39
Anonymous
Косметика и парфюм
10.09.09 01:39

статус и парфюм

за всю жизнь, а лет мне почт 40, у меня было всего около пяти ароматов
Эден
1881
Лё Диссей
Жадор
и набор миниатюр Эсти Лаудер.
Это не считая пробников всяких.
в общем несерьезно я к парфюмам относилась. Носила в основном то, что подарили или то, что на подруге понравилось.
А недавно я так увлеклась теорией - что из чего состоит, как на ноты раскладывается и т.п. собираю себе коллекцию ароматов.
Хочу с вами посоветоваться - что в моем возрасте уже (еще)неприлично (или не стоит) носить? И почему?
Какие еще бывают ситуации, где какой-то аромат не уместен?

Еще хотелось бы различать - эти правила субъективны или есть какие-то неписанные правила, которые всем известны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
за всю жизнь, а лет мне почт 40, у меня было всего около пяти ароматов
Эден
1881
Лё Диссей
Жадор
и набор миниатюр Эсти Лаудер.
Это не считая пробников всяких.
в общем несерьезно я к парфюмам относилась. Носила в основном то, что подарили или то, что на подруге понравилось.
А недавно я так увлеклась теорией - что из чего состоит, как на ноты раскладывается и т.п. собираю себе коллекцию ароматов.
Хочу с вами посоветоваться - что в моем возрасте уже (еще)неприлично (или не стоит) носить? И почему?
Какие еще бывают ситуации, где какой-то аромат не уместен?

Еще хотелось бы различать - эти правила субъективны или есть какие-то неписанные правила, которые всем известны?

Anonymous
Заметила такую особенность-с возрастом стала ненавидеть карамельно-фруктовые запахи,такие девчоночьи:) Начали нравится шлефовые парфюмки и шипровые.старею что ль?
девочки, извините, но что такое *селективные* запахи.
мне кажется уместно разделять ароматы на дневные и вечерние. Дневные это что-то более свежее, вечерние-восточные, амбровые.
Можно конечно определить юношеский вариант и нет. Например легкие цветочные ароматы скорее уместны для нимфеток и на отдыхе. Более сложносочиненные и густые для дам старше 40. При этом считаю приятными в любом возрасте легкие растительные ароматы.
А вообще самое главное это комфортно себя чувствовать и не выливать на себя по полфлакона разом. Неписанные правила гласят что аромат должен определятся на расстоянии менее метра, а лучше лишь при очень близком приближении.
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения