84

Это ж нужно до такого докатиться

Что для вас черта бедности, проявляемая в косметике и уходу? У меня сейчас нет туалетной воды, давно уже, около месяца, вот думаю это предел. Собираюсь хоть в Дзинтарс купить сходить водичку.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что для вас черта бедности, проявляемая в косметике и уходу? У меня сейчас нет туалетной воды, давно уже, около месяца, вот думаю это предел. Собираюсь хоть в Дзинтарс купить сходить водичку.
А у вас как?
Anonymous
Тоже как-то не задумывалась об этом. Парфюмом практически не пользуюсь, ну то есть прожить без него могу хзапросто. Главно. чтоб и правда вода была в туалете. И в кране, чтоб мыться регулярно
у меня почему-то всегда тушь не вписывается в бюджет, если живу в режиме экономии. Не знаю, почему ей так достаётся )))
если ТТТ меня постигнет такое, то бежать покупать "водичку" последнее, что б я сделала, оттого, что не всеядна в пафюмах, скорее обойдусь без всего, чем "чем-нибудь".
Гипотетически могу обойтись без всего.
Покупала бы овсянку для умывания (50 руб в месяц), японскую пенку для умывания (500 руб на три месяца), тоник (300 руб на 3-4 месяца), крем физиогель (600 руб на полгода) и по-шиковать масло кларанс с синей охидеей 1700 на год. Вот такой скомный бюджет.
не могу себе представить такую бедность, чтобы прямо тоника/молочка от нивеи/гарнье не купить или увлажняющего крема. И туалетная вода есть недорогая и более-менее приличная, уровня Мех, Ст-Оливер.
Anonymous
У меня лично режим жёсткой экономии, экономлю однозначно на парфюме :(((( и хорошем мыле. Спасибо мама отдала Аллюр ( студенты подарили, но уже закончился) и подруга подарила Келли Калеш ( на мне сворачивается в отвратную камфору) .
Ну и на крэмах :( Однако купила бутылку биологического масла аргана за скромную мзду в 5 евро, просто шикарно для всего.
есть такая темка на фрагрантике.ру, "бюджетные находки класса люкс". это про духи, которые стоят совсем недорого, но пахнут на гораздо бОльшую сумму. всем, кто вынужден экономить, настоятельно рекомендую по ней пройтись.
ссыль давать не буду, кому надо - сам найдет.
вообще не понимаю вопроса. Мало ли где можно сэкономить, чтобы хотя бы один флакон духов или туалетной воды был? С подругой в кафешку не сходить раз. Купить сумку немого подешевле. Не купить очередную тряпку.
У меня постоянно 4-5 разных ароматов, и когда остается 2-3, это бы уже был сигнал пойти и купить новый.
У меня косметики всегда на полгода вперед запасено. И постоянно докупается что-то. Так что у меня такого случится не может.
Господи, речь-то о какой-то тысячи-другой рублей...
У меня не может быть такой бедности, чтобы я не купила себе ХОТЯ БЫ увлажняющий крем, тоник, молочко, смывку для глаз, тушь, тональник, пиллинг.
Сейчас появились ВВ кремы - и более дешевая отличная альтернатива тональникам.
Инна
Крем Нивея за 2,99 Евро 100 мл, мазала им все, до чего дотягивалась. И детское масло по той-же цене примерно для тела. Один кусок мыла в ванной и на раковине, детского, туда-сюда носила. Шампунь не могу покупать не тот, который привычный, волосам хана нстанет.
Однажды пользовалась душгелями, привезенными из отпуска, мрак мрачный, склизкий и вонючий.
Черта бедности- это когда кушать нечего, и косметика тут вообще не причем...А марки на полочке это вообще не показатель ничего... миллион реально обеспеченных женщин которые не пользуются ею вообще или любят простые недорогие марки....на счет туалетной воды так многие ее вообще не переносят ..никакую ....косметика это настолько индивидуальное дело, как лекарства, что понятия "черта бедности" в ней нет
Ну скажем так - последнее от чего откажусь дезодорант, крем для лица, лак для волос, средство для укладки, карандаш-подводка, тушь, пудра, помада, карандаш для губ, парфюм, румяна. Но это моя физиология и мои черты лица. Кому-то глаза не надо подводить, достаточно туши, кому-то без лака нормально.
От чего могу отказаться - увлажнялки и скарба для тела. Скарб для лица можно в дом условиях сделать - там кофе или соль и тд. От геля для душа могу отказаться в пользу мыла туалетного. От шампуня ясно дело не откажусь, но когда денег мало переходу с проф. Лореаля на белорусский и их же бальзам для волос - вполне.
Очень люблю хорошие аптечные крема для морды лица, но на время могу перейти на какую- нить чистую линию или типа того ( но только на время). Дезодорант обязателен и умывалка для лица. Из декоративки даже не знаю от чего отказаться, я немного средств использую, они средние по цене и мне надолго хватает, но наверное, тушь для ресниц, бб- крем и блеск для губ - в приоритете! Про парфум: это я люблю, у меня всегда есть от 3 до 10 пузыречков, поэтому хватает мне их ооочень надолго. Честно говоря, совсем дешевые типа из Ашана или эйвон мне совсем не нравятся, но я знаю пару приличных, которые сильно дешевле остальных - это ЭАрден зеленый чай и С Таччини Донна. Возможно еще что- то подобное есть
пожалуй согласна с туалетной водой, но она долго у меня используется, не каждый день, поэтому не так ощущается.

Даже в тяжелые времена легко поднимаю себе настроение "чистой линией" и "бабушкой агафьей". Следующая ступенька -лореаль. Ну а когда все ок -покупаю крема из серии эстее лаудер.

Из декоративной косметики на карандаш для век хватает денег всегда, тональники у меня очень медленно расходуются.
Не смогла бы отказаться от туши и карандаша и, конечно, помады. Всё остальное вторично, даже крем. Можно натуральные маски делать. Парфюм или дотогой ,или вообще не надо. Многих, кстати, раздражают запахи. Чистоты вполне достаточно
Anonymous
От консилера -корректора , помады её на крайняк можно и как румяна, тушь, пудра.
Без этого я конечно в истерике не билась, но страдала бы сильно:)
лак для волос) помню, в 92-м у меня стипендия была 125 рублей, а лак для волос стОил 40. "Прелесть", кажется, назывался. Покупала со стипендии лак для волос, остальное тратила на проезд и булочки.
Вот у меня сейчас такая ситуация. Всегда покупала пудру Кристиан Диор, сегодня пришла в магазин - 3200 стОит.:scared2 вот думаю купит попробовать Мах Factor/ кстати, кто-нибудь может что-то о ней сказать?
Anonymous
Никогда не применяла это выражение к косметике.
Мне необходим минимум - мыло, зубная паста, пенка для умывания, увлажняющий крем, шампунь, духи (Дзинтарс пойдет).
Anonymous
Не пользуюсь ни туалетной водой, ни духами. Уровень дохода с этим никак не связан. Я даже феном не пользуюсь (а их у меня лежит с недавних времен 2 шт), потому как у меня красивые кудрявые волосы и нет необходимости их портить
Anonymous
Был период, не хотелось парфюма. Но у меня всегда были эфирные масла. И сама на себе мешала какую-нибудь гремучую смесь из них.
Anonymous
Забываю пользоваться парфюмом, после рождения доченьки уже столько набралось пузырьков. Для меня главное крестики любимые, без них мое лицо не может.
Anonymous
Да ну, это ещё далеко не бедность - месяц без парфюма.
Anonymous
А я вот наконец-то подарила себе на НГ духи (последний раз покупала той зимой) В дьютике этим летом прикупила набор из 2-х туш Ив Сен Лоран (теперь на год хватит)Тюбика Виши тональника хватает на 6 мес. Крем хороший покупаю только для век (Лиерак)Остальное "лицо" и тело мажу детским кремом Джонсон Беби увлажняющий.

А так, да, экономлю и просчитываю все траты, потому что у меня....
подросла дочка (14 лет) и ей тоже НУЖНО (духи,туши и т.п.)Воспитываю её одна.

Причём туалетную воду "выливает" на себя флаконами (80мл. ей хватает на 2-3 мес)
Вот сейчас сижу в печали, только в ноябре купила ей туалетную воду 50 мл.(от Бандероса)и она её на школьной дискотеке перед НГ потеряла (или спёрли)
И сейчас она начала потихоньку тырить у меня мои духи, пришлось купить ей распродажную туал.воду за 300 руб. в Лэтуале:-( иначе через месяц из всех моих пузырьков ничего не останется...
И вот так последнее время почти всегда - сплошное разорение...то залезла ко мне и наоткрывала всю новую косметику, туши в упаковке = на выброс, не успела всем попользоваться засохло :-(
Вообщем, экономлю на себе как могу....
An
Всё очень индивидуально, не вижу смысла заморачиваться по этому поводу. К примеру, у всех моих подруг парфюма от 20 до более 50 флаконов ( стоимость отдельных экземпляров 5-9 т.р.), у меня парфюма 6 шт., и по их мнению это ооочень мало, а по мне так дофига. Помню, был момент когда наполовину заполненных 6 флаконов в мусор ушли , испортились, стояли более 8 лет. Вот с этого момента, как то по спокойней к покупке ароматов стала относится.
А кремов, масел, масок у меня две полки в три яруса, а у них, у подруг, всего три: дневной, ночной и для тела. По мне это ооочень мало, а для них- куда больше то?
Короче, всем по возможностям и по потребностям, а также надо учитывать, что у всех свои "тараканы" в голове! У меня, например, пунктик на средства по уходу и витамины/ БАДы ( к примеру , сейчас пью пилюли из 6 баночек!) А кто то ни разу витамины не пил!
Но если для Вас остро стоит вопрос о наличии у Вас парфюма, спрошу, а у Вас есть близкие люди, подруги, которые могли бы вскладчину (если по отдельности дорого) купить любимый Ваш парфюм? К примеру, на мой взгляд, это идеально как для дарителя( не нужно голову ломать) так и для Вас получить действительно нужную вещь, в данном случае духи. Тем более скоро 8 марта! Скажите прямо своему мужчине, на мой взгляд, духи лучше , чем любой букет, букет за 1000 или букеты за 5000 рэ вянут одинаково за 4-5 дн. Пусть подарит духи! Они будут радовать Вас намного дольше!
Когда дезика и детского крема нет. Косметику-парфюм люблю, но если вопрос стоит "водичка" или шоколадка, однозначно второе. Без косметики я буду просто некрасивая, а без вкусняшек - злая и тупая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения