21
Чередовать кремы - это правильно или нет?
Так случилось, что накопилось у меня аж пять штук разных ночных кремов. Раньше всегда пользовалась одним несколько месяцев подряд, потом меняла или снова покупала, если нравился, а потом стала читать по этой тематике, накупила разных. И вот сейчас пару дней одним, потом другим, потом третим и.т.д Это не правильно наверно? Или , наоборот хорошо? Что думают по этому поводу косметологи и вообще люди понимаюшие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак случилось, что накопилось у меня аж пять штук разных ночных кремов. Раньше всегда пользовалась одним несколько месяцев подряд, потом меняла или снова покупала, если нравился, а потом стала читать по этой тематике, накупила разных. И вот сейчас пару дней одним, потом другим, потом третим и.т.д Это не правильно наверно? Или , наоборот хорошо? Что думают по этому поводу косметологи и вообще люди понимаюшие?
Anonymous
Все так интересно рассуждают... Вот только у кремов есть срок годности в открытом виде и обычно это 12 месяцев (есть и 6), на каждом написано. Поэтому крем надо использовать целиком, а не открывать 5 штук. Максимум на 2 сезона можно крем растянуть, помня о сроке. Далее мы уже не помогаем коже, а мажем не пойми что на нее. Особенно кремов в банке это касается. И где Вы крем храните (холодильник даже если) никак на срок не влияет.
У меня с кремом бывают отношения по трем схемам.
1. Крем сначала мажется ну нормальной порцией и при таком расходе баночки вроде должно хватить на сезон, а потом мало стандартной дозы и баночка заканчивается быстро.
2. Очень много надо, а потом как наедается кожа и хватает буквально капельки.
3. Мажется и мажется. Равномерно по всему времени использования.
1. Крем сначала мажется ну нормальной порцией и при таком расходе баночки вроде должно хватить на сезон, а потом мало стандартной дозы и баночка заканчивается быстро.
2. Очень много надо, а потом как наедается кожа и хватает буквально капельки.
3. Мажется и мажется. Равномерно по всему времени использования.
У меня обычно по паре ночных и по паре дневных. В зависимости от сезона, осенью-зимой использую кремы с ретинолом на ночь, и вместе с ними использую какой-нибудь антиоксидантный серум, чередую через день, получается 3-4 раза в неделю ретинол, 3-4 раза антиоксидант. Весной-летом вместо ретинола люблю кремы с АНА (тоже на ночь), такое же чередование АНА и антиоксидантов.
Дневные кремы: у меня обычно в наличии есть увлажняющий с эффектом матирования и обычный увлажняющий, скажем, с витаминами, или эффектом сияния. Тоже чередую, в зависимости от вида кожи утром. Еще в зависимости от того, содержит ли крем СПФ или СПФ наношу отдельно.
"Так и живем" :)
Дневные кремы: у меня обычно в наличии есть увлажняющий с эффектом матирования и обычный увлажняющий, скажем, с витаминами, или эффектом сияния. Тоже чередую, в зависимости от вида кожи утром. Еще в зависимости от того, содержит ли крем СПФ или СПФ наношу отдельно.
"Так и живем" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения