626
Кубок России по ФК 3 этап Сочи
Откатали мужчины свои КП. Не люблю М.Коляду, но он катал блестяще. Переход явно на пользу пошел. Болела за Андрея Мозалева, он третий после КП.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткатали мужчины свои КП. Не люблю М.Коляду, но он катал блестяще. Переход явно на пользу пошел. Болела за Андрея Мозалева, он третий после КП.
Anonymous
Миша, восторг! Какой же он одарённый, по потенциалу вровень с Ханью. Скольжение, прыжги огроменные. Мишин, на то и профессор, этот алмаз в бриллиант превращает
Димочка Алиев!! Какой же ты молодец! Аристократ на льду! Талантише! Неужели наши мальчики очнулись от спячки? Какой восторг сегодня
Почему-то при взгляде на Коляду мне сразу вспоминается Плющенко... Ну в принципе, ничего странного )))
Толи все по хотя бы приблизительно нормальному фк соскучились толи что, но прям и Коляда и Алиев очень-очень.
Что ж Коляда вот это вот все с переходом к Мишину 5 лет назад не сделал, когда все в один голос говорили: к Мишину!!к Мишину!!
Может, Алексей Николаич его не только прыгать, но и соревноваться научит, найдет в нем все же этот спортсменский азарт?!.
Соскучились .... стыдно сказать, я даже 3 выпуска Ледникового Периода с удовольствием посмотрела, сама в шоке. :mda
Что ж Коляда вот это вот все с переходом к Мишину 5 лет назад не сделал, когда все в один голос говорили: к Мишину!!к Мишину!!
Может, Алексей Николаич его не только прыгать, но и соревноваться научит, найдет в нем все же этот спортсменский азарт?!.
Соскучились .... стыдно сказать, я даже 3 выпуска Ледникового Периода с удовольствием посмотрела, сама в шоке. :mda
А мне сегодня Мозалев понравился,бесстрашный пацан,мне Трусову чем то напомнил,еще конечно Дима Алиев , волновалась за него и понравилось что поблажек он себе не дал,Коляда на открытых прокатах мне больше понравился и я ненавижу его зеленый пиджак, ну сколько можно серым волком наряжаться? Вообще надо все эти пиджаки выкинуть у всех.
Посмотрела я парней на Скейт Америка, боюсь, что нашим особо и не светит ничего на ГС. При том, что ИМХО, Чен не лучшим образом откатал, нервно. А девочки их - обнять и плакать...
Какая великолепная ПП у Хаврониной-Чиризано! Я получила эстетическое удовольствие.
Anonymous
Мда, смотрю разминку в зале перед КП у женщин.. Лиза даже не похудела, с такой же задницей скаче на скакалке,а все вокруг трясется....
Anonymous
Лиза платье поменяла)
Усачева шикарная в этой короткой. Я раньше считала её какой-то пресной. Эта программа идеальное попадание в неё.
Даша просто прелесть.
Anonymous
Лиза-то какая молодец. Триксель при ней.
Anonymous
Тяжелая, с ляжками и задницей, а как прыгает.
Anonymous
Лиза молодец!!!
Девушки. Протоколы. КП.
https://fsrussia.ru/results/2021/3etap/eMC_K_Scores.pdf
https://fsrussia.ru/results/2021/3etap/eMC_K_Scores.pdf
Anonymous
Щербакова вторая. Опять нагрибовали.
Anonymous
Да, ужас конечно, бедная Лиза. Откуда мотивацию берет непонятно. Это ведь адский труд постоянный. Видимо характер стальной, я бы уж плюнула ))
Зачем вообще проводить соревнования у женщин? Раздайте сразу медали девочкам из Хрустального. Зачем другим пыжиться, что-то разучивать,усложнять если из Хрустального всегда первые или впереди даже с помарками или недокрутами. Заранее понятно кто выиграет и пропадает всякий интерес смотреть соревнования.Это как в биатлоне раньше.Чего его было смотреть,когда и так понятно ,что выиграет Бьёрндален.
Anonymous
Лизе подняли оценку на балл, видимо Мишин не промолчал. Но все равно третья
Anonymous
Даже с трикселем Лизе не обогнать молодёжь. Увы. Разница очевидна всем. Все-таки ФК это не только прыжки.
Anonymous
"Нет, я все-таки не понимаю, как может Туктамышева стоять на третьем месте после короткой программы», – сказала Тарасова в эфире Первого канала.
«Татьяна Анатольевна, потому что все дело не только в тройном акселе или в тройном лутце», – ответил ей Ягудин.
«Нет, конечно, вращения, это понятно...» – добавила Тарасова
«Татьяна Анатольевна, потому что все дело не только в тройном акселе или в тройном лутце», – ответил ей Ягудин.
«Нет, конечно, вращения, это понятно...» – добавила Тарасова
Anonymous
Коляда полное разочарование. Грязно, неуверенно, но на 1 место протянули. Алиев тоже, грязно, слабо. Очень понравился Мозалев. Он первый, но увы, как Щербакову тянут за уши, так и Коляда.
Anonymous
Коляда мне кстати понравился. Он возмужал что-ли за это время, не так безвольно на льду выглядит. Мозалев однозначно лучший в призвольной ,но завалил флип в короткой
Чен тоже наошибался. Но первый, 25 баллов привез Чжоу.
Ваши прогнозы на ПП у женщин?
Очень хочу, чтобы выиграла Даша. Она на том этапе накатала на серебро, а ее за двинули под Валиеву. Но думаю, что Щербакову будут за уши тянуть,.
Очень хочу, чтобы выиграла Даша. Она на том этапе накатала на серебро, а ее за двинули под Валиеву. Но думаю, что Щербакову будут за уши тянуть,.
Anonymous
Я за Лизу Т сегодня. Аня и Даша тоже травятся, но победы желаю Туктику.
Anonymous
«Три года назад все возмущались, что в фигурном катании все решают прыжки. Теперь недовольны, что они ничего не решают.
Давайте отмотаем ленту воспоминаний на три года назад. Маленькая девочка в красной пачке выигрывает Олимпиаду у своей более взрослой и состоявшейся, как спортсменка, подруги по тренерскому штабу. Выигрывает в первую очередь благодаря сложнейшему техническому контенту с уникальным каскадом и всеми прыжковыми элементами во второй половине программы.
В тот момент мир разделился на два лагеря. Татьяна Анатольевна Тарасова, не стесняясь ясно дала понять, чью сторону она принимает. И здесь бессмысленно говорить, что заслуженный тренер России не должен иметь "любимчиков" среди спортсменов, выступающих за страну. Просто примем за состоявшийся факт следующие цитаты:
"Судьи недодали, потому что у Жени должна быть сегодня очень высокая вторая оценка. Компоненты не поставили".
"Мы не можем обидеть Алину, но мы очень переживали за Женю, она в произвольной была намного лучше. Канадка тоже была сильна, у нее уже были первые места".
В этой цитате больше всего возмущает упоминание Кейтлин Осмонд. Если выбор между Медведевой и Загитовой хотя бы не влияет на результат страны в целом, то засовывание Алины под канадку под глупым предлогом мифических побед оной, выглядит чрезвычайно неуместным и предвзятым.
И последняя, про важность катания и презентации в сравнении с техникой:
"Я считаю, что Медведева откатала идеально. Она сегодня лучше всех на свете и сердцем, и душой, и тем, как положено катать. Лучше не бывает".
В таком ключе в то время высказывалась не только Татьяна Анатольевна. Эксперты и специалисты со всего мира в один голос пели, что такой подход убьет фигурное катание в том виде, котором мы все его любим. На знамена словно икона была поднята идея, что фигурное катание - это сплав спорта и искусства. Сложные прыжки превратят его в акробатику на льду. С этим надо что-то делать.
Естественно в ответ на такое общественное давление со стороны ISU стали предприниматься меры. И первой ласточкой стало введение "правила Загитовой". Отныне запрещено исполнять все прыжковые элементы во второй бонусной зоне программы.
А затем были опубликованы новые правила судейства, с более широкой шкалой ГОЕ от -5 до +5. Сложные заходы и выходы на прыжок, вращения, дорожки. Возможностей для набора баллов на не прыжковых элементах стало больше.
Удивительно, что при живом Джейсоне Брауне, Тарасова была столь удивлена разницей баллов между девочками Тутберидзе и Лизой Туктамышевой. Ведь американец живой символ новой системы судейства. За счет великолепного исполнения не прыжковых элементов в короткой программе (именно в короткой, менее зависящей от прыжков) он регулярно обходит своих более многооборотных соперников.
И это даже без бонусных баллов, о наличии коих на Кубке России не говорил только ленивый.
Я никто, чтобы объяснять Татьяне Анатольевне разницу во вращения и дорожках Анны Щербаковой, Дарьи Усачевой и Елизаветы Туктамышевой. Она все это прекрасно понимает. А следовательно можно сделать вывод, что наигранное удивление во время исполнение коротких программ было ничем иным, как намеренным набрасывание кое-чего на вентилятор хайпа.
Новые правила вновь стали неугодными и вызывают массу праведного удивления. А знаете почему?
Потому что опять выигрывают не те спортсменки.
Раньше считалось, что компоненты приходят со временем. Спортсмен растет, набирается опыта. Его катание становится осмысленным, хореография более отточенной.
Штаб Тутберидзе за два года сломал этот стереотип. Камила Валиева уже в юниорах катал шедевр мирового уровня "Девочка на шаре" по мотивам картины Пабло Пикассо. Внучка легендарного художника не могла сдержать своего восторга:
«Камила просто сияет и обладает невероятной грацией в столь юном возрасте. Ее выступления поражают! Это благословение — видеть ее катание».
Маленькие девочки заслуженно стали выходить на взрослый уровень с космической второй оценкой.
Новые правила стали толчком к появлению еще более универсальных спортсменок. Теперь девочки Тутберидзе не только прыгают четверные. Они проживают программы на льду, еще больше стирая грань между спортом и искусством. Теперь они выигрывают даже ошибаясь в прыжках. Новая система судейства это позволяет.
Та самая система, которую вводили против них же самих.
Колесо истории сделало очередной оборот. Пока не понятно, к чему приведет такое беспрецедентное давление на судей. Очередная смена правил под нужных людей сильно не изменит расклада.
Штаб Тутберидзе всего лишь пересмотрит план тренировок. Пройдет год. На арену выйдут новые спортсменки Хрустального, готовые побеждать. Все вернется на круги своя. Опять будут громкие рекорды. Опять будет хор недовольных.»
Давайте отмотаем ленту воспоминаний на три года назад. Маленькая девочка в красной пачке выигрывает Олимпиаду у своей более взрослой и состоявшейся, как спортсменка, подруги по тренерскому штабу. Выигрывает в первую очередь благодаря сложнейшему техническому контенту с уникальным каскадом и всеми прыжковыми элементами во второй половине программы.
В тот момент мир разделился на два лагеря. Татьяна Анатольевна Тарасова, не стесняясь ясно дала понять, чью сторону она принимает. И здесь бессмысленно говорить, что заслуженный тренер России не должен иметь "любимчиков" среди спортсменов, выступающих за страну. Просто примем за состоявшийся факт следующие цитаты:
"Судьи недодали, потому что у Жени должна быть сегодня очень высокая вторая оценка. Компоненты не поставили".
"Мы не можем обидеть Алину, но мы очень переживали за Женю, она в произвольной была намного лучше. Канадка тоже была сильна, у нее уже были первые места".
В этой цитате больше всего возмущает упоминание Кейтлин Осмонд. Если выбор между Медведевой и Загитовой хотя бы не влияет на результат страны в целом, то засовывание Алины под канадку под глупым предлогом мифических побед оной, выглядит чрезвычайно неуместным и предвзятым.
И последняя, про важность катания и презентации в сравнении с техникой:
"Я считаю, что Медведева откатала идеально. Она сегодня лучше всех на свете и сердцем, и душой, и тем, как положено катать. Лучше не бывает".
В таком ключе в то время высказывалась не только Татьяна Анатольевна. Эксперты и специалисты со всего мира в один голос пели, что такой подход убьет фигурное катание в том виде, котором мы все его любим. На знамена словно икона была поднята идея, что фигурное катание - это сплав спорта и искусства. Сложные прыжки превратят его в акробатику на льду. С этим надо что-то делать.
Естественно в ответ на такое общественное давление со стороны ISU стали предприниматься меры. И первой ласточкой стало введение "правила Загитовой". Отныне запрещено исполнять все прыжковые элементы во второй бонусной зоне программы.
А затем были опубликованы новые правила судейства, с более широкой шкалой ГОЕ от -5 до +5. Сложные заходы и выходы на прыжок, вращения, дорожки. Возможностей для набора баллов на не прыжковых элементах стало больше.
Удивительно, что при живом Джейсоне Брауне, Тарасова была столь удивлена разницей баллов между девочками Тутберидзе и Лизой Туктамышевой. Ведь американец живой символ новой системы судейства. За счет великолепного исполнения не прыжковых элементов в короткой программе (именно в короткой, менее зависящей от прыжков) он регулярно обходит своих более многооборотных соперников.
И это даже без бонусных баллов, о наличии коих на Кубке России не говорил только ленивый.
Я никто, чтобы объяснять Татьяне Анатольевне разницу во вращения и дорожках Анны Щербаковой, Дарьи Усачевой и Елизаветы Туктамышевой. Она все это прекрасно понимает. А следовательно можно сделать вывод, что наигранное удивление во время исполнение коротких программ было ничем иным, как намеренным набрасывание кое-чего на вентилятор хайпа.
Новые правила вновь стали неугодными и вызывают массу праведного удивления. А знаете почему?
Потому что опять выигрывают не те спортсменки.
Раньше считалось, что компоненты приходят со временем. Спортсмен растет, набирается опыта. Его катание становится осмысленным, хореография более отточенной.
Штаб Тутберидзе за два года сломал этот стереотип. Камила Валиева уже в юниорах катал шедевр мирового уровня "Девочка на шаре" по мотивам картины Пабло Пикассо. Внучка легендарного художника не могла сдержать своего восторга:
«Камила просто сияет и обладает невероятной грацией в столь юном возрасте. Ее выступления поражают! Это благословение — видеть ее катание».
Маленькие девочки заслуженно стали выходить на взрослый уровень с космической второй оценкой.
Новые правила стали толчком к появлению еще более универсальных спортсменок. Теперь девочки Тутберидзе не только прыгают четверные. Они проживают программы на льду, еще больше стирая грань между спортом и искусством. Теперь они выигрывают даже ошибаясь в прыжках. Новая система судейства это позволяет.
Та самая система, которую вводили против них же самих.
Колесо истории сделало очередной оборот. Пока не понятно, к чему приведет такое беспрецедентное давление на судей. Очередная смена правил под нужных людей сильно не изменит расклада.
Штаб Тутберидзе всего лишь пересмотрит план тренировок. Пройдет год. На арену выйдут новые спортсменки Хрустального, готовые побеждать. Все вернется на круги своя. Опять будут громкие рекорды. Опять будет хор недовольных.»
Anonymous
Подскажите, вчера Учачева КП под какую музыку танцевала?
Даша супер! Падение обидное, конечно... но уровень сразу видно!!
Anonymous
Анечка немного зациклилась на неудачном 3Л3Р... на разминках он у неё ведь получается
Anonymous
Ну, давайте, рассказывайте, как Лиза достойна быть первой(((
Anonymous
Лиза тоже... Грязно, тяжело, дорожки неинтересные, вращения слабые. 3а- молодец. И все.
Anonymous
Усачева лучше всех была. Аня по-моему потяжелела как-то. Нервы? Лизе, конечно, срочно в зал, физуха ее подводит, сил не хватает. Самодуровой программа понравилась, но она такая высокая стала, тяжко прыгает совсем.
По разным причинам не впечатлила ни одна из девушек.
Вот понять не могу. Ну почему Мишинские девочки мало того тяжелые, но и совсем не растянутые? И, похоже Лизе легче 3А выучить, чем научить ее вращаться!
К концу программ тяжело катались все.Даже Аня теряла легкость.Последние такты выжимала,даже вращения были тяжеловатыми.Лизе платье надо удлинить немного,причинное место все же должно быть прикрыто,а так вульгарщина получается.И конечно над выносливостью работать,ощущение что банально сил не хватает.Даше убрать яркую помаду-тонкие губы с ярким мейком делают лицо злым да и не к чему 14 летней девочке при тяжелом макияже глаз.Первая эмоциональная часть-прям ее,она в ней купалась.Лиричная-вся мимо.Музыка отдельно,Даша отдельно и растерянная какая то в этой части была.Софья- как и все-начала мощно,во второй половине-сдулась как шарик.
Еще хочу сказать, что Ягудин по-моему, переходит границы, мне очень не понравился его подкол в адрес Плющенко. Одно дело их войнушки в инсте, другое дело эфир Первого. Вообще он неприятный комментатор, трендит без умолку на одной ноте. Очень жаль, что все соревнования показывает только первый канал, выбора нет. Все ИМХО.
Лиза стратегически правильно делает, что уделяет все время трикселю. Все остальное она все равно не натренирует на нужный уровень, а 3А - фишечка, которая позволяет хоть как-то выделиться на общем фоне.
Anonymous
Российские фигуристы группы Алексея Мишина выступят на турнире Ice Star 2020, который пройдет в Минске с 28 октября по 1 ноября.
В женском одиночном катании от России заявлены чемпионка мира Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы Софья Самодурова, а также Анастасия Гулякова.
В мужском турнире выступят бронзовый призер ЧМ-2018 Михаил Коляда и Евгений Семененко.
Среди фаворитов соревнований Екатерина Рябова (Азербайджан), Кевин Аймо (Франция) и Морис Квителашвили (Грузия).
В женском одиночном катании от России заявлены чемпионка мира Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы Софья Самодурова, а также Анастасия Гулякова.
В мужском турнире выступят бронзовый призер ЧМ-2018 Михаил Коляда и Евгений Семененко.
Среди фаворитов соревнований Екатерина Рябова (Азербайджан), Кевин Аймо (Франция) и Морис Квителашвили (Грузия).
Anonymous
Аня или Саша? Алёну не видели пока.
Для меня Аня. Хотя Саша удачно выступила
Для меня Аня. Хотя Саша удачно выступила
Anonymous
Я же говорю, Аня немного зациклилась на своём каскаде. Просто надо отпустить ситуацию и все получится)
«— Чего ждете от этапа Гран-при в Москве? Формально — ваш первый международный в сезоне, а по факту — очередные национальные соревнования.
— Я думаю, по ощущениям он не будет сильно отличаться от тех же контрольных прокатов. Площадка та же, насколько я понимаю. Настраиваться буду так же — это зависит от моих программ, какая у них будет сложность, это еще не известно, на тренировках она всегда меняется.
Для меня, конечно, будет очень важна короткая программа. Надо будет как-то суметь настроиться на этот каскад, отработать его. Но не так, чтобы была какая-то зацикленность из-за него, потому что на этих соревнованиях я только и думала, как бы этот лутц-риттбергер сделать получше. И в итоге столько ошибок на нем. Нужно довести это до автоматизма, чтобы не было лишних мыслей, – сказала Щербакова. »
«— Чего ждете от этапа Гран-при в Москве? Формально — ваш первый международный в сезоне, а по факту — очередные национальные соревнования.
— Я думаю, по ощущениям он не будет сильно отличаться от тех же контрольных прокатов. Площадка та же, насколько я понимаю. Настраиваться буду так же — это зависит от моих программ, какая у них будет сложность, это еще не известно, на тренировках она всегда меняется.
Для меня, конечно, будет очень важна короткая программа. Надо будет как-то суметь настроиться на этот каскад, отработать его. Но не так, чтобы была какая-то зацикленность из-за него, потому что на этих соревнованиях я только и думала, как бы этот лутц-риттбергер сделать получше. И в итоге столько ошибок на нем. Нужно довести это до автоматизма, чтобы не было лишних мыслей, – сказала Щербакова. »
Anonymous
Анюта)
«— Раньше вы были веселой троицей плюс рядом были Алина Загитова и Евгения Медведева на пике формы. Сейчас же каждая из них переживает свой непростой период жизни. И вы теперь — однозначно в авангарде. Вы готовы к тому, что все внимание и надежды — только вам?
— Наверное, именно эти мысли и мешают кататься. Поэтому я стараюсь с этим справляться, кататься так же, как я это делала раньше. Но, честно говоря, на соревнованиях… Вот мы пересеклись со всеми девочками на открытых прокатах, и чисто человеческие отношения у нас остались такие же. Было очень приятно в раздевалке вспомнить эти, скажем так, старые ощущения.
Мы спокойно болтали, и этого, может, даже не хватало. В прошлом году мы на все соревнования ездили вместе, и какая-то своя атмосфера сложилась. И даже спокойнее стало, наверное. В Сызрани я одна соревновалась — как-то отвыкла от этого. Напряженная была, вся в себе. Надо как-то уметь разделять. Отдельно — дружеские отношения, отдельно — соревнования, где каждый сам за себя, – сказала Щербакова. »
«— Раньше вы были веселой троицей плюс рядом были Алина Загитова и Евгения Медведева на пике формы. Сейчас же каждая из них переживает свой непростой период жизни. И вы теперь — однозначно в авангарде. Вы готовы к тому, что все внимание и надежды — только вам?
— Наверное, именно эти мысли и мешают кататься. Поэтому я стараюсь с этим справляться, кататься так же, как я это делала раньше. Но, честно говоря, на соревнованиях… Вот мы пересеклись со всеми девочками на открытых прокатах, и чисто человеческие отношения у нас остались такие же. Было очень приятно в раздевалке вспомнить эти, скажем так, старые ощущения.
Мы спокойно болтали, и этого, может, даже не хватало. В прошлом году мы на все соревнования ездили вместе, и какая-то своя атмосфера сложилась. И даже спокойнее стало, наверное. В Сызрани я одна соревновалась — как-то отвыкла от этого. Напряженная была, вся в себе. Надо как-то уметь разделять. Отдельно — дружеские отношения, отдельно — соревнования, где каждый сам за себя, – сказала Щербакова. »
Anonymous
ТШТ выложил кусочек видео программы Алины Загитовой. Меня немного смущает, что не указано какая это программа, кп, пп или что-то еще.
Anonymous
Интересно, Рудковский выскажется по поводу сегодняшних оценок ПХ?
Anonymous
Аделия Петросян очень понравилась в КП - шикарная девочка, сильная, быстрая, очень интересная.
И снова Коляда - ну как же приятно на него смотреть - пижон, красавчег и стиляга ))) И снова безошибочно (ттт)!
Сегодня свой ДР отмечает Евгений Плющенко, ему исполняется 38 лет. Поздравляем!
Anonymous
Саше платье для КП перешили, стало очень красиво.
Anonymous
Как вы думаете, сохранила ли Алена триксель?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения