20

почта или пересылка врегионы

Для тех кто отправляет заказики в регионы созрел вот какой вопросик:
- а как вы это делаете - какую ставите стоимость и каким видом пересылки отправляете?

расскажите плз
и конечно же какие есть нюансы при пересылки и были ли у вас случаи, что не доходит или ... теряется..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для тех кто отправляет заказики в регионы созрел вот какой вопросик:
- а как вы это делаете - какую ставите стоимость и каким видом пересылки отправляете?

расскажите плз
и конечно же какие есть нюансы при пересылки и были ли у вас случаи, что не доходит или ... теряется..?
я сама из региона и очень часто участвую в СП, и отправляют мне все почтой. оценивают обычно в 100 руб., чтобы дешевле вышла пересылка. однажды мне оценили посылку с обувью в 1 рубль (реальная стоимость вложения была на 10000 руб примерно), вот я тогда переживала!!!
НО, недавно у нас случился кофуз!!! у моей подруги свое туристическое агенство и они документы на оформление ВИЗЫ отправляют в Москву почтой ЕМС. совсем недавно они отправили очередные документы ЕМС почтой и вот уже прошло 3 недели (вместо объявленных 3-5 дней), а письмо до сих пор не дошло до адресата и мало того - оно ПОТЕРЯЛОСЬ! клиент не уехал отдыхать (а путевку он уже оплатил), следовательно все возмещает турагенство!!! а они в свою очередь сейчас подают в суд на почту.
ну а я теперь очень боюсь и задумываюсь - когда ОРГ меня спрашивает на сколько оценивать посылку? наверное мой ответ теперь будет не 100 рублей!!!
а кто в случае пересылки принимает на себя все риски?
если неправильно указан был адрес присланный участником, то тут вина участника - но по идее посылка должна вернуться... а если не возвращается...
а если просто заплутала где-то и идет долго....
а если какие-то повреждения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения