Про сетевую косметику. Психология
Вот недоумеваю я. По поводу сетевой косметики- ну реально, столько сейчас косметики нормальной в магазинах, можно купить на любой вкус и кошелек. Ну чем руководствуются люди, которые ходят со своими проспектами и всем подряд их подсовывают? Сейчас не времена дефицита, если мне надо, я иду в магазин и сама все пробую, смотрю и выбираю любые цвета.
Как можно по картинке что-то себе наугад выбирать, в лучшем случае могут еще пробничек принести, при том в следующий раз??? К чему такие сложности- это уже для тех вопрос, кто покупает.
Из собственного примера- одна знакомая предложила мне "альманах" свой с небезызвестной сетевой косметикой, типа со словами, "Ты меня поддержишь, и я тебя поддержу в следующий раз". Так при каждой встрече она меня спрашивала, мол, выбрала ли что-нибудь? Я уже ее избегать стала.
Другая тетенька- на детском кружке, пока детей ждали, подкатила ко мне со своей книжицей- "пока сидите, посмотрите косметику". Я говорю:"Спасибо, мне не надо". Так она забрала и здороваться со мной перестала.
Смотрю, через какое-то время другие мамки сидят, перелистывают и такое впечатление, что неудобно отказать им просто, жалко тетку.
А вы как к этому относитесь, к сетевой косметике, к распространителям? Такое впечатление, что народ эту косметику покупает из жалости просто.
И распространители- вам не стыдно унижаться так перед людьми?
Просьбы модераторам- пусть денек тут побудет
Как можно по картинке что-то себе наугад выбирать, в лучшем случае могут еще пробничек принести, при том в следующий раз??? К чему такие сложности- это уже для тех вопрос, кто покупает.
Из собственного примера- одна знакомая предложила мне "альманах" свой с небезызвестной сетевой косметикой, типа со словами, "Ты меня поддержишь, и я тебя поддержу в следующий раз". Так при каждой встрече она меня спрашивала, мол, выбрала ли что-нибудь? Я уже ее избегать стала.
Другая тетенька- на детском кружке, пока детей ждали, подкатила ко мне со своей книжицей- "пока сидите, посмотрите косметику". Я говорю:"Спасибо, мне не надо". Так она забрала и здороваться со мной перестала.
Смотрю, через какое-то время другие мамки сидят, перелистывают и такое впечатление, что неудобно отказать им просто, жалко тетку.
А вы как к этому относитесь, к сетевой косметике, к распространителям? Такое впечатление, что народ эту косметику покупает из жалости просто.
И распространители- вам не стыдно унижаться так перед людьми?
Просьбы модераторам- пусть денек тут побудет
и ради таких денег компании MLM будут и дальше искать своих адептов и зомбировать их на продажи.
http://www.bigness.ru/articles/2011-10-06/news/129423/
Точно также как с РПЦ. Нужны новые адепты и новые фанатичные двигатели "веры".
"Ничего личного, Майкл, это - бизнес"
"По данным исследования, в 2010 год объем прямых продаж косметики и парфюмерии превысил 87 млрд рублей, а первые места по показателю выручки в INFOLine Retailer Russia TOP-100 заняли Avon (24,29 млрд) и Oriflame (19,99 млрд)"
Для сравнения:
" Продажи сети "Рив Гош" по итогам 2010 года составили 13,26 млрд рублей. Примечательно, что за прошедший год выручка сети существенно приросла — на 30%.
Не отстает от конкурентов и компания "Единая Европа-С.Б." (сети "Иль де Боте" и Sephora). Ее продажи за истекший год увеличились на 15%, достигнув показателя 10,18 млрд рублей."
Дальше. Она увольняется, начинает работать на другом конце города. А у меня этот офис продаж (единственный по тем временам) через дорогу от работы. Знакомая, кстати, ничё никому не навязывала ни разу. Покупала себе и сёстрам. И она не торопится закупки эти делать, и я не знаю как мне раздобыть крем. Региться и мутить народ я не хочу. Думала я думала. В итоге, я туда пошла регистрироваться. "Гид" или кто он - ну надо мной по этой иерархии - оказался дядькой, чуть ли не единственным там, проявил себя вменяемо, т.к. я уговаривала не рассчитывать на меня, но зарегить. Им это не выгодно. В "бригаду" взяли. Далее ходила на правах покупателя, удивляла всех крошечным (но квартальным) заказом. И не парилась, покупала постоянно одних и тех же два наименования. Длилось это очень долго. Я уже место жительства сменила, и всё равно плотно сидела на этом кремке.
Привлекал стабильный положительный эффект, видимый на лице. Как только была замечена подмена состава, я с ними рассталась.
К слову, мне очень не нравилась эта моя привязанность и зависимость. Альтернативы не было. Искала. Особенно в соотношении цена+качество.
Другая знакомая, взялась в эту сеть для доп.заработка. Моя соседка. Плотно общались до. Вот это было именно - стукнутая на всю голову. Как Скрудж Макдак - деньги-деньги-из всего деньги. Я отнекивалась. Я честно говорила, что на "это" денег тупо нет. Начинались подсчёты моих денег, аргументы почему нужно. И сразу становилось видно, что тёплый и замечательный человек превращался на глазах в иное в этой погоне и жажде "толкнуть". Она долго этим болела. Но видимо, как все наелись в окружении, и подруг заметно поубавилось - она сбавила обороты. Мораль простая была относительно той ситуации - хочешь денег - иди учись - ищи другую работу. Проблема начиналась со слова учись, сразу после школы. А денег всегда хотелось. Поэтому вполне допускаю, что тёток наподобие там очень много.
Я вот, например, много лет покупала тушь только определенной фирмы (сетевая косметика). Вот не подходит мне другая, перепробовала массу:-( И не в стоимости суть - вот нет там чего-то, что есть в другой туши... Эх. Ну и выбор - либо не красить ресницы, либо искать распространителя...
Прям раз в месяц носились вытаращив глаза, писали бумажки, а потом бегали забирать и довольные сидели нюхали, менялись, мазались :)
Ни одна из них не покупала ничего в магазинах.
Один раз под 8 марта пришла девочка с полной сумкой типа приличной косметики Диор, Шанель, YSL. Они обалдели, налетели, расхватали все. Цены у нее были на 30-40% ниже оптовых на эту же косметику :)))
Потом мне парочка признались, что выкинули это. Оказалась конкретная подделка.
Так что не всё так плохо там)). Но ещё что то там заказывать желания нет. Хотя ещё карандаш подводочный д/глаз тёмно серый тоже очень нравится :)