35
БЕЗПАРАБЕН
Косметика и парфюм
5.03.11 14:19

косметика без парабенов

Евушки,насмотрелась ужастиков по НТВ и хочу узнать,существует ли косметика без парабенов???
Особенно интересно за крем.
Вообще какие на сегодняшний день фирмы делают более-менее натуральную косметику.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки,насмотрелась ужастиков по НТВ и хочу узнать,существует ли косметика без парабенов???
Особенно интересно за крем.
Вообще какие на сегодняшний день фирмы делают более-менее натуральную косметику.
БЕЗПАРАБЕН
Ну почему же, есть естественные консерванты - эфирные масла. И срок годности подобных кремов "без консервантов" очень низкий - 2-3 месяца в холодильнике, если не вскрывать. Сама такими пользуюсь.
Как минимум раз в месяц возникают темы "посмотрела передачу по НТВ про вредную косметику". Мне вот интересно, они ее постоянно гоняют, чтобы все-все увидели? Первый раз показали почти год назад)
Anonymous
Кометики без парабенов пруд пруди, только не всегда она хороша и эффективна. В любом случае, как с любой косметикой, надо руководствоваться не НТВ, не советами подруги, а своими индивидуальными данными. На "натуралку" особенно если есть что-нибудь типа розового масла (лично в моем случае) может быть такая дикая аллергия, от которой взвоешь в 10 раз больше, чем от любого консерванта. Сходите к косметологу, проконсультируйтесь, почитайте косметические форумы, жж, методом проб и ошибок в течение года под контролем того же косметолога поберите себе примерный список средств и составов, которые вашей коже вреда не приносят. А однозначно сказать что лучше-вам никто не сможет. Лично мне, как оказалось, вред приносят совсем не консерванты, а отдушки и красители. На любой пахучий крем кожа реагирует немедленной аллергией. Поэтому, что бы не пробовала, все равно "торчу" на Авене
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения