24
Масло репейное, кокосовое и т.п. т .д для волос
Короче тут коллега по работе сказала, что пользоваться маслами для волос нельзя, они все вредны закупоривают поры, при этом волос который страдает от увлажнения итак, сам ухой ( концы сухие) а у корней жирные, ещё хуже к волосу проникает влага, а точнее никак не проникает. Типа масло это тот же растительный жир , а разве через жир может поступать вода, да и сам жир плохо растворяется в воде.
Что кто знает по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКороче тут коллега по работе сказала, что пользоваться маслами для волос нельзя, они все вредны закупоривают поры, при этом волос который страдает от увлажнения итак, сам ухой ( концы сухие) а у корней жирные, ещё хуже к волосу проникает влага, а точнее никак не проникает. Типа масло это тот же растительный жир , а разве через жир может поступать вода, да и сам жир плохо растворяется в воде.
Anonymous
Мне кокосовое отлично идет. Причем на мои супер-тонкие и потому склонные к быстрому загрязнению волосы. Просто не наносить на корни, не:
И потом, что за чушь, что "через растительное масло не проходит вода": это же не пленка целлофановая. Оно впитывается и смывается.
И потом, что за чушь, что "через растительное масло не проходит вода": это же не пленка целлофановая. Оно впитывается и смывается.
на корни не наносят, так как сама кожа свои жиры есть, а тут ещё масла сверху. Если конэцно кожа просто как пустыня сахара, то может ещё ничё..
Лично мне на сухие окрашенные волосы масла не помогают.не видела никогда пользы от репейного,привозила с Тая и кокосовое пищевое и проч. Не понимаю я восторгов)Но не исключено,что кому либо и помогает.
Anonymous
Делаю маску из масел: репейное(да,оно,увы,испортилось),масло жожоба,оливковое,сок лимона,несколько капель эфирных масел(у меня сейчас апельсин,лимон,лаванда,эвкалипт),розмарин классно очень!
Смывается хорошо,не с первого раза,конечно! Как вариант,в маску добавьте,любой бальзам для волос, смоется на ура!
Смывается хорошо,не с первого раза,конечно! Как вариант,в маску добавьте,любой бальзам для волос, смоется на ура!
Anonymous
Девочки, как вы смываете такие маски? делала пару раз маску из кокосового масла + эфирного масла лавра, так замучилась смывать. Раз пять намыливала волосы. Какое уж тут увлажнение, если потом такая атака шампунем?
Anonymous
На влажные волосы, после мытья масло наносится! Тогда оно и запечатывает влагу внутри волоса, если на сухие - сушит. Оно через кератин волос проникает быстро и напитывает волос.
У меня отлично смываются маски, 2-3 раза шампунем. Просто надо прочитать про масла, чтобы знать основные моменты. Есть легкие масла, которые идут даже жирным, есть тяжелые - кокосовое, ши, например.
У меня отлично смываются маски, 2-3 раза шампунем. Просто надо прочитать про масла, чтобы знать основные моменты. Есть легкие масла, которые идут даже жирным, есть тяжелые - кокосовое, ши, например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения