411

Фигурное катание. ЧМ 2018

Решила начать новую тему, посвященную предстоящему Чемпионату Мира.
И вот только что прочла новость, которая меня очень обрадовала
https://www.sports.ru/figure-skating/1060741724.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила начать новую тему, посвященную предстоящему Чемпионату Мира.
И вот только что прочла новость, которая меня очень обрадовала
https://www.sports.ru/figure-skating/1060741724.html
Вайцеховская про танцоров:
https://rsport.ria.ru/blog_rian/20180228/1133414409.html
По мне так Тиффани с Гурейро ни разу не перспективны, и это вообще их первый и единственный сезон на главных стартах, просто повезло.
У Джоника мама то ли судья, то ли кто-то. Не нужны нам танцы. Коррупция процветает. Мне очень нравится пара СК. Больше чем СБ. Мне их шпагаты и трюки совсем не импонируют.
Вчера сходила на шоу "Чемпионы-Москве". Дайджест.
Коляда. Капец, он даже на показалках боится прыгать. Беда. Прыгнул нормально только на общем выходе с Ягудиным в паре. Было ощущение, что Ягс сказал нечно вроде "епт, чудище, пошли, прыгать будем")).
Кацалапов. Балет, просто балет. Они восстанавливали старый "Маскарад" Горшкова (тема всего шоу была экскурс во все годы и Игры), Никита просто прекрасен в этом образе. Насколько же приятнее танцы были без мегаакробатики сегодняшних дней.
Неловкость между Медведевой и Загитовой продолжается. Последней все же закрывала шоу Женя, любят все Женю, чемпионка сердец - Женя, ну как есть.
Алиев. Очень очень недурно. Надо смотреть (ттт)
Крайне редко мне нра дети, какой-то превосходный по-хорошему нагленький мальчик катал. Класс!! Имя попробую вспомнить.
Сотникова. Главное разочарование - ну просто нельзя такое и так катать всего через пару лет после большого спорта, Авербуховы пенсионеры смотрятся лучше. Очень жаль.
Был еще много кто, но это - те люди, которых мне отдельно хочется отметить.
Было много тренеров, ТАТ с Ягсом конечно удивительная пара)), пожалуй да, ни у кого нет таких отношений в паре тренер - ученик да еще через столько лет после спорта.
Ну и вообще очень хорошее и теплое шоу получилось, думаю, будут показывать. Предполагаю, что в районе 8 марта.

Собственно почему в теме про ЧМ?!)) К ЧМ не готов никто, включая Загитову и Медведеву. Думаю, все просто чуть выдыхают и надеюсь, что на следующей неделе начнут форму набирать.
О шоу
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/sandstorm/1605185.html

Мне вот тоже кстати было непонятно, почему 38летний (через пару недель) Ягс находится в лучшей форме. Даже зло берет на молодежь.

Фоном включила, смотрю, тренеров всех и речи порезали. На самом деле много кто был: Горшков, ТАТ, Мишин, Артур Дмитриев, Олег Васильев, Жулин, Водорезова.
Тренеры присаживались на диванчик, смотрели прокаты, потом чуть общались со своими учениками. Дмитриев забавно своим: "выброс еще раз!", сделали, Кристина упала, Артут ушел, не дожидаясь, когда они подъедут. Ну, думаю, дома пороть будут.
И, думаю, что Мишин Лизу выпорол тоже, тоже видно было, что крайне недоволен ее прокатом.

ПыСы. И падения, смотрю, постарались убрать. На Никите заметила. Нам Ларионова в зале показали на тот момент, что Никитос прилег). Вообще падений у молодежи было много. Но начало у Никиты просто превосходное.
Посмотрела,- очеень Женя понравилась, прямо как наотмашь каталась.Разочаровала Аделина вроде же тренируется (или тренировалась )у Плющенко, т.е. простоя не было. И так жалко стало что Катя с Димой не будут выступать больше. Она прямо так резко похорошела и такой счастливой выглядит, что прямо мысли, а может она уже...дай Бог тогда)))
"Появилась информация о том, что обладательница серебряной медали на Играх-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева завершает работу с тренером Этери Тутберидзе. Представители фигуристки прокомментировали это известие."
Это правда?
Anonymous
Сегодня начинается юниорский ЧМ.
После короткого танца наши пары на 1, 3 и 4 месте. Первая пара с приличным отрывом от остальных.
Совспорт пишет, что Каро опять вернулась к Мишину. Похоже, всерьез настроилась на бронзу ЧМ.
Наши спортивные пары взяли на ЮЧМ весь пьедестал!
Сегодня девочки-юниорки катают короткую. Может кому интересно, дам ссылку на трансляцию. Наши в 17.30
http://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/

Если не открывается, то можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=1r_OrbOYdZQ
Начали ходить слухи, что Женя может не поехать на Мир.
Я не поленилась посмотреть юниорские танцы. Мне понравилось наше новой поколение юниоров, гораздо больше предыдущего. Там все новые у нас, относительно прошлого года. Очень не плохие пары, особенно вторая и третья, чемпионы кустаровские, я не люблю Кустарову и всех её учеников почему-то (ИМХО эта пара не сохраниться, они пообнимались с тренерами по очереди, а друг на друга даже не посмотрели). А вот Ушакова - Некрасов - такой огонь, и свининские тоже приятные, очень программа интересная. Но судьи всё сделали , чтобы наших трех пар на пъедестале не было, втащили просто силком на серебро Пономаренко, с шестого места в коротком. Какая же у него жуткая фигура...с такой извините ...опой пытаться строить из себя Сизерона - это просто смех и грех)
И где-то там еще моя Шпилевая,из-за травмы практически пропустившая сезон, которую я всё продолжаю ждать уже который год)))
Смотрю мальчиков. Какой же слабый уровень у юниоров в этом году, не удивительно, что у них там Красножон побеждает. У нас появился очень хороший маленький мальчик Даниелян. Но он еще совсем маленький, поэтому никаких выводов делать нельзя. Скирда в таких размерах тоже подавал надежды, вырос и рассыпался.Но если сохранят, то всё в нем хорошо - и фигура, и линии, и музыку слышит.
Артур в итоге второй! Вот молодец!
Это что ж получается, что все золото наше-тьфу-тьфу, девочкам еще кататься? Урааааа!!!
С 2004 года у нас не было золота у мальчиков. Но очень слабый состав в этом году, прямо провал по сравнению с последними несколькими.
Из осеннего интервью Этери про Ерохова:

"Леша Ерохов давно занимается в нашей группе, но из-за травм и болезней много пропустил. Сначала перенес операции на пахе, потом травмировал тазобедренный сустав, пролежал три месяца в больнице. После возникли возрастные проблемы с сердцем, что отразилось в кардиограмме. Врачи вообще запретили парню заниматься спортом. И я намеренно не брала Ерохова на сборы – берегла, потому что в памяти всплывал трагический случай с Сергеем Гриньковым. Уговаривала, чтобы Леша подумал, убеждала, что на спорте жизнь не заканчивается, что со временем он может стать хорошим тренером. Он слушал, кивал, но как только прошел медицинское обследование, и врачи разрешили тренироваться, тут же вернулся на лед.

Парень с характером. Целеустремленный. Прыгает два четверных. Но из-за того, что много времени было потеряно, есть некий дисбаланс в прыжках и катании. Парень очень старается, слушает все замечания, исправляет ошибки, но нужно время, чтобы наверстать упущенное."
2 четверных выдала Трусова в ПП!
Эта кнопочка творит историю!!! Браво, Сашенька!!!!
2 четверных, и три каскада 3-3, там лутц-ритбергер как проходной элемент идет вообще) 92 - техника- это невероятно!!!
У Загитовой техника на ОИ - 81
Я не знаю, как челюсть закрыть, она как отпала, так и не закрывается)
А Чемпионат то удался, это мягко сказано! И гимн, и флаги Российские-все наше! Неверлятное зрелище, аж до слез!
Знаете, София не достойна этого гениального проката! Там переполненный зал должен реветь и стоять на ушах! И весь лед должны были забросать игрушками и цветами!!!
Но те 50 человек на трибунах, конечно, счастливцы, они видели этот прокат живьем! ))
А вот некоторые считают, что это путь в пропасть:
https://rsport.ria.ru/blog_simonenko/20180311/1133904895.html
Вот тут подробно, про всех нынешних лучших юниорок, поcмотрим, кто потом как выстрелит или не выстрелит во взрослых:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1613363.html
Еще у Этери есть Щербакова, тоже четверные прыгала, но у неё был очень тяжелый перелом ноги, сезон в итоге практически выпал, она восстановилась, но четверные пока не прыгает.
Интересно, Женя всё таки едет на Мир? Осталась неделя, никаких официальных заявлений нет.
Даниил Глейхенгауз: "Если спортсмен хочет делать четвертной и готов, надо ли его останавливать?"
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3643-daniil-glejkhengauz-esli-sportsmen-khochet-delat-chetvernoj-i-gotov-nado-li-ego-ostanavlivat.html
Anonymous
Подписана на школу Плющенко в иг, у него девочки тоже учатся прыгать четверные уже. Вот так то.
Ну скажите, в чем секрет Этери? Почему у нее начинают прыгать так хорошо?
Anonymous
Мне так надоели дети на льду, хочется женщин с формами, красивые изгибы. Убрать бы малолеток из этого спорта. Извините, может резко, но у меня такое чувство, что женщина-фигуристка это уже история. Как не хватает звезд в фигурном катании, личностей с неподражаемой индивидуальностью.
При чем женщины это имеется ввиду девушки 20-25 :)
Anonymous
Мне вообще кажется, что пора выводить отдельным блоком соревнования по прыжкам. Млн лет назад были такие у профессионалов. И вот пусть прыгуны сами соревнуются, катальщики сами. Ну могут друг к другу ходить но по правилам принимающей стороны. И медалеемкость вида спорта повысится.
Кино и телевидение
17.03.2018 21:52
Полное расписание телевизионных трансляций с чемпионата мира по фигурному катанию-2018 в Милане
Полное расписание телевизионных трансляций с чемпионата мира по фигурному катанию-2018 в Милане
Текст:
Сергей Кольцов
Фото:
god2018.org
Телевидение предполагает показывать чемпионат мира в полном объёме – в прямом эфире и в повторах. Трансляции будут организованы на Первом канале, каналах Матч ТВ, Матч Арена и Eurosport. В стороне от этого праздника спорта и искусства останется канал «Россия 1».
Предлагаем вам полное расписание трансляций:

21 марта 2018

Первый канал
17:00 Чемпионат мира по фигурному катанию. Женщины. Короткая программа. Прямой эфир

Матч ТВ
21:55 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.

Матч Арена
12:45 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.
20:20 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.

Eurosport
19:15 Женщины. Короткая программа
01:30 Пары. Короткая программа

22 марта

Матч ТВ
11:55 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.
22:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии.

Матч Арена
02:25 Женщины. Короткая программа. Трансляция из Италии (запись)
06:30 Пары. Короткая программа. Трансляция из Италии (запись).
12:05 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.
20:55 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии.

23 марта 2018

Первый канал
23:15 Женщины, произвольная программа. Прямой эфир

Матч ТВ
00:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Трансляция из Италии.
12:55 Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии.
19:00 Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Италии (запись)

Матч Арена
00:15 Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Италии. (запись)
09:30 Пары. Произвольная программа. Трансляция из Италии (запись)
13:00 Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Италии
20:30 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии.

Eurosport
02:15 Пары. Произвольная программа

24 марта 2018

Первый канал
14:15 Мужчины, произвольная программа. Прямой эфир
23:00 Танцы, произвольная программа

Матч ТВ
23:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Трансляция из Италии

Матч Арена
00:40 Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Италии
07:00 Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Италии (запись)
12:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии
17:20 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Италии
23:25 Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Италии (запись)

Eurosport
02:00 Женщины. Произвольная программа

25 марта 2018

Первый канал
17:20 Показательные выступления

Матч Арена
07:30 Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Италии (запись)
15:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Показательные выступления. Прямая трансляция из Италии.
Кто там на ЧМ едет у одиночников. Ханю пропускает, Уно и Фернандес едут?
..."Произвольную программу на чемпионате мира Дима усложнит: будет исполнять четверной лутц, два четверных тулупа и два тройных акселя. В короткой программе тот же набор, что и на Олимпиаде: четверные лутц и тулуп", - сказал Рукавицын

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 ... 52777.html

Ну что, вылетев по глупости за состав призеров ОИ, однажды Ягудин сказал, "а чем черт не шутит, надо выиграть ЧМ пока парочка топов не поехала))" и это стало заделом на следующие 4 года.
Может, повторим?!
Анжелика Крылова.
"Я действительно возвращаюсь в Россию и, думаю, надолго – чувствую, что в Детройте уткнулась в некий творческий тупик, - сообщила экс-фигуристка. – Пока не могу рассказывать о своей будущей работе предметно, но она согласована как с Чайковской, на катке которой я планирую работать, так и с руководством ФФККР. Все восприняли мое возвращение позитивно. Есть некоторые предварительные договоренности и с фигуристами. Очень хочу поработать на свою страну и надеюсь, что эта работа станет для меня шагом вперед".

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 ... 66490.html
Глянула одним глазом на работе девиц.
А как вообще эта деревянная никакая почти девочка оказалась 4 на ЧР?! Ну а так девочка симпатичная.
И да, Чеботаревой надо срочно искать в команду тренера по прыжкам, это ужасно - то, что она с людьми делает.
Посмотрела выступление Константиновой в короткой. Ну до чего же неудачная программа. Музыка отдельно, она отдельно. Совершенно не понравилась.
Anonymous
Вот это Костнер тряхнула стариной!
Anonymous
фигассе, Алине поставили ниже Костнер...
Как же несправедливо Машу все время засуживают! Хороша сегодня была невозможно.
ну вот и понеслось - судьи компонентами валят технически сильных спортсменок-девочек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения