20
Anonymous
Косметика и парфюм
15.06.15 20:13

Посоветуйте для жирной кожи

Посоветуйте, пожалуйста, крем или гель для жирной кожи. Буквально часа 3-4, и начинает блестеть лицо, а к вечеру даже матирующие салфетки не спасают...
Пользовалась Виши Нормадерм мат, помогает на полдня, а дальше такое чувство, что на лице маска, хочется скорее умыться. Эффалар умывалку купила, вот думаю, взять ли Эффаклар мат, или окажется таким же, как виши. Предупреждая вопросы, у косметологов и дерматологов была, прописывали скинорен и базирон, от всего этого лицо шелушится и облезает ((( лицо к тому же склонно к появлению воспалений и черных точек, поэтому все крема, тоналки, умывалки приходится выбирать очень тщательно, а толку мало, все равно то прыщик какой-нибудь, то расширенные поры, ужас(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, крем или гель для жирной кожи. Буквально часа 3-4, и начинает блестеть лицо, а к вечеру даже матирующие салфетки не спасают...
Пользовалась Виши Нормадерм мат, помогает на полдня, а дальше такое чувство, что на лице маска, хочется скорее умыться. Эффалар умывалку купила, вот думаю, взять ли Эффаклар мат, или окажется таким же, как виши. Предупреждая вопросы, у косметологов и дерматологов была, прописывали скинорен и базирон, от всего этого лицо шелушится и облезает ((( лицо к тому же склонно к появлению воспалений и черных точек, поэтому все крема, тоналки, умывалки приходится выбирать очень тщательно, а толку мало, все равно то прыщик какой-нибудь, то расширенные поры, ужас(((
Anonymous
когда была похожая проблема с кожей, пользовалась Clinique Total Turnaround
http://www.clinique.ru/product/1687/6264/Total-Turnaround/index.tmpl
Но, честно говоря, кремами не удалось ничего заметно исправить. Были и скинорен, и базирон и пр. Кожа улучшилась, только когда назначили оральные контрацептивы. Когда же делаю перерыв, всё возвращается. Такая кожа от природы. Остаётся только ждать старости ))
Вот не поверите, прекрасно матирует крем от Чистой линии с алоэ и васильком, легкий увлажняющий, была очень очень удивлена!
Anonymous
Мне дерматолог посоветовала лосьон сетафил утром и вечером вместо умывания. Пока не плохо помогает.
Anonymous
жирная кожа очень легко обезвоживается агрессивными умываниями и начинает еще больше жирниться, как ответная реакция, поэтому надо аккуратно подбирать очень щадящую умывалку и обязательно увлажнять утром и вечером. Промокайте лицо в течение дня салфетками, я самые обычные тонкие из коробки использовала, ну или рисовую бумагу.
И ни в коем случае никакого спирта в составе, камфоры, ментола, эвкалипта и пр. Они тоже стимулируют выработку жира.
Anonymous
От блеска мне помогает средство Bioderma - корректор для расширенных пор. Долго лицо не блестит. Но поры, правда, меньше не становятся.
Девочки, а что от расширенных пор помогает, у кого какой опыт? У меня поры широкие, и вечно забиваются в момент... Я знаю, что лучше лицо не трогать, но тогда вообще ужас на лице... Скинореном пользуюсь, но он сильно сушит лицо, после него все какое-то красноватое становится и шелушится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения