43

вопрос про Ретинол

Купилась на восторженные отзывы и начала пользоваться серумом с ретинолом 2,5%.
После того, как началось легкое шелушение (через неделю использования на ночь), решила все же освежить свои познания о ретиноле и пропала. Стала читать местные топики, поняла, что тону в море информации.
Помогите, мне пожалуйста. Мои вопросы такие.
38 лет. Кожа в целом не плохая, но веснушки и тугор не в очень хорошем состоянии, мелкие морщинки.
Можно ли продалжать использование этого серума? Я так понимаю, что процент ретинола слишком высокий для начала использования. Шелушение должно пройти? Какой дополнительный уход нужен? Можно ли делать пиллинги-скатки? Стоит ли дополнительно увлжнять и питать кожу? Я планирую использовать курсом месяц на ночь, днем СПФ.

Если не сложно, ответьте мне, пожалуйста. НЕ гоните к косметологу, я живу в Европейском пригороде. Некуда мне тут идти (.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купилась на восторженные отзывы и начала пользоваться серумом с ретинолом 2,5%.
После того, как началось легкое шелушение (через неделю использования на ночь), решила все же освежить свои познания о ретиноле и пропала. Стала читать местные топики, поняла, что тону в море информации.
Помогите, мне пожалуйста. Мои вопросы такие.
38 лет. Кожа в целом не плохая, но веснушки и тугор не в очень хорошем состоянии, мелкие морщинки.
Можно ли продалжать использование этого серума? Я так понимаю, что процент ретинола слишком высокий для начала использования. Шелушение должно пройти? Какой дополнительный уход нужен? Можно ли делать пиллинги-скатки? Стоит ли дополнительно увлжнять и питать кожу? Я планирую использовать курсом месяц на ночь, днем СПФ.

Если не сложно, ответьте мне, пожалуйста. НЕ гоните к косметологу, я живу в Европейском пригороде. Некуда мне тут идти (.
Anonymous
Не паникуйте прежде всего, у вас ретиноевое шелушение, оно нормально, через недельку пройдет. Тольк с солнцем осторожно, оно вам сейчас опасно. Я кремом с ретинолом не пользовалась, делаю пока только пилинги на основе изотретиноина, но знаю, что шелушения даже от кремов бывают, это обновляется кожа
в вашем креме далеко не только от ретинола шелушиться может..вы сами состав почитайте...большая доза вит С (на одном из первых мест), гликолевая кислота, салициловая кислота...Все это само по себе может вызывать шелушение, а уж вкупе с ретинолом и подавно...Мощный конечно состав, я бы не стала пользоваться ..тем более весной..просто в межсезонье реактивность кожи сама по себе повышается..
Девушки, спасибо большое за разъяснения. Отложу все же до осени. У меня и так пятна свои имеются, мне еще "чужих" не нужно. Я в результате пользовалась 2 недели. И мне кажется уже есть результат.
Автор
Посмотрите вот этот блог, мне нравится фотосравнение результата действия ретинола, плюс блоггер описывает режим применения и прочие нюансы.
http://www.hotandflashy50.com/retin-a-for-wrinkles-3-year-results-before-after/
Anonymous
хотела бы я такой эффект как по ссылке выше. Мой единственный эксперимент с третиноином в минимальной концентрации вызвал зверское шелушение и красноту на три недели и пигментные пятна на щеках невзирая на толстый слой санблока днем и ночью. Не знаю, когда я решусь на следующий эксперимент, и какую конкретно косметику с ретиноидами возьму...
Anonymous
Девочки, а как насчёт HL с ретинолом? Косметолог посоветовала именно эту марку. Но я раньше ей (маркой) пользовалась, немного разочарована.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения