Фигурное катание- сезон 2019/20
Стало известно распределение фигуристок по этапам серии Гран-при сезона-2019/20.
Skate America - 18-20 октября
Станислава Константинова (Россия), Анна Щербакова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Вероника Малле (Канада), Вакаба Хигучи (Япония), Каори Сакамото (Япония), Мако Ямашита (Япония), Элизабет Турсынбаева (Казахстан), Лим Ын Су (Южная Корея), Карен Чен (США), Брэди Теннелл (США).
Skate Canada - 25-27 октября
Евгения Медведева (Россия), Серафима Саханович (Россия), Александра Трусова (Россия), Аврора Котоп (Канада), Габриэль Дэйлман (Канада), Рика Кихира (Япония), Маи Михара (Япония), Ким Йе Лим (Южная Корея), Алексия Паганини (Швейцария), Брэди Теннелл (США).
Internationaux de France - 1-3 ноября
Алена Косторная (Россия), Мария Сотскова (Россия), Алина Загитова (Россия), Луна Хендрикс (Бельгия), Вакаба Хигучи (Япония), Каори Сакамото (Япония), Юна Шираива (Япония), Мэрайя Белл (США), Тин Цуй (США).
Cup of China - 8-10 ноября
Софья Самодурова (Россия), Анна Щербакова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Габриэль Дэйлман (Канада), Хонгуй Чен (Китай), Йи Жу (Китай), Вивека Линдфорс (Финляндия), Марин Хонда (Япония), Сатоко Мияхара (Япония), Элизабет Турсынбаева (Казахстан).
Rostelecom Cup - 15-17 ноября
Станислава Константинова (Россия), Евгения Медведева (Россия), Александра Трусова (Россия), Екатерина Рябова (Азербайджан), Луна Хендрикс (Бельгия), Хонгуй Чен (Китай), Лорин Лекавалье (Франция), Сатоко Мияхара (Япония), Юна Шираива (Япония), Юхана Йокои (Япония), Алексия Паганини (Швейцария), Мэрайя Белл (США).
NHK Trophy - 22-24 ноября
Алена Косторная (Россия), Софья Самодурова (Россия), Алина Загитова (Россия), Вивека Линдфорс (Финляндия), Мэ Беренис Мейте (Франция), Рика Кихира (Япония), Мако Ямашита (Япония), Лим Ын Су (Южная Корея), Старр Эндрюс (США), Карен Чен (США), Тин Цуй (США).
Skate America - 18-20 октября
Станислава Константинова (Россия), Анна Щербакова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Вероника Малле (Канада), Вакаба Хигучи (Япония), Каори Сакамото (Япония), Мако Ямашита (Япония), Элизабет Турсынбаева (Казахстан), Лим Ын Су (Южная Корея), Карен Чен (США), Брэди Теннелл (США).
Skate Canada - 25-27 октября
Евгения Медведева (Россия), Серафима Саханович (Россия), Александра Трусова (Россия), Аврора Котоп (Канада), Габриэль Дэйлман (Канада), Рика Кихира (Япония), Маи Михара (Япония), Ким Йе Лим (Южная Корея), Алексия Паганини (Швейцария), Брэди Теннелл (США).
Internationaux de France - 1-3 ноября
Алена Косторная (Россия), Мария Сотскова (Россия), Алина Загитова (Россия), Луна Хендрикс (Бельгия), Вакаба Хигучи (Япония), Каори Сакамото (Япония), Юна Шираива (Япония), Мэрайя Белл (США), Тин Цуй (США).
Cup of China - 8-10 ноября
Софья Самодурова (Россия), Анна Щербакова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Габриэль Дэйлман (Канада), Хонгуй Чен (Китай), Йи Жу (Китай), Вивека Линдфорс (Финляндия), Марин Хонда (Япония), Сатоко Мияхара (Япония), Элизабет Турсынбаева (Казахстан).
Rostelecom Cup - 15-17 ноября
Станислава Константинова (Россия), Евгения Медведева (Россия), Александра Трусова (Россия), Екатерина Рябова (Азербайджан), Луна Хендрикс (Бельгия), Хонгуй Чен (Китай), Лорин Лекавалье (Франция), Сатоко Мияхара (Япония), Юна Шираива (Япония), Юхана Йокои (Япония), Алексия Паганини (Швейцария), Мэрайя Белл (США).
NHK Trophy - 22-24 ноября
Алена Косторная (Россия), Софья Самодурова (Россия), Алина Загитова (Россия), Вивека Линдфорс (Финляндия), Мэ Беренис Мейте (Франция), Рика Кихира (Япония), Мако Ямашита (Япония), Лим Ын Су (Южная Корея), Старр Эндрюс (США), Карен Чен (США), Тин Цуй (США).
Ссылка на трансляцию: https://www.1tv.ru/sport/predsezonnye-kontrolnye-prokaty-po-figurnomu-kataniyu-sredi-yuniorov-2019-20/pryamoy-efir
Пока из коротких самые яркие впечатления - Тарасова-Морозов, не зря уехали к Зуевой, наконец-то интересная программа и другая, Бойкова-Козловский в отличной форме, хоть на Мир прямо сейчас отправляй.
Синицына с Кацалаповым- очень качественный танец и приятный, ни одно движение не выпадает из стиля. Букиных не было. Бетина - все ближе к фрику, но эффектно, народу понравилось.
Мальчики , как всегда, безнадежны, лучше всех старичок Сережа)
Алина была хороша, ничего не скажешь, так прямо по-королевски. Женя очень худая, форма хорошая, на раскатке много раз всё чисто прыгнула, на прокате завалила каскад. Лиза с чистейшим акселем, Стяся под очень красивую музыку. Все старшие как-то лирически надрывно, кроме Сони, но Соня похоже готовилась с мыслью "вот и прошло мое время", вообще не в форме и не в настроении. Маленькие, как всегда безупречны, но сильного впечатления на меня не произвели, почему-то, особенно Трусова.
Только лавочку щедрости в Канаде пора уже прикрыть, признать провал и отдать эти деньги другим достойным спортсменам.
У меня в итоге получилось 2 дня пт+сб на те же места, что и в прошлом году, но по той же цене, что в прошлом году за абонемент ((( да уж, цена выросла ровно на билет на показательные, обидно, но за такие деньги даже как-то не захотелось идти в воскресенье на 2,5 часа, очень уж быстро гала-концерт проходит(((
Ане Щербаковой за прекрасный прокат ставят позорные 67!
Жене Медведевой средний прокат нагребают так, что обладающей гораздо более высоким уровнем Кихире с трудом удаётся её обойти (а ошибись Рика хоть на йоту, проиграла бы).
Скажите мне, что это нелепая случайность, а не официальный старт кампании "Убрать девочек Этери".
И да, впервые за 36 лет своей жизни я всей душой болела не за российскую спортсменку.
Очень печально это всё.
Челябинск, Оквилл, Бергамо...
Глаза разбегаются!
С победой, наша золотая девочка!!!
С победой, венец хрустальной тиары)))))
Офф - а у Этери и Даниила роман что ли?)
И на затворках не оставить,
Сей ангел рождена блистать,
И я хочу её поздравить!
Bravo, Anna Shcherbakova!!!!!!!!!!!
«Итого в сухом остатке:
Валиева набрала 221,95, исполнив программу с 2 четверными с одним падением на четверном и всё остальное идеально и очень компонентно.
Щербакова исполнила программу с четверным лутцем, всё чисто и набрала 218,20
Туктамышева с тремя трикселями при чистом исполнении получила 214,38
Медведева за тяжёлое катание и недокруты почти на всех тройных получила за спасибо 217,43 и сказала, что довольна оценками.»
Правильно выше заметили - болельщики Жени про Алину плохого не пишут, признают и ее заслуги, и ТЩК, и Лизы, и Элизабет. Болельщики же Алины по непонятной мне причине не могут просто болеть за Алину, надо обязательно оскорбить Женю и принизить ее заслуги.
«...И если попытаться на основе первого выступления Жени составить рецепт ее успеха, львиную его долю составили бы не пластика, удачные программы, костюмы и качество проката в целом, а понимание происходящего и готовность драться за собственное место под солнцем до последней проведенной на льду секунды», – написала Вайцеховская.
Потрясающе, что сказать) главное готовность драться, а дяди и тети помогут где надо.
Ни пластика, ни удачная программа, ни качество проката вообще не имеют смысла для великой Жени.
Хорошо, я то он не очень был на первом своем этапе, финал был под вопросом.
Ну смотрите на свою Медведеву, как она вяло катается с заламыванием рук и падает даже с простых прыжков.
К сожалению, очень замусорилась тема анонимными сообщениями не о фк, а о чем-то ближе к разборкам футбольных фанатов типа кто круче Спартак или цска.
Джоан, не уходите с форума. Я только вас, Диану и ещё несколько авторов кто действительно в теме, читаю. Очень интересно. Скоро пойдут этапы гран-при - жду ваши комментарии!
Знающие и разбирающиеся, скажите, для действующей спортсменки в разгар сезона это вообще нормально?
На Камилу Валиеву кто-нить глаз положил? Как вам этот эльф?
Пападакисы мне тоже не нравятся ни в этом сезоне, ни вообще.
В парах праздник глаза и сердца
Мальчики традиционно обнимаем и плакаем.