364

Нишевая парфюмерия - 2

Продолжаем нашу замечательную тему об исключительных парфюмерных шедеврах :)
Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/26/2437168.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем нашу замечательную тему об исключительных парфюмерных шедеврах :)
Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/26/2437168.htm
Итак, обращаюсь к парфюмерным гуру за советом :)
Очень хочу новый парфюм, но прихожу в магаз, глаза разбегаются, нос после двух затестов перестает работать :( Поскольку я молодая мама и вылазки в магазы крайне редки, то хотелось бы приходить "подкованной".
За время беременности и первого ребенкиного года избавилась от многих парфюмов, сейчас в арсенале имею следующее:
Сады Нила -Эрмес
Колесо Фортуны - Дольче энд Габбана
Молекула 01 - моя кожа его интересно расскрывает :)
Эйфория - Кельвин Кляйн
Огненная вода лайт - Иссей Мияке
Прониклась Сикоморе от Шанель, много пробников на себя вылила, но он не держится на мне. Может для лета он более пригоден? :) Приглянулся Ветивер Тонка от Эрмессенс, но в Москве он стоит в два раза дороже, куплю в Европе при оказии.
Но сейчас очееееень хочется чего-нибудь вкусного, шлейфового, обволакивающего, манящего, таинственного, но, в тоже время легкого, не душного, не приторно-сладкого, не слишком цветочного, скорее древесного, пряного...И главное, стойкого...Но не шипр, меня мутит от шипров :(
На что обратить внимание, что попробовать?
Тань...все еще в поисках мужского аромата...яркого цитруса:-) Идеально подошел в начальных нотах Азур Лайм Форда, но потом замылился. А сначала был ровно то, что муж ищет...Он уже было ринулся к кассе, чтоб его купить, но жена схватила за руку и оттянула, пробубнив "погуляй с ним немного"....Вот и погулял:-))) Самое интересное, что Малоны, которые он типа хотел, он уже тоже не хочет - что-то вылезает не то на нем....:-)
Anonymous
CREED вирджиния исланд вотер! я его так ждала,наконец привезли. По мне - кокосик с морской свежестью:) тестила разок-потом он пропал куда-то,в ЦУМе кажется был.но мне туда очень далеко ( и лучше не ездить-все потрачу!) Кто еще его любит?
XERJOFF -знаете их, девочки? Я тут неожиданно наткнулась на блоттер Bouquet Ideale, тестила в сентябре, когда в Каннах отдыхала. Он пахнет до сих пор!!!!!! Прочла описание, вот чудо, практически то, что я хочу :) Даже мой любимый ветивер в шлейфе есть :) Надо срочно тестить на себе :)
Люди подскажите плииииз, где можно затестить эту марку - Acqua di Parma, так все красиво расписано про их ароматы, но всеж хотелось бы попробовать:))))
Serge Lutens Muscs Koublai Khan

Композиция: цибетин, бобровая струя, лабданум, амбра, марокканская роза, тмин, семена амбретты, пачули

Вот и дождалась..Давно я хотела про него написать, но воспоминания были стерты, восстановить их не получалось (негде было попробовать) и как в сказке у меня появился флакон.
Сейчас напишу , наверное, про самый спорный, осуждаемый и обсуждаемый, двуликий и в тоже время притягательный аромат.
Сколько же про него есть на просторах интернета…И он (негодяй такой!) пахнет испражнениями, и грязными мужчинами, и сексом (вернее соитием), и сам Кубла Хан там со своей лошадью в обнимку..
Первые ноты выстреливают фирменной дымностью (то ли подгоревшая трава, то ли ткань) и сладостью (совсем капля сладости), дальше минут наверное 15 идет анималика на грани фола, но она не скатывается в нечто совсем неудобоваримое. Нет! Это все человеческое, живое и притягательное…и чистое? Да, наверное так, ни в коем разе не отталкивает, наоборот до безумия тянет еще раз почувствовать все это. Когда все это буйство животинки успокаивается начинается потрясающе красивое анималистико-амброво-цветочное чудо. Временами возникает совсем практически незаметная табачная нота, оттененная ладаном. Он практически не меняется со временем, бывает лишь выкидывает на время чуть большую животинку или табано-сладкую ноту. Ах, да, он стоек до безобразия на мне и в конечном итоге становится моей второй кожей..
А теперь вопрос, вот где бегают такие мужчины с таким запахом?! Как говорится, ДАЙТЕ ДВА!!!!
Признаться, то мускусов я знаю много достаточно, но ни один так не цепляет (даже пресловутый Родригес). Для меня другие мускусы они..эээ…чересчур вылизаны, приглажены и «омылены» на угоду коммерции, хотя вобщем-то сама пользуюсь ими с удовольствием. Но..нет от них такой дрожи и мурашек от пяток до макушки как от этого, нет и никогда не будет, они слишком скромны и ненатуральны, слишком кричат что они есть. А Хан, это один из тех мускусов, что становится второй кожей и со временем уже не получается понять так пахнешь ты сам или это все же он? Этот негодяй настолько необычен, что притягивает и отталкивает одновременно, но отказаться от него не получается
По традиции, если ассоциации, то…Это разогретое солнцем тело (так бывает когда ты на пляже, а еще цветов каких-нибудь надергаешь и ходишь в венке из них..) вот, приблизительно такая ассоциация, тело томное, до безумия сексуальное и притягательное. По эмоциям, это спокойствие и уверенность в себе настолько огромная, что можешь сдвинуть гору одним пальчиком…
Вот как-то так наверное

P.s. Он и правда сексуален..своей натуральностью. Притягателен до «слюноотделения» (из серии когда ты видишь своего мужчину/женщину, то понимаешь что этот человек все что тебе нужно на данный момент) Наверное в какой-то мере, парфюм для «нарциссов» (ну лично я себя просто боготворю когда в нем ))) )
Bond # 9 никто не пользует? Мне очень нравится "Дни Нохо".
Вот, сижу дома уже неделю...Все болеют, выбраться из дома не могу :(((( Девы, а где в интеренете можно пробники по селективу приобрести? Может из зарубежных магазов к нам шлют?
Caron Secret Oud...........Очень очень сложный аромат для меня . Вспыхнули ассоциации : так пахнет ,когда открываю старинный ,стоящий в темной,влажной кухне , бабушкин буфет,где стоят пузырьки, и баночки с медом ,и конфеты сто годовалые, во общем пахнет влажным деревом ,и постоянно меняется ,играет,то медом, то все таки лекарствами....то розой.
А кто-нибудь знает что о бренде Agonist? И почему на него такие дорогие цены. Увидела просто в интернет-магазине и удивилась: 23000 и 59000р. На сайте официального производителя цен нет. Слышали эти запахи? http://allaroma.ru/services/catalog/by-brand/agonist/
Привет:) расскажите мне,а? кто чем мущщин будет радовать на ДЗО или уже порадовал на Валентина, из парфюмок?
у меня вот была долгая дорога в удах, после чего я решила себя пожалеть и внедрить в них менее ценных членов общества в лице супруга:) пока не споротивляется,но блин... нихера не понимает:)
на 23е планирую навесить на него монталя уд форест и уд кожу, не прокатит-у меня не пропадет:)
Поделитесь, чем своих опрыскиваете по торжественным случаям?
долго и муторно все это происходило, но...я довольна результатом, вобщем прошлась я по Герленам (в частности Белужья кожа, Ирис Ганаш, Империал Тонка и Ангелика) Кароче, мне ничего не надо :-D сейчас меня закидают тапками любители я думаю, однако, в первые час полтора они все разные и очень завлекательные, в итоге скатываются в ваниль (просто тупо в ваниль и все! причем во всех в одинаковую..) Вобщем кто там любит ваниль, но чтоб не убивала окружающих, политкорректную то к этим товарищам
Думаю остальные и пробовать не буду, дабы терзают меня смутные сомнения что будет тоже самое...По эмоциям: гадство!!! я уж думала разориться! такие надежды питала...
Девочки, кто знает такое добро как Liz Zorn???? чегой-то начитавшись впечатлений, хочется мне побольше узнать об этом бренде..и я так поняла что в Москве нет его вовсе? а так много меня всего заинтересовало...
Подкиньте идей пожайлуста с кожей и мускусом-побольше названий,Колеш нравится и родригес тоже,но хотелось бы чего нибудь поинтереснее! спасибо заранее.
up
Anonymous
Затестила сегодня Молекулу 03....Блоттер запах не поймал, а вот кожа....Расскрылся дерзкий ветивер, мммм.... такой провоцирующий, но одинокий почему-то. Чего-то не хватает, слишком, теплоты, наверное...Остаюсь я в поиске "своего" ветивера, хоть в парфюмеры иди .... :)
Девушки,а что за бренд"Джульетта с пистолетом"? Ну правда :-).Я сегодня в Палладиум метнулась,покупала нямки всякие,там эта Джульетта новый аромат называется "Not a parfume".Очень он мне глянулся как альтернатива Молекуле.
Девочки, всех с праздником! Хорошего всем настроения и удачи во всем :)
Предлагаю поговорить про Амуажи :) Я тут Лириком заболеваю :))) Окутывает меня кашемировым пледом, такой необыкновенно мягкий аромат оказался :)
Девочки, может быть кому-то встречался Амуаж (по вкусной цене) на просторах зарубежных сайтов? обыскалась Ciel...
Девы, а как вам новый "портрет женщины" Frederic Malle,я почему-то розы в нем совсем не обнаружила. И где его лучше в Москве покупать кроме ЦУМа?
И еще вопрос, посоветуйте какой-нибудь легкий весений аромат (который у вас с весной ассоциируется))))), но "играющий", у Малля я ничего интересного не обнаружила. Артизанов не люблю, не сложилось у меня с ними. У Гуталь легкие есть, но они практически моно ароматы, с моей точки зрения. На кого еще обратить внимание?
У меня есть новые любимцы - Амуаж Опус I, свеже-специевый аромат, я явно слышу кардамон:-)....Народ реагирует по-разному, кто говорит, что пахнет рынком специй в Дубаи, кто, что индийским благовониями:-D

А еще Wild Pears Montale...Ну это прямо попса какая-то на лето:-7, пузырьковый дюшес:-7..очень вкусный фруктовый ароматец:-)

А еще мне досталось немного Pulp Byredo...Опять съедобный:-) - сочная свежая мякоть каких-то экзотических фруктов, думаю пока, нужно мне больше или нет.....
У меня случился очень удачный заход в малюсенький, но очень интересный парфюмерный бутик в Риме с дико приятной пожилой итальянкой, явно фанаткой своего дела. Пришла я за снегом Вилорези, но через час ушла оттуда с тремя новыми коробочками. Примерно столько меня там образовывали.) Осталась дико довольна и покупками и проведенным там временем. Эх, везде бы так! Интересно, что на всех тестерах были картонные конусы, пропитанные соответствующими ароматами. Сначала предполагалось ознакомиться с запахом конуса, затем она делала свежий пшик на конус и уже по результатам двух затестов брызгала на кожу. А-а-а, в вечернем душном и загазованном Риме ароматы звучат особенно вкусно и интересно. Вероятно, на разгоряченной и потной коже они раскрываются ярче. Вилорези она меня практически отговорила покупать, но я все-таки взяла, цена была божеская, а я давно его хотела. Первые ноты для нас, а последние - для тех, кто близко к нам, любимых мужчин. Снег наивный и детский аромат, а кто хочет выглядеть ребенком.

Я не фанат цветочных и фруктовых запахов, люблю что-то нестандартное, поэтому мне сразу был предложен PG. Марианна, ты вроде бы экспериментировала с PG? Я бы купила практически все, но абсолютно влюбилась в кожу PG03 и пришлось взять 100 мл. Говорят, что меньше есть только в Париже. Преподнесен был как аромат свежести и я, пожалуй, с этим соглашусь. Лютенсовская водичка нервно курит в сторонке.

На закуску Nasamotto. Нос-итальянский парфюмер, живущий в Амстердаме. Тяжел парфюмерный бизнес в Голландии.) Дико стойкие ароматы с большим содержанием масел. Взяла вечернего черного афганца. Не знаю, как пахнет гашиш, но сказали, что это он. Распечатывать на всякий случай не стала. Тетя рассказывала, что в аэропорту Палермо собаки однажды его учуяли у одного из ее клиентов. Не знаю, может, врет, но я не стала рисковать.
Прошу совета, может быть вы сталкивались с таким случаем, как у меня. Насчет парфюма не имею ничего против, хотя всегда была очень чувствительна к запахам. Но сейчас стала еще чувствительнее, и то, что покупала раньше (Сады нила, Young sexy lovely от Ив сен Лорана, Leau par Kenzo и др.) не нравится. Захожу в магазин - нюхаю или беру бумажки домой - но какой-то шлейф неприятный ненатуральный очень сильно заметен для меня и отвращает от всех запахов. Может быть есть что-то легкое, натурального происхождения или близкое к тому? Хочется запаха, которым можно было бы наслаждаться, но без неприятных нюху добавок. Знаете такие?
поскольку у меня сегодня было запланировано мероприятие по расширению моего кругозора в сторону нишевой парфюмерии, то посетила магазин. Липу (Tilleul) не взяла - что-то не то. взяла тебе пруфье на нее. не знаю, может, и зря, но есть в запахе что-то неуловимое, что мне не приятно. ну и не так уж она и липой-то пахнет.
вместо этого взяла - не падайте в обморок "Черный дурман" - Datura Noir (http://www.fragrantica.com/perfume/Serge-Lutens/Datura-Noir-1269.html) и вот это: La Chasse Aux Papillons EXTREME http://www.luckyscent.com/shop/section/1/item/15214/brand/L%E2%80%99Artisan_Parfumeur/La_Chasse_Aux_Papillons_EXTREME.html
чемерица имеет какой-то вообще космический запах. не могу его описать.... для ведьмы, в общем, самый раз... никакой ванили я там не чувствовала (во всяком случае, нет этой вонючей синтетической ванили, которой воняют многие раскрученные бренды и от которой меня тошнит). ну, где-то там, "за ширмой" был легкий, темлый сладковатый запах - наверное, это и есть ваниль, та самая... словом, я еще его не "расшифровала" для себя. это нечто, что не понятно, таинственно и потому влечет.
а La Chasse Aux Papillons пахнет весной, цветами, ландышами, сиренью, липой, магнолией....
короче, я для cебя взяла эти два и несколько тестеров. а также и для дочери взяла. тестерами там одаривали совершенно щедро. мне дали штук 6 - все бесплатно, разумеется.
открытием стала фирма CREED - не для себя, а для дочери думаю самое оно. чуть не купила Acqua Fiorentina http://www.fragrantica.com/perfume/Creed/Acqua-Fiorentina-6272.html, но потом все-таки решила взять те два, а этот Creed (понюхала еще другие запахи его, потому как там две девушки его тоже разнюхивали) - короче, находка для моей малютки. я так думаю (конечно, могу ошибаться, но все-таки более-менее ее вкус мне знаком)

а перед этим я была в Роттердаме... хозяйка там такая мерзкая баба... чучмечка какая-то (Lianne Tio) - встретила меня с таким видом, словно хотела дать пинка под зад, чтобы я побыстрее вылетела и не
позорила ее магазин (хотя одета я была соврешенно нормально - куртка, брюки и даже туфли!!!) и на лице у нее было написано пренебрежение и раздражение. не удивительно , что магазин был пуст.
поэтому я поехала в Гаагу, где все было совершенно иначе. приятнейшие хозяйки (мать и дочь): все рассказали, показали, посоветовали, и пока
я там была (40 минут) - народ не переводился. они ели успевали всех обслужить. ничего удивительного. к ним хочется зайти еще и еще...

так что день в парфюмерно-образовательном плане не пропал даром, хоть счет немножечко поредел, но такие траты - это всегда приятно.

да, и еще шикарная особенность натуральной парфюмерии - ее запах не приедается. ЕГО ПРОДОЛЖАЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ все время сама! вот уж реально имеет смысл платить деньги за это - запах не только для других, а и для себя, любимой!
видимо, к натуральным компонентам наш нос не привыкает.
нашла случайно такую фирму, как Frau Tonis Parfum, Parfum Manufaktur Berlin
http://frau-tonis-parfum.tradoria-shop.de/eau-de-parfum-c3504426
кто что знает про нее?
девочки, расскажите про этот аромат:

нашла даже название: Lutens - El Attarine
ну, в общем так было... мы со знакомой были в гостях,...эм... ну.. в общем, там был этот флакончег и мне понра аромат, я тестила на запястье (там была палочка во флаконе). но по приходу домой чет задурнело от негоа мож от виски. затестить снова не удастся. вот почему-то стойко ассоциирую теперь такой аромат с монументальностью - "тем, кому за писят".
опровергните, плиз:)

Нашла описание:Следуя по своему любимому средиземноморскому и восточному маршруту, Лютен создает El Attarine - симфонию удивительных абсолю тмина, меда, масла пажитника и кленового сиропа.
что такое "абсолю тмина"? "масло пажитника" чем пахнет? а кленовый сироп мне вообще чет никак не ароматен?:mda
Девочки - знатоки, посоветуйте плиз мне что-то похожее на Montale Gold Flowers, хочется что-то похожее, эти уже были:)
кого интересует распродажи, сюда гляньте
http://eva.ru/topic/26/2450507.htm?messageId=67988620
Все никак не доеду до Penhaligon's, которые мне здесь рекомендовали. Но вот пару раз проскакивала мимо Segre Lutens, и сейчас у меня лежат дома 14 бумажек с его ароматами))) Водичка была вроде ничего, но быстро забылась. А запомнилась и понравилась Datura, на мне очень классно пахнет, но, конечно, не повседневный, как я ищу, а для особых случаев))) Интенсивный для меня, но может быть, когда-нибудь к нему вернусь.
Чего не было в магазине - это Un Lys (мне все еще хочется думать, что мои ароматы - это цветочные зеленые, поэтому был интересен Un Lys) и Rahat Loukum. И в каталоге, который я с собой прихватила, их тоже нет. С первого затеста понравились Sa Majeste La Rose больше всех остальных (кроме Датура), но на мне изменились, кислить стали, и что-то еще неприятное навязчивое проявилось, уже не нравятся.
Познакомилась с Penhaligon's и с Annick Goutal. К сожалению, ни то, ни другое не понравилось. Penhaligon's показались мне тяжеловатыми и какими-то очень далекими от меня, ну прямо совсем симпатии не вызвали. А Annick Goutal, что-то в них то ли ненатуральное такое есть, как отдушка какая-то или спирт так бьет, не знаю, но у меня от них болела голова. Ralf Lauren - Romance я не нашла пока...
Хочется аромат, который бы сросся со мной, чтоб я его почти не ощущала на себе, но при этом был приятен и создавал настроение. У меня только один был такой когда-то - Eau de Dali Salvador Dali. Вот он:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Salvador-Dali/Eau-de-Dali-3927.html
Но это было во времена студенческой юности...Сейчас можно наверняка что-то интересней найти.
Подскажите, куда податься?

PS: из последнего тестированного понравилась в целом Датура от Serge Letens, но слишком интенсивный, не повседневный аромат. На бумажке понравился его Clair de Musc, на себе пока не тестировала.
а мне сегодня пришла посылка с новым ароматом. ловите!

Côte d'Amour от L Artisan Parfumeur
Берег Любви…

Много лет назад.. юг Франции, Средиземное побережье, тихая деревушка… мы ездили туда часто, но лучше всего запомнилась весна. Апрель, солнце уже жаркое, но от моря веет прохладцей и ветерком. Пляж почти пуст и потому чист и спокоен. Вдали виднеются горы. Тихая деревенька просыпается от зимней спячки, а все улицы залиты золотом цветущего утесника. Это с желтыми цветами кустарник, распространяющий сладкий, приторный, дурманящий запах, который пропитывает все вокруг – каждую пылинку и клеточку твоего тела. Ты живешь в нем, он преследует тебя везде, день и ночь. Умопомрачительное состояние, после серой, дождливой зимы… ожидание лета, торжества жизни.

Вот именно это состояние передаёт эта туалетная вода. Несмотря на очень примитивную композицию, где в общем-то, кроме утесника ничего и не слышится первые час-два, очень светлая летняя водичка. Запах для любителей сладкого, это уж точно. После часу или двух проявляются какие-то ноты свежести, запах моря и скал над ним, легкий бриз… но утесник продолжает преобладать.

В магическом плане утесник используется для защиты от негатива и привлечения денег.

от себя скажу - я много лет искала этот запах. и то, что он весьма примитивен в композиции (так сказать, в чистом виде) - мне нравится. кустарничек с желтыми цветочками имеет очень даже изысканный аромат....
Здорово описала, а как называлась та деревушка? Мы бываем во Франции иногда, недалеко от границы живем. Кустарник этот хорошо знаком ;-)
А с penhaligon's у меня была прямо очень похожая ситуация - такой весь пафосный бутик, завешанный хрустальными люстрами, и там только продавцы, покупатели не толпятся что-то. Продавщица не дала дотестировать все, что я себе не бумажке записала, начала ругать этот бренд, мол, это когда-то они были натуральными, не сейчас...И начала совать под нос то, что по ее мнению, натурально, даже не поинтересовавшись, что мне нравится, вернее, я объясняла, но она все время перебивала...Так что я тоже туда не ходок.
Девочки, помогите, пожалуйста. Где-то по весне на форуме прочитала про аромат с запахом мимозы. Сразу не записала, а теперь понадобился (вернее, появилась возможность купить ;)), а вспомнить название не могу. И найти не могу где это было... Была уверена, что аромат этот Jo Malone. Но честно вот себе уж не доверяю, могла и перепутать...
Ну, может, еще что с запахом мимозы посоветуете. ТАм вроде темка была про весенние ароматы...
Amouage
купила тестеры всех 9 женских запахов. занимаюсь тестированием. обсудим?
Ну почему у лютеновской волчицы так быстро слетает первоначальный миндаль????????? :sad1 Хочу такой же, тока стойкий!
http://fless.ru/
журнал о нишевой парфюмерии
много интересной инфы в легкой подаче.
Джо Малон,что скажите?Сегодня подошла к стойке и глаза разбежались ,не знала с чего начать.Консультант предложила 154 колоне,а мне как то не очень.Жасмин с мятой ничего такой запах.Больше зацепил натмег с имбирем.Что еще попробовать?
Девушки знатоки подскажите, купила парфюм из Монталя, после того как наношу его на кожу минут через 10 начинается жуткое жжение, что это может быть? Аллергия или подделка?
на сайте лютенса предлагают бесплатную пересылку на все что выше 69 евро - всего одна неделя.
Кто-нибудь есть тут фанат Rance? Очень понравился запах
http://www.fragrantica.ru/perfume/Rance-1795/Eau-De-La-Couronne-Rue-Rance--6420.html,
купила, Но там только о де туалетте, парфюма нет, так жалко-а запах такой чудесный, но нестойкий совершенно. консультант сказала, что там Фейхоа в составе, еще аромат Евгения там есть, тоже без синтетики особой.
как думаете, что брать - Creed Tubereuse Indiana или Estee Lauder Privat Collection Tuberosa Gardenia?
нравятся оба. хочу гардению. цена различается на десятку (евро).
Вообще я в шоке. Сегодня была в ЦУМе. Там на спец.предложении были два эксклюзивных Герлена - Iris Ganache и Oriental Brulant по 4000р вместо 8 с копейками:-о....
поднимаем нужную и интересную тему!
Я в прошлые выходные наблюдала арабок в магазинах Мюнхена. Их там много, настоящих, прямиком оттуда и в парандже, а не в платочках, как наши оевропеизировавшиеся. Идет такое чудо в обувной магазин и чем-то знакомым пахнет. Вроде удом каким-то. Ясно, что не компот, а что-то из селективов и явно монталей. На улице жара под 30 градусов и у нее одни глаза видны. И тут такой аромат тяжелый. Вах-вах, как он ей шел и как хотелось нюхать и нюхать, и как она меня заворожила в своей парандже. Чуть позже я его опознала. Это черный афганец. Вот так его и надо носить: в жару и в парандже. :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения