30

специфика сп передача заказа

Добрый день, софорумчанки :-)
Хочется обсудить одну тему, с которой все мы сталкивались, или можем столкнуться.
Ники участников закупок не публикуем!
Тема : Специфика передачи заказов в СП .
Передача заказа происходит почти всегда в закрытом виде. Участник может только дома увидеть, что ему положили или недоложили. Как поступать если заказчик считает,что вы недоложили,а вы уверены, что 99 % заказ собран полностью.
В первую очередь интересно мнение Оргов и Модераторов.

Мои СП -это обычно многочисленный мелкий ассортимент, который требует аккуратности и контроля при сборке.И случаи недовложения крайне редки и решаемы мною всегда в пользу участника .
----------------------------------
Ситуация.

В прошлом году вышел конфуз с одной участницей , когда я, по ее словам " вместо оплаченных больших фигурок положила маленькие ". Естественно, что я сразу перевела сумму( около 350 руб) на ее тлф, и извинилась за невнимательность.
В этом году девушка снова участвовала в моей закупке. Первую часть заказа она забрала благополучно(муж забирал) , правда, мы делали перерасчет, тк она забыла доложить 50 руб. Вчера она уже приехала сама за своей коробкой и заказом подруги . Я вынесла коробки ( незаклеенные) и предложила проверить .Но девушка сразу попросила меня выписать ей из пристроя 10 штучек маленьких шоколадок, и я отправись собирать, набивать в накладную, искать сдачу. Минут 5 меня не было. Все происходило в лифтовом холле этажа, где у нас тихо и спокойно и можно даже из любопытства сунуть руку в свою незакрытую коробку и все потрогать.
Вынесла дозаказик, сдачу, распрощались а потом получила письмо, с фразой :"Только вернулась домой, открыла коробки....и обнаружила что не хватает..... "
Не хватает одной позиции которую трудно не заметить .

Первая мысль( первый вариант) : возвращаю всю сумму недостачи ( 358 руб), тк я могла ошибиться.
Вторая мысль (второй вариант) : почему девушка не проверила коробку при мне ,а отправила меня за пристроем. Почему по телефону не предупредила, что хочет взять пристрой и я бы уже приготовила его к приезду ?
Обе не проверили друг друга, значит сумму риска делим пополам.
Третья мысль( тертий вариант) : а почему" снаряд попадает второй раз в одну воронку" ? Как поступить в третьем варианте ?
----------------------------------------------------------

Какой вариант решения ситуации выбрали бы вы?
Хочется услышать ваши советы, рекомендаци, случаи из практики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, софорумчанки :-)
Хочется обсудить одну тему, с которой все мы сталкивались, или можем столкнуться.
Ники участников закупок не публикуем!
Тема : Специфика передачи заказов в СП .
Передача заказа происходит почти всегда в закрытом виде. Участник может только дома увидеть, что ему положили или недоложили. Как поступать если заказчик считает,что вы недоложили,а вы уверены, что 99 % заказ собран полностью.
В первую очередь интересно мнение Оргов и Модераторов.

Мои СП -это обычно многочисленный мелкий ассортимент, который требует аккуратности и контроля при сборке.И случаи недовложения крайне редки и решаемы мною всегда в пользу участника .
----------------------------------
Ситуация.

В прошлом году вышел конфуз с одной участницей , когда я, по ее словам " вместо оплаченных больших фигурок положила маленькие ". Естественно, что я сразу перевела сумму( около 350 руб) на ее тлф, и извинилась за невнимательность.
В этом году девушка снова участвовала в моей закупке. Первую часть заказа она забрала благополучно(муж забирал) , правда, мы делали перерасчет, тк она забыла доложить 50 руб. Вчера она уже приехала сама за своей коробкой и заказом подруги . Я вынесла коробки ( незаклеенные) и предложила проверить .Но девушка сразу попросила меня выписать ей из пристроя 10 штучек маленьких шоколадок, и я отправись собирать, набивать в накладную, искать сдачу. Минут 5 меня не было. Все происходило в лифтовом холле этажа, где у нас тихо и спокойно и можно даже из любопытства сунуть руку в свою незакрытую коробку и все потрогать.
Вынесла дозаказик, сдачу, распрощались а потом получила письмо, с фразой :"Только вернулась домой, открыла коробки....и обнаружила что не хватает..... "
Не хватает одной позиции которую трудно не заметить .

Первая мысль( первый вариант) : возвращаю всю сумму недостачи ( 358 руб), тк я могла ошибиться.
Вторая мысль (второй вариант) : почему девушка не проверила коробку при мне ,а отправила меня за пристроем. Почему по телефону не предупредила, что хочет взять пристрой и я бы уже приготовила его к приезду ?
Обе не проверили друг друга, значит сумму риска делим пополам.
Третья мысль( тертий вариант) : а почему" снаряд попадает второй раз в одну воронку" ? Как поступить в третьем варианте ?
----------------------------------------------------------

Какой вариант решения ситуации выбрали бы вы?
Хочется услышать ваши советы, рекомендаци, случаи из практики.
Ну так проверьте. Если вы не "доложили" эту позицию, то она должна остаться у вас ( при условии, что вы ее выкупали конечно). Если нет ее, то вы могли положить ее в заказ другому участнику - опросите тех, кому уже отдали заказы. В другом случае - вам девушка обманывает.
Перечитала эту историю. И мое мнение - я бы не стала переводить деньги на телефон. А стояла бы на том, что все положено и все проверено!

Тем более, насколько я поняла - такой случай "недовложения" у Вас происходит только с этой девушкой. И ни разу кроме нее накладок ни с кем не было. Это уже о чем-то говорит.
Мнение уважаемых мною людей получено.
Выводы следующие:
Если тебя пытаются нагреть, то посылай всех в лес ! :-)
НО в лес тоже опасно посылать, обиженки могут и волка с собою из лесу привести.
И Что делать? и Кто виноват ?-вот вечные вопросы, которые мучают русского человека, даже в СП :-)
Тема что-то навевает грустные мысли:-(
Прошу ее заблокировать.
Выводы сделала, со всем согласная.
Каждый выживает со своей правдой.
И такие темы для для широкого круга общественности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения