несуразные, полу-пошлые движения телом. Элементы с музыкой не стыковались (музыку написал друг-скрипач, это просто набор звуков под элементы).
Четверной прыгать мало, надо жить в программе, в музыке.
Выступали бы они вместе и пусть даже у Ягудина не прыгнул четверной, думаю ЕП не был бы победителем и при таком раскладе.
У Плющенко это просто набор элементов, никакой души в танце не было. Совсем мне непонятны какие-то несуразные, полу-пошлые движения телом. Элементы с музыкой не стыковались (музыку написал друг-скрипач, это просто набор звуков под элементы).
Четверной прыгать мало, надо жить в программе, в музыке.
Выступали бы они вместе и пусть даже у Ягудина не прыгнул четверной, думаю ЕП не был бы победителем и при таком раскладе.
Anonymous
Извини, Вы не подскажите, где можно на Ю-тубу посмотреть выступления Плющенко на Олимпиаде, и короткую и произвольную программы. да и других тоже хотелось бы. Никак сама не могу найти. спасибо
Anonymous
А еще убило то, что у многих тренеры русские!!! Или хотя бы каким-то прыжкам их обучили русские тренеры!
Кого Лайсачек изображал то - ворона что ли? Мне очень мрачно показалось для ОИ
Девчонки, пропустила Бородулина :( где посмотреть и короткую и произвольную?
Сейчас смотрю произвольную, кто со мной? спецом ничего не читала и новости не смотрела. для меня прямой эфир :)
Япончик такой маааааленький, а какой молодец, жалко упал.
А в коротокой к плющу яна в поцелуи выходила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения