728

Ретинол и кремы с ним-3

Осень наступила...;-) Добро пожаловать в новый предновогодний топ :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень наступила...;-) Добро пожаловать в новый предновогодний топ :)
сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm

Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин)
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
кремы с активным ретинолом
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
кремы с ретинальдегидом
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Ретин-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.

Инструкция по применению третиноина:
http://obagi.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=33&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
третиноин
Несмотря на осень, продолжаем пользоваться солнцезащитными кремами!

Кремы с высокой UVA защитой:
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:

Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Юля, добрый день! Будьте добры подскажите какой уход подобрать для моей мамы. Прочитала все топики, но так и не решила что же ей подойдет. Для себя разобралась, заказала с клубнички, жду посылку.
Маме 57 лет, кожа очень сухая, последнее время пользуется чем попало, к сожалению, лишь бы не стягивало кожу. Кожа белая, с веснушками. Живем в жарком климате, защитным кремом пользуется +50 Avene и/или другими аптечными. Спасибо заранее за вашу помощь.
Пожалуйста посоветуйте крем с ретинолом ну и защиту к нему.
Мне почти 30 кожа жирная, чувствительная с осени и до весны обычно шелушится, несмотря на солидный возраст проблема угрей и прыщей так и не решена, и теперь плюс ко всему стали появляться морщины одна глубокая мимическая на лбу и довольно заметны стали носогубки.
Посоветуйте мне крем с ретинолом ну и защиту такую что бы не камедоногенная была. Спасибо.
подскажите пожалуйста
Света,я прочитала от и до ваши предыдущие топы,но не совсем поняла один момент,а именно,получается,что кремов с содержанием ретинола раз ,два и обчёлся???Вы называете одну-две марки.Посоветуйте ,п-та,другие хорошие марки.Спасибо!
И ещё,как понять по собственной физиономии,что пора бежать за подобным кремом?:)
Юля, добрый день! Опять к вам за советом. Напомню о себе:) 32 г., кожа склонная к жирности, особенно т-зона, склонна к высыпаниям, особенно в определенные дни, небольшая пигментация. Весной вы рекомендовали мне начать пользоваться диакнелем, я решила оставить это дело до осени. Сейчас готова. Пользуюсь в основном Кристиной: натуральный очиститель, балансирующ. тоник, капли тераскин, биофитопилинг раз в неделю, глин.и увлаж.маски. Крем дневной FY (защита 40). Вечером пользуюсь сывороткой ARN (тоже по вашей рекомендации). Интересует следующее: диакнелем пользоваться через день или каждый день? В качестве дневного достаточно кристиновского FY? Да, кстати, летом пользовалась в качестве дневного и экрана Avene Cleanace 40, довольна этим кремом. Возможно ли его использовать с Диакнелем? И какими сыворотками продолжать пользоваться - тераскином или ARN? Заранее благодарю за ответы
Юлия,здравствуйте,подскажите,пожалуйста и мне
вот такая умывалка как она вам по составу?
http://s40.radikal.ru/i089/1007/f7/c42045e69fd1.jpg
такой крем http://i069.radikal.ru/1007/f3/60ffd98e3658.jpg
для ежедневного использования
пилинг с 7% АНА http://i078.radikal.ru/1007/31/dd94d9738114.jpg
Хорошие ли составы?Некомедогенны ли?
Мне 28 лет и очень проблемная кожа.
Пользуюсь пилингом через день на ночь и бадягой такой http://s41.radikal.ru/i091/1007/50/e099120b27c4.jpg тоже через день на ночь.Нормально ли это?
Юля,здраствуйте.Что вы скажете о креме Ланкастер Ретинолоджи? (по поводу активности ретинола)
Спасибо за ответ,речь шла действительно о ночном креме. А цена конечно смущает, но что не сделаешь ради красоты!
а подскажите, пожалйуста, это этот серум с 20% витамина С вы хвалили в предыдущих топах?

а еще не съориентируете начинающую ретинолщицу, все выходные посвятившую прочтению предыдущих топов (кстати, остальным советую читать только самый первый топ - именно там вся полезная информация), долго думая, остановила свой выбор на Avene Ystheal, но не найду его ни на клубничке, ни на косме-де, их действительно там нет или я не туда смотрю? на клубничке вообще Авене как бренд не вижу!
Юленька, здравствуйте! С весны читаю ваши топики и все никак не могла тоже к вам присоединиться. Вот наконец-то созрела :) Но глаза разбежались! И этот крем хороший и тот и другой :) Вроде по описанию нравится Avene, но опять же какой из них? С какого начать? А защиту какую, у меня нет никакой. Помогите мне пожалуйста, напишите что купить и как пользоваться, а я пойду и куплю :)
Мне 37 лет, Т-зона жирновата, на щеках кожа нормальная но зимой шелушиться, прыщи вскакивают легко и часто. Обычно я пользуюсь вокруг глаз герленовским хепилонжи , а на лицо днем ести лаудер , на ночь кларанс мультиактив.
Юля, добрый день, хочу вновь обратиться к Вам за советом:) Месяца три-четыре пользовалась Авене. Сначала Истеаль, потом Элюаж , и концентрат Элюаж соот-но. Что сейчас купить? Опять Элюаж, или посильнее что-то? Скоро отдыхать собираюсь ехать на Кипр, вот думаю может там в аптеках посмотреть крема с ретинолом, через клубничку боюсь не разберусь как заказать, может посоветуете марку какую-нибудь ретинольную? Спасибо.
Юля, здравствуйте! Очень Вам благодарна за тему: масса полезной инфы :))
Скажите, если мужчина хочет "крем от морщин" (34 года, есть на лбу, у глаз, кожа плотная, комби, поры расширены, склонна к покраснению после пребывания на солнце), но при этом посещает солярий, санскринами не пользуется, то какие средства для лица/глаз день/ночь можно рекомендовать? Питер, скоро будет пасмурно и сыро :))
Юля, спрашиваю, поскольку сама начала использовать Истеаль крем д/лица и Истеаль д/глаз. Посмотрите мою "схему" (кожа комбинированная, тонкая, реагирует резким покраснением на смену холод/жара, под глазами тонкая,сухая видны сосуды).
1. Вечер. Натуральный очиститель Кристина. Капли Тераскин(и под глаза тоже). Истель (лицо+глаза). Каждый день.
2. Утро. Очиститель. Капли. Лицо: FY SPF40 или Unstress пробиотик SPF 12 Кристина. Под глаза гель Лумирэ Кристина. Но он без фильтров и недостаточно увлажняет. (Подскажите, чем можно заменить?).Очень беспокоит, что глаза без защиты и кожа явно теряет тонус.
Буду благодарна за ответ!
Интересуют отзывы на Балансирующий тоник ФЯ Кристины - подойдет ли он для жирной кожи. Просто у меня сейчас другой с АХА кислотами - после него лицо липкое и блестит как платмассовое. Хочется узнать - это особенность всех тоников с АХА?
Юля, здравствуйте! Я к вам уже обращалась за советами, но крема с ретинолом пришлось отложить, поскольку кормлю грудью. (кстати, спасибо за совет про серум Олей регенерист, кожа стала лучше, ровнее). Планирую в октябре закончить ГВ, и наконец-то начать использовать ретинол, поэтому хочу подготовиться к этому. В Москве нашла аптеку, где продавали SC ретинол 0,3%, и чуть уже не купила, но оказалось что там срок годности на исходе, хорошо посмотрела. В начале октября планирую поездку в Италию, и в связи с этим хотела у вас спросить, может быть есть смысл купить там то, с чем в России сложности (но только то что можно купить без рецепта)? Кроме этого я так понимаю нужен тоник с АНА. Какой лучше взять – из Кристины балансирующий, или что-то еще? Еще у меня на щеках есть проявления купероза, нужно для этого что-то особенное или нет? Летом кожа была очень жирной особенно в Т-зоне, серум от Олей мне кажется как то уравновесил, улучшил состояние, но когда поехали на море, стала пользоваться защитным скрином от Ля рош позе, и кожа постоянно стала лосниться, впредь не куплю этот скрин, не понравился, на очень жирной основе как мне показалось. Зато как и планировала лицо уберегла от солнца, вот только по приезду стала пользоваться автозагаром – как считаете, это вредно?
Юль, привет! Вот пришла отчитаться :-)
Прыщи, которые полезли у меня от каждодневного применения SC 0.5, прошли ттт после сокращения частоты применения, как ты и советовала. Но я ж не могу без экспериментов, руки-то чешутся. Короче, у меня еще оставался SC 0.3, ну не могла я ждать, когда он кончится! У меня ж еще 0.5 и единичка стоят+ретин :-) Кароч, я стала чередовать 0.5(пару раз в неделю и 0.3 раза три) и фефект мне так нравится! + у нас солнца мало и я кислотный тоник подключила, в итоге личико гладенькое, прыщей нет и морщинки начали сокращаться опять) Вот может я неправильно делаю,а?
А еще мне пришла целая куча вожделенного SC :-)
Там просто обалденный санскрин, такой легкий и не жирнит совсем и поры не забивает! Ну, и ферулик с, мой любимый. Чувствую, что как-то у меня все не стройно, без системы! Гребу, как ворона, все подряд, но лицо явно лучше :-)
Здравствуйте :-) Принимаете новеньких? :-)
Очень бы хотелось получить от вас совет, сама не в состоянии разобраться.
Мне 32, кожа комбинированная. Но есть проблема- увляжняющие кремы и другие "скатываются" силиконовой пленкой, не впитытываются. Далее то, чем пользуюсь, что принимает кожа: Летом пользовалась увлажняющим Живанши Скин Дринк (закончился) и умывалкой Янсен(прололжаем, ее еще много :-) Сейчас появились проблемы с частыми воспалениями, в качестве дневного использую Janssen 420 Normalizing Face Balm Нормализующий крем-бальзам 24-часового действия. На ночь женьшеневый крем (привет корейскому топику :-). В качестве защиты только тональный Живанши Скульп Лайт с фактором защиты 20. На солнце я бываю мало, все время на машине(в ней защитные стекла) и солнечные очки. Все. Раз в месяц у косметолога делаю мыльный или другой щадящий пилинг, массаж лица и маску(косметолог работает на Кристине).
Проблема с жирностью сохраняется, обезвоженность есть, морщины на лбу и слабая шея(видны явные кольца). Посоветуйте, пожалуйста, если это вас не затруднит. Спасибо.
Юлия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие средства вы бы рекомендовали в качестве комплексного ухода в 30 лет при чувствительной, склонной к сухости коже? сейчас используются крем и гель вокруг глаз для чувств. кожи janssen. У косметолога 2-3 раза в мес., маски, хим. пилинги (гликолевый, гиалуроновый). явно выраженные морщинки на лбу, и межбровные (активная мимика).пора ли уже использовать ретинольный уход или пока рано, если самое время, то какие средства подошли бы? например, подойдет ли гель люмьер для кожи вокруг глаз, если уже четкая сетка морщин появилась. есть возможность купить что-то в Италии.
заранее большое спасибо
Юля хелп!! После ваших советов кожа значительно улучшилась, спасибо вам отдельное за это, но мучит одна носогубка противная, она после лета еще более очертилась, и не маски ни активное увлажнение ее не берут:) Что из Кристины купить для нее как думаете? Или может вообще гиаурулоновую иньекцию (или какую нибудь другую) сделать, а то так странно ассиметрично смотрится эта одна носогубка:(((
Сплю когда как, но что бы на одном каком то боку постоянно не скажу, бока меняю переодически, но я заметила что вся левая половина лица более активная (бровь левую сильнее преподнять могу и тд.) на етой же половине появилась маленькая морщинка над губой верхней, а на правой нигде вообще ничего не надблюдается. Носогубка мне кажется не ниточка уже, так как она как бы разделяет кожу на два бугорочка, если смотреть слегка сбоку на лицо:(
Юль спасибо за советы, попробую тогда курс пластического массажа для начала.
Добрый день,Юля. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Мне 32, кожа сухая. Прочитав Ваши топы соблазнилась на Avene Eluage cream, но яд елаю массаж лица 1 раз в неделю на основе жирных и эфирных масел (жожоба и т.п). Нужно ли их отменить (масла) или можно оставить?
Юлечка, здравствуйте, я Вам в личку свои фото выслала. Посоветуйте что-нибудь, плиз, может из аптечных вариантов.
Добрый день,Юля. Я к Вам за советом:
мне 27, кожа хорошая, без проблем, суховата, вижу, что явно очертились полоски между бровями и носогубы с правой стороны:(( Пользуюсь серией Guerlain Super Aqua
Сейчас с моря вернулась, один день там шляпой не прикрылась, и результат-кожа пересохла. Что посоветуете мне?
Буду за все благодарна:крем какой, процедуры, маски
Спасибо
Юля, а вы случайно не знакомы с израильской косметикой Adi beauty? Мне очень понравился скраб для теля с солью и маслами, кожа после него прям супер, вот думаю заказать еще, и приглядела на сайте мультивитаминный серум для лица - не пробовали, достойная вещь?.
Юля, добрый день. Еще хочу у вас спросить. Если еженедельно нужны 2 маски (увлажняющую и питательную, если я правильно запомнила из архивных топов), и пилинг, то какие именно бы вы порекомендовали для чувствительной кожи (область лба, и вокруг глаз склонны к сухости). Возраст 30 лет.
И если начинать использовать ретилон в уходе, то какие ср-ва нужны для кожи с такими особенностями. ЗАранее спасибо.
еще есть возможность купить чего-нить в Израиле. Что бы вы рекомендовали?
Юлечка, спасибо за ответ! Куплю на утро крем Мэджирэй с АХА. Для глаз у них есть что-то с серумом. А на вечер что взять? МК заканчивается. За шеей ухаживаю: делаю маски и ретин- А 3 раза в неделю. Ты права,- сплю я на боку, нужно заставить себя спать на спине. Раньше спасала биоревитализация с гиалуронкой, что не сочетается с ретинолом, я права?
Юля, здравствуйте! Подскажите плиз, я совершенный чайник в этом вопросе. Мне 30 лет, кожа комби, особых проблем нет.
Хочу первый раз попробовать кислоты.

Можете посоветовать конкретные марки и продукты? Присматриваюсь к DDF и MURAD
И еще вопрос, сколько по времени должен быть курс? Спасибо!
Девочки! какие умницы:-) два дня читала топы, оторваться не могла, мне даже завидно стало, все так разбираются, а я нииииче не понимаю, в школе с химией не дружила((( Одно понимаю, о своей любимой моське надо заботится! Я тут собралась покупать очередную порцию гирлена, а теперь Хочу к вам присоединиться:-)
Юля, вам особый респект:-) такие хорошие рекомендации даете! Научите и меня, пожалуйста, и конечно помогите подобрать полностью уход))) Заранее, спасибо! Мне 38 лет, кожа обезвоженная!,нормальная-комбинированная, Т-зона увеличенные поры, иногда бывают высыпания и в других местах, в молодости очень чесались ручки, поэтому остались следы((( Ну и конечно, мои любимые морщинки, лоб уже подростком морщила (мимика у меня такая), под глазами, и самое страшное, носогубные складки, плюс потеря упругости, даже кажется уголки губ опустились, даже думала поколоться, но очень боюсь((( Ухх, пишу и самой страшно:-o И самая большая проблема-пигментация, появилась примерно 5 лет назад летом после отдыха в ужных странах, а осенью того же года прошла курс пилинга фруктовыми кислотами (может совпадение, а может и причина), с каждым годом пигментные пятна становятся все больше, хотя защищаюсь 40-50 а*вене или био*дерма. В итоге, основное нужно увлажнение, борьба с морщинами, с дряблостью (лифтинг), с пигментацией! Что скажите, спасти можно:-) или под нож???
Юля, что можете сказать по составу этих средств?
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=2560
Юля, еще хочу у Вас спросить. Читала в архивных топах, что диакнель авеновский тоже очень действенный крем. Почитала состав, вижу два спирта. Спиртов как бы не должно быть (тоже из архивных топов). Или эти не вредные?
Состав:
Ретинальдегид 0,1%
Гликолевая кислота 6%
Этиловый спирт 3%
Термальная вода АВЕН
Цетиловый спирт
Силиконы
Матирующие гранулы

Еще раз вам спасибище
А может и мне подскажите, вот я писала http://eva.ru/topic/26/2411699.htm
Юля, здравствуйте!
Мы с вами общались в самом первом топе. Я летом совершенно не пользовалась ритнолами. Сейчас решила вернуться. Пробежала глазами два топа, которые пропустила. Вот какой у меня вопрос вы там с Vio про
GHK Copper крем беседовали в апреле, хочу поинтересоваться у вас, какие результаты?

Еще вопрос, летом, по случаю, пользовалась вот этим скрином http://www.ledi-art.ru/catalog/solncezaschitnaya-seriya/zaschita-dlya-lica/copy3_of_aaa/view вроде, ничего по ощущениям. Вы как считаете, наверное, там куча каких-нить неудобоваримых химикатов в составе?
Девочки, а кто пользовался кремами из серии с ретинолом от Енвирон(Environ) и серию ABST?
И снова здрасти :) ! Юля я опять к вам. Благодаря вам моя кожа более или менее пришла в норму, то есть увлажнена. Теперь у меня другие проблемы : закрытые комедоны, ямки(рубцы) от постакне,морщинки вокруг глаз и на лбу(больше мимические) , прыщи единичные и то потому что эти комедоны воспаляются. Что посоветуете? Спасибо. (возраст 29 лет)
Юлечка, я опять к Вам, что посоветуете из Мэджирэй по уходу помимо активного альфа-крема и для глаз контур-серума? Может био-серум или эмульсия "Баланс+"?
Юля,можно и мне совета?
Мне 40 лет,всегда пользовалась Виши или Озоном,хотя и эффекта особого не было,скорее по привычке.Сейчас хочу все поменять.Кожа комбинированная-нормальная,т-зона немного жирноватая,поры расширены,и сосуды расположены близко,поэтому лицо часто красное,присутствует и дряблость кожи.И морщинки под глазами.Какие средства Вы порекомендуете?
Юля, добрый день! Посоветуйте что-нибудь на день и под глаза (появляются мелкие морщинки). Дано: 29 лет. Кожа жирная и обезвоженная. На ночь пользуюсь SC 0.1, утром тоник с AHA кристиновский. Умывалка и тоник от Decleor вечером. Из марок кожа любит Кристину, Decleor и EL. Так что хочется серум на день и какой-нибудь супер-спасительный крем именно из этих марок почему-то... Да, забыла сказать, дневные кремы в основной массе скатываются, поэтому смотрю скорее в сторону сывороток. Спасибо за совет!
Юля, здравствуйте,я вернулась:-) с тем же вопросом (чуть выше) Вы рекомендовали уход из 2-х линий GIGI-Retinol Forte и Oxygen Prime, меня смущает общая цена для первой пробы, и хотела бы узнать у вас о возможных заменах))) НО если вы настоятельно советуете, что лучше Oxygen Prime, тогда поднапрягусь... мне самой здесь больше нравится слово: "100% омолаживающая терапия" НО если можно найти равную!!! замену, то только лучше :party2 Спасибо!
Хочу похвалить ретинол из этого магазина:
http://www.makingcosmetics.com/Vitamin-A-Microcaps-retinol-p327.html
Его можно добавлять в эмульсии,но я им пользуюсь в чистом виде,мне очень нравится эффект :)
Юлечка, можно ещё раз для тех, кто в бронепоезде? Беру контур-серум для глаз на каждый день и активный альфа-крем, начинаю с 2-х раз в неделю. А что взять по уходу в другие дни?
Здравствуйте!
Юля, очень прошу Вашего совета: хочу попробовать перейти на серию avene или galenic, не знаю даже, что лучше, пытаюсь подобрать комплексный уход, но глаза разбегаются.... Да и нет у меня пока единой, правильной схемки, но пора начинать, иначе поздно будет. Мне 28лет, выраженная Т-зона с расширенными порами, нос-с черными точками, блестит, щеки-нормальная/
сухая кожа. После воды сухость, дискомфорт. На осень/зиму.
Я себе как-то вот так пока все это представляю, если что-то не так, поправьте меня пожалуйста:
Очищение:
1. чем умываться утром (люблю с водой)
2. после умывания нужен тоник?
3. чем снимать макияж с глаз, лица
Уход:
4. крем дневн с защитой
5. крем ночной
6. крем вокруг глаз
7. есть еще эмульсии, сыворотки, но пока плохо среди всего этого ориентируюсь, помогите плиз разобраться
Доп. уход:
для меня этот пункт вообще пока потемки, делаю эти процедурки хаотично, по настроению. Как часто их нужно делать, и что именно делать (пилинги всякие, очищающие маски, маски для увлажнения/питания, что-то еще?).
Ох, как многого я от Вас прошу, сколько понаписала, но Вы мне хоть намекните, в каком направлении двигаться :)
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения