238

ЧМ по фигурному катанию в Турине

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_Plyuschenko-vistupit-na-chempionate-mira-v-Turine

Все участники Олимпиады поедут в Турин. Думаю, правильное решение, чтобы нам квоту не растерять. Иначе, у мужчин, в парах и, может, в танцах, на следующий год у нас могут быть квоты на 1-2 места вместо трех или двух мест.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_Plyuschenko-vistupit-na-chempionate-mira-v-Turine

Все участники Олимпиады поедут в Турин. Думаю, правильное решение, чтобы нам квоту не растерять. Иначе, у мужчин, в парах и, может, в танцах, на следующий год у нас могут быть квоты на 1-2 места вместо трех или двух мест.
Коль у нас тема заранее образовалась, вот пока довольно интересное интервью Чайковской:
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/578904925.html
Для тех, кто Вернера читает - стиль конечно своеборазный, информацию фильтровать надо, но есть и истина тут:

13-03-2010 14:18
заСОЧИв РУКАВА

Чемпионат мира среди юниоров – это всегда своего рода вступительные экзамены перед чемпионатами среди взрослых. А ЧМЮ-2010 в Гааге, кроме того, ещё и первая проба сил потенциальных участников Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Городе, который товарищ Сталин открыл как летний курорт, а гражданин Путин и господин Медведев пытаются перепилить в зимний. Подробнее..

http://www.wer-art.com/1
Во, что нашла с одного из форумов
"не будет Домниной-Шабалина, Делобель-Шенфельдер, Такахаши

Откуда такая инфа? Я каждое утро проверяю новости гугла по 高橋大輔, так в японской прессе ни разу ещё не было таких заявлений. Последнее, что я читала (3 марта) было
高橋まだまだ!「世界の頂点獲ってない」 (Ну, переведём это как "Такахаши есть куда стремиться: У меня всё ещё нет титула чемпиона мира") В последней цитате его (「まだ世界の頂点を獲ってない。そこを目指して、自分の最高の演技を求めてやっていきたい」と誓った) там сказано следующее:

"У меня всё ещё нет титула чемпиона мира. Это моя цель и поэтому я хочу откататься наилучшим образом", — пообещал он.

Не, ну я понимаю, что следующий ЧМ в Токио и он после Ванкувера пообещал до него остаться. Но что-то про то, что он пропускает Турин, нигде нет. Была инфа, что он, как и Мао, примет участие в японском Старс он Айс (?), но это дело только в апреле-мае будет " (с)

отсюда http://icegladiator.ipb.su/index.php?showtopic=305&st=80

Может, Таракашка поедет :) Ему прям все карты в руки ....
Сегодня были тестовые прокаты перед ЧМ у мальчиков-французов. Боль моя отобрался вроде, но опять навалял короткую, в произвольной вроде загремел с 4го и что-то там не докрутил в тройном или тройных :( Ых.
Перекатывали - Пробер, Жубер, Понсеро, Понсеро от проката отказался и насколько я понимаю только это дало Жу путевку на ЧМ. Мдя.

Надо же с такой произволкой так валять весь сезон........эх, привыкла болеть за победителей, так тяжело вот за таких нестабильных теперь переживать.....Абт только на меня такое впечатление производил как Жу - хотелось накормить и спрятать.
Я тут вычитала, что Гербольдт уходит в парное катание. Я не поняла только, это серьёзн,о или шутка или намёк на то, что она вообще бросает.
а когда будет ЧМ? какие даты? подскажите!!!
Опять Джоника обидели. Сравнили Эбботта с Вейром, Эбботт для шоу вообще никакой...

http://sport.rambler.ru/news/figureskating/578923815.html
прочитала, что Плющенко не едет на ЧМ....
РАСПЛЮЩЕННАЯ СОВЕСТЬ СПЛЮЩЕННОЙ ЛИЧНОСТИ
http://www.wer-art.com/news/223.html
Домнина\Шабалин
Оксана: «Ходят слухи, будто я пробую кататься с новым партнером, но это не так. Следующий год я планирую заниматься семьей. Пора и о детях задуматься. Конечно, после Ванкувера осталось чувство неудовлетворенности. Так всегда бывает у людей, которые не достигли того, чего хотели. Если будет возможность вернуться, я с удовольствием ей воспользуюсь. Просто пока такой возможности не вижу».

Максим: «По поводу планов на будущее не могу сейчас сказать ничего определенного. Я сейчас учусь в Одинцовском государственном университете на государственном муниципальном управлении. Я буду точно заниматься тем, что мне нравится. Может быть, попробую что-то на телевидении, может быть, поступлю на философский факультет. Может быть, мне предложат какую-то работу интересную в фигурном катании. Посмотрим».

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/domninashabalin/74383.html
Трансляции РТР Спорт:
Вторник, 23 марта:
14:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Обязательный танец. Прямая трансляция из Италии
22:10Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Трансляция из Италии
Среда, 24 марта:
07:15Фигурное катание. Чемпионат мира. Обязательный танец. Трансляция из Италии
09:15Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Трансляция из Италии
11:30Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии
15:55Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии
21:40Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии
Четверг, 25 марта:
09:40Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Италии
12:20Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Италии
14:45Фигурное катание. Чемпионат мира. Оригинальный танец. Прямая трансляция из Италии
18:00Фигурное катание. Чемпионат мира. Оригинальный танец. Трансляция из Италии
22:10Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии
Пятница, 26 марта:
06:00Фигурное катание. Чемпионат мира. Оригинальный танец. Трансляция из Италии
11:00Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии
20:10 - 21:30Фигурное катание. Чемпионат мира. Произвольный танец. Прямая трансляция из Италии
22:00Фигурное катание. Чемпионат мира. Произвольный танец. Прямая трансляция из Италии
Суббота, 27 марта:
06:10Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Италии
22:30Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Италии
Воскресенье, 28 марта:
19:15 - 21:05 ПФигурное катание. Чемпионат мира. Показательные выступления. Трансляция из Италии
Трансляции Спортбокса:
Вторник, 23 марта:
14:00 - 17:50Фигурное катание. ЧМ. Обязательный танец
20:00 - 00:50Фигурное катание. ЧМ. Пары. Короткая программа
Среда, 24 марта:
11:30 - 15:10Фигурное катание. ЧМ. Мужчины. Короткая программа. 1-я группа
15:55 - 19:45Фигурное катание. ЧМ. Мужчины. Короткая программа. 2-я группа
20:45 - 00:15Фигурное катание. ЧМ. Произвольная программа
Четверг, 25 марта:
14:45 - 18:55Фигурное катание. ЧМ. Оригинальный танец
20:15 - 00:50Фигурное катание. ЧМ. Мужчины. Произвольная программа
Пятница, 26 марта:
11:00 - 15:10Фигурное катание. ЧМ. Женщины. Короткая программа. 1-я группа
15:30 - 19:40Фигурное катание. ЧМ. Женщины. Короткая программа. 2-я группа
20:45 - 00:30Фигурное катание. ЧМ. Произвольный танец
Суббота, 27 марта:
14:30 - 18:55Фигурное катание. ЧМ. Женщины. Произвольная программа
Воскресенье, 28 марта:
16:30 - 18:30Фигурное катание. ЧМ. Показательные выступления
Евроспорт.
Вторник, 23 марта:
14:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Обязательный танец (225мин)
21:10Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Короткая программа Пары (230мин)
Среда, 24 марта:
15:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Короткая программа Пары (60мин)
16:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Мужчины Короткая программа (225мин)
19:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Короткая программа Пары (75мин)
22:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольная программа Пары (90мин)
Четверг, 25 марта:
02:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Мужчины Короткая программа (60мин)
11:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Мужчины Короткая программа (60мин)
12:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольная программа Пары (60мин)
14:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Оригинальный танец (90мин)
17:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Оригинальный танец (75мин)
23:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольная программа Мужчины (120мин)
Пятница, 26 марта:
11:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольная программа Мужчины (60мин)
15:30Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Женщины Короткая программа (45мин)
17:45Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Женщины Короткая программа (120мин)
23:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольный танец (105мин)
Суббота, 27 марта:
17:00Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Произвольная программа Женщины (120мин)
Воскресенье, 28 марта:
21:15Фигурное катание
Фигурное катание: Чемпионат Мира. Турин - Показательное выступление (105мин)
Не стоит так уж сильно Женьку ругать. Я его по-другому поняла. Деньги у президента он просил не столько для себя, сколько, как-бы, за всех спортсменов говорил. И, кажется, только он мог себе позволить так выступить. Он говорил, что деньги-то у федераций есть, но куда они все идут, непонятно. И, мол, до спортсменов слишком мало доходит, и что он это на себе почуствовал.
Ну конечно, шоу-бизнес на него повлиял, куда же деться от этого. Другая среда, другой стиль и уровень жизни.
Жеребьевка на обязательный танец и короткую пар уже есть, остальные будут постепенно появляться и, я думаю, результаты он-лайн будут.
Здесь можно по ссылочкам потыкать
http://www.isuresults.com/results/wc2010/
начались соревнования у танцоров. Обязательный танец.
http://www.isuresults.com/results/wc2010/SEG007.HTM
Меня удивило, что танец другой. Вроде раньше весь сезон был один обязательный. Или я ошибаюсь?
Помните, мы обсуждали, кто за Грузию будет выступать вторым номером у женщин. Вот пожалуйста - Элисон Рид, американка, естественно.
Вот уж Рублёву-Шефер опустили.
Х-Н откатались не особо. Опять они зажались. И костюм у него дурацкий, напомнил мне портье.
Всё в общем как и ожидалось по результатам.
Сейчас прочла, что Тен ушёл от Водорезовой. Правда что ли? Вот жалко, все от неё уходят в начале расцвета. А мне кажется, она очень сильный тренер, и очень даже может делать чемпионов.
В Спортбоксе уже началась трансляция короткой программы пар.
почему же так мало МММТ поставили?
Фу, какое омерзительное судейство. Китайцам берут и в наглую накидывают просто так 4 балла за компоненты по сравнению с Олимпиадой. МММТ засуживают в наглую, они вообще были лучше всех. Ну как ту в депрессию не впасть, уйдёт Траньков на фиг, сегодня это было у него на лице написано после оценок. А юкосы почти сорвали подкрутку...
У кого-то из наших точно будут медаль, если не завалят всё полностью. Поскольку победители запланированы и очевидны, Джангов зажимают, две медали китайцам не дадут.
А как канадцев посудиди мне понравилось, это вам не Канада ребятки))))
Жеребьевка на ПП:
18:45:00 18:52:00 - Warm-up Group 1
Anais MORAND / Antoine DORSAZ SUI 18:52:30 19:00:40 - 1
Stacey KEMP / David KING GBR 19:00:40 19:08:50 - 2
Maylin HAUSCH / Daniel WENDE GER 19:08:50 19:17:00 - 3
Joanna SULEJ / Mateusz CHRUSCINSKI POL 19:17:00 19:25:10 - 4
Ice Resurfacing 19:25:10 19:40:10 -
19:40:10 20:00:00 Break -
20:00:00 20:07:00 - Warm-up Group 2
Amanda EVORA / Mark LADWIG USA 20:07:30 20:15:40 - 5
Vanessa JAMES / Yannick BONHEUR FRA 20:15:40 20:23:50 - 6
Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA 20:23:50 20:32:00 - 7
Anabelle LANGLOIS / Cody HAY CAN 20:32:00 20:40:10 - 8
20:47:10 20:40:10 - Warm-up Group 3
Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 20:47:40 20:55:50 - 9
Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN 20:55:50 21:04:00 - 10
Jessica DUBE / Bryce DAVISON CAN 21:04:00 21:12:10 - 11
Caydee DENNEY / Jeremy BARRETT USA 21:12:10 21:20:20 - 12
Ice Resurfacing 21:20:20 21:35:20 -
21:42:20 21:35:20 - Warm-up Group 4
Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 21:42:50 21:51:00 - 13
Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV RUS 21:51:00 21:59:10 - 14
Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 21:59:10 22:07:20 - 15
Qing PANG / Jian TONG CHN 22:07:20 22:15:30 - 16
НОВИЦКИЙ: ПОЧЕМУ НАС «ТОПЯТ»?

Действительно, с третьей парой такое бывает. Но примеров того, чтобы первую российскую пару так приземляли, сложно припомнить. Вальс Хохловой и Новицкого получился, как и все их танцы, задорным, зажигательным. Серьезных помарок российские танцоры не допустили. Однако судьи поставили их лишь на пятое место.

В микст-зоне Яна появляется с ироничной улыбкой на губах. Сергей на ходу срывает бабочку и расстегивает ворот рубашки.

- Яна, Сережа, как ощущаете себя в роли первой российской пары? - вопрос фигуристам.

- Пока никак не ощущаем, - пожимает плечами Хохлова. - Отношение судей к нам точно не изменилось: сначала нас унизили на Олимпиаде, поставив на девятое место. Теперь это продолжается на чемпионате мира.

- Рублева с Шефером тоже жаловались на судейство.

- Мы смотрели их прокат, - вступает в разговор Новицкий. - До сих пор не поймем, за что им такие оценки поставили. - Я вообще не понимаю, почему одним парам - не буду их называть - ставят астрономические баллы, а других «топят».

- А в чем причина такого отношения судей?

- Вы это лучше у них спросите.

- После Олимпиады Евгений Плющенко сказал, что не чувствует поддержку федерации. Вы ее чувствуете?

- Лично я пока ничего не чувствую, - признается Сергей.

- Вы задаете компрометирующий вопрос, - осторожничает Яна. - Но когда мы выступали в статусе первой пары два года назад на чемпионате мира в Гетеборге, были совершенно другие расклады. И те же канадцы проиграли нам оригинальный танец. Это ж как надо было регрессировать, чтобы нас теперь так судили?

- Наверное, нам пора уходить, - резюмирует Сергей Янину мысль с ироничной улыбкой на губах.

- Будь осторожнее, а то твои слова всерьез воспримут! - предупреждает партнера Хохлова.

- Планы на турнир вам теперь придется скорректировать?

- Ехали сюда мы с одними планами - бороться за медали,- говорит Яна. - А после того, что увидели сегодня, даже и не знаем, что делать. Но мы будем бороться, не сомневайтесь.
Сейчас комментатор сказал, что немцам за параллельный прыжок два судьи поставили +2. То есть два судьи не увидели недокрученный оборот. Вот это судьи... Я думала, только Попов этого в упор не видит, оказывается и судьи тоже. За такие вещи судей надо дисквалифицировать сразу на годик,я считаю, что бы в следующий раз на лёд смотрели, а не известно куда!
Кто-нибудь знает, где добыть совсем подробные результаты?
До меня дошло, я зря на судей наехала. Они же исполнение оценивают, значит могут ставить +2, это технический контролёр должен поставить двойной прыжок и соответственно более низкую базу. Меня просто комментатор сбил, он сказал, что вроде кто-то им там и минус поставил, тогда не понятно за что, исполнено было нормально.
Оставили бы они уже эту идею с четверным выбросом, только впечатление смазывают. Могли бы и серебро взять. Опять на те же грабли((( На Европе прекрасно без него обошлись.
Я чище всех из 5-ки между прочим выступили Джанги, у них только рассинхрон в каскаде был, а остальное чисто. Их тоже явно продали на золото Пан-Тон. Потому что компоненты занижены однозначно.А Пан-Тон вчера откатали посредственно, мне не понравилось.
Ух-ты, технические элементы выше всех у Джангов, которые только 5-е. Они даже Панг-Тонгов переиграли по технике! Компоненты им основательно прижали.

И еще, только у К-С два падения. Больше два раза никто не падал из всех участников произвольной...
Все же, бронза наша - тоже, наверное, кулуарная работа... По-хорошему, с двумя падениями они должны были быть ниже.
Траньков таки будет пробоваться с Волосожар сразу после ЧМ - инфо от Вернера и типа точная. и вроде бы даже уже известно кто будет тренировать.
Я тут из-за отсутствия времени догоняю, произволку пар не видела, видела пока только короткую.
МММТ понравились больше, но на удивление Юка с Сашей тоже достаточно гармонично выглядели наконец-то. Пропала Юкина угловатость и Сашина мешковатость, появилось подобие линий и изящества (вот именно за прсутствие линий, изящество и историю между мужчиной и женщиной я отдаю проедпочтение МММТ)
Пинг\Понги в короткой понравились.Савченко\Шелковы при всем моем положительном к ним настрое были так себе.
Больше никого не видела.
Попозже попробую произволку посмотреть хотя бы этих 4 пар.
Посмотрела произволку. Все справделиво, все на своих местах (я имею в виду первые 4 пары)
С\Ш катались гораздо лучше, чем в короткой, МММТ очень много по мелочи наошибались, но я все равно их люблю.
Юка с Сашей зря стали делать нестабильный элемент, а так катались хорошо. Но как Юка страшно упала первый раз! Жуть!
Панг-Тонг молодцы. По делу.
Кстати, никто не заметил-в трио Алена-Робин-Инго Алена во всем лидер и даже ритм на льду и команды на смену фигур она дает-я сегодня так ясно услышала. Обычно мальчик считает.
Помотрела общие результаты пар-разницы между 4 парами-лидерами и остальными почти 20 баллов. На кого будем смотреть, когда эти 4 пары перестанут кататься? Какой уровень будет? Или подтянутся остальные?
Теперь все будут мучиться тем, что Писеева некем заменить.
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/579147209.html
Российские фигуристы могут сменить партнеров

На чемпионате мира по фигурному катанию россияне выиграли первую медаль: Юко Кавагути—Александр Смирнов поднялись на третью ступень пьедестала. Но в спортивных кругах разговаривают больше не о бронзовых медалях, а о грядущих переменах в составах российских пар. А также о том, справедливо или нет второй отечественный дуэт — Мухоротова—Траньков — оказался на четвертом месте. Об этом корреспондент Infox.ru поговорил с заслуженным тренером России Натальей Павловой.

После короткой программы российская пара Юко Кавагути—Александр Смирнов шла на втором месте, всего около двух баллов проигрывая серебряным призерам Игр-2010 из Китая Цин Пан—Цзянь Тун и почти на три балла опережая двукратных чемпионов мира из Германии Савченко—Шолковы. Однако произвольная композиция показала, что такие оценки были поставлены воспитанникам Тамары Москвиной скорее авансом, оправдать который в итоге так и не получилось.

«Мухортова—Траньков стали разменной монетой»

Кавагути—Смирнов пошли на риск: вставили в программу выброс — четверной сальхов. Но этот риск, как и на чемпионате мира-2009, не принес пользы. Юко неудачно приземлилась после сложнейшего элемента. В итоге с базовой стоимости судьи сняли три балла. Не получился у дуэта и еще один выброс — тройной риттбергер: партнерша при приземлении коснулась льда руками. Эти ошибки привели к тому, что второй год подряд пара Москвиной не смогла на равных бороться с китайцами и немцами.

Чемпионат мира
Пары
Результаты.
Потеснить Кавагути—Смирнова мог и второй российский дуэт. В произвольной Мухортова—Траньков тоже дважды ошиблись: Мария не докрутила оборот в каскаде «3+2», а Максим коснулся льда рукой после выброса. Но в целом они смотрелись ничуть не хуже своих соотечественников. Однако в судейских оценках только в произвольной программе проиграли Юко и Александру три балла и заняли лишь четвертое место.

«В принципе, катание Марии и Максима было свободней, интересней. В короткой программе им могли снять баллы на тулупе, по крайней мере, у меня было ощущение недокрута. Но исполнение всех остальных элементов в короткой у Мухортовой—Транькова было на порядок выше, чем у Кавагути—Смирнова. Но у второй нашей пары в этом сезоне было нестабильное катание, поэтому, по моему мнению, их изначально не рассматривали как лидеров», — комментирует итоги в интервью Infox.ru Наталья Павлова, тренировавшая в свое время олимпийских чемпионов Тотьмянину—Маринина и чемпионов мира Ельцову—Бушкова.

«На этом турнире Мухортова—Траньков выглядели лучше. Но в сборной есть первая пара, есть вторая. Вся работа в этом сезоне шла на первую пару, вся работа шла на Юку, поэтому вторая пара стала разменной монетой», — объяснила, почему Мария и Максим в Турине остались лишь четвертыми, Наталья Павлова.

Траньков: «Я не хотел ехать в Турин»

После этого чемпионата мира стало вновь понятно, что нынешний состав российских пар — сильнейший в стране на сегодняшний день — по-прежнему далек от уровня мировых лидеров. Еще после Олимпиады в спортивных кругах упорно ползли слухи о том, что смены партнерш и партнеров нашим дуэтам не избежать. Например, Мария Мухортова после Игр заявила о том, что хочет завершить карьеру. А после проката произвольной программы на чемпионате мира выяснилось, что пара и вовсе не хотела ехать в Турин.

«Для нас главным стартом сезона были Олимпийские игры, который мы потеряли. Да, медаль тут была бы слабым утешением, но все-таки важным была лишь Олимпиада. Я не хотел ехать в Турин, но у меня есть обязательства перед федерацией, которой нужны были три места на следующем чемпионате», — приводит слова Транькова РИА «Новости».

«Знаю, что у Транькова с Мухортовой что-то не ладится между собой, не клеятся у них отношения и с тренером. Так что, в принципе, если бы Максима поставили в пару с другой партнершей, может, это был бы и выход», — полагает Павлова.

Следом за японкой россиянкой может стать украинка
После Игр-2010 ходят слухи о том, что следующей партнершей Максима может стать украинка Татьяна Волосожар. 23−летняя спортсменка сейчас выступает в паре со Станиславом Морозовым, которому в этом году исполнился 31 год. С лета 2008−го пара тренируется в Германии у Инго Штойера, подготовившего двукратных чемпионов мира Алену Савченко—Робина Шелковы. Три года подряд на чемпионатах Европы Волосожар—Морозов остаются на самом обидном четвертом месте. Выше их просто не пускают.

«Я слышала, что Транькова могут поставить в пару с украинкой Волосожар. Она классная партнерша. И наша федерация три года уже билась над тем, чтоб переманить ее под российские знамена. Но как там будут между собой разбираться украинское и российское руководство фигурного катания — это большой вопрос. Осуществить этот переход будет очень сложно, потому что все равно будет дисквалификация со стороны ISU из-за перехода в другую федерацию. Но все это ведется очень завуалировано», — рассказала Наталья Павлова.

«Наши пары потеряли лицо»

Другая, более фантастическая, перестановка может произойти между парами Кавагути—Смирнов и Базарова—Ларионов. 17−летняя Вера Базарова, неплохо выступавшая на своих первых чемпионатах Европы и мира, по некоторой информации, может начать кататься с Александром Смирновым.

«Это глупость и безумие. У Веры Базаровой нет такого арсенала прыжков, чтобы она могла претендовать на высокие места. Она не будет лидером мирового катания. Да, есть элементы, да, вес — 36 кг, ее ведь можно на одном пальце поднимать. Но вы смотрите немецкую пару — и видите свой стиль, лицо. А смотришь на Базарову—Ларионова и лица не видишь. У них так и будет лиричный стиль, им не поставишь ничего экспрессивного, например испанский танец», — высказала свое мнение заслуженный тренер России.

«Сейчас все и всем владеют, техническая составляющая у многих пар на хорошем уровне, а вот лица своего нет. И у наших пар в том числе», — продолжила Наталья Евгеньевна.

«Молодые американцы и канадцы уже интересней нас»

«Уже сейчас интересней наших пар выглядят молодые американцы и канадцы. А вот китайцы, по-моему, устали, но техническая база у них по-прежнему превалирует над всем, она у них очень мощная. Они пытаются прибавить в артистизме, им американцы программы ставят, и они в нем прибавляют. Если прибавят в артистизме ощутимо, то бороться с ними будет безумно сложно», — считает Павлова.

«Мы, надеюсь, тоже не отстанем: у меня, например, занимаются три сумасшедшие пары. Но пока мы еще не докатались до того, что я хочу в них видеть. Однако каждый дуэт уже сейчас со своим лицом», — отметила тренер.

«Илюшечкина—Майсурадзе выскочили на взрослый уровень просто с нуля и очень устали за эти два сезона психологически, когда их начали гонять по взрослым турнирам. Сегодня я честно их оцениваю: эта пара интересней тех, что у нас есть. То, что мне нравилось в немецкой паре, теперь появляется у моих Илюшечкиной и Майсурадзе. Немножко практики — и они будут биться за медали самого высокого уровня. Сейчас мы делаем программы, и я понимаю, что им просто надо немного времени, чтобы обтесаться», — продолжила Наталья Евгеньевна.

«Мы превратились в сказочников»

«Руководство у нас смотрит только на первые две пары. Поэтому запарывается юниорское фигурное катание. Я была на юниорском первенстве страны, и мне стало страшно. Там есть одна-две пары, которые могут выйти на взрослый уровень, все остальное — чушь. Я была в ужасе. И чем хуже у нас, тем больше интриг, грязи. Вместо того чтобы сплотиться, отдавать хороших фигуристов грамотным тренерам, мы, наоборот, еще больше становимся разрозненны. Мы превратились в сказочников. Взяли девочку непрыгающую, взяли мальчика корявенького и пытаемся через два года сделать совершенство. Это ведь невозможно, пара скатывается четыре-пять лет», — сказала заслуженный тренер России.

«Я бы сейчас не рисковала говорить о том, что в Сочи мы выступим намного успешней, чем в Ванкувере. Скажу о парном катании: у нас довольно слабый уровень, и нет скамейки запасных. Так что даже иллюзии строить не из чего. Надо работать с тем, что у нас есть, плюс искать молодых спортсменов. Но у нас нет базы, нет фундамента начальной подготовки. Но мы, конечно, будем делать все, что в наших силах для успешного выступления в Сочи», — резюмировала Наталья Павлова.

http://www.infox.ru/sport/winter/2010/03/2...rnomu_kat.phtml
Кажется наша федерация вообще окажется без главы))))
Вот, что думает Вернер по этому поводу:
"О возможной кандидатуре на место президента ФФКР разговоры идут ещё с ЧЕ в Таллине. Наше общее (судей, тренеров, хореографов и многих других специалистов из бывшего СССР) мнение однозначно: такой кандидатуры в России нет. Никто не полезет в эту петлю, так как разгром почище Ванкуверского в Сочи можно предсказать уже сейчас, не будучи ни Глобой, ни Жлобой. Если вы не поленитесь почитать мои статьи за последние 8-10 лет, то увидите в них, что "ванкуверский сюрприз" был прогнозирован уже тогда. А после чемпионата мира среди юниоров-2010 в Гааге стал ясен и прибизительный расклад на ЗОИ-2014 в Сочи. Поэтому кандидатуры на гильотину отсутствуют."
не туда
вот и усЁ

Максим Траньков: «Пары Мухортова-Траньков больше не существует»

Российские фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков, которые заняли четвертое место на чемпионате мира в Турине в парном катании, больше не будут вместе выступать.

«В сложившихся обстоятельствах я не вижу смысла продолжать карьеру с Машей и Олегом Васильевым. Сейчас уже можно точно сказать, что пары Мухортова-Траньков больше не существует.

Валентин Писеев был бы за то, чтобы пара Траньков-Волосожар существовала. Но сейчас непонятно, кто придет ему на смену и как новый президент отнесется к такому предложению. Но если будет возможность, то я встану в пару с Волосожар с удовольствием.

Кататься мы будем только за Россию. Я человек не столичный, я из Перми, и чтобы тренироваться в Москве или Санкт-Петербурге, мне нужна поддержка. Многого я не прошу, хотя бы чтобы сняли квартиру», – цитирует Транькова РИА Новости.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/69840870.html
Может и к лучшему, я столько прокатов помню, когда Волосожар катала ВСЮ программу идеально, а Морозов постоянно что-то напортачивал, вот поддержки делал надежно. Еще последнее время с таким лицом катался, на котором так и написано было "как же мне все это надоело".
Показательные по России 2 будут в 20.05
Сейчас прочла инфу, что тренером Транькова-Волосожар будет скорее всего Нина Мозер, а вовсе не Штойер. О таком тренере слышала мельком, тренирует она в Москве юниоров.
Впечатлениями от "Королей льда" поделитесь, кто ходил?
Москвина: отставка Писеева может навредить федерации Тренер чемпионов Европы и призёров мирового первенства Тамара Москвина озвучила своё мнение о кадровых перестановках в Федерации фигурного катания России (ФФКР).

"Я не сторонница кардинального сноса голов и убеждена, что у руля многопрофильной, да ещё связанной с престижем страны федерации, какой является ФФКР, опасно ставить человека, который не имеет опыта руководства подобными структурами.

Поскольку фигурное катание в последние годы претерпело огромные изменения, необходимо организовать работу федерации по поиску спонсоров и взаимодействию с ними, пропаганде вида, информационному обеспечению тренеров и спортсменов, создать юридический, международный, организационный отделы, а также по работе с резервом и созданию единого центра подготовки фигуристов всех возрастов. Так устроена, например, федерация фигурного катания США.

Писеев за десятилетия своей работы в качестве руководителя ФФКР накопил огромный багаж знаний в разных направлениях жизнедеятельности нашего вида спорта. Поэтому его резкая отставка, по мнению большинства моих коллег, может повлечь полный развал нашей федерации", — сказала Москвина в интервью "Коммерсанту".
29 марта 2010 года, понедельник. 15:20
Интересно: предпочтения Стафана Ламбьеля:
Male skater: Ilia Kulik, Alexei Yagudin
Female skater: Michelle Kwan, Carolina Kostner, Susanna Pöykiö, Sasha Cohen, Nicole Bobek, Shizuka Arakawa
Pair: Berezhnaya & Sikharulidze, Gordeeva & Grinkov
Dance team: Klimova & Ponomarenko, Drobiazko & Vanagas, Virtue & Moir
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения