49
ВВ крем vs. тональник
последние лет 5 пользовалась тональником DIOR NUDE. А сверху - чуток пудры рассыпушки. Мне скрывать-то особо нечего, цвет лица ровный. Ну так, для "хламурности"...Была довольна. Даже, случалось, в течение дня не поправляла, и все хорошо выглядело.
А в этом году узнала про существование ВВ кремов. Купила себе рекомендованный аптекаршей ВВ крем от ЛРП.
И теперь, отъюзав с весны 2 тюбика этого ВВ крема и оставшись очень довольной, думаю, а нафиг мне вообще эти Диоры-Шанели? Цена Диора Ньюда в 3 раза дороже, чем мой ВВ крем от ЛРП.
Или как? Как вы считаете, можно тональникам полностью предпочесть ВВ кремы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоследние лет 5 пользовалась тональником DIOR NUDE. А сверху - чуток пудры рассыпушки. Мне скрывать-то особо нечего, цвет лица ровный. Ну так, для "хламурности"...Была довольна. Даже, случалось, в течение дня не поправляла, и все хорошо выглядело.
А в этом году узнала про существование ВВ кремов. Купила себе рекомендованный аптекаршей ВВ крем от ЛРП.
И теперь, отъюзав с весны 2 тюбика этого ВВ крема и оставшись очень довольной, думаю, а нафиг мне вообще эти Диоры-Шанели? Цена Диора Ньюда в 3 раза дороже, чем мой ВВ крем от ЛРП.
40+
Вполне, я сейчас перешла на ВВ, пока довольна
Недавно,перебирая свой ящик с косметикой, выбросила все тональные кремы, которыми уже года три не пользуюсь Полностью перешла на ББ корейские, есть с разной степенью покрытия, с подсвечивающим эффектом или матовые. Огромное преимущество ББ в том, что все кремы с максимальным фактором защиты от солнца.
Мое последнее приобретение - BB Sulwhasoo Пока очень нравится, у него не очень плотное покрытие, просто выравнивает и подсвечивает кожу.
Купила этой же марки масло для умывания и черное мыло на ферментированных травах.
Мое последнее приобретение - BB Sulwhasoo Пока очень нравится, у него не очень плотное покрытие, просто выравнивает и подсвечивает кожу.
Купила этой же марки масло для умывания и черное мыло на ферментированных травах.
Три или четыре вв крема пробовала, все плотные и липкие, блестю от них, аки чайник натертый...
Извините, что влезаю, а под ВВ кремы надо обычный крем наносить или ВВ настолько хорош, что все заменяет (и от сухости спасет и от морщинок?)
Anonymous
Тоже перешла на корейский BB и довольна по уши. Тут как-то достала летом матирующий тональник Живанши, он у меня в фаворитах был по стойкости и матовости, но с цветом промахнулась, ждал лета. Так вот если BB мне достаточно просто промакнуть ближе к вечеру по т-зоне, и он как будто только нанесен, то тональник уже к обеду с лица уплыл :(
Я довольно давно пользовалась таким себе "стилистическим трюком" - смешивала тональник с увлажняющим кремом (вместо того, чтоб накладывать их по отдельности. Что собссно и есть идея ВВ. Так что ну таки да, ВВ лучше. Если правильно подобран тип крема и цвет тональника - для конкретного лица.
Я пользовалась корейским ВВ Мишей, но он сильно выбеливает. Поэтому вернулась к Маковской face and body foundation. Он выравнивает цвет лица, увлажняет, но не закашивает мои веснушки. На лице оба незаметны.
Пользовалась ВВ. 4-5 разных корейских перепробовала. Какие-то лучхсе, какие-то хуже, но ни один не подошел полностью. Справедливости ради скажу что тональными средствами я не пользуюсь уже года 4. Я на минеральной базе "сижу". Ппоэтому сравниваю с минералами, а не с тональным кремом. На мне все ВВ кремы были жуитко липкие. Матирующие делали лицо плоским. Те что с подсвечиванием - как выше сказали - я выгляжу как чайник натертый:) Кожа у меня очень жирная. Климат - очень влажный, почти тропики. Ну и самый огромный для меня минус в корейских ВВ кремах - химические фильтры. У меня от них прыще появляются.
Совсем недавно мне перепал пробник ВВ крема НЕ корейского. Dr. Jart +.http://www.sephora.com/premium-beauty-balm-spf-45-P285403?icid2=Dr._Jart+_Must_Haves _P285403_link Он с пептидами и с минеральным блоком, без химических фильтров. Я была скептически настроена, но он мне очебнь понравился. Собираюсь купить полный размер. Липкость есть, но я сверху припудриваю слегка. Лицо красиво подсвеченое получается, но нет излишнего блеска.
Совсем недавно мне перепал пробник ВВ крема НЕ корейского. Dr. Jart +.http://www.sephora.com/premium-beauty-balm-spf-45-P285403?icid2=Dr._Jart+_Must_Haves _P285403_link Он с пептидами и с минеральным блоком, без химических фильтров. Я была скептически настроена, но он мне очебнь понравился. Собираюсь купить полный размер. Липкость есть, но я сверху припудриваю слегка. Лицо красиво подсвеченое получается, но нет излишнего блеска.
А я вообще открыла для себя недавно корректоры с хайлайтерами и наношу только их на лицо на отдельные зоны, остальные части лица без косметических средств остаются, ну при пудренные максимум слегка.
ББ пробовала, сначала понравилось, потом не очень. Может подбирать надо и пробовать различные варианты, но мне лень. Да и логика подсказывает, что ничего два в одном не бывает хорошего. Это два в одном и не то, и не сё обычно. Ну как шампунь и кондиционер в одном флаконе. И шампунь фиговый, и не фига не кондиционер. Также и с кремом - это и не крем, и не тонально-массирующее средство.
ББ пробовала, сначала понравилось, потом не очень. Может подбирать надо и пробовать различные варианты, но мне лень. Да и логика подсказывает, что ничего два в одном не бывает хорошего. Это два в одном и не то, и не сё обычно. Ну как шампунь и кондиционер в одном флаконе. И шампунь фиговый, и не фига не кондиционер. Также и с кремом - это и не крем, и не тонально-массирующее средство.
Anonymous
Ну в общем, это странно, но корейский бибишник Мишша забил мне поры в таком месте, где только авеновский истеаль с минеральным маслом сподобился. Только я порадовалась, что у меня после бибишника и японского умывания с маслом и пенкой очистились поры в т-зоне, как наглухо забились поры в самой сухой зоне лица - по краю лица, от ушей и вниз по линии черепа (как это называется?) Умываюсь я ответственно, т.е. забилось там не от недостатка очищения, а вот почему масло там ничего не растворило, вопрос.
Мне диоровский BB показался самым обыкновенным, да ещё и не особо "продвинутым" тональником:)
Армани-отличнейший крем! Ни тональник, ни ББ.. нечто среднее.. но, после него, я уже ни Диором, ни корейскими вообще пользоваться не могу!
А мне понравился ВВ от Guerlain хорошо матирует, не липкий, запах приятный, но промахнулась с цветом.
http://parfums.ua/images/product_images/popup_images/29878_0.jpg
http://parfums.ua/images/product_images/popup_images/29878_0.jpg
ББ по своей сути хрень полная! Изначально изобретен для прыщавой молодежи (Вlemish Balm Cream).
пишут что ББ заменяет простой крем- не заменяет он его и не может эффективно увлажнять или питать кожу, и уж тем более оказывать какой то "антивозрастной эффект"
пишут что ББ заменяет тональник - не заменяет он его, не маскирует нормально и не выравнивает
пишут что ББ заменяет простой крем- не заменяет он его и не может эффективно увлажнять или питать кожу, и уж тем более оказывать какой то "антивозрастной эффект"
пишут что ББ заменяет тональник - не заменяет он его, не маскирует нормально и не выравнивает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения