283
Кубок мира по биатлону
Определён предварительный состав команды России по биатлону на этап Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), который пройдёт с 29 ноября по 6 декабря.
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова (Семёнова).
На этапе Кубка IBU в Идре выступят Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Ольга Вилухина, Виктория Сливко, Татьяна Акимова (Семёнова) и Ульяна Кайшева. Светлана Слепцова выступит на втором этапе Кубка IBU.
Давайте пожелаем ребятам удачи и побед! Россия, вперед!
и до встречи здесь, в наших традиционных дружных болениях за наших ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпределён предварительный состав команды России по биатлону на этап Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), который пройдёт с 29 ноября по 6 декабря.
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова (Семёнова).
На этапе Кубка IBU в Идре выступят Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Ольга Вилухина, Виктория Сливко, Татьяна Акимова (Семёнова) и Ульяна Кайшева. Светлана Слепцова выступит на втором этапе Кубка IBU.

Этапы Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016
1 Эстерсунд (Швеция)
29.11–06.12.2015
2 Хохфильцен (Австрия)
7–14.12.2015
3 Поклюка (Словения)
14–20.12.2015
4 Оберхоф (Германия)
4–10.01.2016
5 Рупольдинг (Германия)
11–17.01.2016
6 Антхольц-Антерсельва (Италия)
18–24.01.2016
7 Канмор (Канада)
1–07.02.2016
8 Преск Айл (США)
8–14.02.2016
9 Ханты-Мансийск (Россия)
14–20.03.2016
1 Эстерсунд (Швеция)
29.11–06.12.2015
2 Хохфильцен (Австрия)
7–14.12.2015
3 Поклюка (Словения)
14–20.12.2015
4 Оберхоф (Германия)
4–10.01.2016
5 Рупольдинг (Германия)
11–17.01.2016
6 Антхольц-Антерсельва (Италия)
18–24.01.2016
7 Канмор (Канада)
1–07.02.2016
8 Преск Айл (США)
8–14.02.2016
9 Ханты-Мансийск (Россия)
14–20.03.2016
этапы Кубка мира
Расписание первого этапа::
29 ноября. Смешанная эстафета
2 декабря. Индивидуальная гонка (мужчины)
3 декабря. Индивидуальная гонка (женщины)
5 декабря. Спринт (мужчины)
5 декабря. Спринт (женщины)
6 декабря. Гонка преследования (мужчины)
6 декабря. Гонка преследования (женщины)
29 ноября. Смешанная эстафета
2 декабря. Индивидуальная гонка (мужчины)
3 декабря. Индивидуальная гонка (женщины)
5 декабря. Спринт (мужчины)
5 декабря. Спринт (женщины)
6 декабря. Гонка преследования (мужчины)
6 декабря. Гонка преследования (женщины)
расписание 1-го этапа
Конечно, поболеем! Очень интересно, что Вилухина попала в IBU, а не в "вышку", ну это понятно, сезон пропускала...насколько быстро она вернется оттуда, очень надеюсь, что она восстановилась, и скоро мы ее увидим в основе. Удачи всей нашей команде на весь сезон, главное, нервов покрепче.
Соскучилась по Гу :)
Соскучилась по Гу :)
Жду, болею, буду смотреть, люблю, хочу общения с любимыми спортивными евами.:-*
ООООО!!!Уже дожили до нового биатлонного сезона! Кажись только недавно прощались, и вот снова здравствуйте:party2. Желаю всем нам интересного, насыщенного, переживательного сезона и пора-пора-пора уже нашим мужчинам брать глобус. :ups1 Шипулин теперь человек женатый. Может захочет украсить семейный очаг новым трофеем:-P

http://www.eurosport.ru/biathlon/story_sto5002625.shtml
'Хорошее "начало сезона.
'Хорошее "начало сезона.
http://www.eurosport.ru/biathlon/story_sto5003712.shtml
Вот неймется норгам. Нашим бы тоже за ними последить нервы потрепать.
Вот неймется норгам. Нашим бы тоже за ними последить нервы потрепать.
ждем!!!! как же соскучилась по нашим биатлонистам...ну и не по нашим тоже ;)
Состав сборной России на завтра.
Одиночная смешанная эстафета: Екатерина Шумилова, Антон Шипулин.
15:45 МСК
Смешанная эстафета: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков.
17:30 МСК
Одиночная смешанная эстафета: Екатерина Шумилова, Антон Шипулин.
15:45 МСК
Смешанная эстафета: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков.
17:30 МСК
Состав на завтрашние гонки
Олимпийский чемпион Антон Шипулин пробежит первую гонку сезона на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде — супермикст. В одиночной смешанной эстафете компанию ему составит Екатерина Шумилова.
В смешанной традиционной эстафете Россию представят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков.
За прямой трансляцией гонок следите на Sportbox.ru 29 ноября! Супермикст начнется в 15:45 по московскому времени. Смешанная эстафета — в 17:30, также на «Матч ТВ».

В смешанной традиционной эстафете Россию представят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков.
За прямой трансляцией гонок следите на Sportbox.ru 29 ноября! Супермикст начнется в 15:45 по московскому времени. Смешанная эстафета — в 17:30, также на «Матч ТВ».

Фуркад сегодня соревновался на этапе КМ среди лыжников . Занял 22 место. Силен он конечно/
Всем привет! Ждем-пождем начала)))
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие болельщицы и болельщики биатлона!! 
Как же я соскучилась и по вам и по биатлону!

Будем болеть, будем обсуждать, будем радоваться и иногда (изредка!) расстраиваться вместе!!
Верим в наших, верим в победу! Оле!!!

Как же я соскучилась и по вам и по биатлону!

Будем болеть, будем обсуждать, будем радоваться и иногда (изредка!) расстраиваться вместе!!

Верим в наших, верим в победу! Оле!!!

все будут смотреть повтор? не спойлерить?
Эх, Шипулин :(
а что с французами?
канадцы! ваще!
ну все :(
я пропустила - у наших форма обновилась?
Уже теперь и не знаю, с таким настроем, смотреть ли основную эстафету?
Состав настораживает....
Состав настораживает....
Можно к вам?:)
Биатлон люблю, болею за Мартена и за Кайсу)
Биатлон люблю, болею за Мартена и за Кайсу)
Канадцы молодцы, французов оооооооочень жаль. Наши... Ну, могло быть и хуже. Посмотрим, что будет дальше.
А что, расширенного подиума теперь нет?
А что, расширенного подиума теперь нет?
Я одиночную эстафету прозевала, закрутилась с домашними делами и забыла! :) Сейчас буду смотреть смешанку. Тоже немного расстроена результатом первой гонки, но наши же всегда долго запрягают)) Удачи в дальнейших гонках!
О, у украинцев Пидгрушная вернулась, наскакалась в политике...
Ну,поехали!:)
Ну, поехали, надеюсь, второй блин выйдет не комом
Чета у наших теперь ноги как у американцев (в смысле комбинезонов)
Черт, у меня спортбокс виснет...
Ах,махнула мимо((( но все равно молодец наша Олья!:)
Да что же они все сыпятся , как горох!!!!!!!!!!!???!!!!
Блин, ну наши кошелки не могут не отличиться:-(
Ой-ой,падеж какой с нашими(((
Вроде, догоняет Юрлова после кучи малы...
7-й ход у Подчуфаровой, неплохо совсем. Она мне очень понравилась в прошлом сезоне, такая трудяга, и потом эта ужасная обидная травма, выкосила нашу команду сильно.
Мда, ещё и не стреляет(((
блинство
ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ НА МАТЧ -ТВ!!!
Прямой эфир.
Прямой эфир.
Да что за стрельба!!! (((((((
(((((((((((Мда, вычеркиваем
Два круга слишком много(( второй блин как и первый пошел. Ну, это тоже опыт) Может Юрлова как Гараничев не эстафетный боец?
12-я позиция
отставание 1 мин. 48 сек.
это ж@па, товарищи....
отставание 1 мин. 48 сек.
это ж@па, товарищи....
я так понимаю, это будет худшая эстафета у наших...
грустно...
грустно...
Нужно в следующий раз в супермикс нашим попробовать комбинацию Подчуфарова+Шипулин
У Норвегии сегодня явно удачный день
Норвегов поздравляю, как всегда показали высший класс, им ничего не мешает побеждать :))
Нашим удачи в дальнейших гонках!
Нашим удачи в дальнейших гонках!
ООООО!!!! Наши даже шестые. Неожиданно однако
вот это форма у наших, куртки и шапки как газетка бесплатных объявлений ((
http://www.kp.ru/daily/26464.5/3334626/
Антон Шипулин: Я не справился с ветром
На первых гонках сезона наши биатлонисты остались без призов
Десять дополнительных патронов и один штрафной круг – таковы итоги стрельбы российской пары Екатерина Шумилова/Антон Шипулин в супермиксте, где наши финишировали пятыми.
26 секунд отставания от лидеров Екатерины Шумиловой после первого этапа не казались чем-то ужасным. Что, мол, для Антона эти жалкие полминуты? Отыграет!
Но на второй передаче 26 превратились в 56. Четыре промаха Антона на лежке и один (хоть он и короткий 75-метровый) штрафной круг заставили содрогнуться. Да, в стрельбе стоя Шипулин реабилитировался сполна, не допустив ни единой осечки. Но дальше опять пошла какая-то чертовщина. На втором мужском этапе у Антона снова промахи.
– Не в моих правилах заходить на штрафной круг, – сказал Антон официальному сайту СБР, анализируя произошедшее. – Неважно, ветер или не ветер. Причина – во мне. Я не справился с ветром, не подстроился. Не сказал бы, что ветер был адский – при таких порывах можно работать. Надеюсь, такое больше не повторится. Я расстроен, обижен на самого себя, но нужно работать дальше. Впереди целый сезон. Ничего страшного, если мы сначала спотыкаемся, но потом делаем из этого выводы. Не назову свою форму оптимальной, но работать и бороться можно. Главное – стрельба, психология, настрой. Будет хорошая стрельба – будет и хороший ход.
Сегодня мне удалось немного продышаться, но этот одиночный микст – очень скоротечный. Интересная, динамичная гонка, но к ней надо привыкать. Это что-то наподобие тех гонок, что проводятся в формате шоу. Скорости в ней очень высокие. Если достал дополнительный патрон, то на дистанции эти секунды почти невозможно отыграть.
Вторая вчерашняя гонка тоже была смешанной эстафетой, но это был уже устоявшийся формат состязаний четверками: два плюс два. Именно сюда фавориты отрядили самые боевые составы, поэтому без Шипулина наша четверка проигрывала уже до начала гонки – в именах.
Стартовать доверили Ольге Подчуфаровой, и она, ни разу на таком уровне не начинавшая эстафет, свой этап отработала просто шикарно, позволив чемпионке мира Екатерине Юрловой уйти на дистанцию пятой и всего в шести секундах от лидера. Но как раз на Кате застопорилось. И не бежалось – к первому рубежу у нее было уже минус 15 секунд. И не стрелялось – два промаха на лежке и два штрафных круга на стойке.
12-е место и почти две минуты от лидера – с таким багажом в свой путь отправился Дмитрий Малышко. Секундный багаж за время его пути ни капли не полегчал, но к восьмой строке он подтянулся. А на финишном этапе еще на две строчки вверх поднялся Максим Цветков, хотя пропасть, отделявшая сборную России от лидировавших норвежцев, никуда не делась. В эти две минуты норвежец Тарьей Бе брел к финишу натурально пешком, позируя по ходу перед спонсорским авто и обнимаясь с попутчиками.
Кубок мира. Эстерсунд (Швеция)
Супермикст
1. Норвегия
2. Канада – +11,9.
3. Германия – +13,2…
...5. Россия (Екатерина Шумилова/Антон Шипулин) – +41,8.
Смешанная эстафета (2х6 + 2х7,5 км)
1. Норвегия – (0+9)
2. Германия – +33,6 (0+7)
3. Чехия – +1.48,2 (0+2)...
...6. Россия (Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков) – +2.14,3 (2+10)
Антон Шипулин: Я не справился с ветром
На первых гонках сезона наши биатлонисты остались без призов
Десять дополнительных патронов и один штрафной круг – таковы итоги стрельбы российской пары Екатерина Шумилова/Антон Шипулин в супермиксте, где наши финишировали пятыми.
26 секунд отставания от лидеров Екатерины Шумиловой после первого этапа не казались чем-то ужасным. Что, мол, для Антона эти жалкие полминуты? Отыграет!
Но на второй передаче 26 превратились в 56. Четыре промаха Антона на лежке и один (хоть он и короткий 75-метровый) штрафной круг заставили содрогнуться. Да, в стрельбе стоя Шипулин реабилитировался сполна, не допустив ни единой осечки. Но дальше опять пошла какая-то чертовщина. На втором мужском этапе у Антона снова промахи.
– Не в моих правилах заходить на штрафной круг, – сказал Антон официальному сайту СБР, анализируя произошедшее. – Неважно, ветер или не ветер. Причина – во мне. Я не справился с ветром, не подстроился. Не сказал бы, что ветер был адский – при таких порывах можно работать. Надеюсь, такое больше не повторится. Я расстроен, обижен на самого себя, но нужно работать дальше. Впереди целый сезон. Ничего страшного, если мы сначала спотыкаемся, но потом делаем из этого выводы. Не назову свою форму оптимальной, но работать и бороться можно. Главное – стрельба, психология, настрой. Будет хорошая стрельба – будет и хороший ход.
Сегодня мне удалось немного продышаться, но этот одиночный микст – очень скоротечный. Интересная, динамичная гонка, но к ней надо привыкать. Это что-то наподобие тех гонок, что проводятся в формате шоу. Скорости в ней очень высокие. Если достал дополнительный патрон, то на дистанции эти секунды почти невозможно отыграть.
Вторая вчерашняя гонка тоже была смешанной эстафетой, но это был уже устоявшийся формат состязаний четверками: два плюс два. Именно сюда фавориты отрядили самые боевые составы, поэтому без Шипулина наша четверка проигрывала уже до начала гонки – в именах.
Стартовать доверили Ольге Подчуфаровой, и она, ни разу на таком уровне не начинавшая эстафет, свой этап отработала просто шикарно, позволив чемпионке мира Екатерине Юрловой уйти на дистанцию пятой и всего в шести секундах от лидера. Но как раз на Кате застопорилось. И не бежалось – к первому рубежу у нее было уже минус 15 секунд. И не стрелялось – два промаха на лежке и два штрафных круга на стойке.
12-е место и почти две минуты от лидера – с таким багажом в свой путь отправился Дмитрий Малышко. Секундный багаж за время его пути ни капли не полегчал, но к восьмой строке он подтянулся. А на финишном этапе еще на две строчки вверх поднялся Максим Цветков, хотя пропасть, отделявшая сборную России от лидировавших норвежцев, никуда не делась. В эти две минуты норвежец Тарьей Бе брел к финишу натурально пешком, позируя по ходу перед спонсорским авто и обнимаясь с попутчиками.
Кубок мира. Эстерсунд (Швеция)
Супермикст
1. Норвегия
2. Канада – +11,9.
3. Германия – +13,2…
...5. Россия (Екатерина Шумилова/Антон Шипулин) – +41,8.
Смешанная эстафета (2х6 + 2х7,5 км)
1. Норвегия – (0+9)
2. Германия – +33,6 (0+7)
3. Чехия – +1.48,2 (0+2)...
...6. Россия (Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Максим Цветков) – +2.14,3 (2+10)
Хочу спросить мнений болельщиков - как вы считаете, Юрлова действительно перспективная или её победа на прошлом ЧМ была скорее везением?
Сколько ни смотрю на неё - ну такая она тяжёлая...Нет у неё ни легкости, ни скорости. Губерниев после ЧМ вознёс её на вершину, канеш, но вот смотрю на неё - и так тоскливо! Ей 30, для раскачки времени не так много.
Смотрим плотно биатлон 2 последних сезона, это третий. Вроде как надежда умирает последней, но женская сборная унылая.
Опять же выскажу крамольную мысль - ни разу не верю в удачное возвращение Вилухиной. На фоне нынешних немок, чешек, итальянок, норвежек...она им не конкурент. Очень хочу ошибаться :)
Сколько ни смотрю на неё - ну такая она тяжёлая...Нет у неё ни легкости, ни скорости. Губерниев после ЧМ вознёс её на вершину, канеш, но вот смотрю на неё - и так тоскливо! Ей 30, для раскачки времени не так много.
Смотрим плотно биатлон 2 последних сезона, это третий. Вроде как надежда умирает последней, но женская сборная унылая.
Опять же выскажу крамольную мысль - ни разу не верю в удачное возвращение Вилухиной. На фоне нынешних немок, чешек, итальянок, норвежек...она им не конкурент. Очень хочу ошибаться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения