445
Спорт
23.02.10 10:16

Фигурное катание. Женщины.

Завтра в 3.30 утра по Москве стартуют женщины.
Вот жеребьёвка короткой программы.
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/ladies-short-program_fsw010201aj.html

Пожелаем нашим удачи и чистых прокатов. И будем просто получать удовольствие:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра в 3.30 утра по Москве стартуют женщины.
Вот жеребьёвка короткой программы.
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/ladies-short-program_fsw010201aj.html

Пожелаем нашим удачи и чистых прокатов. И будем просто получать удовольствие:-)
Кто здесь фавориты, просветите?
Ю-на Ким(Корея), Мики Андо(Япония), Мао Асада(Япония) - это самые реальные претендентки на пьедестал, причём каждая может стать первой.
Случайно при удачном стечении обстоятельств, но очень маловероятно, на пьедестал могут запрыгнуть - Каролина Костнер( Италия), Джени Рошетт(Канада),Лаура Леписто (Финляндия). Американок я просто не знаю, на что они способны, они каждый год теперь разных возят.
Интересен факт, что наша Леонова на прошлом ЧМ показала лучший результат в произвольной из европеек. Наши реально претендуют на место в районе 10-15.
Меня волнует другой вопрос, прыгнут японки четверной или не прыгнут
Жеребьевка со временем по Москве (мож у кого бессоница будет или любопытство)
Жеребьевка на короткую со временем по Москве (честно утащено с ФСО):

3:30:00 - 3:37:00 Warm-Up Group No.1
3:37:30 - 3:44:00 1 LAFUENTE Sonia ESP
3:44:00 - 3:50:30 2 REITMAYEROVA Ivana SVK
3:50:30 - 3:57:00 3 ZIEGLER Miriam AUT
3:57:00 - 4:03:30 4 JURKIEWICZ Anna POL
4:03:30 - 4:10:00 5 LEE Cheltzie AUS

4:10:00 - 4:17:00 Warm-Up Group No.2
4:17:30 - 4:24:00 6 LIU Yan CHN
4:24:00 - 4:30:30 7 KARADEMIR Tugba TUR
4:30:30 - 4:37:00 8 MAKAROVA Ksenia RUS
4:37:00 - 4:43:30 9 KWAK Min-Jung KOR
4:43:30 - 4:50:00 10 McCORKELL Jenna GBR

4:50:00 - 5:05:00 Resurfacing of the Ice

5:05:00 - 5:12:00 Warm-Up Group No.3
5:12:30 - 5:19:00 11 NAGASU Mirai USA
5:19:00 - 5:25:30 12 PIEMAN Isabelle BEL
5:25:30 - 5:32:00 13 POSTIC Teodora SLO
5:32:00 - 5:38:30 14 GIMAZETDINOVA Anastasia UZB
5:38:30 - 5:45:00 15 PHANEUF Cynthia CAN

5:45:00 - 5:52:00 Warm-Up Group No.4
5:52:30 - 5:59:00 16 GEDEVANISHVILI Elene GEO
5:59:00 - 6:05:30 17 MEIER Sarah SUI
6:05:30 - 6:12:00 18 GLEBOVA Elena EST
6:12:00 - 6:18:30 19 KORPI Kiira FIN
6:18:30 - 6:25:00 20 HECKEN Sarah GER

6:25:00 - 6:40:00 Resurfacing of the Ice

6:40:00 - 6:47:00 Warm-Up Group No.5
6:47:30 - 6:54:00 21 LEPISTO Laura FIN
6:54:00 - 7:00:30 22 ASADA Mao JPN
7:00:30 - 7:07:00 23 KIM Yu-Na KOR
7:07:00 - 7:13:30 24 SUZUKI Akiko JPN
7:13:30 - 7:20:00 25 LEONOVA Alena RUS
7:20:00 - 7:27:00 Warm-Up Group No.6
7:27:30 - 7:34:00 26 ROCHETTE Joannie CAN
7:34:00 - 7:40:30 27 SEBESTYEN Julia HUN
7:40:30 - 7:47:00 28 FLATT Rachael USA
7:47:00 - 7:53:30 29 KOSTNER Carolina ITA
7:53:30 - 8:00:00 30 ANDO Miki JPN

А мной утащено отсюда http://myhaven.ipb.su/index.php?showtopic=676
Кто-нибудь смотрит ФК?
Я пришла. Какая же Макарова молодец. Спокойная как танк, это для наших женщин, пожалуй самое ценное качество, потому что почти ни у кого его нет. Оценки вроде нормальные у неё, по крайней мере выше Сары Майер на данный момент, что уже не плохо.
Все, начали по России 2 показывать, теперь хоть посмотреть можно.
Я нашла, где смотреть. Ссылку дать?
Наша хорошо откатала
Anonymous
фублин, доблестное NBC отрубило на Леоновой трансляцию... Ну они ладно, а почему по "России2" хоккей левый показывают?
Хорошо Леонова откатала, задорно. Сама она очень довольна. Только очень короткий выезд после каскада, почти без выезда, я бы сказала, она как-то воткнулась в лёд, да и борт там был рядом. В остальном, с очень хорошим настроением, так , как она может.
Рошетт теперь третья.
Канадка очень хорошо. После проката рыдает, зал беснуется.
Мне интересно посмотреть, была ли американка на самом деле лучше Алены.
Американка такой пончик)))
Сейчас в перерыве хоккея показали Асада и Ю-На.
Потрясающе!!!!!!
Каролина сорвала прыжок.
Итальянка откатала как метла, ну трусы могла бы уж на силиконовых карая надеть. Сворачиваются все время в стринги.
Anonymous
Костнер неудачно откатала, но оценки на 1 балл больше, чем у Леоновой.
Мики тоже не совсем чисто откатала, но оценки сильно занизили, она 4.
Я рада что эта американка-корова не в тройке.
Anonymous
Леоновой сняли за лутц много, там видно недокрут был.
Флатт поставили слишком много, типичная представительница многочисленных американок последних лет - пухлый подросток, резво скачущий под живенькую музычку - ничего хорошего. Худеть надо как-то что ли)))
Андо перемудрила с каскадом, зачем этот прыжок с той же ноги, там стоимость получилась вообще копейки, потому что тоже недокрут и ещё вторая нога подставленная. А программа мне у неё больше понравилась чем у Асадо по компонентам.
Кстати заметили, у всех со связующими элементами проблемы, их нет почти, разбеги через весь каток, Ставят им за этот компонент мало:-)
У Макаровой оценка за технику выше чем у Андо(!), но очень низкие компоненты. Это издержки стартового номера, и в принципе дебюта на мировой арене.
Посмотрела повторы, наши девочки так радуются оценкам. Я тоже тогда рада за них, что хорошо выступили.
У Макаровой платье понравилось - узор а-ля Боска :-)
Больше ничего не могу сказать, других не смотрела)))))
Объясните мне, почему у Андо такая низкая базовая стоимость каскада 3+3 - 7,5? Ей засчитали его, как 3+2?
А в целом впечатления от девчонок отличные, падений мало, уровень хороший. Мне лично Осада понравилась чуть больше, чем Ким, больше полета, души, дорожка обалденная.
Люди понимающие, объясните, пожалуйста, в чём проблема с леоновским лутцем? Получается половина судей поставили за него -2, за что? Я не вижу, 4 раза уже посмотрела, лёгкое виляние конька на приземлении, но не на -2, это прыжок в 0. Возможно, я чего-то не понимаю.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbvideo_ZHenschini-Korotkaya-programma-Alena-Leonova
Интересно, будут ли у девочек разборки по итогам оценок, как у мальчикоФФ? Материала для разборок по-моему, уже полно ;-))))
А как финки откатали?
Почему, интересно, Асада не стала прыгать каскад 3+3? Похоже, сознательно не стала, а не потому что что-то не получилось. Разве он для неё проблема? Это что отказ от борьбы за золото, в пользу гарантированного серебра? Или она надеется перепрыгать всех в произвольной?
Стоит смотреть все или выборочно? Поделитесь впечатлениями, меня тетеньки не особо как бы привлекают, Леонову и Майорову глянула. Японок и кореянку в ожидании хоккея посмотрю, кто там еще интересный был? Канадка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на третье место откатала?
Ай какая девочка. Мне очень понравилась, очень. И видна рука ТАТ и костюм и музыка и весь номер - здорово. Японка умничка. А говорят ТАТ старая, что бы тренировать. Отличный она тренер!!!!!!!!
Нет, ИМХО,конечно, но ощущение, что это не женское, а детское (юниорское) фигурное катание. Поэтому меня в свое время и Тара Лепински не цепляла. Я не вижу в прелести в этой недоженственности и подростковой угловатости. Вроде бы и не подросток, но еще не женщина. Техника у всех лидеров практически совершенна, а вот то, что раньше было артистизмом.... маловато будет (с) Восток - дело тонкое:). А вот Леонова, Геде....ли, Кира - женское катание
Алена какая молодец! Так зажигательно, так здорово. А какая у нее улыбка. Вот приятно смотреть на ее выступление, нет этих мучений. Класс. Вот это точно наше будущее в 2014!
Мне канадка не понравилась, не знаю за что там такие оценки, компоненты 2-го уровня, а у леоновой все компоненты 4-го уровня!
Смотрю повтор краем глаза. Это что было? Рекламу уже прям в середину программы пихают, обнаглели.
Извините, не удержалась
Костнер мне совсем не понравилась, имхо Леонова лучше откатала.
Какой Морозов молодой оказывается...
http://uk.yahoo.eurosport.com/figureskating/winter-olympics/2009-2010/live_mtc364716.shtml
вот как расположились фигуристки после короткой программы
а гедеванишвили показывала мало-мальски приличные результаты когда у тарасовой тренировалась
кажись_был такой период в ее спортивной биографии
сорьки-ошиблась-конечно-я
у Водорезовой
Рада за свою "старушку" Себастьян :) Нравится она мне.
Костнер никак я не проникнусь.
Классическая Мао или попсовая Ким Ю На? Вот в чем вопрос-по мне пока по технике Ким, по представлению Мао, а вообще не знаю.
Рошшет высоковато, но как-то я сама с ней плакала, поэтому даже осуждать не могу.
Наши девочки молодцы(особенно после 25х мест на мире),но что-то мне подсказывает, что Леонову перепрыгнут на повороте более молодые, хотя не знаю, ничего не знаю, с девушками у нас всегда сложно было. Ну да ладно, поживем-увидим.
А вообще согласна, нет женского катания, есть подростково-угловатое. Именно поэтому мне интересно смотреть на Себастьян, Гедеванишвили и Кииру Корпи(пусть она займет даже 25 место)и Сару Маер.
Ловите жеребьевку на произволку (пока без времени)
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/ladies-free-skating_fsw010101pB.html
Ну как вы думаете канадке хватит запаса в 6.5 балла, чтоб третье место удержать в произвольной?
Я конечно понимаю, мамы не стало, но зачем же так за уши ее тянуть?
короткая девушек оставила вопрос, примерно такой же, как после короткой мужиков.

А именно:

Каким образом девушка, чисто исполнившая уникальный элемент, никому, кроме нее не дающийся, умудрилась проиграть другой девушке, с чисто исполненным стандартным набором, 5 баллов и чуть не проиграть еще одной девушке, исполнившей все тот же стандартный набор с помарками?

Вот...
Кстати, о птичках, Лисачек за свой 3Л+3Т получил баллов меньше, чем Ю-На Ким за аналогичный каскад, а за 3Ф у них баллы одинаковые, вообще, сравнивать мальчикоФФ и девочек оч. прикольно. Собственно говоря, у лидера-мальчика и лидера-девочки разница всего в 11 баллов, т.е. девочкам достаточно добавить в короткую еще один хороший прыжок или пару попроще, и им можно уже вовсю соревноваться с мальчиками, уписаЦЦа.
есть кто?
Я сегодня подготовилась, на одном канале компьютер выведен с 1 каналом, на другом - NBC :party2
О, канадские дамы хоккейное золото взяли :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения