347

Фигурное катание Гран при

А между тем вчера стартовало Гран при в Америке и прошла короткая программа. Удивили со знаком "-" Столбова-Климов. Сегодня короткая программа. Результаты короткой программы:
http://www.isuresults.com/results/season1516/gpusa2015/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А между тем вчера стартовало Гран при в Америке и прошла короткая программа. Удивили со знаком "-" Столбова-Климов. Сегодня короткая программа. Результаты короткой программы:
http://www.isuresults.com/results/season1516/gpusa2015/
Началась произвольная программа у пар
http://www.isuresults.com/results/season1516/gpusa2015/SEG006.HTM
29 октября уже следущий этап. Гран При Канады
наши участники:
Мужчины
Александр Петров
Женщины
Алёна Леонова
Елизавета Туктамышева
Пары
Вера Базарова - Андрей Депутат
Евгения Тарасова - Владимир Морозов
Танцы на льду
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв
Ксения Монько - Кирилл Халявин
Очень порадовали Вика с Никитой. Мне кажется, в этом сезоне они будут выше Лены и Руслана. Правда Лену еще не видела, даже не знаю, что за танец у них.
А Вика с Никитой понравились судьям, танец их очень высоко оценили, поставили выше канадцев, которые явно метили на серебро. Это хороший знак.
А где будут транслировать этапы гран-при в этом году? Несколько сезонов были полные прямые трансляции на канале СПОРТ. В этом году там вообще ноль. Scate America передавали в этот раз по НТВ плюс Спорт. Канадский этап не передаётся там... Евроспорт вроде транслирует. Но у меня он не показывает.:-(
А как вам Медведева? Новая звезда?
Смотрю короткую в танцах. Бобры , несмотря на мандраж, понравились. Остакьные пока никак.
Бобры третьи после короткой, Шубутани вторые, Канадцы Поже на голову выше всех конечно.
Сегодня вернется Патрик, мне его очень не хватало в прошлом сезоне, и Юзуру сегодня. Придется проснуться)
Леонову как жалко(((
И Лиза туда же(((
Юзуру выступил так, что Лизе может быть не столь обидно. Она не одна) В плюс к сдвоенному тулупу, он прыгнул каскад 3+2, и каскад не зачли из-за повторения двойного тулупа.
До пар я не досидела.
Молодец Лизочка))))
Даже предположить не могла, что Лиза второй в итоге окажется. Ей соперницы конечно помогли, но произвольную она выиграла однозначно.
Ах , какая же красивая и современная программа у Шубутани. Нет слов.
Патрик, по-прежнему, прекрасен. Совершенно честно обыграл Юзуру.
А мне интересно куда тренеры во время проката смотрят? Вчера Мишин после проката Лизу спрашивает, а ты аксель то докрутила? А какую ты оценку за произволку в прошлом году получила? Жулин Монько спрашивает , а ты сколько поворотов сделала два или три?
Следущий в Китае. Миша Ге , Регини и Хавьерчик у мужчин...Опять часовой пояс((((
У девушек увидим Погорилая, Родионова и Мао Асада (она тоже с тройным аксекем?)
Пары Юка будет, танцы Лена с Ромой.
А что у нас с Ковтуном в этом году?
трансляции будут тут http://news.sportbox.ru/tv?date=2015-11-06 на канале Спорт1 и Спорт1 HD, на Евроспорте-2 (и 2 HD).
Anonymous
Чего-то мне короткий ИЖ вообще никак, катать вальс под We will rock you... чего-то я не понимаю в этой жизни:-)
Все три наши пары в виртуальной борьбе на разных этапах примерно в одни баллы, Боброва чуть выше всех, ИЖ и СК можно сказать вровень, если у СК передержку не учитывать, но это мелочи.
Женя будет спасать Россию в этом сезоне в единственном числе).
Боян-то что творит, а!
Как же здорово наши откатали. Обыграть таких китайцев у них же дома - это достойно.
Юкосы https://www.youtube.com/watch?v=DdzRVniJc3Q
реабилитировались в моих глазах на все 100%! я рада!
на Кубок Ростелеком идет кто? желающие есть? буду испрашивать контрамарки, пишите, кого посчитать - сколько смогу - сделаю, как обычно ;)
Гран-при по ФК, 20-22 ноября, Москва
20 ноября, пятница. Малая Арена.
Начало соревнований: 15:00.
Билеты можно приобрести в кассах комплекса "Лужники".
Цена билетов: 1600,950,700,450,250;

Кассы работают с 9:00 до 21:00, ежедневно.
Продажа билетов откроется 17 октября 2015 года.

Электронная продажа билетов

Расписание соревнований:

Парные танцы. Короткая программа: 15:00;

Мужчины. Короткая программа 16:25;

Открытие: 18:15;

Парное катание, короткая программа: 19:00;

Женщины, короткая программа: 20:30;

С 20 по 22 ноября 2015 в Москве пройдет престижный международный турнир по фигурному катанию – пятый этап Гран-при «Кубок Ростелеком», в котором примут участие сильнейшие российские и зарубежные спортсмены.

В их числе олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, серебряные призеры Игр в Сочи, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях спортивная пара Ксения Столбова — Федор Климов, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцоры Елена Ильиных, которая выступает с новым партнером Русланом Жиганшиным, и Никита Кацалапов, который после Игр стал кататься в паре с Викторией Синициной, призер чемпионата мира Елена Радионова, чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева, действующие чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути — Александр Смирнов, призер чемпионата Европы Сергей Воронов, призер юниорского чемпионата мира Адьян Питкеев, а также ведущие зарубежные фигуристы — чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес, призеры чемпионата мира канадцы Кейтлин Уивер — Эндрю Поже, чемпионы Европы в танцах на льду танцоры Анна Каппелини — Лука Ланотте, призеры чемпионата мира в парном катании Чен Пен — Хао Чжан из Китая, победительница прошлогоднего московского этапа в женском одиночном катании японка Рика Хонго и другие.

Серия Гран-при по фигурному катанию объединяет 6 международных турниров, которые проводятся в Америке, Канаде, Китае, Франции, России, и Японии под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Каждый спортсмен или пара могут участвовать только в двух этапах из шести, по результатам выступлений в серии по 6 лучших фигуристов/пар выходит в финал Гран-при. В этом году он пройдет в декабре в испанской Барселоне. Напомним, что страна – организатор соревнований на правах хозяйки может выставить максимальное количество участников по 3 одиночника/пары в каждом виде программы.

Российский этап Гран-при пройдет в Москве, на Малой спортивной арене Лужников с 20 по 22 ноября. Это редчайший шанс увидеть всех сильнейших российских фигуристов и многих мировых звезд.
Пападакис Сизерон снялись. У Вани с Сашей отличные шансы на место минимум на пьедестале!
Всем привет.
Смотрю короткую у девочек во Франции. У меня телевизор искажает или Липницкая очень поправилась? Что за мужчина рядом с ней в кис&край, тренер? А куда делась Тутберидзе?
В Бордо (Франция) на четвёртом этапе Гран-при по фигурному катанию олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Юлия Липницкая занимает второе место после короткой программы среди одиночниц с суммой 65,63 балла.
Произвольную программу девушки представят уже завтра.
Юля, ты умничка! Так держать! Болеем за тебя!

а где можно посмотреть?
Переживала я за Максима. Он прям похорошел .
Не смотрела Женщин. Лиза опять короткую завалила?
Девушки, я пропустила, а что с Патриком случилось? Его не будет в произвольной? Он снялся?
Как бы всё ни отменили(((
Посмотрела я на Туктамышеву. Не поняла, она за неделю поправилась так или платье ее так уродует?
Если зачтут по коротким, Лиза, Патрик, Тарасова-Морозов мимо финала(((( Не справедливо, но другого выхода, похоже , нет.
Во вторник заседание ИСУ, на котором будут решать, что делать дальше с произвольной.
Все, отменили этап. зачет по короткой.
Anonymous
Этап Гран-при по фигурному катанию в Бордо отменили из-за терактов
В субботу днем президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге объявлял об отмене этапа Гран-при в Бордо в связи с парижскими терактами
Наши фигуристы - две спортивные пары — Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым, а также Максим Ковтун, узнали эту новость незадолго перд выходом на лед в произвольной программе. Волосожар и Траньков одними из первых прокомментировали решение о прекращении соревнований.
- Максим, как восприняли решение об отмене соревнований?
- Наш вид спорта, так скажем, праздничный, поэтому когда в стране объявлен траур, решение это было ожидаемым. Разговоры об отмене начались еще поздно вечером. Мы, правда, не очень верили, что это произойдет, но...- говорит Траньков.
- Как узнали о терактах?
- Я в «Твиттер» зашел новости посмотреть и узнал. Как раз смотрел в этот момент футбольный матч Франция — Германия. И когда он заканчивался, параллельно читал в «Твиттере» о том, что происходит.
- До полудня не было понятно, что этап отменят...
- Мы предполагали, что будет акция — допустим, все фигуристы выйдут на лед с черными повязками. Но об отмене соревнований не думали.
- Теперь появилась масса вопросов — как быть с результатами этого этапа? Сообщили, что будет предложено зачесть итоги короткой программы.
- Ситуация, конечно, экстренная. План сезона нарушен, и для ISU это серьезная проблема. Я лично считаю, что несправедливо засчитывать итоговыми результаты короткой программы. Для нас это было бы положительным результатом, мы лидируем, но есть много ребят, которые могли бы подняться в произвольной. Это и Патрик Чан, и Лиза Туктамышева, которые шли на пятом месте, и Тарасова с Морозовым, которые имели шансы улучшить свою седьмую позицию и попасть в Финал Гран-при. Патрик — украшение нашего вида спорта, он, как и мы, вернулся в фигурное катание после перерыва, у него были планы на Финал. Лиза — чемпионка мира, которая всегда катает феерические произвольные программы. Тоже не совсем справедливо лишать ее Финала. Я не знаю, как и что будет, мы примем любые решения. Какие правила объявят, будем по ним играть.
- Другого варианта, похоже, нет — куда вставлять день для произвольных программ? До Финала Гран-при календарь забит.
- Я думаю, что Финал Гран-при для взрослых надо просто отменить. Провести Финал у юниоров, в синхронном катании — а взрослых пригласить на показательные выступления. Это, мне кажется, для всех будет честнее. Проводить же еще один этап и сдвигать Финал, конечно, нереально, потому что придется сдвигать и национальные чемпионаты. Весь календарь и ISU, и внутренних федераций придется менять. Поэтому для меня самый справедливый вариант — отмена Финала Гран-при у взрослых в память о жертвах терактов, не только во Франции, но и в других странах.
- Наверное, сложно было представить, что возвращение в серию Гран-при получится таким.
- Мы даже шутили сначала — без приключений у нас никогда не получается. Но это, конечно, трагическое приключение. Конечно, хотелось выступить, откатать произвольную программу. У нас был большой запас после короткой. Для меня был бы третий титул чемпиона французского этапа, для Тани второй. Но это жизнь, так бывает.
- Ваши личные планы теперь поменяются?
- Будем обсуждать. Конечно, поменяются. Если Финала Гран-при не будет, то нам надо не на этап в Японию ехать, а лечить травму, с которой выступала Татьяна — у нее ушиб пятки. Мне коньки надо новые раскатывать.
- Если предложение спортивного менеджера ISU Петера Крика зачесть результаты короткой программы будет принято, то вы все-таки выступите в Японии?
- Скорее всего, да, но будем смотреть. И посмотрите, на предложение зачесть результаты короткой мы получим массу протестов. Если российская федерация, как обычно, промолчит, то канадская федерация подаст протест точно. Как можно отстегнуть Патрика Чана от Финала, не дать ему шанс? Я считаю, нам по поводу Лизы тоже надо будет протестовать. Действующая чемпионка мира и не поедет на Финал. Соревнования не закончены, по отношению к спортсменам это просто нечестно.
- Проблем с возвращением не будет? Многие авиарейсы отменены.
- Вот, у нас уже просят паспорта — перебронировать билеты.
Бордо.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Отмену соревнований прокомментировал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по одиночному и парному катанию Александр Лакерник.
«Решение об отмене этапа Гран-при в Бордо приняло Министерство внутренних дел Франции, - сказал Александр Лакерник. – Дело не только в трауре – боятся повторения терактов, потому что считают, что какие-то террористы-смертники ещё остались. Это политическое решение, ISU не имеет к нему никакого отношения. Но оно принято теми органами, с которыми мы не можем спорить. Это французские власти, руководство страны, а не какие-то структурные подразделения ISU».
Александр Лакерник также прокомментировал соображение, что в отборе на финал Гран-при будут учтены места, которые спортсмены занимали после короткой программы (из российских участников двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидировали среди пар, а одиночники – олимпийская чемпионка Юлия Липницкая и Максим Ковтун – занимали вторые места). «Пока я не могу сказать, что будет с отбором на финал Гран-при. На данный момент существуют разные идеи и предложения, но когда и какие из них превратятся в окончательное решение – пока непонятно. Несколько дней на это точно потребуется», - сказал Александр Лакерник агенству "Весь спорт".

куплю 1 билет на субботу,продайте у кого будет лишний
http://lenta.ru/articles/2015/11/15/figureskating/
Этап серии Гран-при по фигурному катанию в Бордо не был завершен из-за террористической атаки на Париж. Решение приняли французские власти, организаторы готовы были продолжать соревнования. «Лента.ру» рассказывает о том, что успели показать спортсмены в Бордо, и выясняет, кого можно считать неофициальным победителем турнира.
Ледяной ужас
Пока французские власти принимали окончательное решение об остановке этапа Гран-при в Бордо, Международный союз конькобежцев (ИСУ) и Французская федерация ледовых видов успели через официальные аккаунты ИСУ в социальных сетях объявить, что этап продолжится и начнется с минуты молчания в память жертв терактов в Париже.
Свою позицию обе организации озвучили еще в субботу утром. Настроены выступать были и многие спортсмены, выражавшие желание кататься не только ради себя, но и ради пострадавшей Франции и всех поклонников этого вида спорта во всем мире.
Но через полтора часа после этого министр внутренних дел и мэр Бордо все же наложили вето. ИСУ отреагировал сдержанно: «Мы признаем это решение и ничего не можем сделать в данной ситуации».
Отмена этапа предсказуемо вызвала разные отклики. Одни указывали на неуместность спортивных соревнований, когда в стране чрезвычайное положение и траур. Вспоминали отмену чемпионата мира-2011 в Японии после страшного землетрясения. Другие отмечали важность любой возможности показать, что жизнь продолжается, любой попытки отвлечь парализованных ужасом людей, подарить им пусть мимолетную, но радость. Ведь те, кто хотел кататься в Бордо, стремились не развлекать или развлекаться. Это был их способ заявить: несмотря ни на что жизнь не может и не должна останавливаться.
На самом деле правильное решение тут вряд ли существует. В конце концов, матч футбольных сборных Англии и Франции, который должен состояться 17 ноября по другую сторону Ла-Манша, не отменили.
По всей видимости, решающим аргументом для французских властей стало желание избежать хотя бы малейшей угрозы участникам и зрителям международных соревнований. И без того со всех сторон сейчас задают жесткий, но оправданный вопрос: как страна, допустившая не первый теракт за год, собирается следующим летом проводить чемпионат Европы по футболу? В подобной ситуации всегда достаточно произнести одно слово: Мюнхен. После Олимпиады 1972 года террористическая угроза —реальность для любых спортивных мероприятий.
Тот же этап Гран-при по фигурному катанию, к слову, переехал в Бордо совсем недавно. А до этого проходил как раз в Париже.
Что дальше?
Отмена этапа поставила ИСУ в очень сложное положение. Ведь теперь нужно что-то делать с отбором в финал серии, который оказался фактически сорван. Но что именно? Как найти вариант, устраивающий большинство заинтересованных сторон.
Поэтому, надо полагать, организаторы не пошли сразу по самому легкому пути: признать итоговыми результаты коротких программ. В спорте так бывает. В горных лыжах по причине форс-мажорной непогоды в слаломе могут засчитать только одну попытку из двух. Правила позволяют признавать состоявшимися не завершившиеся, как положено, гонки в биатлоне или «Формуле-1».
Но у этапа Гран-при есть принципиальное отличие. Если в перечисленных выше случаях все оказываются в более-менее равных условиях, то здесь пострадает только часть участников. Остальные провели или проведут по два полноценных старта.
По составу французский этап был одним из самых сильных в серии этого года. По иронии судьбы, для многих звезд, которых очень хочется видеть в финале серии и зрителям, и организаторам, короткая программа сложилась неудачно. А отмена произвольной лишила их возможности поправить свое турнирное положение, что с большой долей вероятности произошло бы в воскресенье.
Речь, например, о действующей чемпионке мира Елизавете Туктамышевой и вернувшемся в спорт трехкратном чемпионе мира Патрике Чане, имевших 13 и 15 очков в общем зачете Гран-при. Россиянка и канадец в первый день соревнований сорвали почти все прыжки и не попали в первую тройку. Но та же Туктамышева уже проходила через подобное на своем первом этапе в Канаде, где выбралась на итоговое второе место с предварительного седьмого.
Неудача постигла и сильную китайскую пару Чэн Пэн/Хао Чжан, которые в короткой программе в Бордо остались четвертыми. Еще дальше — на предварительно предпоследнее место откатились россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, имевшие после канадского этапа 13 очков в общем зачете и претендующие на выход в финал Гран-при.
Без маминой прически
Думается, что не рады решению признать результаты короткой программы за итоговые были бы даже те, для кого первый вид сложился удачно. В их числе — Юлия Липницкая и Максим Ковтун, выдавшие лучшие прокаты коротких программ в сезоне. После первого вида оба шли на втором месте.
Двукратный чемпион России Ковтун, недавно восстановившийся после очередной травмы, очень непросто начинал спортивный год, заваливая короткую программу на соревнованиях уровня Кубка России или скромных международных турниров в Саранске. Но в Бордо он впервые за очень долгое время справился с двумя четверными прыжками (пусть и с помарками). И как никогда убедительно отработал артистическую часть.
Липницкая провалила свой первый старт в Гран-при в США, где не справилась толком ни с короткой, ни с произвольной программами и осталась вне призовой тройки. Но к Бордо олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире не просто поменяла платье, отказавшись от цветастого варианта, чисто внешне сбавлявшего ей несколько лет и делавшего похожим на девочку с маминой прической. Липницкая прибавила в катании и заслуженно была в короткой программе второй — вслед за американкой Грейси Голд. Пусть и проиграла ей очень много. Для Юлии удачный старт во Франции мог бы стать важной вехой на пути возвращения в спорт. Но одной короткой для этого мало.
Одним из первых о том, что засчитывать результаты коротких программ как итоговые неправильно, заявил Максим Траньков. Их с Татьяной Волосожар возвращение на большие турниры после перерыва в полтора года считалось одним из главных событий французского этапа. И первый шаг удался. В отличие от сентябрьского турнира в Оберсдорфе, в Бордо двукратные олимпийские чемпионы справились с короткой программой почти безошибочно, получив самые высокие на данный момент баллы в серии Гран-при-2015. Скорее всего, Траньков, что ему вообще свойственно, выступал здесь не столько от себя, сколько в интересах команды.
Называть ситуацию назревающим скандалом неправильно. В конце концов, соревнования отменили не из-за какой-то там банальной забастовки. И если ИСУ удастся найти приемлемый для всех вариант, это будет большим управленческим успехом.
Можно, например, провести прокаты произвольных программ или весь турнир по новой в другом месте. Но это чревато множеством организационных проблем. Фигуристы и тренеры разъехались. Российская команда должна покинуть Францию в воскресенье. Сам формат серии Гран-при с его сверхплотным расписанием совершенно не рассчитан на такой форс-мажор. Здесь нет резервных окон, какие предусмотрены, например, в футболе. Уже на следующей неделе состоится московский этап, еще через неделю — заключительный, японский. А меньше чем через две недели после него, 10 декабря, должен стартовать взрослый финал Гран-при в Барселоне. О возможной отмене которого в сложившихся обстоятельствах тоже говорят.
Теоретически участников французского этапа можно распределить по двум оставшимся этапам, устроив для них отдельный конкурс. Такую идею высказал тренер Туктамышевой Алексей Мишин. Правда, и в России, и в Японии визовый режим предусматривает достаточно сложный процесс выдачи въездных документов. И пока непонятно, есть ли возможность решить этот вопрос.
Свое решение ИСУ, как быть с очками за французский этап, должен объявить сегодня.
ждем-с...

Вопрос с зачетом французского этапа по-прежнему открыт. Но судя по всему склоняются к увеличению числа участников финала, за счет "обиженных" звезд, недокатавших во Франции. Формулу придумать не могут, поскольку во всех случаях кто-то оказывается несправедливо непопавшим в финал...
Девочки, кто зарегистрирован в Активном гражданине-можно за баллы приобрести билеты.
Юля перешла от Тутберидзе к Урманову. В Питер переедет наверное, Урманов питерский вроде.
Странно что в серидине сезона. Не знаете, что там случилось у них?
Завтра Росстелеком?
кто-то уже там? мы сегодня скорее всего пас, после работы и школы напряженных на этой неделе едва ли найдем силы...а вот завтра и особенно в воскр. - очень даже...;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения