37

Чемпионат Мира по Фигурному катанию 21-27 марта 2011

11 февраля в Москве на заседании бюро Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России были утверждены участники сборных команд на Чемпионат мира и Чемпионат мира среди юниоров 2011 года.

Чемпионат мира, Япония, Токио, 21-27 марта 2011 года

Парное катание:
Базарова Вера - Ларионов Юрий - Пермь
Волосожар Татьяна - Траньков Максим - Москва/Тверь
Кавагути Юко - Смирнов Александр - Санкт-Петербург/Тверь

Запасные:
Гербольдт Катарина - Энберт Александр - Санкт-Петербург
Илюшечкина Любовь - Маисурадзе Нодари - Москва

Мужчины:
Гачинский Артур - Санкт-Петербург

Запасные:
Меньшов Константин - Санкт-Петербург

Женщины:
Леонова Алена - Санкт-Петербург
Макарова Ксения - Санкт-Петербург

Запасные:
Бирюкова Софья - Москва

Танцы на льду:
Боброва Екатерина - Соловьев Дмитрий - Москва
Ильиных Елена - Кацалапов Никита - Москва

Запасные:
Рязанова Екатерина - Ткаченко Илья - Московская область

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
11 февраля в Москве на заседании бюро Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России были утверждены участники сборных команд на Чемпионат мира и Чемпионат мира среди юниоров 2011 года.

Чемпионат мира, Япония, Токио, 21-27 марта 2011 года

Парное катание:
Базарова Вера - Ларионов Юрий - Пермь
Волосожар Татьяна - Траньков Максим - Москва/Тверь
Кавагути Юко - Смирнов Александр - Санкт-Петербург/Тверь

Запасные:
Гербольдт Катарина - Энберт Александр - Санкт-Петербург
Илюшечкина Любовь - Маисурадзе Нодари - Москва

Мужчины:
Гачинский Артур - Санкт-Петербург

Запасные:
Меньшов Константин - Санкт-Петербург

Женщины:
Леонова Алена - Санкт-Петербург
Макарова Ксения - Санкт-Петербург

Запасные:
Бирюкова Софья - Москва

Танцы на льду:
Боброва Екатерина - Соловьев Дмитрий - Москва
Ильиных Елена - Кацалапов Никита - Москва

Запасные:
Рязанова Екатерина - Ткаченко Илья - Московская область
Самое интересное, наверное, это дебют нашей новой пары Волосожар-Траньков! Пока прогнозы самые оптимистичные. Лично мне кажется, что они вполне уже сразу могут завоевать медаль!
Еще интересно, подпустят ли наших танцоров к пьедесталу.. Боюсь, что канадцы, американцы и французы разыграют места между собой.

Вкратце мой прогноз:
Медаль возможна в парах. Думаю, что у мужчин и женщин однозначно останемся вне подиума. В танцах шансы на медаль есть, но небольшие.
Очень жду дебюта Волосожаров:) Юку с Сашей с легкой душой отпустила бы уже, на их месте вижу Гербольдт - Энберт - они оставили неизгладимое впечатление на ЧЕ. От Гачинского ничего не жду, кроме рыданий Мишина, что их засудили:) Ну и Макарову посмотрю с удовольствием независимо от результата:)
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/586177278.html
Это при том, что В-Т сказали, что будут кататься в облегчённом режиме только на минимум, а на ЧЧК ставят очень высокие компоненты и уровни всем.
И вот только что прочла, что Пан-Тонг в произвольной сорвали оба прыжка, значит форму так и не набрали. По осени они катались так примерно как Юкосы - с напрягом. Так что я думаю В-Т как минимум серебро должны брать на мире.
Для гурманов:
http://www.youtube.com/watch?v=huCkbWzcm_U
Какие они всё же шикарные! А ведь это первый прокат в сезоне, смогут лучше:-)
Что-то мне подсказывает, что Савченко -Шовковый будут ну очень сильно нервничать:)
Что там с Тессой случилось?
Меня больше всего огорчило, что в итоге всей этой катавасии ещё и Шибутани оказались на втором месте. теперь они так позиционировались, что Ильиных их на мире не обыграть. А ведь именно они Шибутани их главные конкуренты в долгосрочной перспективе, я уже о следующем олимпийском цикле говорю. Теперь их поставят прочно выше Ильиных, и обыгрывать их потом будет очень сложно. А ведь на прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров Ильиных их обошли по всем статьям.
Ну в общем Волосожары набрали на своём Монблане аккурат столько же, сколько Пантонги на 4-х континентах. И те и те имели проблемки в прыжках в произвольной, но у китайцев проблемки были посерьёзней.
А Хохлова с Андреевым продолжают свои турниры серии В. На Монблане их результат уже почти как у Рязановой -Ткаченко на Европе, а в произвольной даже выше:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения