12

силикон как определить?

в средствах для волос быстрого действия содержится какой-то силикон. Волосы от этого быстрее "пачкаются" ну итд. Я нашла для себя некоторые средства по уходу, где вроде бы силикона нет. Кто-нибудь знает как он обозначается/пишется на упаковке, чтобы определить есть он там или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в средствах для волос быстрого действия содержится какой-то силикон. Волосы от этого быстрее "пачкаются" ну итд. Я нашла для себя некоторые средства по уходу, где вроде бы силикона нет. Кто-нибудь знает как он обозначается/пишется на упаковке, чтобы определить есть он там или нет?
вроде бы в основном все силиконы в составах заканчиваются на "cone", так что обращайте внимание на окончание.ну и соответственно на место, на котором стоит иликон в составе, если в первых рядах-значит его достаточно, если ближе к концу- соответственно меньше.
Да, все названия, содержащие "..икон.." на конце (силикон, диметикон, циклометикон, метикон и так далее) это все силиконы.
Но сама лично на это не особо смотрю. Мне главное, чтобы PH был 5-5,5, тогда у меня перхоти нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения