58

Как отличить подделку?

Знающие девушки, подскажите.
Заинтересовал вопрос, почему в сетевых магазинах типа Летуаля, Иль де Боте или Дугласа на парфюмерию стоят одни цены, а не в сетях и в интернет-магазинах те же самые духи стоят в полтора-два раза меньше? В простых магазинах отвечают, что сети накручивают в два раза больше, чтобы потом делать скидки.
Но мне подозрительно что-то.

Я работаю в торговле одеждой и знаю, что сетевики делают самые маленькие наценки на товар, чтобы привлечь как можно больше покупателей. И если представить, что парфюмерная наценка в Летуале сост. 80-100% от оптовой цены (Ноа Кашарель 100 мл 3500/2=1700 - примерная формула), то как же тот же Ноа может стоить в обычном торговом центре 2100? Если они будут накидывать на опт 400 рублей, то просто разорятся. Я знаю, о чем говорю. А если сети накидывают 50 %? То тот же Ноа 3500, наценка если около 1000, значит, не сети продают дешевле закупки :) ?

Или просто весь парфюм в интернете и в магазинах левый , лицензионный, польский, арабский, подделка, а только у сетей родной из Франции?
Просветите, а? НЕ хочется пользоваться всякой ерундой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие девушки, подскажите.
Заинтересовал вопрос, почему в сетевых магазинах типа Летуаля, Иль де Боте или Дугласа на парфюмерию стоят одни цены, а не в сетях и в интернет-магазинах те же самые духи стоят в полтора-два раза меньше? В простых магазинах отвечают, что сети накручивают в два раза больше, чтобы потом делать скидки.
Но мне подозрительно что-то.

Я работаю в торговле одеждой и знаю, что сетевики делают самые маленькие наценки на товар, чтобы привлечь как можно больше покупателей. И если представить, что парфюмерная наценка в Летуале сост. 80-100% от оптовой цены (Ноа Кашарель 100 мл 3500/2=1700 - примерная формула), то как же тот же Ноа может стоить в обычном торговом центре 2100? Если они будут накидывать на опт 400 рублей, то просто разорятся. Я знаю, о чем говорю. А если сети накидывают 50 %? То тот же Ноа 3500, наценка если около 1000, значит, не сети продают дешевле закупки :) ?

Или просто весь парфюм в интернете и в магазинах левый , лицензионный, польский, арабский, подделка, а только у сетей родной из Франции?
Просветите, а? НЕ хочется пользоваться всякой ерундой.
Сегодня я специально зашла в небольшой парфюмерный магазин затестить Поэму Ланкомовскую. И, как мне посоветовали на Еве, спросила на нее сертификат, мотивируя свое желание тем, что боюсь купить подделку. Ну так вот, помявшись, продавец сказала мне, что духи голландские, и сертификата она показать не может. Получается, насчет маленьких точек мои подозрения оправдались?
не Россия,конечно ,но все же.Скажу,что знаю.У нас знакомый работает в одной из очень крутых косметич.фирм,заработок....да и ещё,что не менее ценно за копейки.на ихних же складах товары берет.Судите сами практически все сотки духов,по цене 17 Евро,все шкафы у них забиты,Ариэль за 6 Евро 80 доз,Олай крема самый дорогой за 7.5....при такой экономии на продуктах и остальном и беднаку хватать будет.В качестве нисколечко не сомневаюсь,могу сравнивать.муж мне в Дути Фри Французком то же самое берет.
Ещё у меня девочка в Парфумеш и К,не хочу переводить,со скидкой в 40% могла брать и пробников на 3 флакончика и кремов.в том числе.Хорошо,что я не завистливая,и знакомствами не пользуюсь.Это просто накрутки,ещё бы в копеечку обходится содержать круп.магазин.А вот скидки на люкс и духи не делаются.10 % на самых крутых скидках.Цены .кстати немного дешевле той же Франции.Вот и считайте.
Впервые с оптовым парфюмом году в 1999 меня познакомила приятельница,которая работала в парфюмерном отдельчике при Седьмом континенте(в то время при континентах были парфюмотделы).Узнав,где хозяин точки берет духи (а брал он их на рынке ЦСКА,если кто помнит,оттуда продавцы переехали на Станколит,а теперь в Гульден),она стала ездить туда же и в базарный день перед праздниками(Новый год,2 февраля и 8 марта) леваком зарабатывала по штуке-полторы баксов.А потом и свой маленький отдельчик открыла :)Так вот,она рассказывала,что в то время и сетевые магазины не брезговали там затариваться модными новинками перед большими праздниками,на которые есть бешеный спрос,и которые у них закончились.Однажды,обуянная жадностью,я нашла на станколите самую дешевую точку и накупила там соток рублей по 300-400 за каждую.Открыв первый экземпляр(а это был Версаче Вумен),я поняла,что жадность того-с,сгубила меня.Чудес за 300 р. не бывает.С тех пор я хожу там только в пару проверенных точек,то что у тех продавцов стоило 300,тут стоит 1000,но всяко дешевле,чем в сетевых магазах.
Короче,суть в том,что подделки есть везде,видимо.И чтобы не нарваться,места надо знать.
А вот еще один вопрос меня замучал. По этой ссылке http://molotok.ru/item772746724_detchema_50_ml_edp_spray_rare_rasprodazha.html посмотрите, пожалуйста. Ведь не может же винтажная Детчема стоить 800 руб., тем более, что п=у продавца ее много (не один флакон точно), он все время на Молотке торгует ею. Но он уверяет, что самая настоящая. Девушки, что думаете?
Те, что дешевле стоят, да и многие в бутиках, - "армянские" духи без сертификата, нелегалы.
Мне одина знакомая предлагала купить по дешевке духи за тысячу, рассказав эту историю, насколько они левые или оригиналы, прошедшие в обход таможне, я не знаю.
Anonymous
Неужели и в дьютти левак ????
ну а посоветуйте проверенный инет магазин.
я вот унюхала сегодня http://www.aromat.ru/parfum/show.php3?309040&
Очень похоже на обычный Вери Иррезистбл, но все равно они мне нравятся.
В Лэтуаль- около 5 тысяч стоят. а в инете- от 2500-до 4000.
что делать-то? и в магазе не хочу переплачивать и ...ну все понятно, короче...
Тема избитая до нельзя ,но не понимаю ,ну как так может быть,покупал кто нибудь? http://www.shopbutik.ru/product/tualetnaja-voda-chanel-chance-eau-fraiche-100-ml-/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения