20

в 27 лет нужно начинать мазаться?

извините за название топа. но зато понятно:) В общем, я крашусь тенями для век и карандашом для век-все нефирменное.помадой крашусь редко, в основном какой-нибудь бальзам с оттенком. так вот,вопрос...что у женщины моего возраста должно быть в туалетном столике?:) понятное дело, что все индивидуально, но все же...читаю здесь, то крем подбирают, то тушь,то всякие основы под макияж, тональники и т.д., а я вот как-то не заморачивалась...А теперь думаю, может зря? кожа(если что) скорее сухая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
извините за название топа. но зато понятно:) В общем, я крашусь тенями для век и карандашом для век-все нефирменное.помадой крашусь редко, в основном какой-нибудь бальзам с оттенком. так вот,вопрос...что у женщины моего возраста должно быть в туалетном столике?:) понятное дело, что все индивидуально, но все же...читаю здесь, то крем подбирают, то тушь,то всякие основы под макияж, тональники и т.д., а я вот как-то не заморачивалась...А теперь думаю, может зря? кожа(если что) скорее сухая.
27
Что должно быть обязательно: мягкая умывалка, тоник по типу кожи, увлажняющий крем для лица (возможно один на день и ночь), летом на день крем с СПФ, и крем вокруг глаз в 27 уже обязательно. А из декоративки всё зависит от вашего стиля, предпочтений, финансовых возможностей.
"Проблема" косметолога в том, что почти все косметологи советуют не то, что тебе нужно, а то, с чего они процент имеют. То есть 1-2 определенные марки.
У меня знакомая такая, косметолог. Мы с ней рассорились из-за того, что она стала настойчиво уговаривать меня перейти на ее марку и бросить то, чем я несколько лет пользовалась и была довольна.
Anonymous
Думаю, уже пора больше "поддерживать" кожу. Например, взять за привычку делать лёгкие пилинги. И кремом против морщинок :think
Мне 28, декоративкой пользуюсь только по праздникам. Из ухода - хорошая умывалка, увлажняющий крем для век и хм... носогубок :) Крем с кислотами курсами и курсами эфирные масла. Ещё всякие заморочки для жирной кожи типа базирона, диакнеаля...
Правда пудрой ещё пользуюсь, рассыпушкой - клиник для моей кожи очень подошла.
Я в 22 года задумалась над этим вопросом. Одна моя коллега сказала так: "можно и не пользоваться уходовой косметикой, но вот моя мама с 18 лет пользуется и у нее кожа выглядит очень достойно. Ухоженно". Если что-коллеге на тот момент 30 лет было.
На меня это очень подействовало. С 22 лет пользуюсь ночными и дневными кремами, маски, иногда чистка. С 30 лет-массаж лица, маски, уход. Ощищение кишечника.
Сейчас мне 40-знакомые говорят, что кожа выглядит хорошо. Брылей пока нет (но, говорят, они появляюся как раз после сорока). Сплю на низкой подушке, регулярный массаж лица. Пилинги не делаю, хотя моя приятельница-косметолог говорит, пора. Сейчас думаю завязывать с вином по вечерам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения