41

Чемпионат России по ФК в Сочи

Первый день прошел. Приятно смотреть на Плющенко, он крут, интересная программа и шикарный костюм.

К сожалению трансляция только по нтв+ или можно смотреть в инете, я тут смотрела http://www8.livetv.ru/webplayer2.php?t=liveall&c=figurnoekatanieeee&lan правда я не уверена, будет ли завтра эта же ссылка работать, и главное, нужно смотреть в развернутом окне, иначе постоянно реклама всплывает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый день прошел. Приятно смотреть на Плющенко, он крут, интересная программа и шикарный костюм.

К сожалению трансляция только по нтв+ или можно смотреть в инете, я тут смотрела http://www8.livetv.ru/webplayer2.php?t=liveall&c=figurnoekatanieeee&lan правда я не уверена, будет ли завтра эта же ссылка работать, и главное, нужно смотреть в развернутом окне, иначе постоянно реклама всплывает.
Смотрела урывками мужчин по этой ссылке. Кто эта тетка, что не дает Тарасовой говорить и каждую секунду перебивает? Кто-нибудь скажите ей помолчать, когда ТАТ говорит.
Из мужчин мне больше всего Каледа понравился - так легко все прыжки сделал, дорожки, вращения с космической скоростью. Молодец.
Удивительно как ТАТ Плющенко восхищалась, столько оваций в его честь. А он все такой же, не меняется, как будто не было этих четырех лет. Вытянул каскад с четверным, опять зажигательная дорожка в стиле Олимпиады 2006 года. Думаю, при таком катании на мире мог бы быть в пятерке. Вообще, не знаю, я не спец. Что скажут знатоки?

Буду смотреть остальных. Судя по результатам Гачинский с Меньшовым "как всегда" :(
Лиза заметно постройнела! Смотрится намного лучше!Короткая безупречная, хотя, на мой взгляд, ей не хватает балетной подготовки - ногу не тянет. И еще выезды не такие широкие или размашистые как у Вагнер например. Кажется, будто на месте прыгает, может, это из-за того, что она прыгает вверх, а Вагнер прыгает в длину. :)
Лиза обошла Аделину на три балла при том, что Аделина прыгнула все чисто, но ее шатало на вращении.
Очень довольна результатами короткой у женщин
1 Елизавета ТУКТАМЫШЕВА
2 Аделина СОТНИКОВА
3 Елена РАДИОНОВА
4 Полина КОРОБЕЙНИКОВА
5 Анна ПОГОРИЛАЯ
6 Алёна ЛЕОНОВА

У Лизы с Аделиной есть запас. Я так понимаю, что за третье место будут сражаться Алена с Полиной.
(Радионова и Погорилая еще юниорки). Не знаю кто лучше.. Алена, конечно, учитывая ее успешный прошлый сезон, по хорошему, должна быть в сборной, но Полина мне тоже нравится. Желаю удачи обоим.
Макарова 12я, думаю, без шансов.
Комментатор на LiveTV сказал вчера:
"... следующая пара из Москвы. Надо же, в Москве тоже хорошие люди есть..."
Мальчиков с их убожеством на фоне того же чемпионата Японии даже комментировать не хочется.
Один Сережа- молодец, но и то потому, что соревноваться не с кем. Но молодец. Вот как начал сезон под девизом "Сережа - молодец", так и идет по нему (ттт), ему б ещё выстоять ЧЕ.

А у дев расклад сильно меняется в связи с этой информациеей
"L. Tuktamysheva withdraws from RusNat due to illness according to coach Mishin. :-("
Лизу с победой, так её жалко сегодня было на интервью такая она уставшая, измотанная, еле говорила. Девочка-девчка совсем, по голове погладить хотелось.
Заездят они её, этот год надо было дать ей отдохнут и привыкнуть к новому телу.

Платье - трешак, мне так хочется поотрывать оброчки на рукавах и зашить дырки на плечах, чтобы скрыть не самые идеальные руки. А программы вообще нет, набор элементов.

А вообще мне очень понравилась Родионова и Погорилая, хотя первая юниорка, а я за ними не слежу, а вторая немного угловатая.
А тперь объяснение, почему я отношусь к Мишину так, как я к нему отношусь:

почитайте Профессора по поводу 3 места у мужчин на ЧЕ.
http://rsport.ru/figure_skating/20121227/637390940.html
Оттуда:
"Они пытаются всунуть в сборную Ковтуна, - так в телефонном разговоре прокомментировал Мишин интервью Лакерника. - Мое мнение - состав на чемпионат Европы должен быть определен по спортивному принципу, а если уж не по спортивному, то в Загреб должен ехать Гачинский. Это наиболее перспективный молодой российский фигурист с точки зрения сочетания технических и хореографических составляющих катания. На данный момент, по мнению многих специалистов, только Гачинский способен на равных бороться с японцами".

Я так понимаю, что "многие специалисты" - это А.Н.Мишин собственной персоной.

Зачем Артуру на ЧЕ, чтобы что? Он 1.5 сезона регрессирует, лучше бы попробовали разобраться, что там происходит с ним. Вот поэтому я и боюсь, что Лизу угробят, потому что Лиза осталась единственной надеждой Мишина.
Ковтун похоже едет на ЧЕ. И Госвияни. А Аленова и Гачинский остаются разбираться в своих траканах. Да, я думала, Леонова в этом сезоны выиграет ЧЕ. Ну, это я думала в прошлом, пока не увидела, в каком она состоянии в этом сезоне.
И я не могу сказать уже, что я с этим согласна Надо как в Японии и Америке по хорошему, кто отобрался, тот и поехал. Сейчас окажется, что и Ковтун не готов. он провалится, поломается психологически, и очередая "надежда" на сезон (сколько у нас их уже было!) не состоится.

СОЧИ, 28 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в четверг вечером большинством голосов рекомендовал исполкому ФФККР утвердить состав сборной России для выступления на чемпионате Европы, в котором бронзового призера отборочного чемпионата России в мужском одиночном катании Константина Меньшова заменит занявший пятое место Максим Ковтун, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в сборной.

В остальных видах спортивный принцип соблюден. В женском одиночном катании на чемпионат Европы рекомендовано отправить чемпионку России Елизавету Туктамышеву и занявших наивысшие места среди тех, кто может представить страну по возрасту - бронзовую медалистку Аделину Сотникову и Николь Госвияни (6-е место). В парном катании в сборную войдут чемпионы страны Татьяна Волосожар/Максим Траньков, серебряные призеры Юко Кавагути/Александр Смирнов и заранее освобожденные от отбора на чемпионате России Вера Базарова/Юрий Ларионов. В танцах на льду - призеры чемпионата страны Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Вместе с Ковтуном в мужском одиночном катании на чемпионат Европы поедут занявшие первые два места на чемпионате страны Евгений Плющенко и Сергей Воронов.

По словам источника агентства, против замены Меньшова на Ковтуна выступили члены совета заслуженные тренеры СССР и России Алексей Мишин и Виктор Кудрявцев, а также присутствовавший на заседании тренер чемпионов мира разных лет Мики Андо и Дайсуке Такахаси Николай Морозов, в настоящее время работающий, в том числе, с Ильиных/Кацалаповым, Вороновым и вице-чемпионкой мира Аленой Леоновой.

Решение тренерского совета носит рекомендательный характер. Исполком ФФККР, который должен утвердить состав сборной России, начнет свое заседание в 9 утра пятницы.
http://rsport.ru/figure_skating/20121228/637444380.html
Ну все, решили.
Утвержден состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы!
Сегодня, 29 декабря, в сочинском пансионате "Южное взморье" состоялось заседание исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). На нем, в частности, был утвержден состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет 21-27 января в Загребе (Хорватия). Имена участников нашей команды специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков (на фото).

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Загреб, Хорватия. 21-27 января

Состав сборной России

Мужчины. Евгений Плющенко, Сергей Воронов, Максим Ковтун.

Женщины. Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Николь Госвияни.

Пары. Татьяна Волосожар / Максим Траньков, Юко Кавагути / Александр Смирнов, Вера Базарова / Юрий Ларионов.

Танцы. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных / Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко.
Читать полную версию обсуждения