32
Минимально необходимое в 30 лет
Сегодня провела ревизию и обнаружила, что туш засохла, от карандаша для глаз остался огрызок, а помада и тени для век 2006 года выпуска.
Вот так часто я крашусь.
Мне 30 лет.
Помогите, пожалуйста, составить минимальный перечень декоративной косметики, необходимой к 30 годам.
Особо благодарна буду за названия фирм и информацию, где сейчас лучше покупать косметику в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня провела ревизию и обнаружила, что туш засохла, от карандаша для глаз остался огрызок, а помада и тени для век 2006 года выпуска.
Вот так часто я крашусь.
Мне 30 лет.
Помогите, пожалуйста, составить минимальный перечень декоративной косметики, необходимой к 30 годам.
Особо благодарна буду за названия фирм и информацию, где сейчас лучше покупать косметику в Москве.
Вот так часто я крашусь.
Мне 30 лет.
Я в более зрелом возрасте пересмотрела свой список косметики. И если в молодости моими фаворитами в декоративной косметике были тушь, подводка, тени и румяна, то сейчас я регулярно обновляю:
1.тональник (пользуюсь виши, диором и лореалем), притом наконец нашла подходящий оттенок
2.осветлитель для области под глазами (от синяков, более легкой тексутры, чем тональник, у меня -люмене).
3.гель для бровей (для того, чтобы форма оставалась неизменной).
4.гигиеническая помада (очень не люблю помады, а губы в осенне-весенний период очень сушит).
5.тени разных оттенков с растушевкой -использую их для подкрашивания бровей, век. самые светлые тени точечно использую на внутренних уголках глаз, для визуального увеличения расстояния между глазами, иногда помогает белый карандаш)
6.тушь - использую влагостойкую от клиник, ее супер удобно смывать, и часто пользуюсь не черной, а синей или коричневой.
7.очень редко -румяна.
ой, забыла совсем -да, Идеалист от Есте Лаудер,
очень полезен для выхода в свет.
1.тональник (пользуюсь виши, диором и лореалем), притом наконец нашла подходящий оттенок
2.осветлитель для области под глазами (от синяков, более легкой тексутры, чем тональник, у меня -люмене).
3.гель для бровей (для того, чтобы форма оставалась неизменной).
4.гигиеническая помада (очень не люблю помады, а губы в осенне-весенний период очень сушит).
5.тени разных оттенков с растушевкой -использую их для подкрашивания бровей, век. самые светлые тени точечно использую на внутренних уголках глаз, для визуального увеличения расстояния между глазами, иногда помогает белый карандаш)
6.тушь - использую влагостойкую от клиник, ее супер удобно смывать, и часто пользуюсь не черной, а синей или коричневой.
7.очень редко -румяна.
ой, забыла совсем -да, Идеалист от Есте Лаудер,
очень полезен для выхода в свет.
А из кремов что уже надо мазать?:) Я только крем/гель для век на ночь наношу, для лица кремы никакие не использую.
Сходите к визажисту например, он Вам все подберет и марки посоветует. Я считаю что лучше один раз заплатить за консультацию - дешевле обойдется, чем подбирать самой что-то и советуясь с абы кем...неизвезно во что это выльется, аллергия например или того хуже кожу испортите. Да и макияж по возрасту подберут исходя из Вашего типа лица, кожи и т д ...
ППКС
Мне тоже как и вам 30,напишу что у меня в косметичке часто пользуется спросом.Пудра рассыпчатая раз,пудра компактная два.Тушь для ресниц,гель для бровей.Румяна,загарка,блеск для губ 4 штуки и помада 1-2.Консилер есть не пользуюсь,т.к.с ним вид к концу дня еще хуже,чем без него.Тенями практически не пользуюсь,но есть на всяк случай.И еще базы и тональники терпеть не могу,у меня их нет.Кожа у меня жирная,если что.И еще,что касается возраста,мое ИМХО,чем старше ты, тем меньше косметики.Меня сильная накрашенность очень взрослит.
Anonymous
ЗДОРОВЫЙ СОН и ХОРОШО ПОДОБРАННОЕ СРЕДСТВИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ (хоть мыло, но чтобы ВАМ подходило, не сушило). А так - все зависит лично от Вашего типа кожи и типа внешности. Многим в 30 лет уже хорошо бы пользоваться румянами или слегка бронзером, блеском для губ, "хайлайтерами", тенями или подводкой, чтобы "подчеркнуть глаза - все это для "невидимого" макияжа и при хорошей коже.
Сейчас полно косметики, самой разной...надо исходить из того какой тип кожи, какой цвет лица и вообще относительно декаративки какой стиль)
Согласна с мнением о здоровом сне, добавлю здоровое питание)
Косметика же должна быть неаллергенна, на природной основе и тд.
Я пользуюсь косметикой Артистри, оч нравятся тушь и масочки)
Согласна с мнением о здоровом сне, добавлю здоровое питание)
Косметика же должна быть неаллергенна, на природной основе и тд.
Я пользуюсь косметикой Артистри, оч нравятся тушь и масочки)
Ну прям-таки необходимой :)) Можно подумать, что 30 лет как-то качественно отличается от 25 по наличию косметики :) К слову, у меня есть подруга 25летняя, она фанат косметики, у нее ее столько, что позавидует хороший визажист :)) Но мне-то в 30 зачем столько :)
Мне кажется, что самое главное - лицо, т.е. цвет, ровный тон, матовость, сияние и т.д. Но всего этого не должно быть много. Поэтому обязательны увлажняющий крем, хороший качественный тональный крем или флюид, качественная пудра и румяна или метеориты или пудра должна быть с частичками или многоцветная.
Мне кажется, что самое главное - лицо, т.е. цвет, ровный тон, матовость, сияние и т.д. Но всего этого не должно быть много. Поэтому обязательны увлажняющий крем, хороший качественный тональный крем или флюид, качественная пудра и румяна или метеориты или пудра должна быть с частичками или многоцветная.
Ну... Каждому своё. У меня тональник на зиму-осень, летом пудра какая-нибудь с лёгкой текстурой. Тушь, румяна, основа под макияж. Консилер - редко, синяками не страдаю. Гигиеническая помада или блеск для губ. По цвету тональников мне Диор подходит идеально. Ну и Шисейдо. С Шанелью пыталась и так и эдак - не моё. Ни тушь, ни карандаши. Пудры не моего оттенка совершенно. очень хорошая Герленовская основа под макияж Метеориты. Румяна эти же, в шариках. Сейчас у меня в фаворитах пудра Живанши, такая компактная, с кисточкой, Призм чего-то там и такие же румяна.
нет такого списка ;-)
обхожусь пудрой, тушью, помадой.
На праздники - тени, набор для smokey eyes серой и коричневой гаммы.
обхожусь пудрой, тушью, помадой.
На праздники - тени, набор для smokey eyes серой и коричневой гаммы.
Мне 31 сейчас. До 28 пользовалась только кремом для лица, пудрой ,губной помадой и тушью. К 30 увлеклась косметикой. Теперь полный набор. Из декоративки обязательно тональный крем, пудра, румяна, карандаш для губ ,губная помада, блеск для губ, карандаши для глаз (разные под определенный макияж глаз) ,тени (много-много теней :)) и тушь. Так же на лицо в обязательном порядке утром и вечером наношу тоник, крем для глаз, крем для лица ,бальзам для губ. ну и всякие маски периодически делаю.
Путем проб сейчас для себя уже подобрала определенные марки, которые менять не хочу. Но это все индивидуально.
Путем проб сейчас для себя уже подобрала определенные марки, которые менять не хочу. Но это все индивидуально.
мне 32,ухаживаю за кожей лица в первую очередь,а из декоративки блеск HR,реже DIOR,иногда тени Lancome и YSL,на выход пудра и тушь Dior,помадами стала пользоваться реже.Не знаю как чувствует себя кожа с большим количеством декоративки,привыкает наверное,и очень уж большая потом разница до и после.В школе увлекалась в последних классах,как-то пришла не накрашенной,а учительница и говорит,"если у тебя кто-то умер,иди домой".Крашусь мало,выгляжу хорошо,уделяю внимание одежде и ухоженным волосам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения