216
Спорт
19.03.15 09:17

БИАТЛОН. КМ-2014/2015. Ханты-Мансийск.

Вот и подходит к концу сезон 2014/2015 :(

Встречаем, болеем за любимых биатлонистов в последний этап этого сезона, Ханты-Мансийск!

Расписание:
Спринт мужчины 19 Мар 2015 15:45
Спринт женщины 20 Мар 2015 16:00
Гонка преследования(муж) 21 Мар 2015 12:30
Гонка преследования(жен) 21 Мар 2015 16:00
Масс-старт мужчины 22 Мар 2015 12:00
Масс-старт женщины 22 Мар 2015 14:00

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и подходит к концу сезон 2014/2015 :(

Встречаем, болеем за любимых биатлонистов в последний этап этого сезона, Ханты-Мансийск!

Расписание:
Спринт мужчины 19 Мар 2015 15:45
Спринт женщины 20 Мар 2015 16:00
Гонка преследования(муж) 21 Мар 2015 12:30
Гонка преследования(жен) 21 Мар 2015 16:00
Масс-старт мужчины 22 Мар 2015 12:00
Масс-старт женщины 22 Мар 2015 14:00

мдяяя.... стрельба расклеилась совсем у наших :(
Антон молодец! Шанс на медаль!
как не было никого, кроме Шипулина, так и нет...

к концу сезона совсем все выдохлись...
Ну что, Мартен с золотом,Антон с серебром? Вроде нет там больше никого
Шемп чегой-то совсем сдулся под конец сезона
Награждение. Антон МОЛОДЕЦ!!!!
«Точные слова» о последнем спринте сезона

«Я доволен сегодняшней гонкой, второе место — тоже хороший результат. Функционально чувствовал себя хорошо. Тяжело было стрелять стойку, выцарапывал каждый выстрел. Ничего, будет еще шанс побороться с Фуркадом в гонке преследования. Конечно, этот этап особенный. Здесь приходит столько народу, болельщики буквально несут тебя к финишу. У меня много друзей и родных на трибунах. Ну, и втройне приятно, что мы заканчиваем Кубок мира на нашей родной русской земле. Конечно, были мысли о том, чтобы побороться за Кубок мира. Но когда все постоянно начали считать мои очки, я сам стал на этом зацикливаться. Это и была, наверное, моя главная ошибка», — Антон Шипулин

«Мне опять не удалась стрельба, но я не знаю, с чем это связано. Я говорил с моим личным тренером Максимом Кугаевским на эту тему. На чемпионате мира стрельба, которая была на этапах Кубка мира, ушла и стала проходить совсем не в моём ритме. Где-то я долго задерживался на рубеже. В другой раз, наоборот, стрелял слишком быстро. Пропал тот ритм, который был наработан. Я не знаю, с чем это связано. На тренировках всё получается хорошо, а вот на соревнованиях что-то не удаётся. Усталость, конечно, есть. Но, всё равно, я стараюсь как-то отойти от этого, потому что понимаю, что на финальном этапе Кубка мира все бежали сезон и все уставшие. Я настраиваюсь бежать до конца, стиснув зубы. В любом случае, завершаю сезон с положительными эмоциями», — Евгений Гараничев

«Моей целью было закрыть все мишени. Стрелял я не очень быстро, но точно. Помогли идеальные условия на стрельбище, ветра не было вообще. Я доволен, что сумел победить. Сравниваю ли себя с Лео Месси? Нет, вообще не думаю об этом. Стараюсь ни с кем себя не сравнивать», — Мартен Фуркад
По пути на пресс-конференцию Мартен Фуркад подарил свою медаль юной российской болельщице, попросившей у него автограф.
«У меня много медалей дома, а дети так любят их. Я с удовольствием подарил ее девочке! Думаю, она счастлива такому подарку, у нее останутся не только воспоминания, но и трофей. А если она счастлива, то я тем более! Я уже не раз дарил медали, но не в Ханты-Мансийске. Вы знаете, я отдаю все, что выигрываю. Кроме большого Хрустального глобуса и олимпийских медалей», — Мартен Фуркад

«Антон Шипулин сегодня подтвердил свой класс и то, что неудачи в гонках на чемпионате мира можно списать на небольшое невезение. Он готов очень хорошо, стабильно показывает результат на протяжении всего сезона. С самого первого старта и до сегодняшнего дня. Что касается остальных… Времени очень мало, чемпионат мира нас очень сильно подкосил — ребята не показали свой результат. И здесь, на домашнем этапе, собраться очень сложно. Я ни в коем случае не ищу оправдания, но мы, конечно, очень сильно расстроены, что не показали достойный результат. Даже вчера на тренировке было видно, что ребята никак не могут собраться, очень сильно переживали», — Александр Касперович

Состав на женский спринт (сегодня, 16.00):
Романова (2), Подчуфарова (4), Глазырина (16), Виролайнен (25), Юрлова (42), Шумилова (60), Якушова (65), Никулина (72).
Доброго всем дня! Как думаете попадут наши женщины в пятерку в кубке наций?
в общем, наши девы закончили сезон в Контиолахти :(

А есть ли смысл смотреть завтра пасьют?
Скажите, пожалуйста, что там происходит? А то на работе сижу в полном неведении
Ясно, ничего я не потеряла:-)
«Точные слова» о женском спринте в Ханты-Мансийске

«Сегодня у меня не получилась стрельба. Наверное, очень сильно хотела показать достойный результат. Неправильно выбрала установку при стрельбе стоя. Крайние щиты ветер закручивает и бьет об стену, я этого не учла. Когда уже встала, поняла, что совершила ошибку. Но выбора не было. Действительно, не прошли габариты на стойке. Мне очень обидно. Я очень зла на себя, что допустила ошибку. Это непростительно, тем более, на родной земле. Приношу извинения всем болельщикам, которые так активно нас поддерживают. Мы выступаем дома, в России. Болельщики приехали из разных регионов страны, преодолели тысячи километров, разве можно пройти мимо и не уделить им внимания? Тем более, они нас так здорово поддерживают. Спасибо огромное за такую фантастическую поддержку», — Екатерина Шумилова

«Мы старались, честно. Но не вышло. Жаль, конечно, терять одно место в заявке. Но время нельзя повернуть вспять. Остаётся только развести руками», — Дарья Виролайнен

«На второй стрельбе я промазала, хотя старалась не снижать скорость и подходить к рубежу в своём режиме. Первые два выстрела прошли очень хорошо, уверенно, а с третьего меня начало пробивать. И я просто не могла остановить выстрелы. Я могла обойтись и без третьего промаха: стоило сделать лишний дыхательный цикл. Но я захлебнулась. Последние три выстрела получились какими-то неподготовленными. То, что мы потеряли одно место в Кубке мира, очень плохо. У нас и так высокая конкуренция. И с лета прослеживается, что команда, в принципе, ровная. На мой взгляд, всей команде не хватает чего-то, чтобы сделать шаг вперёд. В одном месяце хорошо выступает одна спортсменка, в следующем — другая. Всей нашей команде нужно подняться на ступеньку повыше», — Ольга Подчуфарова

«Я делала поправку, но в итоге всё равно промахнулась. Потом я вернула настройки обратно, и дальше уже закрыла мишени. Хотя там тоже прошли габариты. Это моя самая худшая стрельба в спринте за весь сезон. Поэтому радоваться тут нечему. Но я думаю, что мне нужно немного времени, и тогда всё будет отлично», — Екатерина Глазырина

«Вы сами видели, что сегодня были непростые условия, но я немножко сама ошиблась на лёжке, могла стрелять чисто. На стойке пришлось бороться с ветром, и я допустила еще один промах. Лыжи сегодня работали хорошо, просто самочувствие не очень хорошее. Я недавно перенесла простудное заболевание, последствия еще сказываются. Усталости вроде бы нет после чемпионата мира. Наоборот, есть положительные эмоции, которые придают дополнительных сил на трассе», — Екатерина Юрлова

«Не получилось в плане стрельбы. Каким-то образом сыграла свою роль домашняя обстановка, желание девочек показать себя после чемпионата мира с лучшей стороны. С таким багажом штрафа тяжело на что-то рассчитывать. Ветер был для всех одинаковый. Здесь вопрос психологии… Состояние нашего резерва налицо. Анна Никулина хорошо шла по дистанции, но не справилась со стрельбой. Пять кругов штрафа на стойке для победительницы Кубка IBU не вписывается ни в какие рамки. Кубок наций? Мы проиграли зачет в эстафетах, а не в личных гонках, где не опускались ниже четвертого места. Теперь конкуренция при отборе в команду будет жестче, это очевидно», — Владимир Королькевич

«Я готова и очень хочу вернуться. Есть опыт, хоть и небольшой, есть огромное желание воплотить какие-то мысли, идеи. Я знаю людей, которые приведут меня к успеху. Мне очень симпатична идея Антона Шипулина, который ушел на самостоятельную подготовку. Приятно видеть, что он оправдал все ожидания. Мне бы хотелось тоже попробовать поработать в каком-то направлении — пока это только задумки, не знаю, разрешат ли так. Мое дело — соревноваться, показывать результат. Главное, что проблемы со здоровьем, вроде все удалось решить», — Ольга Вилухина
Мужская гонка преследования, болеем!

Мартен, Антон по кругу.
:dash1:dash1:dash1
Эх, Антон.... сам себе препятствия сочиняет...
Все так дружно попали, а Антоха... Эх...
Свендсен сошел!
Что-то я не поняла, почему снялся Свендсен? Антоха - молодец!
Ух-ты, ух ты, а Смит-то молодец!!!

И АНТОН - супер! ВПЕРЁЁЁЁД!!!
Ну, Антон, последняя стрельба осталась, надо чисто отстрелять!!! *посылает лучи меткости*
Ппц(((((((
Фуркад с Шипулиным издеваются над нами?
Сплошной валидол. Надеемся на бронзу!
Эх, Доль убежал, чую, не видать нам подиума. Надо отдать должное Фуркаду, он все-таки быстрейший биатлонист....Смит молодец, отличная выдержка.
У Мартена лыжи катят лучше, как мне кажется....
Антошааааа, держиииись!!!
Ну щас будет битва за бронзу)))
БРОНЗА!!!! Сдулся Фуркад :)
С ума сойти. Я так с олимпиады не орала. БРОНЗА!!! Тоже хорошо при таком раскладе.
Вот как вы думаете, Мартен уступил по-джентельменски? Бывают у него такие жесты :)
Ес! Хоть чуть подсластил пилюлю))
блин, ну что ж столько промахов-то?!? :( но молодец, что не сдал третье, и то хорошо!!! :)
Кактусы будем смотреть в 15.50?
Вообще по-дурацки показали финиш мужского пасьюта, вместо того, чтобы показать рубилово Антона с Мартыном, показывали как Доль со Смитом радуются после финиша.
Поехали девушки!

Эхххх, Кайса промазала два раза... жаль.
Юрлова молодец, 3 стрельбы чисто.
Рада за Юрлову, достойно выступила.
масс-старт начался, болеем!?! мы с папА радеем за малый кубок для Шипулина ;)
Шипулин, Гараничев традиционно с промахом(((
Солнце мои,а где показывают? Чойта у меня нигде нетути(((
О,нашла на спорт1)))))) Антон первый,да?:)
Гараничеву надо не просто иногда заниматься с психологом, но и во время гонки возить его с собой на спине, рядом с винтовкой. Ну нельзя же выступать на такой высоком уровне и так отвратно стрелять.
Всем привет! Опять с валидолом ;)
Угу,с валидолищем(((
вот щас бы Шипулину без промаха надо!!! *феячит и держит кулаки*
Давай Антошааааааааааааааааааааааа!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения