29

Вопрос к горнолыжницам

Модераторы, челом бью! Мне несколько мнений собрать.
Вопрос: какая у вас длина лыж? На сколько ниже-выше вашего роста?
Вопрос не к спортсменкам, а к любительницам, катающимся давно и не по экстремальным трассам.
Спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, челом бью! Мне несколько мнений собрать.
Вопрос: какая у вас длина лыж? На сколько ниже-выше вашего роста?
Вопрос не к спортсменкам, а к любительницам, катающимся давно и не по экстремальным трассам.
Спасибо!!!!
Рост-169, лыжи-160
Катаюсь на сноублейдах. Рост 172, лыжи 100
Спортсменки, а с лишним весом ни у кого нет проблем? Не делали поправку на вес при выборе длины лыж?
Проблема такая: на лыжах я с 5 лет. С перерывами на устройство личной жизни, роды и тп)))
Во времена моей молодости на коротких лыжах никто не катался, да и изогнутых лыж с «талией» не было.
В последние годы я каталась на прокатных лыжах, на всяких было интересно покататься.
Но вот хочу все же купить. Я 165 и лишний вес есть. По таблицам лыжи 160 мне должны быть норм. Но где выбирали, везде говорят 150 берите.
У меня свои лыжи классика, последние которые были, были 170, кхм....
Все сейчас на маленьких катаются?
Рост минус 10 см (160) "прогулочные" и минус 5 (165) для трассы. В большие горы беру те, что длиннее и жестче.
Вы давно катаетесь похоже..
Когда я начинала были длинные узкие лыжи на 5 примерно сантиметров выше моего роста. Потом появились хлопушки и сделали революцию. Я сопротивлялась, как могла, лет 15. Потом сломалась. Сейчас езжу на 15 см ниже меня, но если честно меняю их часто. Беру в прокат. И в зависимости от снежных условий меняю жесткость лыж.
в этом году купила лыжи короче (до уровня подбородка) но мне 53, я не гоняю
Дык...эта...а в магазине (ренте) спросить?
Там же не в росте дело, а в опыте катания, цели катания (слалом, скоростной спуск, фристайл, пухляк и тэ дэ). Ну и не столько рост, сколько вес учитывается.

Так что лучше всего в магазине спросить - мол,начинающий, какие лыжи...ах да, и не только длина имеет значение, но и ширина, профиль, жесткость...
Рост 163, лыжи 152.
Жалею, надо было ещё короче, но менять жаба душит
Рост 162, лыжи 164, твинтипы-универсалы. Люблю скорость и уверенность вне трасс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения