Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу в новый весенний топ! 

сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин)
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин)
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
кремы с активным ретинолом
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Triacneal (Diacneal) ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Triacneal (Diacneal) ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
кремы с ретинальдегидом
третиноин (retinoic acid) - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде, оригинальное название Retin-А, существует большое количество дженериков под другими именами. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://obagi.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=33&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://obagi.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=33&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
Не выходим из дома без солнцезащитного крема! ;-)
Кремы с высокой UVA защитой:
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
Bioderma Photoderm MINERAL SPF 50+ UVA 22, 100% mineral fragrance-free
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Elta Md UV Physical SPF 41 (Zinc Oxide 9.0%, Titanium Dioxoide 7.0%)
Кремы с высокой UVA защитой:
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
Bioderma Photoderm MINERAL SPF 50+ UVA 22, 100% mineral fragrance-free
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Elta Md UV Physical SPF 41 (Zinc Oxide 9.0%, Titanium Dioxoide 7.0%)
Тогда нарушу девственность нового топа вопросом: куда можно понизиться с ретина 0.025%, если не до ретина 0.01%? Сил уже нет мучаться. Даже на крем сильно сушит кожу.
Цитата: "С продукцией Анны Лотан я плохо знакома и про это средство ничего сказать не могу А у вас в аптеке есть La Roche Posay Active C"?
Спасибо за ответ, Юля! Я поищу в аптеке это средство, я так понимаю можно купить два продукта: и для кожи лица и для век? Но если Кристина эффективнее (в чем я не разбираюсь), то буду заказывать ее, может эту -http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1660
Извините, что докучаю вам :)
Спасибо за ответ, Юля! Я поищу в аптеке это средство, я так понимаю можно купить два продукта: и для кожи лица и для век? Но если Кристина эффективнее (в чем я не разбираюсь), то буду заказывать ее, может эту -http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1660
Извините, что докучаю вам :)
Юля,подскажите пожалуйста каким пилингом можно пользоваться весной ?
Юля а вы только по аптечной косметике консультируете или по любой?)) Спасибо!
Anonymous
Юля, здравствуйте! У меня тут одна неприятия непонятка случилась, вчера купила, наконец, Истиаль гель-крем вокруг глаз, с вечера нанесла, легла спать, заметила, что слезы бегут, а утром проснулась от того , что с глазами что-то не так, в зеркало как глянула, чуть не упала, глаз не видно и началось, что-то вроде конъюнктивита. Вот теперь гадаю, что это - реакция на крем или просто совпадение, ведь у меня никогда в жизни, ни на что не было, даже малейших реакций, а с глазами вообще впервые такой ужас. Завтра пойду к врачу, но решила и у Вас спросить, как Вы думаете, может так быть от крема с ретинолом?
спасибо заранее.
спасибо заранее.
Юля, добрый день! Давно не мучала вас вопросами:) Спасибо, что Вы есть. Так приятно обращаться к профи. Вкратце напомню, 33 года, кожа комби, пользуюсь диакнелем 3-4 раза в неделю с сентября прошлого года, под глаза концентратом, результат неплохой. Сейчас в сомнениях, оставлять ли ретинол на лето, буду на солнце, на даче постоянно, кожа склонна к пигментации. Если отменить, то кожа будет хуже:(? И еще, посоветуйте, чем в моем случае можно заменить диакнель, в аптеках его сейчас практически нет, говорят, что заменили на что-то, но пока я не встречала.
Юля, здравствуйте! Я так рада что наткнулась случайно на ваш форум.У меня проблема , прямо не знаю что делать , к косметологам идти не хочу не разу не помогли , просто вытягивание денег.Подскажите пожалуйста , у меня год назад на щеке образовался подкожный прыщик, я пошла к косметологу она попробовала мне его убрать, не получилось.Вот тут как началось , у меня обсыпало всю щеку, потом другую, я что только не делала не помогало.Прочитала в интернете про ретин-А , купила его ,он мне очень хорошо помог.Но сейчас другая проблема, остались пятна и они пигментируются,все лицо в пятнышко,а сейчас еще и солнце активное становиться.Я с ужасом жду лета , хоть из дома не выходи.И еще как только прошли пыщики я пробовала пользоваться кремом,но опять выскакивают , я сейчас вообще не пользуюсь ни какими кремами ,боюсь.Посоветуйте пожалуйста что делать.
Еще добавлю, у меня кожа склонна к пигментации стала после родов,сейчас солнышко выглянуло у меня лицо стало как в веснушках но не очень ярких ,но все равно не ровный цвет.Можно ли как нибудь выровнять без косметологов.
Юля, в одном из топов ты ссылалась на данные о том, что ретинальдегид не повышает чувствительность к солнцу. Тогда в чем особенность работы ретинальдегида в отличие от ретина и ретинола? Насколько я понимаю, повышенная чувствительность обусловлена отшелушивающим эффектом. Не знаю, что говорит статистика, но у меня сложилось ощущение, что от элюажа и диакнеаля ни у кого не было раздражения и шелушения. Или это не так?
Я к чему веду, в прошлом году я сидела весной на диакнеале и не особо тщательно следила за защитой от солнца, тем не менее пигментации не было. Сейчас я на ретине и у меня уже два пигментных пятна, хотя я защищаюсь тщательнее. Вопрос: не переходить ли нам, ретинольщицам, по крайней мере в городских условиях весной и летом на ретинальдегид, вместо того, чтобы совсем прекращать применение?
Я к чему веду, в прошлом году я сидела весной на диакнеале и не особо тщательно следила за защитой от солнца, тем не менее пигментации не было. Сейчас я на ретине и у меня уже два пигментных пятна, хотя я защищаюсь тщательнее. Вопрос: не переходить ли нам, ретинольщицам, по крайней мере в городских условиях весной и летом на ретинальдегид, вместо того, чтобы совсем прекращать применение?
Юля, здравствуйте! ПОдскажите, а для детей 4 г к какой серии для защиты от солнца присмотреться?
Юля, спаибо за совет по поводу скинорена, надо купить.Я пользуюсь солнцезащитным кремом,у меня мирра, защита 22.Это единственный крем где я смогла что то понять в составе.Там есть диоксид титана , я читала что он должен быть, но для лета защита низкая.Может вы что нибудь посоветуете.
Юля, здравствуйте. Очень нужен Ваш совет.
Мне 34 года, кожа комби, склонная к жирности в Т-зоне, поры в Т-зоне расширенные, на носу черные точки. Сейчас мой уход такой:
Умываюсь - натуральный очиститель Christina,затем тоник - Балансирующий тоник Forever Young Christina, затем - капли Тераскин, затем крем - avene hydrance optimale legere с СПФ. Вечером - умывалка та же, тоник тот же, сыворотка Olay Regenerist. Ночным кремом не пользуюсь. Для глаз и утром и вечером - крем Janssen с витамином К. Раз в неделю пользуюсь
пилингом - японский какой-то с AHA и BHA, и иногда делаю самодельные маски из глины. Поскольку стали появлятся морщинки на веках и в носогубках, и чтобы уменьшить поры, решила начать пользоваться ретинолом. Купила эмульсию Авен Истеаль+, поскольку Вы писали, что ретинальдегидом можно пользоваться летом. Пыталась прочитать все предыдущие топы, но что-то
запуталась и у меня осталось несколько вопросов, помогите разобраться, пожалуйста:
1) Можно Истеаль на все лицо наносить? или только на
проблемные места? и можно его же на веки? и на шею?
2) Тоником можно пользоваться вечером перед ретинолом? или только с утра надо? и можно ли этим тоником пользоваться летом (он с AHA)?
3) поскольку Janssen для глаз заканчивается, да и не оправдал себя, то ищу сейчас ему крем на замену. Мне надо такой, чтобы был с СПФ, осветлял круги вокруг глаз и с утра чтобы не опухали веки от него. Нашла вот такой у Christina - Осветляющий крем для зоны глаз с СПФ-15 Fluoroxygen+C-EyeC. Что Вы можете про него сказать? Подойдет он? Можно его на ночь использовать? или только как дневной, а на ночь что-то другое искать?
4) У меня кожа какая-то вся не ровная и цвет не равномерный. Хочется какой-то гладкости и здоровый цвет лица. Моего ухода явно для этого не хватает. Может посоветуете какой-нибудь ночной крем на те дни, когда я не буду ретинолом мазать. Или может еще чего надо в мой уход добавить?
5) Хотела купить на лето крем HolyLand sunbrella DEMI Make-Up Солнцезащитный крем с тоном. Вот этот
http://klubkrasoti.ru/c3/c662/c694/v676/p3338.
Но почитав состав стала как-то сомневаться. Может я не правильно как-то его оцениваю? Вы что о нем можете сказать? и подойдет ли он для моей склонной к жирности коже?
Извините, что так длинно и много вопросов, надеюсь, что не очень Вас загрузила. Заранее, большое спасибо.
Мне 34 года, кожа комби, склонная к жирности в Т-зоне, поры в Т-зоне расширенные, на носу черные точки. Сейчас мой уход такой:
Умываюсь - натуральный очиститель Christina,затем тоник - Балансирующий тоник Forever Young Christina, затем - капли Тераскин, затем крем - avene hydrance optimale legere с СПФ. Вечером - умывалка та же, тоник тот же, сыворотка Olay Regenerist. Ночным кремом не пользуюсь. Для глаз и утром и вечером - крем Janssen с витамином К. Раз в неделю пользуюсь
пилингом - японский какой-то с AHA и BHA, и иногда делаю самодельные маски из глины. Поскольку стали появлятся морщинки на веках и в носогубках, и чтобы уменьшить поры, решила начать пользоваться ретинолом. Купила эмульсию Авен Истеаль+, поскольку Вы писали, что ретинальдегидом можно пользоваться летом. Пыталась прочитать все предыдущие топы, но что-то
запуталась и у меня осталось несколько вопросов, помогите разобраться, пожалуйста:
1) Можно Истеаль на все лицо наносить? или только на
проблемные места? и можно его же на веки? и на шею?
2) Тоником можно пользоваться вечером перед ретинолом? или только с утра надо? и можно ли этим тоником пользоваться летом (он с AHA)?
3) поскольку Janssen для глаз заканчивается, да и не оправдал себя, то ищу сейчас ему крем на замену. Мне надо такой, чтобы был с СПФ, осветлял круги вокруг глаз и с утра чтобы не опухали веки от него. Нашла вот такой у Christina - Осветляющий крем для зоны глаз с СПФ-15 Fluoroxygen+C-EyeC. Что Вы можете про него сказать? Подойдет он? Можно его на ночь использовать? или только как дневной, а на ночь что-то другое искать?
4) У меня кожа какая-то вся не ровная и цвет не равномерный. Хочется какой-то гладкости и здоровый цвет лица. Моего ухода явно для этого не хватает. Может посоветуете какой-нибудь ночной крем на те дни, когда я не буду ретинолом мазать. Или может еще чего надо в мой уход добавить?
5) Хотела купить на лето крем HolyLand sunbrella DEMI Make-Up Солнцезащитный крем с тоном. Вот этот
http://klubkrasoti.ru/c3/c662/c694/v676/p3338.
Но почитав состав стала как-то сомневаться. Может я не правильно как-то его оцениваю? Вы что о нем можете сказать? и подойдет ли он для моей склонной к жирности коже?
Извините, что так длинно и много вопросов, надеюсь, что не очень Вас загрузила. Заранее, большое спасибо.
Юля, Девушки привет, кто-нибудь пользовался косметикой Рен, как вам она показалась?? Юля, пожалуйста помоги с составом, не могу понять, можно ли етот серум для комби кожи? Там вроде алкоголь есть:( в аптеке хотела купить серум с витамином С под санблок на лето от LRP, а мне очень посоветовали консультанты вот этот серуm:
http://www.renskincare.com/p/3248/Keep+Young+and+Beautiful+SH%c2%b2C+Serum
купила... а теперь вот думаю, может погорячилась??:)
http://www.renskincare.com/p/3248/Keep+Young+and+Beautiful+SH%c2%b2C+Serum
купила... а теперь вот думаю, может погорячилась??:)
Юля, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, упорячдочить уход.
Прочитав этот топик, купила Avene eluage contour des yeux, т.к. последнее время очень не нравится состояние кожи вокруг глаз. Написано, что его только вечером, прямо перед сном применять.
На утро для глаз у меня есть Payot rides relax regard, которым пользуюсь с осени. Но если нужен санскрин, можно ли под глаза утром наносить La Roche-Posay anthelios xl (50+)? У меня в феврале все время появляются пигментные пятна на нижних веках, как веснушки. Мне 40. Кожа скорее сухая, чувствительная, бывает нейродермит.
В качестве умывалки и дневного использую Bioderma.
Спасибо.
Прочитав этот топик, купила Avene eluage contour des yeux, т.к. последнее время очень не нравится состояние кожи вокруг глаз. Написано, что его только вечером, прямо перед сном применять.
На утро для глаз у меня есть Payot rides relax regard, которым пользуюсь с осени. Но если нужен санскрин, можно ли под глаза утром наносить La Roche-Posay anthelios xl (50+)? У меня в феврале все время появляются пигментные пятна на нижних веках, как веснушки. Мне 40. Кожа скорее сухая, чувствительная, бывает нейродермит.
В качестве умывалки и дневного использую Bioderma.
Спасибо.
А через какое время после отмены ретиноидов можно загорать?
Юля, добрый день! Хочу опять обратиться к Вам за помощью. Пользуюсь кремом с ретинолом 0.25 уже третий месяц, все ОЧЕНЬ нравится! Спасибо Вам огромное за помощь!
1. Я раньше пользовалась активно кислотами, коже очень нравилось. Теперь вечером ретинол, утром - солнцезащита. И не могу никуда вставить кислоты. Может быть посоветуете какую-нибудь маску с кислотами?
2. Хочу крем для рук с ретинолом. Нашла Roc, но его что-то в Москву не поставляют. Может быть, Вы знаете какой-нибудь хороший крем с ретинолом для рук? Желательно, доступный в Москве.
3. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-то перерывы с ретинолом?
Заранее спасибо!
1. Я раньше пользовалась активно кислотами, коже очень нравилось. Теперь вечером ретинол, утром - солнцезащита. И не могу никуда вставить кислоты. Может быть посоветуете какую-нибудь маску с кислотами?
2. Хочу крем для рук с ретинолом. Нашла Roc, но его что-то в Москву не поставляют. Может быть, Вы знаете какой-нибудь хороший крем с ретинолом для рук? Желательно, доступный в Москве.
3. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-то перерывы с ретинолом?
Заранее спасибо!
моя подруга перевела первую часть статьи,мы с Оситой сегодня подредактировали перевод ;-)
Принимаются советы и поправки :)
https://docs.google.com/document/d/1b4zH_-ilrphk7NsGBga2SpnRUwZO07hRpu5LgeLtYhU/edit?hl=en&authkey=CJulpOsH&pli=1#
Принимаются советы и поправки :)
https://docs.google.com/document/d/1b4zH_-ilrphk7NsGBga2SpnRUwZO07hRpu5LgeLtYhU/edit?hl=en&authkey=CJulpOsH&pli=1#
Юля, здравствуйте! Давно не заходила сюда. Пользуюсь Ретин-А 0,05% с октября. Долго привыкала, так как были частые шелушения, и пользовалась вначале раз в 4 дня и подмешивала в крем, иначе была слишком сильная реакция кожи. Сейчас пользуюсь каждый день, иногда через день, но на крем (la mer). Состоянием кожи довольна, самый большой плюс - я практически перестала давить поры на носу и около, что я делала раньше каждый день, кожа стала суше, ровнее, и даже в солнечные дни не блестит. Юля, как мне дальше - продолжать также или что-то поменять? Сейчас уже много гуляем на солнце, летом поедим на море. Без санскрина на улицу не выхожу, но все-таки.
Юля, помогите разобраться, пожалуйста!
Ретинолом пользуюсь почти 4 мес, кожа привыкла и нет раздражений воообще.
Вчера пошла гулять и намазалась Оклипсом обаджевским от солнца.
Гуляла не долго - 30-40 минут, солнце пока еще весеннее (широта Бостона) да и после 3 часов дня это было.
Вечером после умывания жуутко горело и щипало лицо. Ретинол не стала наносить, нанесла увл. сыворотку только.
Скегодня утром полегче, но все равно лицо чувствительно.
Варинта три:
1) реакция на Оклипс (хотя я его уже пользовала до того)
2) реакция на солнце (хотя странно, так как болит кожа даже вокруг глаз, а я была почти все время в очках)
3) реакция на механическое повреждение - этот Оклипс фиг смоешь просто так - приходитсяь немного тереть кожу, он тогда скатывается с лица.
Что думаете?
Ретинолом пользуюсь почти 4 мес, кожа привыкла и нет раздражений воообще.
Вчера пошла гулять и намазалась Оклипсом обаджевским от солнца.
Гуляла не долго - 30-40 минут, солнце пока еще весеннее (широта Бостона) да и после 3 часов дня это было.
Вечером после умывания жуутко горело и щипало лицо. Ретинол не стала наносить, нанесла увл. сыворотку только.
Скегодня утром полегче, но все равно лицо чувствительно.
Варинта три:
1) реакция на Оклипс (хотя я его уже пользовала до того)
2) реакция на солнце (хотя странно, так как болит кожа даже вокруг глаз, а я была почти все время в очках)
3) реакция на механическое повреждение - этот Оклипс фиг смоешь просто так - приходитсяь немного тереть кожу, он тогда скатывается с лица.
Что думаете?
Здравствуйте Юля! Вы моя последняя инстанция. У меня проблемы с кожей, бывают высыпания, кожа комбинированная, но летом больше жирная и блестит,от прыщей остаются пятна и долго проходят, а после беременности пигментации стало больше, светлые пятнышки только на щеках. Пользуюсь премьеровской косметикой, серум с А и Е +дневной крем, и серум под глаза, на ночь антипигминтационный крем+ их же гель для умывания и тоник. Пробовала Клиник от пигминтации,показалось, что был не большой эффект. Мне почти 32, а хожу как подросток с прыщами и ужасной кожей. А сейчас будет более активное солнце и как спасти лицо не знаю. Простите, что длинно
Юля ,день добрый!Я снова с вопросом.В начале топа вы перечислили крема с сильной защитой по Авену у меня поисковик выдал вот http://www.garden.co.uk/php/browseCategory.php?cat=887&catClr= Можно любым пользоваться на день?
Юля, добрый день. Хочу сказать Вам спасибо за помощь в подборе ухода за кожей. Вот ссылка на предыдущее наше общение http://eva.ru/topic/26/2476578.htm?messageId=63299179
По вашему совету пользовалась Uriage Hyseac: днем Урьяж Исеак Восстанавливающий Успокаивающий уход , вечером Активный уход, очищение лосьон + гоммаж.
С лицом стало намного лучше, цвет лица очень улучшился, кожа стала более упругой, выровнялась, почти исчезли прыщи.
Посоветуйте что мне использовать дальше, т.к. крем уже на исходе((( А впереди лето...
Напомню: Мне 36 лет, кожа на лице комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, бывают прыщи(примерно раз в месяц пару штук), морщинки под глазами явные, пара небольших пигментных пятнышек.
По вашему совету пользовалась Uriage Hyseac: днем Урьяж Исеак Восстанавливающий Успокаивающий уход , вечером Активный уход, очищение лосьон + гоммаж.
С лицом стало намного лучше, цвет лица очень улучшился, кожа стала более упругой, выровнялась, почти исчезли прыщи.
Посоветуйте что мне использовать дальше, т.к. крем уже на исходе((( А впереди лето...
Напомню: Мне 36 лет, кожа на лице комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, бывают прыщи(примерно раз в месяц пару штук), морщинки под глазами явные, пара небольших пигментных пятнышек.
Юля, здравствуйте. Впервые попала в Ваш топ. Очень хочу попробовать кремы с ретинолом. Мне 32 года. Кожа на лице пористая, склонная к жирности, бывают прыщики. Сижу дома с двумя малолетками. Сегодня разглядела себя в зеркало :(. Под глазами мелкие морщины. И самое ужасное - кожа как вся как будто сухая и в мелких морщинках. Сама не понимаю, как жирноватая кожа может быть сухой, но выглядит так. Сейчас пользуюсь японскими увлажняющими кремами ноу-нейм.
Добрый день!
очень все запунтанно в вашем топике для непосвященных:) Посоветуйте марку для новичка.
Дано: 28 лет, кожа комби, последнее время сухость какая то появилась, необычная. поры расширены, черные точки в т-зоне, иногда высыпания. Климат тропический (санскрин использую много лет постоянно!). Ну и рынок продукции С. Америка, а то у нас многие из тех марок,что тут обсуждают не распространены и ретинола в свободной продаже нет. заранее спасибо!
очень все запунтанно в вашем топике для непосвященных:) Посоветуйте марку для новичка.
Дано: 28 лет, кожа комби, последнее время сухость какая то появилась, необычная. поры расширены, черные точки в т-зоне, иногда высыпания. Климат тропический (санскрин использую много лет постоянно!). Ну и рынок продукции С. Америка, а то у нас многие из тех марок,что тут обсуждают не распространены и ретинола в свободной продаже нет. заранее спасибо!
Юля, доброе утро! Подскажи, пожалуйста, таких компонентов в косметике (тоники для лица, в частности) - Phenoxyethanol и Benzyl alcohol, лучше избегать?
Здравствуйте,Юля.
топ, как же я не видела его раньше.
Зато сейчас начинаю читать с самого первого )))
у меня такой вопрос, всречали ли Вы где, что говорят по поводу совместимости третоноина и ботокса.
И второй вопрос. Я покупаю третиноин у своего врача дерматолога.
топ, как же я не видела его раньше.
Зато сейчас начинаю читать с самого первого )))
у меня такой вопрос, всречали ли Вы где, что говорят по поводу совместимости третоноина и ботокса.
И второй вопрос. Я покупаю третиноин у своего врача дерматолога.
Здравствуйте, Юля. Давно хотела сюда написать и попросить вашей консультации, но почему-то не получалось.
Не могли бы вы подсказать, какие кремы с ретинолом подходят сухой коже, а она у меня сухая и даже, по словам косметолога, сильно сухая. есть ли такие вообще?
Можно ли применять что-нибудь с ретинолом вокруг глаз?
Подозреваю, что ответы на мои вопросы есть где-то в старых темах, но пока я их не нашла:-).
заранее вам благодарна:-).
Да, мне 42, если это имеет значение. По утверждению того-жре косметолога - купероз у крыльев носа. Больше, вроде, ничего криминального.
Не могли бы вы подсказать, какие кремы с ретинолом подходят сухой коже, а она у меня сухая и даже, по словам косметолога, сильно сухая. есть ли такие вообще?
Можно ли применять что-нибудь с ретинолом вокруг глаз?
Подозреваю, что ответы на мои вопросы есть где-то в старых темах, но пока я их не нашла:-).
заранее вам благодарна:-).
Да, мне 42, если это имеет значение. По утверждению того-жре косметолога - купероз у крыльев носа. Больше, вроде, ничего криминального.
Мой небольшой отчетец по ретинальдегиду. Я где-то неделю еждневно сижу на авен элюаж гель. Хотя какой это гель, скорее легкий крем. От авен диакнеаль у меня не было никакого положительного эффекта, побочек тоже не было. От третиноина 0.025% была сильная побочная реакция в виде сухости кожи и раздражения. А вот от элюаж-геля у меня сохнет и шелушится кожа, хотя раздражения нет. Не ожидала, думала, что тоже ничего не почувствую, как и от диакнеаля. Буду сокращать частоту использования или буферить кремом.
Решила еще раз написать, уточнить так сказать....
Начала читать топики про ретинол сначала. Вникаю постепенно, еще только один осилила, возникают вопросы :)
Решила расписать свой уход в настоящее время.
28 лет, кожа комби-нормальная, немного, как мне кажется, пересушенная. Шитокие поры, черные точки в Т зоне. Живем в субтропическом климате.
С салонной косметологией у меня не складывается....
Итак, 2 года назад открыла для себя продукцию Полы Бегун и пользуюсь всей линейкой для нормальной-жирной кожи. Очень меня устраивает по качеству-цене (в ингридиентах я не спец, где б почитать, чтоб по полочкам состав раскладывать). Особенно мне нравится ее тоник и санскрин 40+, в жизни таких средств не пробовала, чтоб тоник пленки не оставлял и санскрин был не жирным.
Как вообще ее косметика с Вашей точки зрения?
Утро и вечер у меня отличаются толко кремом (утром дневной с спм 15+ санскрин, вечером без спф крем). А так умывание, тоник, гель АХА 8% или гел БХА 2%, серум (не каждый раз) и крем.
Планирую купить скинсьютикалс 0.5% и крем для век по вашему совету, использовать вечером, а днем оставить все как есть. Нормально? Или подкорректируйте пожалуйста
И еще возник вопрос про Ретинол-А. Извините за тупость, но это так марка называется? На драгстор.ком посмотрела, там 1 унция самой маленькой концентрации стоит 86%, больше концентрация-дороже. Это то я нашла или не то? почему так дорого? вроде вы писали тут про 26$ или около того. Или может его где дешевле купить? Я в принципе сейчас необходимости в нем не вижу,т к мне всего 28 лет и особых проблем с кожей нет, хотелось бы замедлить увядание. Надеюсь просто на крем СС, а ретинол-а на потом отложить...
Начала читать топики про ретинол сначала. Вникаю постепенно, еще только один осилила, возникают вопросы :)
Решила расписать свой уход в настоящее время.
28 лет, кожа комби-нормальная, немного, как мне кажется, пересушенная. Шитокие поры, черные точки в Т зоне. Живем в субтропическом климате.
С салонной косметологией у меня не складывается....
Итак, 2 года назад открыла для себя продукцию Полы Бегун и пользуюсь всей линейкой для нормальной-жирной кожи. Очень меня устраивает по качеству-цене (в ингридиентах я не спец, где б почитать, чтоб по полочкам состав раскладывать). Особенно мне нравится ее тоник и санскрин 40+, в жизни таких средств не пробовала, чтоб тоник пленки не оставлял и санскрин был не жирным.
Как вообще ее косметика с Вашей точки зрения?
Утро и вечер у меня отличаются толко кремом (утром дневной с спм 15+ санскрин, вечером без спф крем). А так умывание, тоник, гель АХА 8% или гел БХА 2%, серум (не каждый раз) и крем.
Планирую купить скинсьютикалс 0.5% и крем для век по вашему совету, использовать вечером, а днем оставить все как есть. Нормально? Или подкорректируйте пожалуйста
И еще возник вопрос про Ретинол-А. Извините за тупость, но это так марка называется? На драгстор.ком посмотрела, там 1 унция самой маленькой концентрации стоит 86%, больше концентрация-дороже. Это то я нашла или не то? почему так дорого? вроде вы писали тут про 26$ или около того. Или может его где дешевле купить? Я в принципе сейчас необходимости в нем не вижу,т к мне всего 28 лет и особых проблем с кожей нет, хотелось бы замедлить увядание. Надеюсь просто на крем СС, а ретинол-а на потом отложить...
Юля, хочу попросить у Вас совета.
Решила заказать себе крем для лица, для кожи вокруг глаз и тоник. Еще нужен защитный крем.
Поры расширенны, на носу кожа жирная, на лице сухая, обезвоженная. 40 лет.Если можно, то желательно такую косметику, которую реально купить в Германии.
Посоветуйте пожалуйста чайнику с чего начать?))
Заранее спасибо.
Решила заказать себе крем для лица, для кожи вокруг глаз и тоник. Еще нужен защитный крем.
Поры расширенны, на носу кожа жирная, на лице сухая, обезвоженная. 40 лет.Если можно, то желательно такую косметику, которую реально купить в Германии.
Посоветуйте пожалуйста чайнику с чего начать?))
Заранее спасибо.
Юлечка, здравствуйте! Хотела у Вас спросить, верно ли то, что если на солнцезащитный крем наносишь пудру рассыпчатую или компактную без СПФ, то защита крема разрушается? Читала где-то такую информацию.
Юлечка,здравствуйте,потеряла темку,а тут новая.
Юля,подскажите,пожалуйста,я сейчас третиноин через день мажу,чередую с маслом виноградной косточки,вот от этого масла у меня утром сильно облазеет кожа,это так и должно быть или нет?
Юля,подскажите,пожалуйста,я сейчас третиноин через день мажу,чередую с маслом виноградной косточки,вот от этого масла у меня утром сильно облазеет кожа,это так и должно быть или нет?
Юля, здравствуйте!
Помогите разобраться, мне 36 лет, кожа комбинированная в сторону сухости, несколько обезвожена, носогубки есть. Пользуюсь Диакнеалем на ночь около полугода, довольна, днем Авен Оптималь СПФ20 (тюбик заканчивается). 3 дня назад купила из Анны Лотан дневной увл.крем с СПФ 30 (пока довольна) и сыворотку с вит.С (для упругости кожи и есть пара пигментных пятен), вот к ней уже появились некоторые вопосы. 3 дня наношу её под дневной крем и вижу что-то не так с кожей, появились красные пятна, пару прыщей вышло, вообщем кожа "взбудоражена" :) И вот не знаю что думать и как поступить. То ли сыворотка с Диакнеалем оказались слишком для кожи, то ли она сама по себе такая агрессивная, а может это так кожа к ней привыкает и позже все с кожей может быть ок? Что можно сделать - Продолжать пользоваться сывороткой, но допустим через день? Или придется совсем отказаться от нее? (буду локти кусать, что купила :))
Помогите разобраться, мне 36 лет, кожа комбинированная в сторону сухости, несколько обезвожена, носогубки есть. Пользуюсь Диакнеалем на ночь около полугода, довольна, днем Авен Оптималь СПФ20 (тюбик заканчивается). 3 дня назад купила из Анны Лотан дневной увл.крем с СПФ 30 (пока довольна) и сыворотку с вит.С (для упругости кожи и есть пара пигментных пятен), вот к ней уже появились некоторые вопосы. 3 дня наношу её под дневной крем и вижу что-то не так с кожей, появились красные пятна, пару прыщей вышло, вообщем кожа "взбудоражена" :) И вот не знаю что думать и как поступить. То ли сыворотка с Диакнеалем оказались слишком для кожи, то ли она сама по себе такая агрессивная, а может это так кожа к ней привыкает и позже все с кожей может быть ок? Что можно сделать - Продолжать пользоваться сывороткой, но допустим через день? Или придется совсем отказаться от нее? (буду локти кусать, что купила :))
Здравствуйте, Юля! У меня проблемная кожа при этом она не жирная, нормальная, дерматолог назначила крем с антибиотиком (название не помню),наношу его на все лицо кроме век вечером перед сном, от этого крема у меня сушит кожу в районе щек особенно!Посоветуйте пожалуйста, какой купить крем для лица чтобы смягчить дискомфорт.
Юля, здравствуйте.
Мы с Вами общались недавно http://eva.ru/topic/26/2634060.htm?messageId=66034055 У меня еще появился вопрос. Подскажите, пожалуйста, крем истеаль нужно на чистую кожу наносить или можно под него сыворотку? а то я стала истеаль каждый день использовать и теперь не знаю куда сыворотку впихнуть.
И правильно ли вообще сыворотку на ночь использовать или лучше днем?
Мы с Вами общались недавно http://eva.ru/topic/26/2634060.htm?messageId=66034055 У меня еще появился вопрос. Подскажите, пожалуйста, крем истеаль нужно на чистую кожу наносить или можно под него сыворотку? а то я стала истеаль каждый день использовать и теперь не знаю куда сыворотку впихнуть.
И правильно ли вообще сыворотку на ночь использовать или лучше днем?
Доброго дня,Юля!
Прошу Вашей помощи:
Мне 32 года,кожа комби-жирная с расширенными порами в Т-зоне+нормальная на щеках.
Посоветуйте пожалуйста крем дневной и ночной для увлажнения и предотвращения мим. морщин.
Вы настолько хорошо консультируете, что очень бы хотелось выслушать Ваши рекомендации.Спасибо
Прошу Вашей помощи:
Мне 32 года,кожа комби-жирная с расширенными порами в Т-зоне+нормальная на щеках.
Посоветуйте пожалуйста крем дневной и ночной для увлажнения и предотвращения мим. морщин.
Вы настолько хорошо консультируете, что очень бы хотелось выслушать Ваши рекомендации.Спасибо
Юль, помогите мне советом, пару раз читала том, но не думала что это мне актуально:)
Я пользуюсь косметикой Yon-ka, на прошлой неделе случайно обралила внимание на описание средства которым сейчас пользуюсь http://KlubKrasoti.ru/c3/c662/c694/v769/p6460
оказалось там 8% AHA мой косметолог не предупреждали про солнцезащитные средства и я в ужасе побежала в аптеку (как раз перед отъездом у вокзала) . Там были кремы Авене с минеральным экраном только с защитой 50, для меня это много и я купила эмульсию с СПФ 20 в оранжевой тубе, там на коробке написано, следующее - основано на запатентованном комплексе MPI-SORB (широкий спектр поглощения лучей UVB и UVA), состоящего из MPI (минерального экрана) и TINOSORB M и B. Вот :)
1. Как думаете, достаточно мне этого кремы если я смуглая и не обгораю? Или надо брать в белой тубе крем?
2 нормально ли если этот гель щиплет лицо?
3. Прошлой весной пользовалась кремом yon-ka c фруктовыми кислотами и после Турции появилось немного пигментных пятен, но я так и не поняла есть в нем Аха или нет
4 моя мама пользуется сывороткой и кремом Оптимизатор http://KlubKrasoti.ru/c3/c266/v769/p6457 который содержит гиалуроновую кислоту и проводит много времени на солнце, ей тоже нужен крем с СПФ?
Если не трудно, ответьте на мои вопросы
Я пользуюсь косметикой Yon-ka, на прошлой неделе случайно обралила внимание на описание средства которым сейчас пользуюсь http://KlubKrasoti.ru/c3/c662/c694/v769/p6460
оказалось там 8% AHA мой косметолог не предупреждали про солнцезащитные средства и я в ужасе побежала в аптеку (как раз перед отъездом у вокзала) . Там были кремы Авене с минеральным экраном только с защитой 50, для меня это много и я купила эмульсию с СПФ 20 в оранжевой тубе, там на коробке написано, следующее - основано на запатентованном комплексе MPI-SORB (широкий спектр поглощения лучей UVB и UVA), состоящего из MPI (минерального экрана) и TINOSORB M и B. Вот :)
1. Как думаете, достаточно мне этого кремы если я смуглая и не обгораю? Или надо брать в белой тубе крем?
2 нормально ли если этот гель щиплет лицо?
3. Прошлой весной пользовалась кремом yon-ka c фруктовыми кислотами и после Турции появилось немного пигментных пятен, но я так и не поняла есть в нем Аха или нет
4 моя мама пользуется сывороткой и кремом Оптимизатор http://KlubKrasoti.ru/c3/c266/v769/p6457 который содержит гиалуроновую кислоту и проводит много времени на солнце, ей тоже нужен крем с СПФ?
Если не трудно, ответьте на мои вопросы
Юля здравствуйте. помогите пожалуйста и мне подобрать соедства. мне 28 лет, не пользуюсь ни чем! сухая кожа, после ванны все лицо покрывается красными пятнами, я думаю увлажнения не хватает коже. в последнее время ее состояние ухудшилось, появилась какая то неровность, морщинки, стягивает постоянно...
Юля,здравствуйте! Ещё раз нужен ваш совет:-)Помогите определиться с выбором между двумя кремами для глаз
http://catalog.malina.ru/award.php?code=UE254000DEC или этот
http://matis.spa-ueh.ru/catalog/32/43/ ? Какой эффективнее в качестве дневного?(на ночь Элюаж)Требования:хорошее увлажнение,разглаживание,подтягивание:-) Или что-то другое поискать?
http://catalog.malina.ru/award.php?code=UE254000DEC или этот
http://matis.spa-ueh.ru/catalog/32/43/ ? Какой эффективнее в качестве дневного?(на ночь Элюаж)Требования:хорошее увлажнение,разглаживание,подтягивание:-) Или что-то другое поискать?
Ну с лицом понятно, а что с руками и шеей делать то?
В Германии РетинА по рецепту или можно в аптеке без рецепта купить?
Юлечка, и снова, здрасте:-) Давно к вам не заходила, боролась с неприятностями :fight2 А теперь очень нужна ваша помощь))) Напомню, уход был GIGI (•GIGI-RF Мыло жидкое,•GIGI-RF Лосьон-пилинг для нормальной и сухой кожи,•GIGI Lotus Beauty Сыворотка увлажняющая с гиалуроновой кислотой ,•GIGI-CollagenElastin Увлажняющий крем, •GIGI-RF Отбеливающий крем,•GiGi OP Крем для век)
Полноценный уход, к сожалению, не сложился((( сначало была жуткая реакция на лосьон, потом попала в аварию и пришлось мазать моську сооовсем другими кремами.
Как я понимаю, отбеливающий с ретинолом надо до осени оставить??
Дневной уход весь закончился, сейчас хочу подобрать что-то другое, можно чуток помучаю Вас:-)
1- что такое купероз, камедомы?? Последние 2 месяца стабильно высыпает моську((( причем, прыщики какие-то внутренние, если пытаюсь вычистить, то еще больше разносит, и после заживления остаются пятна. Косметолог в отпуске, очень бы хотелось услышать ваше мнение!
А мог мой дневной крем забить поры??
2- в такой ситуации, какую марку кремиков на лето посоветуете?
3- и можно ли использовать Масло для лица? Ссылочку на состав кину в личку)))
И, ка всегда, огромное СПАСИБО!
Полноценный уход, к сожалению, не сложился((( сначало была жуткая реакция на лосьон, потом попала в аварию и пришлось мазать моську сооовсем другими кремами.
Как я понимаю, отбеливающий с ретинолом надо до осени оставить??
Дневной уход весь закончился, сейчас хочу подобрать что-то другое, можно чуток помучаю Вас:-)
1- что такое купероз, камедомы?? Последние 2 месяца стабильно высыпает моську((( причем, прыщики какие-то внутренние, если пытаюсь вычистить, то еще больше разносит, и после заживления остаются пятна. Косметолог в отпуске, очень бы хотелось услышать ваше мнение!
А мог мой дневной крем забить поры??
2- в такой ситуации, какую марку кремиков на лето посоветуете?
3- и можно ли использовать Масло для лица? Ссылочку на состав кину в личку)))
И, ка всегда, огромное СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения