21
недоумеваю
Косметика и парфюм
12.03.13 14:00

скажите мне, это "фи"???

История такая: мне 33,у меня жирная кожа и я не пользуюсь кремами ни ночным, ни дневным!
Каждый день делаю макияж с использованием тонал. средства и пудры, вечером все это смываю мыльной пенкой и протираю кожу лица тоником, утром так же умываюсь водой с мыльной пенкой, затем тоник и иду наносить тон.Через день я делаю маску-пленку и пользуюсь скрабом, потому как кожа реально жирная.
К чему я это все пишу? у меня подруги/знакомые все ровесницы или старше (до 40 лет), одна из них 40-летняя распространительница м*ри к*й не так давно застебала меня тем, что я в своем возрасте не пользуюсь кремами, типа такие вещи скрывать надо и никому не говорить...права ли она? поскольку я считаю, что для моей кожи достаточно ухода, а крема для меня лишнее - после нанесения их на морду лица я покрываюсь мелкими прыщами и кожа становится еще жирнее...да и само ощущение, когда крем нанесен на лицо мне не приятно, кажется, что я положила на лицо масленый блин..возможно я просто не нашла "свой" крем, не спорю...но я считаю, что у меня достаточный уход за лицом, а никакое не кощунство!
ПыСы...смотрю в зеркало, кожа выглядит хорошо,морщин нет, темных кругов нет,расширенных пор нет...нафига мне эти кремы????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая: мне 33,у меня жирная кожа и я не пользуюсь кремами ни ночным, ни дневным!
Каждый день делаю макияж с использованием тонал. средства и пудры, вечером все это смываю мыльной пенкой и протираю кожу лица тоником, утром так же умываюсь водой с мыльной пенкой, затем тоник и иду наносить тон.Через день я делаю маску-пленку и пользуюсь скрабом, потому как кожа реально жирная.
К чему я это все пишу? у меня подруги/знакомые все ровесницы или старше (до 40 лет), одна из них 40-летняя распространительница м*ри к*й не так давно застебала меня тем, что я в своем возрасте не пользуюсь кремами, типа такие вещи скрывать надо и никому не говорить...права ли она? поскольку я считаю, что для моей кожи достаточно ухода, а крема для меня лишнее - после нанесения их на морду лица я покрываюсь мелкими прыщами и кожа становится еще жирнее...да и само ощущение, когда крем нанесен на лицо мне не приятно, кажется, что я положила на лицо масленый блин..возможно я просто не нашла "свой" крем, не спорю...но я считаю, что у меня достаточный уход за лицом, а никакое не кощунство!
ПыСы...смотрю в зеркало, кожа выглядит хорошо,морщин нет, темных кругов нет,расширенных пор нет...нафига мне эти кремы????
недоумеваю
вы так драите и сушите лицо, что, возможно, повышенная жирность кожи - это как раз результат сбоя в работе сальных желез. Известно, что пересушенная кожа начинает защищаться, усиленно вырабатывая жир. Попробуйте легчайшие увлажняющие кремы,, спреи с термальной водой.
Никакого "фи", я сама такая. Ситуация изменилась только тогда, когда я переехала на ПМЖ в местность с ОЧЕНЬ сухим климатом, где даже вполне брутальные мужики пользуются бальзамом для губ. Приходится польхзоваться увлажняющими кремами, волт масла для себя открыла - они, парадоксально, УМЕНЬШАЮТ жирность кожи. Притом, что в нашем климате "простые смертные" шелушатся как змеи и в питательных кремах чуть не купаться должны. А я вот такая вот.
Но когда приезжаю на родину (где влажно) или в другую местность (где не очень влажно, примерно как в Москве, но и не сухо) - то не пользуюсь НИЧЕМ. Потому что не надо.
Для лица: с руками у меня другая история.
вот чего я вспомнила...когда мне исполнилось 30, я бредила идеей начать использовать крема для ухода, сходила к косметологу, она подобрала мне след:
http://www.clinique.ru/product/1687/15601/All-About-Eyes-Rich/index.tmpl
http://www.clinique.ru/product/1687/5116/Superdefense-SPF-25-Age-Defense-Moisturizer/index.tmpl
это я как бы предвосхищаю ваши советы : пойти к косметологу за помощью в подборе средства по уходу:))))
автор
моя мама впервые начала пользоваться кремом лет в 50, и то, часто не пользуется - у неё от природы отличная кожа. Я думаю, если вы не чувствуете, что вам нужен крем, значит он и не нужен. На мой субъективный вкус кремы вообще радикально не решают проблемы кожи, кроме временного увлажнения.
Морщины, цвет лица, упругость и пр. - это уже по части пилингов, спец.масок (тииа Биокожа), инъекций, лазеров и пр.
Например, мне природа подсобила с хорошими волосами, поэтому им не требуются маски и сыворотки. Чего же я их буду без нужды мазать? ))
У меня ваши проблемы,к сожалению. После долгих метаний и проб,купила в аптеке Масло зародышей пшеницы(косметическое),самое обыкновенное,что то около 70 рублей в совдеповском темном стеклянном пузырьке.Наношу вечером.Впитывается быстро. Жирность значительно уменьшилась,прыщей нет,сухости тоже нет.Мажу еще им же руки и шею,немного под глаза.Пока эффект нравится (прошло около месяца),еще хочу попробовать миндальное и персиковое.
Anonymous
Не помешал бы увлажняющий гель (НЕ крем). Он уменьшает жирность кожи.
Anonymous
Я тоже не пользуюсь. У меня чувствительная кожа, склонная к аллергии. Мне комфортно без крема. Но я не пользуюсь ни тоналкой, ни пудрой. Вечером просто снимаю тушь и помаду гипоаллергенной смывкой и брызгаю термальной водичкой.
Я тоже бросила все крема. Купила в СП масло какао , жожоба . В аптеке лецитин и пчелиный воск , да немного коллоидного серебра для консервации. Чудесный кремик надо сказать получился. Перестала жирнится кожа к вечеру , под глазами пропали сетки морщинок. Лет мне 43 уже . Сейчас надо что то для солнцезащиты придумать на дневное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения