(П)Мы просто другие(Бакаев Руслан, 8 лет, ДЦП и органический аутизм)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я мама ребенка-инвалида.Нашему любимому мальчику 8 лет. Он очень веселый и жизнерадостный малыш. Любит слушать музыку и даже пытается танцевать под нее. Любит, когда ему читают книги, и как все детишки, любит играть. А еще он очень любит детей. И ему очень хочется общаться с ними, так же бегать и прыгать. Но он лишен этого. У Русланки ДЦП атонико-астатической формы средней степени тяжести и органический аутизм. Он не может разговаривать, не может самостоятельно ходить. Но малыш постоянно борется с недугом. И вместе мы уже добились хороших результатов. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Нам надо идти дальше, чтобы не упустить время, когда еще можно все исправить и подарить нашему мальчику светлое будущее. Но одним нам это не под силу.
Наша история.
Когда мы с мужем узнали, что у нас будет ребенок - очень обрадовались этому. Беременность протекала хорошо, роды прошли тоже без осложнений. Мальчик родился с двукратным обвитием пуповины. Но ребенок закричал сразу, по шкале апгар нам поставили 8-9 баллов, выписали из роддома на 5-й день, как и всех здоровых детишек. В общем, ничего не предвещало беды. Мальчик был веселым и улыбчивым ребенком. Развитие ребенка сначала шло хорошо, голову он начал держать вовремя, в 4 мес.переворачивался с животика на спину и наоборот. Когда в 6 мес. Нам сделали очередные прививки, у ребенка поднялась температура почти до 40, после приема жаропонижающих она сбивалась, но через полчаса все повторялось. И так продолжалось трое суток. Меня стало настораживать, что ребенок стал каким-то заторможенным, не пытается сидеть. Нас направили на консультацию к неврологу, где поставили диагноз- гипоксическое поражение головного мозга. И тут начался наш кошмар. Постоянный прием препаратов, хождение по больницам, обследования, массаж и т.д.Ребенок стал капризным, плохо спал по ночам. У него появились ночные истерики. В 11 мес. Нам поставили диагноз- ДЦП тяжелой степени. Но я не опускала рук. Я сама научилась делать массаж и в течение 2 мес делала его беспрерывно. В результате в 1,6 года ребенок начал сидеть, врачи были очень удивлены этому и тяжелая степень сменилась на среднюю. Но дальнейшее развитие шло очень медленно. По-малейшим крупиночкам мы учились всему. Иногда получалось, а иногда не было никаких результатов, и в этот момент подступало отчаяние, и я ревела. Но потом успокаивала себя и мы пробовали все заново. И так каждый день- лекарства, больницы, массаж, ванны, занятия в реабилитационном центре, поиск и применение новых методик. Мы хватались даже за самую маленькую соломинку, испробовали все, что только было возможно. Наш кропотливый труд приносил пусть маленькие, но результаты. Сейчас мальчику 8 лет, он ходит ,правда сам пока боится ходить- только с поддержкой за руку, но я надеюсь, что в скором времени будет делать это самостоятельно. Но он не разговаривает . Мы прошли уже 4 курса( 2 из них благодаря фонду «Наши дети» в г.Москва). И есть положительные результаты. Ребенок стал лучше понимать обращенную речь, выполняет просьбы и действия, пытается произносить звуки. В августе собираемся на 5 курс. Для его прохождения нам необходимо 68700 рублей. Самим нам этих денег никак не накопить. Кроме Руслана у нас есть еще одна дочь 11 лет. Я не работаю, так как постоянно проходим курсы реабилитации и занятия с ребенком. Муж только недавно устроился на работу, город у нас маленький и с работой проблемы.Поэтому денег на лечение накопить никак не получается и я вынуждена обратиться за помощью к всем тем, кто может себе это позволить и кому не безразлична судьба маленького человечка. Он очень хочет разговаривать и общаться с детишками .Помогите ему научится этому. Мы очень рассчитываем на Вашу помощь и поддержку, как материальную , так и моральную….
Не останьтесь равнодушными к нашей беде! Помогите Русланчику научиться всему, что могут обычные дети- ходить и говорить!!!
Наша история.
Когда мы с мужем узнали, что у нас будет ребенок - очень обрадовались этому. Беременность протекала хорошо, роды прошли тоже без осложнений. Мальчик родился с двукратным обвитием пуповины. Но ребенок закричал сразу, по шкале апгар нам поставили 8-9 баллов, выписали из роддома на 5-й день, как и всех здоровых детишек. В общем, ничего не предвещало беды. Мальчик был веселым и улыбчивым ребенком. Развитие ребенка сначала шло хорошо, голову он начал держать вовремя, в 4 мес.переворачивался с животика на спину и наоборот. Когда в 6 мес. Нам сделали очередные прививки, у ребенка поднялась температура почти до 40, после приема жаропонижающих она сбивалась, но через полчаса все повторялось. И так продолжалось трое суток. Меня стало настораживать, что ребенок стал каким-то заторможенным, не пытается сидеть. Нас направили на консультацию к неврологу, где поставили диагноз- гипоксическое поражение головного мозга. И тут начался наш кошмар. Постоянный прием препаратов, хождение по больницам, обследования, массаж и т.д.Ребенок стал капризным, плохо спал по ночам. У него появились ночные истерики. В 11 мес. Нам поставили диагноз- ДЦП тяжелой степени. Но я не опускала рук. Я сама научилась делать массаж и в течение 2 мес делала его беспрерывно. В результате в 1,6 года ребенок начал сидеть, врачи были очень удивлены этому и тяжелая степень сменилась на среднюю. Но дальнейшее развитие шло очень медленно. По-малейшим крупиночкам мы учились всему. Иногда получалось, а иногда не было никаких результатов, и в этот момент подступало отчаяние, и я ревела. Но потом успокаивала себя и мы пробовали все заново. И так каждый день- лекарства, больницы, массаж, ванны, занятия в реабилитационном центре, поиск и применение новых методик. Мы хватались даже за самую маленькую соломинку, испробовали все, что только было возможно. Наш кропотливый труд приносил пусть маленькие, но результаты. Сейчас мальчику 8 лет, он ходит ,правда сам пока боится ходить- только с поддержкой за руку, но я надеюсь, что в скором времени будет делать это самостоятельно. Но он не разговаривает . Мы прошли уже 4 курса( 2 из них благодаря фонду «Наши дети» в г.Москва). И есть положительные результаты. Ребенок стал лучше понимать обращенную речь, выполняет просьбы и действия, пытается произносить звуки. В августе собираемся на 5 курс. Для его прохождения нам необходимо 68700 рублей. Самим нам этих денег никак не накопить. Кроме Руслана у нас есть еще одна дочь 11 лет. Я не работаю, так как постоянно проходим курсы реабилитации и занятия с ребенком. Муж только недавно устроился на работу, город у нас маленький и с работой проблемы.Поэтому денег на лечение накопить никак не получается и я вынуждена обратиться за помощью к всем тем, кто может себе это позволить и кому не безразлична судьба маленького человечка. Он очень хочет разговаривать и общаться с детишками .Помогите ему научится этому. Мы очень рассчитываем на Вашу помощь и поддержку, как материальную , так и моральную….
Не останьтесь равнодушными к нашей беде! Помогите Русланчику научиться всему, что могут обычные дети- ходить и говорить!!!
Счет в рублях:
Счет в рублях:
Кумертауское отделение 7722 АК
Сберегательного банка
РФ Башкирское ОСБ 8598 Уральского банка
ИНН 7707083893 КПП 026202001 БИК 048073601
к/с 30101810300000000601
р/с 47422810006229940001
ОКПО 02830875 ОКОНХ 96130
Счет № 40817810906227003678
Бакаева Олесия Сергеевна
номер карты сбербанка 63900206 9006941791
Счет в долларах:
Кумертауское отделение 7722 АК
Сберегательного банка РФ
Башкирское ОСБ 8598 Уральского банка
ИНН 7707083893 КПП 026202001 БИК 048073601
к/с 30101810300000000601
р/с 47422810006229940001
ОКПО 02830875 ОКОНХ 96130
Счет № 40817840706227000003
Бакаева Олесия Сергеевна
Кошелек WebMoney
Z292111209848 в долларах
R712790889854 в рублях
E167184440215 в евро
Яндекс кошелек
41001971765605
с нами можно связаться по телефону: 8-917-4600240
Итого собрано 8000 руб
Осталось собрать 60700 руб
Вчера у нас был крестный ход чудотворной иконы божьей матери. Мы с Русланкой успели проийти три раза.Он , конечно, не понял, что с ним происходит, даже пытался сопротивляться, но в то же время все разглядывал. Но это ничего, надеюсь, в скором времени начнет все понимать , с божьей помощью.
Перечислений пока нет...
Добавила новые фото в альбом, как Руслан научися сидеть на лошади.
На сегодняшний день собрано 8000 руб.
Поступлений пока нет...
13.07 - 194,00(через QIWI) на номер билайн
14.07 - 10,00(через TransCrеditBank)на номер билайн
Всего на карте 13000,00
на номер билайн 204,00
Итого 13204,00
Сейчас решается вопрос с фондом "Под звездой надежды".Они готовы оплатить нам 21000,00, таким образом получается, что надо собрать еще 34496 руб!
14.07 - 500,00 (через TransCrеditBank)
15.07 - 5200,00 (через Euroset)- деньги, вырученные от аукциона в поддержку Руслана
Спасибо большое!!!
Итого на сегодняшний день собрано 18904+21000=39904
Осталось собрать 28796,00
Спасибо огромное!!!
На сегодняшний день собрано 44554,00
Осталось собрать 24146,00
Итого на сегодняшний день собрали 46554,00
осталось собрать 22146,00
Поступлений пока нет.
На сегодняшний день собрали 46554,00
осталось собрать 22146,00
Итого, на сегодняшний день собрано 51554,00 руб
осталось собрать 17146,00!
В связи с тем, что мы не успели собрать денег, лечение пришлось перенести.А так как у них очередь расписана на весь август, нас записали только на 4 сентября.
До нашей поездки осталось чуть больше 3 недель,а поступлений пока нет...
Но еще есть время, я надеюсь, что мы успеем собрать нужную сумму, ведь откладывать больше нельзя.
Как я уже писала, мы с Русланкой решили полностью освоить методику Домана.Со вчерашнего дня начали учиться ползать, так как ползанье - один из главных элементов в физиологическом развитии детей, а если он был упущен( как и у многих деток с ДЦП, они начинают ходить , не начиная ползать), то его обязятельно надо восполнить.Сначала получалось не очень хорошо.Ему ведь не объяснишь, что надо делать, поэтому мы с дочей по очереди передвигали руки и ноги, имитируя ползанье.Руслан сначала сопротивлялся, но потом ему понравилось, и он всю дорогу смеялся!!!К концу дня так выдохлись!особенно я!Зато у нас появился первый прогресс!Он сам уже передвигает попеременно руки , нам надо только успевать с ногами.Так что , возможно, недельки через 2 сам начнет ползать!Правда не знаю, как в Самаре с ним буду заниматься, дома-то то дочь поможет, то папа.Но я на надеюсь, к тому времени помощь уже не понадобится.
Поступлений пока нет.
Как я уже писала, нас записали на консультацию в Центр лечебной педагогики.Первичный прием у них в Центре бесплатный. Прием обычно ведет психолог или дефектолог, там дадут рекомендации.Если по итогам приема потребуется консультация врача или другого специалиста, то это уже платно. Одно занятие (или повторная консультация) стоит около 1500 рублей.Так что нам надо будет искать средства на занятия.И еще, кто-нибудь может помочь с поиском квартиры в Москве?Адрес клиники Москва, ул. Строителей, д. 17Б, надо будет где-нибудь поблизости.Если кто-нибудь поможет-будем очень благодарны!
- на карту сбербанка - 18000,00
- на номер билайн - 10554,00
- через вестерн юнион – 2000,00
- ИТОГО 30554,00
Израсходовано:
- на проезд - 2705,70
- на консультацию и ЭЭГ-мониторинг - 8800,00
- на проживание в реацентре – 24700,00
- ИТОГО 36205,70
Еще можно посмотреть наши новые фото с лечения .
Как я уже писала, поездкой мы очень довольны!Еще, у нас наблюдается положительная динамика, Руслан стал сам пытаться кушать ложкой-очень большой плюс для нас!Раньше это у него не получалось вообще.А это значит, что мы на верном пути!Спасибо вам всем огромное за то, что помогаете нам и таким как мы стать ближе к своей мечте!
Итак, было израсходовано 10042,8 на билеты до Москвы и обратно,были еще расходы на питание и проезд, а также на такси до вокзала,они были из личных сбережений,поэтому их я в расчет не беру.Таким образом, у нас осталось 8957,2 руб.
на биллайн 200,00 - 10.05
на ВебМани 10,00 wmz (от Plok - на лечение Бакаеву Руслану)
Спасибо большое всем,кто нам помогает и поддерживает!
Перечислений пока нет.
необходимо собрать 76500
собрано 1195,00 руб
10,00 wmz
были перечисления : на ВебМани 10,00 wmz 28.05 (от profit-maker.ru на помощь Бакаеву Руслану)
на карту сбербанка 200,00 19.05 PEREVOD WEB-BANK MOSCOW(простите,что поздно увидела, давно выписку по счету не делала)
Спасибо большое!!!
Итого собрано собрано 1395,00 руб
20,00 wmz
А еще у нас очень хорошие новости!Фонд Росспас полностью оплатил нам лечение в Самаре!Спасибо им огромное и анонимному жертвователю, оплатившему нам этот курс!Так что теперь осталось дособирать деньги на проезд
надо собрать 3500
собрано собрано 1395,00 руб
20,00 wmz
вот ссылка на документы http://bakaev-ruslan.ucoz.ru/photo/dokumenty/6
а это отчет по расходу средств http://bakaev-ruslan.ucoz.ru/index/o...i_sredstv/0-17
Отправила им заявку на следующий курс, как только придет счет, начнем новые сборы на следующий год.
У Русланки все отлично, большие изменения, стал все схватывать очень быстро, надеюсь, и дальше так будет.Правда заниматься пока не очень получается-времени не хватает, лето ведь-часто ездим на речку, он у нас очень любит водные процедуры, да и дома дел накопилось, так что пока мухлюем.Но ничего, скоро школа, тогда и нагоним все!