231

Фигурное катание. Этапы Гран-При

Начнем?
На Skate America мужчины и пары откатали короткую.
Отличился японец Мачида - больше 90 баллов. Почти как у Ханью в прошлом году. У Козуки с Такахаши, жаль, прыжки не задались, особенно у Дайсуке. Программа у Дайса отличная, очень был красив. Про Гачинского не знаю что и говорить. Опять падал на выезде с четверного и дажен с тройного, хотя четверной прыжок докрутил. Такое впечатление, что он заранее готовится падать и даже не пытается выехать. За компоненты тоже очень мало получил. В этом году у нас ставка будет на Ковтуна, скорее всего. Гачинский кажется безнадежным.
Джейсон Браун - молодая звезда Америки, женоподобный, но сильный, правда без четверных прыжков. Пока второй после Мачиды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начнем?
На Skate America мужчины и пары откатали короткую.
Отличился японец Мачида - больше 90 баллов. Почти как у Ханью в прошлом году. У Козуки с Такахаши, жаль, прыжки не задались, особенно у Дайсуке. Программа у Дайса отличная, очень был красив. Про Гачинского не знаю что и говорить. Опять падал на выезде с четверного и дажен с тройного, хотя четверной прыжок докрутил. Такое впечатление, что он заранее готовится падать и даже не пытается выехать. За компоненты тоже очень мало получил. В этом году у нас ставка будет на Ковтуна, скорее всего. Гачинский кажется безнадежным.
Джейсон Браун - молодая звезда Америки, женоподобный, но сильный, правда без четверных прыжков. Пока второй после Мачиды.
Вывод один - Мишин мимо олимпиады. Аделине меньше нервов, что плюс, Липницкая может всех порвать - это тоже плюс.
Траньки волнуют меня слишком ранним пиком формы.
У мальчиков на этом этапе меня интересовали:
Дайс - если Траньков я боюсь за то, что они показывают, то его за то, что не показывает. Как же несправедливо, так же не справедливо, как было с Ламбьелем. Такой талант и совсем нет здоровья! Сильно стоит вопрос про финал ну и про сборную, да, хотя у японцев вроде тоже есть "тренерский совет"
Козука - просто очень хочется его в сборную, просто я очень рада, что он оставил эту ПП, я её видела живьем, она настолько музыкальная, она ему так идет.
Артур - ну он уже не выглядит таким жалким как предыдущие 2 года, но конечно все равно тоска, харизмы 0, катает в себя а не на публику, про всякие бабские штучки типа хореографии и связок даже не думаю уже, Плющенко из него почти изгнали ну или он изгнал, но нового Я не нашел. Ну вообще погубили небесталанного парня конечно.
Прсто таки силой заставила себя посмотреть ПП ААрона, Брауна и Риппона и мне понравились! Все! Уж насколько я всегда засыпаю под американских одиночников. Мачида техничный, но отклика в душе пока не вызывает.
Чем в Японии мальчиков кормят???
А мне, пожалуй, даже понравилась ПП Гачинского, если не падать и скатать это с настроением.
Радионова-дите. Зачем так рано на взрослые старты?
Anonymous
Ну, чего не радуемся за Таню и Максима с их мировым рекордом?!)))
Произвольный БС:

http://www.youtube.com/watch?v=zr-r8jSZJsY

Перемудрил Жулин ИМХО. Под Маликова было лучше, там реально танец в музыку ложился и это были птицы. Под заезженную классику вообще не понятно что получилось, начало подобное под Вивальди выглядит просто комично. Либо возвращать музыку, может в конец можно классику приделать, если уж очень надо, как в прошлом году. Либо, похоже, что с мечтой об олимпийской медали придется расстаться. Время еще есть, жулинское чутье надо включать снова срочно, и никого не слушать. Зря они испугались неизвестной музыки, она была достаточно эффектная и как бы продолжала начатое в прошлом году направление, которое принесло успех.
То что сейчас - плохо.
Лиза опять зажгла в произвольной, даже почти что зал подняла. Слава Богу, с нее сташили эти ужасные черные рейтузы. Мне все понравилось, только ногу не тянет, хотя при таком быстром темпе, наверное, просто и не успеть. Хочется отправить ее на занятия балетом.

Если она отберется на Олимпиаду, то только для произвольной.
Большой рассказ с фото про Волосожар\Транькова
http://sportstories.rsport.ru/ss_person/20131021/695524577.html#page=1
Кому интересно. Завтра на сайтах должна начаться продажа билетов на московский этап.
Если кому надо, у меня уже образовался один лишний билет на 23-е в приличный сектор.
В кассах Лужников продавать начали
Сектор А2 есть
Всем спасибо за наводки и сообщения про билеты))
Навострила подружку на охоту.
У касс Лужников сегодня был такой ажиотаж среди любителей, в основном, конечно, любительниц ФК. Одна девочка в очереди чуть не плакала, что не сможет купить всем, кто ей заказал, в хороший сектор.
На сайте Лужников сегодня можно было забронировать билет,случайно обнаружила. На показательные себе купила в самую середину А2. Жалко поздно узнала, на субботу там тоже были в начале, но пока я опомнилась, уже все смели.
Где Коробейникова в этом сезоне? Она не заявлена ни на один этап Гран-При...
Кому интересно - на Партере сейчас есть билеты в сектора С2,С3
Как же на мальчиков интересно смотреть, человек 15 минимум в мире настолько интересны, что я реально не знаю, как расставлять приоритеты. А этом сезоне мне еще и американцы стали нравится, которые раньше были скучны .... у меня прям получается, вот кого в данный момент вижу, тот и нравится, забавно. С другой стороны, это даже хорошо, ни за кого сильно не болеть. Нервы целее будут. Можно просто наслаждаться.

Купили странные билеты на капу по 100 рублей)) в с2-с3 чтоли, даже не представляю, где это, будем конечно еще что-то пытаться покупать.

Танцы. Вивер-Поже. Повторюсь. Я не понимаю, чем занимался Жулин, какое на него нашло затмение и как он мог накреативить то, что я видела в БобровоСоловьевском исполнении.
А платье у Кетлин какое. Цвет!
Рязанова какая-то странная и платье у нее странный огрызок странного цвета, но она мне всегда была все равно, мне единственную деталь, которая в ней очень нравилась - длинная гибкая спина - убили этим огрызком которое они считают платьем.
Степанова-Букин мне неожиданно понравились, но они дети ещё немного.
Тессу со Скоттом не буду комментировать, мне понравилось, программа была удивительно короткой, но я все видела(

В танцах отмечу только Рэдфордские штучки-переходы между элементами, последний выход в тодес наиэффектнейший.
Юля как преобразилась в этом сезоне! Раньше про нее говорили, что ходила, а не скользила, движения были резковаты. Сейчас очень заметная перемена - появилась плавность, скольжение, скорость, эмоции, прыжки стали выше. Мне ее программа больше всех понравилась. Не согласна, что Голд выше на 3 балла - должны были быть с одинаковым результатом, как минимум.
Юля - супер сложная программа, все прыжки и каскады сделала - молодчина. Ура, выиграла!
Когда же кто-нибудь заменит Рязанову в нашей сборной???? Крик души такой у меня среди ночи)))
Все, все, вот и я продалась Патрику. Ну какая произволка, особенно первая часть до смены музыки, мммммммммммммммм
Внимательно смотрю на Бжезину, но я за него болею.
И впервые меня очеровал Ода.
Да, все очень не просто с японской сборной.
Какая потрясающая произволка у Тессы со Скоттом, а финал просто обрыдаться можно.
Вивер-Поже очень даже хорошо, прекрасно просто.
Степанова с Букиным понравились, детки пока, но миленькие, Рязанова - "музыка была много сильнее них (с)")))
Из пар посмотрела только Хотареков и Редфордов, обе пары очень понравились, очень рада за Хотареков. Столбовой будет очень сложно скоро, а именно уже в следующем сезоне, когда с них начнут спрашивать, эх(.
Вообще столько интересных участников, так интересно смотреть!
Завтра в Китае выступят Аделина и Ковтун. Интересно посмотреть, что Тарасовой удалось сделать с Максимом.
Два мировых рекорда в начале сезона оказались правильной политикой - Савченки не впечатлили вовсе, программа никакая для них, на олимпийский сезон я от них ждала бомбы, а они тоску какую-то катают с ошибками, хорео тоже посредственное.
А как вам Боброва? После Пешала в маленьком аскетичном платьице, мне юбка Бобровой немного мешала.
Аделине срочно к психологу.
Однако, у нас намечается интрига))) А если Погорилая и второй этап не завалит... Как кто-то классно сформулировал на другом форуме: " В споре Туктамышевой и Сотниковой за олимпийскую путевку уверенно побеждают Липницкая и Погорилая")))
вам понравилас Погорилая? Мне никак . Она не готоща к победам ,и тренер с постоноvщиком не готоvы ИМФО.
А где наша пара Ильиных Кацалапов? Они красиво на льду смотрелись вроде.
Посмотрела на Ковтуна в Произвольной,такой трудяга он...Вообщем ему побольше уверенности в себе желаю, ну может победа в произвольной его раскрепостит. Очень он мне понравился.
36 баллов заочного преимущества Волосожар перед Савченко. Мне почему-то очень тревожно, кажется, что это плохо кончится....
За Ленчика болеем! Она, бедненькая, с травмированным пальцем на ноге кататься будет.
Такахаши и Волосожар с Траньковым - это просто из какого-то другого измерения люди.
Дайс меня таки заставил почти всплакнуть, искусство чистой воды.
Вообще этап шикарный.
Сережа для себя, для своего уровня молодец, боец.
Фернандес тоже молодец, но по странению с Дайсом таки еще щенок)). И Дайса рано списали, да, я забыла как дышать на время его проката.
а 23-го в Лужу кто-нить идет на местный этап? ;)
Там Плющенко в Риге нарисовался, видели? Короткая ничего так, романтически грустная, прыгал пока минимум, но с вращениями совсем беда, очень медленно. Сейчас, если найду, выложу.
Плющенко произвольную только что откатал,пока первый
Anonymous
У Ильиных совсем беда с уровнями. Не умеет Морозов технику вычищать, надо им уходить от него. Такая пара и никакого прогресса((( Да слухи про тяжелую обстановку в группе видно не беспочвенны, постоянные романы Николя с фигуристками никому не на пользу.
Вернер не зря такой статейкой разразился. Я Вернера считаю старым маразматиком с манией величия, но факты он обычно не перевирает, если написал, значит было. И речь там об Элене, насколько я понимаю, именно к ней Вернер относится очень трепетно, и только посягательство Морозова на неё могло вызвать такой гнев автора. Ну и разобранное состояние состояние Гедеванишвили тому подтверждение. А что в этой ситуации с Леной Ильиных, даже не могу предположить...
http://www.wer-art.com/news/263
Ну я не могу... Блин, ну какая Кармен из Леоновой????:'( :'( :'( Что за нафик-то???
Anonymous
Йо-хоооооо! Леночка невероятная!!!! Умничка!!!!
Anonymous
Посмотрела я сегодня на Ильиных с партнером и поймала себя на том что ЕЕ я в танце вообще не заметила, партнер ее затмил полностью.Мне даже странно это.
Плющенко:
http://www.youtube.com/watch?v=8zoNehVl6Bw

Ну вы поняли, нарезка из всех его звездных программ. Только программы нет, транзишенов точно, прыгает нормально - за это респект.
Александр Лакерник: если наш одиночник заболеет или травмируется на командном турнире и покинет олимпийскую деревню – на его место может заехать другой
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=77280
Как вам Лебединое озеро? Танец, по-моему, хороший, скорость, поддержки безумно сложные и оригинальные. Только Лена тяжела для лебедя. Мне кажется, что Никита лучше нее танцует. Лена и для Никиты тяжеловато смотрится. И Жулинский балет Щелкунчик мне нравился больше.
Е.Вайцеховская о Плющенко http://sport.mail.ru/news/figure-skating/15577232/?frommail=1
плюсую
Anonymous
Плющенко слишком зазанался, уже такая звезда прям. была недавно на ледовом шоу ягудина, такой сткромный парень, спокойно ходит между людей, общается, а у того уже охрана
Шокирующая новость!! Никто не ожидал!!http://rsport.ru/figure_skating/20131113/700865103.html

Плющенко снялся с капы, но вообще немного жалко, я бы посмотрела.
А это скопирую полностью, это должден прочитать каждый:

Боль — состояние, в котором Евгений Плющенко привык жить. И не просто жить, а кататься на глазах у переполненных залов, прыгать четверные прыжки, делать свои четкие, точные, бравурные дорожки. Параллельно истории его жизни, протекающей на глазах у нас всех, следовало бы написать тайную историю его боли, о которой знает только он сам и только близкие к нему люди. Боли в спине. Мениск. Расхождение паховых колец. Защемление нервных окончаний. Такие боли укладывают людей в постель и отбивают у них желание двигаться, а он катается. И как катается!

Он первый в мужском фигурном катании стал делать вращение, которое придумала швейцарская фигуристка Дениз Бильманн. Это вращение всегда вызывает у публики восторг, но только близкие к Евгению люди знают, что он и этот свой шедевр часто делает через боль в спине, с защемленными нервными окончаниями. Вот как это, растягиваться и вращаться, закидывая ногу за голову, испытывая боль, от которой темнеет в глазах?

Были выступления, во время которых Плющенко катался, почти теряя сознание. Медицина ему не всегда хорошо помогала. Когда он однажды приехал на операцию в немецкую клинику и показал упаковку от таблеток, которые принимал, врачи сказали ему, что такие таблетки вообще-то дают собакам. Под облегающей тканью спортивного костюма у него скрыты два восьмисантиметровых шрама. На его личном сайте сообщения о тренировках чередуются с сообщениями о визитах к врачам, и радостной вестью звучит периодически: «Врачи разрешили прыгать!»

Плющенко в спорте так долго, что уже пережил несколько поколений. Его битва с Ягудиным занимает в истории фигурного катания примерно такое же место, как битва Аякса и Гектора в истории человечества. Его соперника, Ягудина, уже давно нет на льду, так же как нет Гейбла, Баттла и других, с кем он когда-то соперничал. Все они ушли, ушли и те, кто сменил их, а потом и сменщики тоже ушли, и вокруг него, доставая головой до его плеча, скользят очередные новые мальчики, а он стоит среди них и выше них, в черном облегающем костюме, светловолосый, со своей всегдашней низкой челкой, сосредоточенный и четкий, отстраненный и чуть высокомерный, маэстро Плющенко.

В нем и в его катании есть аристократическая сдержанность. Он умеет выразить страсть одним точным жестом, умеет одной позой сказать больше, чем другие говорят обилием движений и взмахами рук. На льду он выглядит как человек, родившийся герцогом. Но это не благородство рождения или жизненных условий, это благородство характера и воли, выкованное на долгом и трудном жизненном пути. Мальчиком он жил в коммуналке, которую снимал ему тренер, тренировался в группе, где все остальные были старше его, мечтал об Олимпийских играх и однажды на заре карьеры испытал внезапный стыд оттого, что впервые обыграл взрослого и заслуженного Алексея Петренко. Маэстро, воплотивший на льду драму и безумие Нижинского, вне льда оказывается заядлым футболистом, любящим гонять мяч с детьми и простецки бегать по льду наперегонки с мальчиком Ванькой.

Плющенко больше и шире того, чем он занимается, то есть фигурного катания, с его судьями, наборами обязательных элементов, суммами баллов и прочей спортивной рутиной. Этот аристократ, волею судьбы заброшенный в компанию спортивных ремесленников и чернорабочих, бьется с ними за медали и места, но в его катании, в его скупой мимике и отточенных движениях рук всегда есть намек на высокое происхождение и другой мир. Прыгают все, но только в прыжках Плющенко есть весть о мире идеальных форм, где невозможны все мы, с нашими приблизительными чувствами и размазанными жестами. Его дорожки, которые он как будто всаживает в наши мозги, представляют собой идеально точные вещи, в которых нет ни пустот, ни избыточных подробностей. В своем катании Плющенко давно уже стал выше условностей спорта и перешел в то абсолютное измерение, где по окружности льда стоят не бортики, а растет мирт. Он давно уже катается на вершине заснеженной горы по имени Олимп.

http://www.novayagazeta.ru/sports/60919.html
Король пожертвовал столицей
http://www.gazeta.ru/sport/2013/11/13/a_5751813.shtml

«Жизнь артиста» — это, на самом деле, великолепная программа, но мы с тренером Алексеем Мишиным повелись на разговоры о том, что она, дескать, не чемпионская. Кроме того, потратили две-три недели на постановку «Кармен», и их в итоге, возможно, не хватило для того, чтобы обыграть Алексея Ягудина на Олимпиаде», — отметил Плющенко.

12 лет прошло. Двенадцать!! А он все никак не излечится от этой психологической травмы проигрыша Ягудину ;).
А потом Плющ снимется с ЧР (зачем ему доказывать свое преимущество в России - и так ясно, что он лучший у нас). И с ЧЕ снимется, чтобы этот турнир не помешал ему целенаправленно готовиться к ОИ.
:)
А что все так удивились? Это было ожидаемо. И было понятно, что если в Риге он катал в полноги и может больше, значит выйдет в Москве и покажет больше. А раз не выйдет в Москве, значит в Риге был тот максимум, на который он сейчас способен, а с подобным куда-то не серьезный турнир соваться вообще нельзя.
Даже не знаю, где теперь он будет выступать, на России ,наверно, придется, но там ему нужный результат сделают. Вот только интересно, Тарасова молчать будет, когда Ковтуна засуживать начнут.
Все эти статьи про его постоянную боль, что-то очень уж участились, может все же решил не ехать на Олимпиаду. Он ведь смотрит на свои выступления и на выступления соперников, он ведь не идиот и тренер у него тоже вроде нее идиот. И специалисты разные и судьи, они же все общаются.
Боюсь, что финал истории будет очень драматически-душераздирающим, Яна, наверно, уже подготовила сценарии на все случаи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения