41

Кокосовое масло

Девочки, вы здесь более информированы.
У нас тут в Канаде слышала от многих что мажутся кокосовым маслом вместо крема (лицо, тело).
Хотела узнать насколько оно полезно или есть какой-то вред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы здесь более информированы.
У нас тут в Канаде слышала от многих что мажутся кокосовым маслом вместо крема (лицо, тело).
Хотела узнать насколько оно полезно или есть какой-то вред?
Кокосовое масло хорошо не для всего. Оно комедогенно (забивает поры) - впрочем, как и масло пальмовое, макадамии, какао и другие растительные масла, которые твердые при комнатной Т. Потому для лица подходит ТОЛЬКо если кожа ультрасухая, скорее для области вокруг глаз и для губ. Для тела подходит хорошо, как массажное. Для волос - только если сухие, жесткие.
я готова восхишацца теми, кто мажет кокосовое на лицо. для меня это как маска-компресс из поджаренного блинчика или сливочным маслом рожицу натереть. по мне так оно жирное-невозможно
На лицо лучше не надо, оно на самом деле закупоривает поры. Очень хорошо на тело после загара, снимает покраснения после солнца и увлажняет. Я лично очень уважаю на волосы, только не на корни- у меня они суховаты после окрашивания. После масла живые , красивые ,мягеееенькие:)
А пальмовое??? Кокосовое не нашла, зато нашла пальмовое, почитала в инете, так они таблички перепутали, т.к. на вид вылитое кокосовое!!
Anonymous
Масло из супермаркета подойдет? Только что сообразила, что у меня уже давно лежит брекетик этого масла.
А как на волосы масло наносить? И где вы окупаете все эти кокосовые, пальмовые, виноградные?
Anonymous
Видела в Азбуке вкуса на Ленинском проспекте кокосовое масло, сколько стоит не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения