263

Фигурное катание. ЧЕ-2014

Новость последнего часа: Пешала-Бурза снялись с ЧЕ. Будут усиленно готовиться к ОИ.
У Ильиных все шансы стать чемпионами Европы, если явно не напортачат. Но там, как сказала Джоан, какая-то итальянка рефери вполне может засудить. Все равно, очень надеюсь и верю в их победу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новость последнего часа: Пешала-Бурза снялись с ЧЕ. Будут усиленно готовиться к ОИ.
У Ильиных все шансы стать чемпионами Европы, если явно не напортачат. Но там, как сказала Джоан, какая-то итальянка рефери вполне может засудить. Все равно, очень надеюсь и верю в их победу.
Пошли слухи, что Каролина снимается с Европы и меняет обе программы. В произвольной возвращает Балеро.Пока не подтверждено официально.
Эшли Вагнер заняла только четвертое место на Чемпионате США :-o Думаю, все равно поедет на ОИ. Пишут, что не успела разносить новые ботинки, а старые совсем развалились.
В первый раз американцы нарушили спортивный принцип. По делу, конечно, нарушили. Но сам факт...

http://sport.rbc.ru/article/197388/
Удивила и насторожила информация, что Жулин с Бобровой и Соловьёым решили менять танец Птиц на прошлогодний. Также они снялись с ЧЕ. Это правда или какая-то информационная утка? Если это правда, то как-то стрёмно, по-моему...
Сотникова здорово короткую откатала! По технике Костнер обошла, причем почти на два балла! И по компонентам почти столько же получила!
Девочки наши МОЛОДЦЫ!
Юля - такая нежная, трогательная...
Аделина - мощная, экспрессивная...
В каждой что-то своё.
Костнер красива и музыкальна очень.
Не совсем по теме ЧЕ.
Александр Лакерник - технический специалист ИСУ - пояснил правила командного турнира. Вот кусочек по заменам:
"...
Так как мальчик у нас один, то он обязан катать и короткую, и произвольную программу на командных соревнованиях. Дальше, в соответствии с коммюнике ИСУ 1844, если вдруг спортсмен травмируется и заболеет, то можно сдать его аккредитацию, предъявить медицинское освидетельствование, и взамен выставить запасного. Но в середине командных соревнований такие замены производить нельзя."

Я думала, что можно будет заменить по травме после короткой.
Как жаль, когда пара выше классом, чем соперники, проигрывает из-за одного случайного падения. Итальянцам просто повезло, что Лена упала.
Жаль. Но с другой стороны, пусть лучше ошибки и падения случатся сейчас, чем потом, когда, я надеюсь, Лена с Никитой будут в числе мировых лидеров. Через это надо пройти. Гладко никогда не бывает.
Ну Юля, ну выдала....... я аж прослезилась. Какая же она молодец!!!!
Поздравляю всех с золотом ЧЕ!!!
Да, программа у Юли сильная! Авербух все-таки гений! Он увидел Юлю в этой сложной (не по возрасту) для нее музыке. В результате в программе есть и нежность, и серьезность, и чувственность... И все это абсолютно не дисгармонирует с её возрастом, а лишь подчёркивает его. Юля прекрасно воплотила задумку своего хореографа! Помимо прекрасной техники, музыку она чует душой!
Anonymous
Девченки молодцы!!! Мы болели за них всей семьей!!!
а что Юля имела в виду, когда она сказала, что надеется, что ее возьмут на Олимпиаду?
То что отобрали на России, вернули в Европе, такой расклад даже приятнее, чем наоборот. Адели подарили российское золото, но в Европе поблажек нет :-) Зрителей не обманешь, у нас зал свистел, а здесь кричал от радости... потому что все честно!
Посмотрела выступление в записи, да... эмоций через край. Такая радость!!!
Увы и ах Ковтун!:( А Меньшов с Вороновым сегодня молодцы! Особенно Меньшов!!! И что теперь с Олимпиадой? Ковтун, на мой взгляд еще не дозрел до нее. Лично я хотела бы видеть там Меньшова, очень он мне нравится, когда катает по-полной
Воронова и Меньшова поздравляю!!!Эх, Костя где была твоя короткая программа????
Да, неожиданные результаты у мальчиков )))
Но поздравляю нас всех с серебром и бронзой! :)
Ну и КТО на Олимпиаду едет??
На этапе Гран При кто-то крикнул Юле, здесь кто-то крикнул Максу. Параллель не находите?
Anonymous
Посмотрела Ковтуна... Я все больше убеждаюсь, что зря они с Водорезовой так усложняют программу. Ограничился бы одним четверным и каскадами три-три, и уже набрал бы прилично за технику. Компоненты у него и так неплохие, а без "бабочек" были бы еще повыше. Зачем так убиваться об эти три четверных, вместо которых получаются только бабочки. Чан, Ханью ограничиваются одним четверным, а потом делают каскады три-три во второй части программы.
А вообще, все равно Макс лучше Воронова, тем более Меньшова. Не стоит его ругать. Просто Тарасова хотела от него всего и сразу, не получается так быстро.
Федерации непросто будет решить кого послать в Сочи.
скажите, плиз, а почему от России только один участник , ведь мы, как хозяева, имеем же (имеем ли??) квоту какую-то.. как в других видах спорта, где хозяева принимают участие в более расширенном составе? или это только на летних ОИ?
ОПАААА! Савченко-Шолковы снялись с ЧЕ!!!!
Савченко-Шелковы снялись в ЧЕ официально (смотрю новости России-2)
А это. сейчас прямой эфир??? Что я смотрю то? Пары произвольная?
Что за женщина комментирует пары на России-2? Верните Попова.
Воронова надо отправлять.
Ему терять нечего кроме остатков своей гордости, которую еще не всю в прах растоптали в России, плюс этот сезон его лебединая песня вкупе с пиком карьеры.

А Ковтуна не форсировать и не вытягивать из него то, на что он сейчас просто тупо не способен, а спокойно тренировать пару лет еще и вести поступательно к результатам.
Весь пьедестал наш?
вот вчерашний чинкванта: Перевел Дона Оттавио:
.... фигурист может быть заменен другим по мед.показаниям, только если об этом будет объявлено до 10 утра 5 февраля.

- Т.е. прежде командного турнира, начинающегося 6-го в 19.30?
- Точно! Фигурист должен заболеть или травмироваться до 10 утра 5-го. Это последний срок когда может быть сделана замена. Что тогда случится? А случится то ,что с этого момента заболевший покидает ОИ и не сможет принять участие хотя бы в личном турнире, несмотря на то, что квалифицировался в него.

- т.е. не может случиться так, что фигурист поучаствует в КП и ПП команд и потом представит мед.справку?
- Нет!

- Т.е. нет никакой возможности выступить в КП в командном или не участвовать в командном, чтобы потом выступить в личном турнире?
- Фигурист может участвовать в КП и ПП команд, потом заболеть, но никто другой не сможет вместо него участвовать потом в личном.

- т.е. никто не сможет ,скажем "сыграть": если я заболел после командного, то кто-то другой вместо меня выступит в личном?
-конечно нет, это решение МОК относительно правил участия, ясно?
-более чем ясно!
Я в ужасе ....
Да, можно говорить, что лучше здесь, да, расслабились, да, рано встали .... но это все не оправдания для пары такого класса.

Короче, я в ужасе.
Хороший какой оказался для нас чемпионат :)))))
Всех поздравляю с сегодняшним пьедесталом и вообще!!! :))))))
На хер, надо шоу Авербуха смотреть, там хоть все по сценарию, все предсказуемо ......
Как Таня с Максимом не хотели на это ЧЕ ехать ......
Что-то подумала, что Ксюше даже радоваться наверное сейчас неудобно, придется спрятаться где-то в туалете, чтобы поликовать ;)
Мутко ездил в Будапешт на Чемпионат Европы встречаться с Чиквантой. Вот кусочек из интервью Мутко. Меня радует, что скорее всего, Синицина поедет в Сочи третьей парой, и, наши, видимо, как-то договорились с МОК насчет замены Плющенко.
"...

- Кстати, вопрос по третьему танцевальному дуэту на Игры-2014 также открыт. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко более опытны, но Виктория Синицына и Руслан Жиганшин и на чемпионате России, и чемпионате Европы оказались выше.

- Решение будет приниматься согласно спортивному принципу.

- В Будапеште вы встречались с президентом Международного союза конькобежцев Оттавио Чинквантой. Обсуждали вопрос по замене участника турнира по фигурному катанию после командного турнира?

- У нас с президентом ISU состоялась большая встреча. Понятно, что впереди Олимпийские игры в Сочи — главное событие года в спорте. Мы обсуждали разные нюансы… Но замена на турнире по фигурному катанию не имеет никакого отношения к ISU. Правила на Олимпийских играх устанавливает Международный олимпийский комитет (МОК), не надо забегать вперёд. Состав сборной России будет утверждён 23 января. И поверьте мне, все решения будут разумными, мы примем их в интересах отечественного спорта.
Все утро думаю, что как хорошо, что я не поехала на этот ЧЕ, вот мне было бы жалко и денег потраченных и главное времени, которого нет. Так имею только расстройство, с действительностью примиряют только Ксюша-Федя-Сирожа, а так еще имела бы кучу головной боли на работе.
А я думаю, как хорошо, что я поехала. Чемпионат получился вполне интересным по зрительским эмоциям.
Юля, конечно, - это что-то. Он неё в восторге все, не зависимо от национальности. Пожилые француженки впереди нас встали всем рядом, они ни на одного француза так не вставали, поворачивались к нам и всячески демонстрировали восхищение. Мне кажется, если бы судьи бы что-то себе позволили, то их бы просто закидали чем-нибудь. И как не удивительно, очень дружно и громко зал приветствовал бронзу Меньшова, а русских было далеко не большинство там в зале. А Воронов по прежнему мимо меня, хоть и научился отжигать на дорожке и в целом стал поживее немного. Но запасным все же надо его ставить, не надо Ковтуна, даже Тарасова уже говорит, что не надо Ковтуна. То что Плющенко едет на ОИ, почти уже нет сомнений, если сам не передумает.
Ильиных с Кацалаповым шли на золото с большим отрывом, если бы не падение, получили бы запредельную для европейцев оценку, думаю, там 107-108 могло бы быть. Смотрелись уверенно и очень мощно. Боброва-Соловьев действительно вернулись к прежней произвольной, но обещали многое поменять и усложнить.
ВТ, конечно, весь кайф обломали. Я то еще с осени сильно тревожилась по поводу их длительного пика формы и мировых рекордов, слишком все это было рано. Тут похоже действительно снятие Савченко сыграло роль. Не умеет Траньков собираться, когда можно расслабиться. И самое главное, что многие там говорили, что именно на это было нацелено снятие Савченко, потому что в позапрошлом году тоже самое было. Теперь уже вообще не возможно предположить, как дальше будет.
Будапешт - самый красивый город Европы, из всех мною виденных, а я уже десяток точно видела. Уже хочу в Стокгольм))))
ААА! Недавно приехала из Домодедово, встречала дочку из Токио, а заодно встретила наших фигуристов!!! Они немного раньше прилетели. Почти всех видела. Татьяна отдувалась перед журналистами одна, Макса не видела. Юля прехорошенькая, усталая только. Этери красотка необыкновенная. Аделина вместе с Водорезовой-Буяновой прошмыгнули, но я им все равно пожелала успехов! Воронов не такой уж и маленький, как мне почему то казалось. ВОТ!!! Какие у меня сегодня прекрасные встречи! Дочка тоже выступала в Японии, только вид спорта другой-акробатический рок-н-ролл
Кстати, я еще забыла поздравить нас с появлением очень перспективного молодого тренера Этери Туберидзе!
Самое чудо, что она все же сделала с Вороновым.
Наше Платиновое Все объявило Федерации, что сегодня на прокатах будет показывать программы кусками.
Просто интересно, а на Играх тоже кусками - 30 секунд откатал - подождите, я подышу ......
Сегодня ролик по телеку рекламный с Ковтуном. Наверное, его всё таки отправляют.
Плющенко о сегодняшнем дне:

«День был для меня соревновательным — ошибаться было нельзя, — продолжил Плющенко. — Сделал два четверных, второй с тройным тулупом, два тройных акселя и все основные элементы. Доехал здорово, даже не устал. После чемпионата России была проделана большая работа, накатали, макеты отработали. С моей командой мы сделали хорошую работу — теперь тренируемся дальше и ждем результатов. С руководством федерации не общался — совещание после проката было закрытым».

На просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать слова тренера спортсмена о том, что выступление Евгения вышло даже лучше, чем на Олимпиаде в Ванкувере, спортсмен сказал: «Намного лучше, однозначно, по всем позициям — по вращениям, дорожкам, транзишнам, прыжкам. Было здорово».
Девочки, а что с Лизой? Куда она пропала?
Все Плющенко утвердили. Уже везде написано. Про запасных пока ни слова.
Танцор из группы поддержки Димы Билана примет участие в Олимпийских играх в Сочи
https://twitter.com/lentaruofficial/sta ... 1783537664

Ну просто ... смешно).

Мутко вот говорит, что не решили еще, но Мутко вообще ... говорит.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... limpiade-2

Мутко не подтвердил участие Плющенко в Олимпиаде-2014
Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что решение об участии фигуриста Евгения Плющенко в Олимпиаде в Сочи еще не принято.

- Я догадываюсь, как такая информация могла появиться, — сказал Мутко. — На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России. Официального решения нет, прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов. А то, как в этой ситуации поступают СМИ, это просто неуважение. Это некрасиво и по отношению к федерации, и к министерству, да ко всем людям, которые делают все для подготовки к Играм, к самим спортсменам, наконец.

Во вторник появилась информация о том, что 31-летний Плющенко получил единственную российскую путевку на участие в Играх-2014 в соревнованиях мужчин-одиночников.
http://fsrussia.ru/news/1051_sostav-oli ... -kataniyu/

Состав олимпийской сборной России по фигурному катанию

Бюро исполкома ФФККР рассмотрело и утвердило состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи, который 23 января будет представлен на утверждение на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ.

В команду вошли:

Спортивные пары: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Ксения Столбова – Федор Климов;

Мужчины: Евгений Плющенко;

Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова;

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.

Бюро исполкома ФФККР также утвердило запасных в каждом из четырех видов: парное катание Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе, танцы на льду Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, женщины – Алена Леонова, мужчины – Максим Ковтун, Сергей Воронов.

Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР
Я почти уверена, что в командных кто бы не выступил от наших, место у мужчин будет одно и то же, в лучшем случае третье, в худшем четертое. Поэтому соершенно не важно кто бы там выступал, Ковтун с нечистыми прокатами или Плющенко с чистыми. И Воронов был бы там же. Поэтому не Плющенко, на мой взгляд, был бы логичнее, по причине того, что не Плющенко выступил бы в личных. И услоное 6-7 -ое место Ковтуна в личном можно было бы счтать успехом, и хорошой стартовой площадкой для будущего олимпийского цикла, поскольку полоина тех, кто будет выше уйдет. А условное 6-7 место Плющенко в личном, если он вдруг выступит, можно считать только грустным оончанием карьеры великого чемпиона.

А пустое место в личных - вообще абсурд и стыд.
а я рада, что поедет Плющенко, выступал он на наших местечковых соревнованиях в Риге. Зал держит здорово. А Ковтун, ну извините, 15-тилетнее девочки могу справиться с нервами, а это нет? Раз нет, так пусть психологические дозревает дома.
А вот реакция Ягудина в твитере:
http://www.sports.ru/others/figure-skating/156071195.html

Он тоже не верит в 4 проката Плющенко. Я не знаю, что там Чикванта говорил, но в последнем коммюнике ИСУ замена в личном турнире возможна до 10 февраля ( только не понятно, если участник в принципе один можно ли его менять), и похоже Плющенко придется после командного прямо сразу убиваться, ломать чего-нибудь или падать без чувств, потому что обострение старой травмы там не проходит, как повод. И уж точно конкуренты нам не простят замены просто так, скандал такой учинят, что как бы дисквалификации не было.
А судя по вот этому интервью, мы все же увидим Ковтуна в Сочи, уж Тарасова-то все знает))):
http://itar-tass.com/sport/905978

Как это наши провернут, не известно. Поскольку единого мнения по поводу правомерности этой замены, так и нет. Но, судя по всему хозяевам позволят. Я готовлюсь, к театральному представлению, типа Плющенко будут уносить со льда на носилках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения