364

Медведева прекратила сотрудничество с тренером Тутберидзе

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.
"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной, - сказал Лайшев. - Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию".
"По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это - дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных", - отметил Лайшев.
Тутберидзе в ответ на вопрос ТАСС заявила, что пока не намерена комментировать уход ученицы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.
"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной, - сказал Лайшев. - Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию".
"По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это - дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных", - отметил Лайшев.
Тутберидзе в ответ на вопрос ТАСС заявила, что пока не намерена комментировать уход ученицы.
Жаль!
Так интересно, что же произошло между ними.
Если действительно к Орсеру, то молодец...наверно :-)
Шоу продолжается...И Алина и Женя великие спортсменки, тренер Этери наше все...но нужна интрига, нужно идти дальше.
А вот Боян к Орсеру ушёл... Мне кажется, нашим мальчикам можно вешать коньки на гвоздь...
https://sport.rambler.ru/figureskating/39778146-medvedeva-mozhet-smenit-grazhdanstvo/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Я уже лет десять мечтаю, чтобы кто-нибудь из наших ушёл к Орсеру. С Орсером можно и за Армению, хоть за Гандурас. Пусть катается. Может потом еще Коляду туда же отправить, вот это было бы очень интересно.
Может не в тему..но вроде Нина Мозер отошла от дел. А с кем же ее подопечные?
Евгения Медведева уходит от своего тренера… Ух ты, да? Даже не верится.

А точно уходит? Вот именно уходит, а не убегает? Потому что вариант с ускоренным удалением был бы куда очевиднее. Два послеолимпийских месяца этого сезона, в течение которых нужно было изображать хорошую мину и не выносить ничего из избы, прожиты. Больше не требуется делать вид. Не нужно играть в подружек. Не надо улыбаться.

Баста. Кончились танцы, считает «Чемпионат».

Сдать не кровь, а чемпионку

Итак, Медведева бросает Тутберидзе? А вот и нет, просто потому что Этери Георгиевна бросила ее первой и давно. Да, на Олимпиаде. В самый главный момент всей карьеры Жени. Той самой блестящей карьеры, которой она принесла своему наставнику настоящую известность и славу тренера-чемпиона. Настоящего, а не двухдневной Липницкой.

Два года Евгения Медведева упрямо и неукротимо делала себе имя. Себе, и своему наставнику. К началу олимпийского сезона-2017/18 непобедимость Жени уже без всяких вариантов шла в паре с гением тренера. Сложно было представить одну без другой. И потому именно Тутберидзе лучше всех понимала: другого шанса на олимпийское золото у Медведевой не будет. И тренер должна была костьми лечь, кровь сдать, продать пару органов, чтобы Женя получила это золото.

И тренер действительно сдала – но не свою кровь, а свою чемпионку. Просто и откровенно. Что было на Олимпиаде – мы знаем. Медведева проиграла другой воспитаннице Тутберидзе – более молодой и подающей больше надежд Алине Загитовой. А точнее – проиграла своему тренеру.

Ничего личного – просто бизнес.

Устаревшая модель

А личное должно было быть. Просто обязано. Как красиво они вместе проходили через всё – трудности, тяжёлые тренировки, медные трубы. И лишь для того, чтобы вышвырнуть устаревающую модель, которая, к тому же, начала ломаться? Заменить её на новую, у которой ещё гарантия не кончилась? Это вслух даже произносить противно, но получилось-то именно так.

Можно придумать массу раскладов, при которых Тутберидзе сделала бы всё для победы Медведевой. И да, вариант с минимальным упрощением программы Загитовой, чтобы она изначально работала на серебро – он самый простой. Но она не сделала. Побоялась, не поверила в Женю, не захотела. Короче, просто бросила её.

Верю? Не верю!

Вот тут и закончился благословенный чемпионский дуэт. Потому что, вопреки известному спортивному правилу, проиграла «команда», а выиграл тренер. Тутберидзе выиграла золотую олимпийскую медаль в одиночном катании (вполне вероятно, что первую и не последнюю). Медведева её проиграла. Первую и последнюю.

Как думаете, осадочек остался? Да не то слово. Женя ведь тоже все отлично понимает. И знает, что сделала свои программы практически идеально. Что она даже после травмы и восстановления, даже при недостатке соревновательной практики всё равно была значительно круче всех соперниц. А проиграла только своему тренеру, которого любила и в какие-то моменты наверняка боготворила.

Кого-то ещё удивляет это решение? Может ли Медведева после всего случившегося верить Тутберидзе? Нет, конечно. И ей сейчас всё равно, куда уходить. Главное – от кого.

Куда уходит Женя? Куда уйдёт она?

Но всё-таки, куда уходит Женя? Вряд ли это важно прямо сейчас. Скорее всего, это будет иностранный специалист, вполне возможно — титулованный канадец Брайан Орсер, в числе учеников которого олимпийские чемпионы Юдзуру Ханю и Ким Ён А, а ещё Хавьер Фернандес. Неплохой вариант, потому что в России просто нет тренера, который способен научить её чему-то новому.

Уедет ли она из России? Я уже говорил, что буду только рад этому. Уверен, что это единственный шанс увидеть её на Олимпиаде в Пекине, где она чисто, красиво и поразительно эмоционально, как она умеет (и как она ещё круче будет уметь через четыре года), откатается и завоюет медаль. Любую. Для любой страны, хоть для Японии или Канады, хоть для Армении.

Потому что мне плевать, какой там будет гимн или флаг. Мне просто хочется увидеть олимпийскую медаль Евгении Медведевой.

Источник:https://www.championat.com/other/article-3424843-figuristka-evgenija-medvedeva-uhodit-ot-trenera-tutberidze-eto-skandal.html
Anonymous
Да что случилось по большому счету? Разве может Этери просчитать сотые доли олимпийских баллов? И, кстати обидно за Липницкую..Яркая, запоминающаяся фигуристка..
Я с большой симпатией и уважением отношусь к Евгении Медведевой. Но и с не меньшим уважением к Этери и Алине.
Жене можно по-человекески посочувствовать, что все вот таким образом сложилось. Конечно, она достойна золота.
Но посмотрите на это с точки зрения тренера - спортсменка получает травму, сможет восстановиться, или не сможет, не известно. Есть на подходе другие спортсменки, которые по возрасту уже проходят на ОИ.
И что тренеру делать? Зажимать всех остальных только потому, что у Жени травма? Но разве это честно будет по отношению к другим?
Да и не Тутберидзе в итоге решает, кто поедет на ОИ, в конце-то концов.
Ну и если стратегически если смотреть - вот есть две спортсменки, у каждой порграмма на максимуме их возможностей. А дальше как повезет. Это спорт, это соревнования. Если бы Алина упала, к примеру, или еще что-то, то Женя победила бы. Но Алина же по-честному откатала свое и заслужила тоже золото!
А могли бы и обе ошибиться и не золота и не серебра бы у нас не было. Может тогда Этери ни в чем не обвиняли бы? А тоже нет! Тогда обвинили бы в другом.
Anonymous
Если Жене действительно важно остаться в спорте и еще что-то в нем сделать и показать, это совершенно верное решение.
Но удивила конечно.
Еще больше удивила Орсером. (А нельзя Алиева и Коляду еще в нагрузку туда же?)))
Ну и конечно я надеюсь, что до смены гражданства дело не дойдет, уж очень хороша ее позиция здесь, дома со всех сторон включая политику.
Она сейчас по 1 шоу ведет, впервые увидела. Хорошенькая!))
Anonymous
Сейчас в новостях по первому каналу сказали, что Эткри-то и не в курсе ухода от нее Жени оказалась.
Мол, из СМИ об этрй новости и узнала.

И с апреля-месяца Женя ей не отвечает.
Ни на звонки, ни на сообщения.

Показали мартовское интервью с Женей, корреспондент вопросы задавал:
- А это правда, что вы от Этери уходите?
- Нет!
- То есть до конца вместе?
- Да!

Девочка с гнильцой оказалась?..

Понятно, что она хочет работать на результат.
Но зачем языком ерунду разную молоть?
Anonymous
Сейчас по первому дала интервью Тутберидзе, если все что она рассказывает -правда, то у Жени звездная болезнь, это как же надо не уважать своего тренера, чтобы не удостоить ее права узнать об уходе от самой Жени, значит понимает, что делает не очень красиво, иначе,не пряталась бы. Ну а уж упрек о том, что она не придержала Алину на год в юниорах, чтобы дать Жене получить золото-вообще выше моего понимания , Алине, на минуточку, к следующей олимпиаде будет 19 и ее шансы на золото были бы призрачны после нынешнего выступления юниорок. Да, похоже, мои восторги о Жене претерпят изменения, не думала, что она так может поступить.
Тутберидзе: узнала, что Медведева ушла, из новостей
6 мая 2018, 21:48
https://www.championat.com/other/news-3426779-tutberidze-uznala-chto-medvedeva-ushla-iz-novostej.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Другие / Фигурное катание
Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала уход из своей группы двукратного призёра Олимпийских игр, двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой.

«Слухи нагнетались. Тем более что к этому моменту я уже писала Жене неоднократно – и ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки, поэтому, посмотрев новости, я поняла, что Женя ушла.

При выходе с олимпийского льда была такая детская фраза сказана: «Неужели вы не могли удержать Алину ещё один год в юниорах?» Я ответила: «Женя, ты что…». Мы обязаны всем дать одинаковый шанс, просто обязаны. Мы не имеем права удерживать человека.

Это какой-то вызов для меня от Орсера. И ещё прозвучавшее его интервью о том, что Трусова – это краткосрочный феномен. Какой бы это ни был феномен, она сделала историю. Она откаталась, пошла и прыгнула. Она сделала эти два четверных чисто. Ну признай! Скажи: молодец, девчонка! Есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов», — сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.
Anonymous
По непроверенным данным там еще Цурская к Водорезовой толи уже перекатилась толи в процессе.
Прочитала, что федерация Армении заявила, что вопрос выступления Медведевой под их флагом даже не обсуждался. Это всё журналистские выдумки.
Знающие подскажите.. во здесь много пишут про четверные прыжки, в 12 девочка может а в 15 уже под вопросом.. а как дела у мальчиков обстоят? что у них с возрастом? могут прыгать повзрослев?
Запретить на фиг эти четвертные! Пусть артистизм и красоту катания лучше отрабатывают! Здоровье сберегут!
Anonymous
Я не понимаю всеобщего переполоха. Ну меняет тренера, и что? В фигурном катании во всем мире 90% фигуристов меняют тренеров постоянно, некоторые каждый год меняют, некоторые уходят, потом возвращаются. Это совершенно нормально, в порядке вещей, не считается предательством, а считается ступенью профессионального роста. Я с трудом могу припомнить фигуристов, которые ни разу не меняли тренера, только Слуцкая и Плющенко и Туктамышева (если не считать их детских тренеров). Все остальные только этим и занимаются. А еще партнеров меняют по несколько раз, страны меняют все кому не лень, это норма жизни в современном ФК.
Фигуристка Цурская вслед за Медведевой ушла от Тутберидзе https://www.championat.com/other/news-3427583-figuristka-curskaja-vsled-za-medvedevoj-ushla-ot-tutberidze.html
Логичный переход. С Этери у Жени не было будущего в ФК. Скорее всего и с новым тренером шансов на попадание в сборную России у Жени немного, но хоть надежда есть.
Жалко наших девочек. При такой жёсткой конкуренции внутри страны очень многие замечательные спортсменки даже не попадают на международные соревнования, хотя катаются на уровне пятёрки-десятки лучших в мире.
Той же Каролине повезло, что в Италии нет конкуренток, это позволило ей столько лет выступать на крупнейших соревнованиях. Выступала бы она за Россию - и давно бы забросила ФК, не имея шансов выйти на международные старты.
Anonymous
Этери и Алина присутствовали на инаугурации президента в Кремле
https://www.sports.ru/figure-skating/1062931011.html
Anonymous
http://m.sport-express.ru/figure-skating/reviews/razvod-medvedevoy-i-tutberidze-10-glavnyh-voprosov-po-teme-1405766/

Развод Медведевой и Тутберидзе. 10 главных вопросов по теме.

Говорят, может и не было никакой травмы
Anonymous
Откидывая все эмоции, уже жутко интересно, что получится с Орсером. Может быть бомба конечно и наконец-то девушка серьезно стабильно и надолго.
И второй вопрос - неужели наша Федерация перестала быть такой твердолобой и стала допускать иностранных тренеров. Алиуйя!!
Женя прям нью-Ягс и что-то мне кажется без его влияния тут не обошлось в том числе, тем более, что он - Женин поклонник.
Девочки, подскажите кто в курсе. Интересует вопрос: а за чей счет банкет? Я так понимаю, если Женя за Россию выступать будет, то и финансирование за счет нашей федерации ей положено. Могу, конечно, ошибаться, но что-то мне подсказывает, что Орсер подороже Этери будет, а ведь еще и проживание в Канаде ей оплачивать придется... Или Горшков и компания решили раскошелиться, дабы не хранить все яйца в одной корзине? :mda
Женя определилась, теперь хоть бы Коляда на подольше у Арутюняна задержался!
В общем, ТАТ заносит конечно и вообще много слов уже было сказано и будет сказано, но вот тут, на мой взгляд, истина.

https://rsport.ria.ru/interview/20180507/1136570025.html

- Тутберидзе сказала, что Медведева спрашивала, нельзя ли было удержать ставшую олимпийской чемпионкой Алину Загитову в юниорках на год…

- Я это слышала по телевизору. Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить. Они были такими близкими... Я таких близких еще не видела отношений. Нельзя в такую тяжелую минуту говорить о том, что Женя – предатель. Этери взрослый человек. Женя ей как дочь. Она была ей как дочь. С дочерью, наверное, надо найти общий язык.

Женя очень верила Этери, безоговорочно. После Игр у нее осталось ощущение, что ее предали за спиной. Вы все вспомните просто, как все происходящее воспринимается в 18 лет и умножьте это все на 100, т.к все одиночники - редкие эгоисты.

Ну а Этери на Игры шла своим взрослым путем, ей по большому счету было все равно, кто - ей нужна была Чемпионка, стране от нее нужна была Чемпионка, ну а с подстраховкой (двумя девочками) - вообще отлично - холодный, прагматичный подход.

И самое интересное, что обе правы и в своих целях и в своих обидах и в своих действиях.
Я думаю, что Женя ничего не говорила и намерено уходила от общения, просто потому что все организация перехода требовала времени, пока шли переговоры и согласования, она молчала, поскольку могло и не случиться. Очевидно, потом она планировала разговор с Этери, но журналисты у нас знают все раньше всех, и вся информация всплывает , даже еще не подтвержденная. Возможно, она просто не успела. А до того, как вопрос был решен окончательно, вести какие-то беседы с прежним тренером - не известно во что выльется, могут и препятствия чинить начать. Например, когда Синицына уходила к Кацалапову, ей пытались активно мешать, тренеры высказали ей много нелицеприятного, пытались подключить людей из федерации, потом просто выставили в грубой форме.Когда она пришла забирать вещи с катка, то из раздевалки их выкинули в какую-то подсобку, она еле нашла их, и единственный человек, который с ней тепло попрощался был охранник, остальные делали вид, что в упор её не видят.
Тутберидзе 16 апреля написала Медведевой смс: «Женя, привет. Ты должна подойти, взять план и заполнить его. Причем очень быстро». Медведева не стала отвечать, и 24 апреля Тутберидзе написала снова: «Здравствуй. Странно, что на мои смс я не получаю ответа. Это как минимум неприятно. Подойди на каток, нужно разговаривать». Но на эти сообщения ответа от Медведевой тоже не последовало.

https://www.sports.ru/figure-skating/1062907365.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Из статьи выше: "Повзрослевшая Медведева поняла...что предстоящие изменения в правилах дают ей новый шанс, но для этого требуется менять стиль катания..." О каких изменениях в правилах фк речь?
Anonymous
Медведева выступила с официальным заявлением
https://sport.rambler.ru/figureskating/39791683/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
.
Anonymous
Интересно, а почему Костомаров о ситуации так высказался? "Трудности с мозгами" Значит что-то в закулисье знают
Anonymous
Мне кажется, она сделала ошибку, не знаю почему, но кажется.
Anonymous
Оказывается Татьяна Тарасова все знала и сама звонила Орсеру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения