180

ЧМ по фигурному катанию 2013

Опять я начинаю тему:) Мужчины уже прожеребились. Ковтун в 4 разминке. Всего 6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять я начинаю тему:) Мужчины уже прожеребились. Ковтун в 4 разминке. Всего 6.
Ага, и, как пишут очевидцы, он плохо катался на тренировке. Но это еще ничего не значит.
В парах Волосожар-Траньков выступят последними, Базарова-Ларионов непосредственно перед ними.
По московскому времени Ковтун катается в 3 часа 20 минут ночи. Вот думаю, стоит ли просыпаться:-)
У ЮКАСов идеальный прокат! Вообще у них такого не помню.
Волосжар-Таньков молодцы!
Ух ты, немцы только третьи после короткой?
Все ОК. Баз-Лары пусть разберутся со здоровьем и тренерами. Канадцам, конечно, знатно отсыпали. Хотя они семимильными шагами прогрессируют.
Канадцы выдали.
Ух! Можно выдохнуть на сегодня, а то что то волновалась очень. Таня с Максом просто блеск!!!! И Кавагути-Смирнов сегодня просто умнички,очень рада за них. Немцы как то мне сегодня не очень, ну не было у них блеска. Постараюсь неуснуть и мальчиков посмотреть, как наше юное дарование себя покажет. Пусть у него все получится!
Ох... зачем я просыпалась? Как и следовало ожидать Ковтун не справился. Каскад 3+1. В остальном нормально, но будут в конце второй десятки в результате. Тарасова готова была взорваться в КиКе.
В принципе, Макс сегодня даже хореографию пытался показать, видно, что работали много, но психологически со взваленной ношей не справился. Шансов на десятку практически нет, все очень хорошо катают, соперники не собираются делать подарки.
Боюсь, что сильно не на пользу пойдет мальчику этот чемпионат...
Леонова пришла комментировать мужчин, это что-то новенькое:-)
Рейнольдс прыгнул 2 четверных и .... обогнал Фернандеса на 5 баллов. Жубер не плох, доволен, тоже обошел Фернандеса, который сдвоил аксель. Михал тоже очень хорошо, явно его бронза европейская вдохновила.

Юзуру развалился - два падения и без каскада(((
Вот и я,бедолага, не сплю. Да уж, жаль, что там говорить. Такой высочайший уровень, что нашему мальчику нужно невозможное сделать, чтобы войти в эту пресловутую десятку. Мало шансов, я понимаю, но вдруг....
Тен что-то невероятное сотворил!!!!
Во Денис Тен дает!!!!!! Что то невероятное! Буду за него болеть.
Все таки Чан - это совершенно отдельный от всех остальных качественный уровень!
Дениска сделал мою ночь! Малая серебряная медаль на Мире!
А мы за Максима болели, дочь у него на тренировке в понедельник автограф даже взяла :) Патрик молодчина, ничего не скажешь.
В общем, думаю, надо к следующему сезону обязательно реанимировать Гачинского, как мне видится, только он у нас на данный момент, сможет 4 раза выступить на ОИ достойно. Естественно, если будет в своей лучшей форме. Ковтуну ещё рано.

Если посмотреть на юных фигуристов ( до 20-ти лет) , то все они демонстрируют, что форму весь сезон держать не могут. Ханью блистал до нового года, сейчас все валит и на ЧЧК и на Мире. У Ковтуна пик на декабрь-январь пришелся, судя по всему. Тен, наоборот, всю осень лед полировал.
Надо все же как-то беречь маленьких, вот кинайцы передумали в последний момент Хань Яня посылать, и молодцы. А французы вообще не выставили третьего фигуриста.
Ошибка Ковтуна чисто по неопытности. Опытный фигурист прыгнул бы 3+3 или хотя бы 3+2, если 4 не получилось, ведь выезд был нормальный. Или к другому тройному приделал бы каскад. А Макс... подумал-подумал и прицепил одинарный - выглядело жутко глупо, по другому не скажешь. К таким вещам надо готовить на тренировках, что бы четко в голове сидело, что делать в таких случаях.
У меня нет времени писать. Я смотрю на работе, на которой завал работы, урывками и прыжками.
Учтро сказала "доброе утро!! мне надо сосредоточиться, гав-гав-га, закрылась в кабинете и давай мальчиков смотреть". А учитывая, что я вчера напугала генерального бдением до 11 вечера, я веду себя странно.
НО полное мое болельщицкое счастье этот ЧМ, пусть что-то складывается у "моих" не так как хотелось или не совсем там как хотелось, но просто человек 15 можно смотреть с открытым ртом. Что творят!!!
Разбирать по деталям пока нет желания, если честно. Только прекрасное, прекрасное ощущение.
Ну а про Ковтуна ... наверное я была из тех, что от него ничего не ждал, так что я и ни расстроилась, его прокат был считываем изначально, мало опыта, все остальное было бы чудом.
А так: Хави, Бжезина, Жу, Дайс, Рейнольдс!! (вот уж удливление для меня, что я его даже посмотрела), Патрик, а, да что их всех перечислять? Каждый из 15, каждый превосходен. Ну а про расстройства и косяки и где-то можно было бы получше может быть потом как-нибудь.

А как Таня вчера летала, наконец-то летала и простим мы ей эту помарку на прыжочке, я вчера четко вспомнила, за что же я В\Т отдала ОЧ с первого же их совместного проката, который я увидела на публике.
А я не перестаю бубнить, что Чана переоценивают.
Посмотрите на это:
1 Patrick CHAN CAN 98.37 1
2 Denis TEN KAZ 91.56 2
3 Kevin REYNOLDS CAN 85.16 3
да ему просто заранее обеспечили первое место на домашнем чемпионате отрывом в 13(!) баллов от третьего и 14 от четвертого места. Вряд ли Дениска Тен справится с нервами и откатает произволку также хорошо. А Чану уже и падать можно - у него форы выше крыши! Ни Дайсу, ни Фернандесу, ни Ханью такой отрыв не наверстать. Вот за это я не люблю Чана, хотя, его личной вины тут, может, нет.
В парах, между прочим, отрыв В/Т только два балла, а здесь 13!!! Мне кажется, что это маразм.
За Дениса рада! :)) Этой зимой я его видела на соревнованиях у нас в Риге (вольво кап), он плохо откатал произвольную программу и проиграл ее Коляде..Неожиданно было..Видно было, программа не пошла с первого прыжка. Денис, такой скромный, и пока, совсем еще неиспорченный ни славой, ни чем другим :)) Мне он очень понравился! Они приезжали вдвоем с мамой. Не отказал ни одному ребенку с ним сфотографироваться, всех вытерпел :))) А мама терпеливо ждала сына в коридоре :)
Как вам Ким Юна? Не могу я к ней проникнуться. Умом понимаю, но не нравится и все тут. Но выиграет же опять ОИ.
Ну вот, у Канадцев даже дебютантка Осмонд выступила отлично. Просто супер удачный ЧМ для них на данный момент.
ОЙ, а что это такое с Гедеванишвили? Похудела прям до тростиночки и стала так плохо кататься....Она вроде надежды подавала?
вот это да, Элене в произвольную не попадает. Это уже начало конца.
Браво, Аделина!!! Эх, жаль что недокрут на втором прыжке в каскаде.
Упс, и Лиза упала.....
Ух! Какая калоритная француженка!
Мдяяяяя.... что-то развалились наши девочки, обидно.
На вот собственно 8, 13, 14. Лиза с Аделиной могут подняться прилично в произвольной, там разрывы будут очень большие в баллах, но надо 6 и 7, очень трудно будет.
И у нас возникнет ситуация не проще, чем у мужиков в этом году. Девочкам затрепят нервы на тему, кому ехать на ОИ. Хорошо ещё, если кто-то будет явно выпадать, например у Липницкой пойдут серьезные проблемы роста. А иначе будет очень обидно , если Лизу или Адель отцепят. Ужас в том, что до самой Олимпиады весь сезон они будут жить в жуткой нервотрепке.
Адель нормально откатала, ну недокрутила бывает, если бы не в первый раз, то была бы в районе 4-ого места. Лиза... там у всех что-то с вращениями, специалисты на лед грешат, канадцы что-то намудрили. В Леонову я не верила ни разу. Она может подыскивать себе другое применение уже сейчас, дальше оставаться в спорте вообще нет смысла.
Рязанову знатно задвинули. Под Пернель, под Гаджи, под Бакланд - это нечто.
Пешала-Бурза слабовато откатали даже на неискушенный взгляд. Но оценки тут вообще отдельно от реальности.
Эх, чего это там Никита накрутил?:(
У нас сейчас и в танцах три места подвиснут((((
Фух... Боброгва с малой бронзой. Они хорошо откатали, но вот вижу работу федерации. нам начали готовить олимпийскую бронзу:-) Опять бедная третья пара в ж..е.
Ильиных отсудили честно, не блеснули. Но там разрывы минимум.
Сейчас посмотрела протоколы. Первый уровень за польку только у тех, кто ниже 24 места и у Рязановой, причем и сами фигуристы и тренеры не понимают, почему им этот первый уровень влепили, там явная ошибка быть должна, что бы на первый, видная всем. Причем за вторую серию у них 4-ый. Вот так вот... А это сразу минус 4 балла и 4 места.
Что-то случилось у Савченко-Шолковы? Что короткая, что произвольная программа - неточностей столько, что на пять пар хватит. Ни огонька, ни желания....
Anonymous
А я очень рада, что немцы опередили канадцев.
Что со Смирновым???? Прыжки вначале сорвал...
Anonymous
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУРРРРААААААААА!!!!!!! Умнички!!!!!!!!!!!!!! Красавцы!!!!!!!!!!
Свершилось! Это потрясающе! Они на веки в моем сердце ЛУЧШИЕ!
Канадские комментаторы столько комплиментов им отвесили:))))
УРА!!!! Молодцы какие!!!
Мощно! :)))
20 баллов преимущества!
Еще больше поразил хор, исполняющий гимн на русском! Здорово!
вот теперь не знаю, стоит ли парней смотреть, как-то не хочется впечатления портить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения