142

Токио-2021. Обсуждение -3

Завожу новый, тот уже свыше 1000 сообщений, тяжеловат...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завожу новый, тот уже свыше 1000 сообщений, тяжеловат...
Первый тут Токио-2021. Обсуждение (6887 просмотров)
Показать все (892), Адрес темы: https://eva.ru/topic/241/3620190.htm
Второй здесь Токио-2021. Обсуждение -2 (9288 просмотров)
Показать все (1041), Адрес темы: https://eva.ru/topic/241/3620771.htm
Гандбол, финал, счет после первого тайма 13:15 в пользу сборной Франции пока!
Страшно за ФК на олимпиаде зимней((
Anonymous
А может кто-нибудь поделиться ссылкой на первое выступление наших групповичек по ХГ сегодня? Нашла только второе, где был явный косяк, конечно. Утром проспала, к сожалению(((
Anonymous
Просто для тех, кто не устаёт кричать, что чемпионы ленту не роняют.
Смотреть примерно с 1 мин 50 секунд.
Чемпионат Мира в Софии 2018 год.
Дина Аверина с великолепной программой- выиграла золото.

https://www.youtube.com/watch?v=skTdv9UFE_w
Я бы флаг дала Бацарашкиной. Она просто космос! И 2 золотые и серебро и нервы стальные!
Эх, жаль, что все закончилось(
Результаты ХГ очень огорчили напоследок, но в целом, считаю, весьма неплохой результат. Третьи по общему количеству и пятые по золоту.
Молодцы. В нынешнем положении хороший результат.
Anonymous
Линой: хочу золотую медааааль, хочуууууу
Мамаша: доца, может ты хотя бы один чемпионат мира сначала выиграешь?
Линой: неееет, мне срааазу золото Токио хочется
Мамаша: а если ты там ленту уронишь или ещё что-нибудь?
Линой: ааааааааааааа
Мамаша: ладно, ладно, доца, не реви, будет тебе золотая медаль.
Anonymous
Скопирую, в текущий топ.
Была на даче, там у нас с интернетом плохо.
Что я думаю про ХГ. То, что нашим не дадут золото в групповых, это было предсказуемо. Наши как-то странно провели этот сезон, очень мало выступали, меняли программы, Винер первые варианты не понравились. Но к ОИ наши всегда подходили и идеальной форме, и сложность была всегда запредельная. Проиграли сегодня исполнение по делу. Но , если бы даже не было этой ошибки на повороте, то не отыграли бы разницу, которая два дня в мячах вылезала. И вылезала эта разница не из-за исполнения , а из-за базовой сложности. Я не могу оценить сложность, я давно мало, что понимаю, в оценивании в ХГ, там постоянно что-то меняют. Но мне трудно поверить, что Ирина Александровна допустила, что нашим составили программу на полтора балла дешевле болгарок. Наши девочки могут всё, скамейка у нас бесконечная, поэтому ставить групповичкам не максимальную сложность, это странно, не логично, не понятно. На Европе пару месяцев назад мы спокойно обыграли Болгарию. Значит, возможно, судьи что-то чудили. Я вообще не понимаю, как при такой калейдоскопе движений , как в современных групповых, можно какие-то элементы успеть записать. Еще в прошлом году были карточки, и нужно было только сравнить. А теперь судьи по ходу дела описывают элементы. У личниц это несложно, а вот в круговерти групповичек... Два дня подряд разница в полтора балла в сумме технических элементов в мечах. Мне не понятно, у наших были сложные высокие броски с которых ловить сложно. У болгарок сплошные мелкие переброски. Если это сейчас ценится, куда смотрели наши тренеры и постановщики?
На счет Авериных и Ашрам. Я совершенно спокойно отношусь к Авериным, скорее они мне не нравятся даже, я это и в первый день писала. Ашрам поярче, но она всегда была грязноватой и нестабильной, и всегда технической базой проигрывала. Аверины за 5 лет не проиграли ни одного турнира в многоборье, одна или другая, но никто другой в их присутствии. Техника у них всегда была высочайшая, правила неограниченной сложности ведь Россия проталкивала. А тут с первой же оценки Арины стало понятно, что сегодня будет твориться. Зажимали по полной, Линой, наоборот задирали по полной, создавай резерв под возможную ошибку. Если теперь обывателю пытаются объяснить, что Аверины сложность снизили, это не так. Днем раньше судили нормально, на следующий день стали нещадно резать. Делали они одно и тоже. Какая-то одна ловля у Дины в мяче, но это помарка на 3 десятых. Булавы Арины были безупречно сделаны, оценка позорная, Арину просто сломали булавами. на 0,7 ниже , чем в квалификации. За что?
С потерями бывали победы в разные году у разных гимнасток на разных турнирах, всякое бывало, но ни когда основной соперник делает всё чисто. То, что это был сговор, чтобы столкнуть наших, это однозначно. Дело не в том, что с потерей не выигрывают, дело в том, что 23,3 в ленте с потерей не бывает при нынешних правилах. Ну не может так быть, что бы весь олимпийский цикл проблем с техникой у наших не было, а тут они вдруг резко просели, а Линой вдруг резко вознеслась по технике. И Горносько, проигравшая Арине в квалификации 7 баллов? Замена ленты 7 баллов не стоит, с остальным у Арины всё было нормально.
Если бы Аверины начали проигрывать с начала сезона, это не смотрелось бы таким фарсом. Но они даже за день до этого выиграли спокойно. Если бы Дина в финале валила, без вопросов золото Линой было бы оправдано. Но она не валила, она проигрывала первой оценкой, которую просто резали на пустом месте. Ну не могли все российские гимнастки, включая, групповичек, вдруг в один день резко потерять в технической наполненности программ.
То, что зарубежные журналисты пытаются общественности объяснить, что гимнастки типа сами вдруг в финале олимпиады себе программы облегчили, даже по сравнению с квалом - это ложь, и попытка оправдать заказное судейство. В финале все выступают на максимум.
Я ничего не могу утверждать, но мне кажется у Винер серьезные проблемы со здоровьем уже давно, просто это не хотят афишировать, и она постепенно отойдет от дел. По этому на нашу гимнастику уже пошли в атаку. ИА ослабила хватку. Скинуть русских десятилетиями мечтает весь мир в таких видах, где у нас постоянно и полное преимущество.
К Ашрам никаких претензий, она сама себя не судила.
Конечно,Дину засудили.У Дины сдирали по максимуму, а у Линой по минимуму. Да еще Линой совершила грубую ошибку.
И даже при этом разница минимальна, еле-еле втащили. А у Дины украли судьи медаль.
Пересмотрела Яну Кудрявцеву в Рио, она потеряла булаву на последних секундах, уже практически в финальном падении, и на лице ее все было написано( а как она ждала оценки.
Линой Ашрам в отличие от неё была счастлива заранее, как будто и не было потери ленты.
Anonymous
Давайте не будем оскорблять спортсменов.
Линой вполне достойная гимнастка. Она не виновата, что её выбрали на эту роль - свергать русских. Были более достойные варианты, например, прекрасная Черкашина в Лондоне. Но видимо тогда еще момент не настал.
Слишком резко и грубо наших скинули. Я думала. что начнут с групповых, личниц не тронут, если сами не дадут повода. Дина не дала, но видимо моховик уже был запушен. То, что после последнего упражнения подгоняли, чтобы случайно Дина минимумом не выиграла, было очевидно. То же самое было на Европев мае, когда болгарку у неё дома вытягивали на серебро.
Ну собственно в ХГ подобные случаи постоянно происходят. Никогда не забуду , как Украина потопила свою великолепную Серебрянскую из-за внутренних разборок. Тогда бригаду всю полностью дисквалифицировали на год. Это Европа, кажется. была предолимпийская. .А Серебрянская всё же поехала на ОИ, от которых её Дерюгины отцепить пытались.
Дина в ответ на вопрос, почему все спортсменки стояли отдельно от сестер и обнимались, она четко ответила: «Все против нас, они все радовались нашему поражению». Поэтому НЕТ, никакого уважения к этим дурочкам иностранным нет.
Anonymous
Посмотрите выступление Ашрам с лентой в квалификации. Там все было чисто, оценка 23 500. Вот от этих баллов и нужно отнимать 0.7 за потерю в финале, её справедливая оценка за ленту в финале 22.800. За что ей вдруг полбала подарили, разве она усложнила какой-то элемент?
Anonymous
Японские читатели портала Yahoo News Japan выразили сожаление в связи с решением судей лишить золотой медали россиянку Дину Аверину в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. По мнению большинства пользователей, выставленные россиянке оценки вызывают сомнение.

«Все спортсменки готовились к Олимпиаде, не жалея сил. Но явно ощущалось нежелание судей отдавать заслуженную победу Дине Авериной. Я сильно разочарована!» — написал yuk.

Пользователь под ником Cui, в свою очередь, отметил, что выступление Авериной «оставило впечатление чуда». Он уточнил, что 24 балла, которые дали россиянке, — это несправедливо.

Вместе с тем комментаторы подчеркнули, что олимпийское движение всё больше политизируется. По словам пользователя под ником u8b, для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, судейство Авериной — это постыдное явление.

Другой комментатор высказал предположение, согласно которому «Олимпиаду держат за горло США через свои гигантские медиакорпорации и своих спонсоров».

«Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! Вот здесь-то и пригодилась израильская спортсменка — представительница страны из первой шеренги союзников США. Разве это не хитро придумано — дать победить израильтянке?!» — выразил мнение monchan.

Читатель vis заключил, что «сестры Аверины — №1 мировой художественной гимнастики», несмотря на то, что данный вид спорта является тем, где «где выставить абсолютно объективные оценки сложно».

Накануне Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал и направил Международной федерации гимнастики (FIG) запрос по поводу судейства в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Играх. При этом 8 августа президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что FIG с опозданием работает над обращением ОКР.

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) 8 августа отказался комментировать решение судей по данному инциденту.

Прославленная болгарская гимнастка и тренер Нешка Робева 7 августа отметила, что обсуждала судейство финала с коллегами, по итогам переговоров они пришли к выводу, что звание олимпийской чемпионки заслужила россиянка Дина Аверина
Anonymous
Кстати, если попробовать найти положительные моменты, то может теперь, когда наших скинули с пъедестала постоянных чемпионок, включат таки в Олимпийские игры дополнительные виды художественной гимнастики, с отдельными предметами?
И пока все не разбежались из раздела - а Паралимпиаду будем смотреть? Надеюсь наших туда пустили? В Сочи столько было удовольствия от выступления наших спортсменов, до сих пор помню.
Усманов премирует саблистку Шевелеву, которая осталась без золота Игр
https://rsport.ria.ru/20210801/fekhtovanie-1743827883.html
Anonymous
"Золотая" раскоряка:
весь мир в шоке от несправедливого судейства

Anonymous
А нашим получается не хватило как раз этих двух золотых, чтобы подняться выше на строчку в медальном рейтинге.
Anonymous
Болгарский тренер по художественной гимнастике Нешка Робева прокомментировала результат личного многоборья на Играх в Токио.

Россиянка Дина Аверина взяла серебро, уступив Линой Ашрам из Израиля 0,015 балла. Арина Аверина стала 4-й.

«Сегодняшняя ситуация на олимпийском гимнастическом помосте – самая грозная сторона нашего красивого вида спорта. К сожалению, нынешние правила таковы, что итоги соревнований зависят исключительно от сложности упражнений, и даже потеря предмета, как было в упражнении с лентой у Ашрам, теоретически может быть компенсирована более высокой сложностью упражнения.

Не может быть спорта, итоги состязаний в котором вызывают серьезные сомнения. Я обсуждала ситуацию с коллегами, и мы пришли к выводу, что звание олимпийской чемпионки заслужила Аверина, а не Ашрам. Жалко и обидно, что так получилось на Олимпиаде», – сказала Робева.

«Я надеялась, что главному тренеру российской сборной Ирине Винер-Усмановой удастся переломить негативные тенденции в художественной гимнастике, где девушки начали заниматься зарабатыванием очков за сложность в ущерб художественной составляющей, творчеству и уникальности вида спорта. Но пока, как мы видим, у нее не получилось, художественная гимнастика продолжает терять свою главную художественную составляющую», – добавила тренер.
Anonymous
По следам разных интервью Авериных.
Дина не прочь остаться в спорте, но у неё спина. Нужна операция и не понятно, что будет после. Дина уговаривает Арину остаться и бороться. Арина не хочет.
Anonymous
На какие места поставили гимнасток судьи из Аргентины и Швейцарии
https://zen.yandex.ru/media/trud/na-kakie-mesta-postavili-gimnastok-sudi-iz-argentiny-i-shveicarii-6110eba68c459642631b2f1d
Anonymous
Аверины заговорили о Париже. Хочется, чтобы в Париж всё таки поехала Лала. Она лучше обеих Авериных.
https://www.youtube.com/watch?v=ydN5_Wjwh1Q
Anonymous
Слушайте, а как у спортивных гимнасток трусы от купальника на заднице держатся и не залазят везде? Материал особенный?
Суниса Ли с такой жопенцией:))), трусы как приклеенные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения