35
Есть что-то реально действенное от пигментации?
Склонность к пигментации с переходного возраста, как начала веснушками покрываться, так и до сих пор, хотя давно не загораю и хожу с 50-ой на лице, но есть два достаточно больших пигментных пятна. Пару раз покупала кремы аптечные, уже не помню какие, поскольку результата не было вообще. Врач дерматолог предлагает убрать лазером, но боюсь, что останутся белые пятна, будет еще хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСклонность к пигментации с переходного возраста, как начала веснушками покрываться, так и до сих пор, хотя давно не загораю и хожу с 50-ой на лице, но есть два достаточно больших пигментных пятна. Пару раз покупала кремы аптечные, уже не помню какие, поскольку результата не было вообще. Врач дерматолог предлагает убрать лазером, но боюсь, что останутся белые пятна, будет еще хуже.
Anonymous
Я делала лазер (вспышки), процедур 5 точно, как-то зимой. Мощность увеличивали, пятна прямо с болячками отваливались (выходить неделю нельзя было с таким лицом, у меня пятна огромные, слившиеся на скулах, потом была идеальная кожа где-то неделю, и все по-новой. При том что солнца не было, плюс защита 50 круглогодично...И так после каждой процедуры, которая жутко болезненная, кстати...
Печень проверяла, гормоны тоже. Врач говорит - проблема косметическая.
В итоге пользуюсь кремом с витамином С всегда, сыворотка с витамином С, зимой -крем с ретинолом. С таким уходом более-менее стало, как-то не так бросаются в глаза, за зиму вообще светлеют, но никогда не уходят совсем. Всегда УФ фильтр, даже под макияж. Сейчас приехала с моря - новые пятна появились (немного, в основном на лбу, у кромки волос), хотя всегда с кремом, в шляпах (но плавать люблю, там без шляпы, конечно). Учусь любить себя такую, как есть :)
P.S. до 30 лет проблем не было, хотя было немного веснушек на носу, но именно веснушек, не пятен. Пятна появились в одно лето, буквально за пару недель, во время второй беременности и так и остались..
Печень проверяла, гормоны тоже. Врач говорит - проблема косметическая.
В итоге пользуюсь кремом с витамином С всегда, сыворотка с витамином С, зимой -крем с ретинолом. С таким уходом более-менее стало, как-то не так бросаются в глаза, за зиму вообще светлеют, но никогда не уходят совсем. Всегда УФ фильтр, даже под макияж. Сейчас приехала с моря - новые пятна появились (немного, в основном на лбу, у кромки волос), хотя всегда с кремом, в шляпах (но плавать люблю, там без шляпы, конечно). Учусь любить себя такую, как есть :)
P.S. до 30 лет проблем не было, хотя было немного веснушек на носу, но именно веснушек, не пятен. Пятна появились в одно лето, буквально за пару недель, во время второй беременности и так и остались..
Anonymous
у меня после 35 в височной зоне появились пигментные пятна, не большие и немного-но я вижу)))))
пока удается тональным средством маскировать, что будет дальше- страшно((((( стареть-то ой как не хочется...........
пока удается тональным средством маскировать, что будет дальше- страшно((((( стареть-то ой как не хочется...........
Рассказываю про свои последние открытия в области борьбы с пигментацией. Заводила тут топик про "стоит ли покупать сыворотку Binella за дорого" - не стоит! Ну по крайней мере, мне она вообще пока никакого эффекта не дала, месяц почти применяю постоянно, причем вместе с лосьоном, умывалкой и кремом от солнца СПФ-50 той же линейки. Реально работают только продукты, содержащие процента 4 гидрохинона или койевой кислоты. Хорошо работает витамин С, но после него на солнце моментально реакция - новые пятна.
Следующая методика, которую я попробую, с сентября, карбокситерапия. Потом расскажу )
Следующая методика, которую я попробую, с сентября, карбокситерапия. Потом расскажу )
Рекомендую на весенне-летний период Скинорен 20% утром и вечером. Ну и днем, естественно, защиту 50. Это единственное средство для меня, которое позволяет сдерживать пигментацию.
До этого перепробовала кучу дорогих сывороток с койевой кислотой и пр. Год просидела на Obagi NuDerm с 4% гидрохиноном и 1% третиноином. Но... не в коня корм...)) Зимой лицо очищалось абсолютно, в марте-апреле снова приобретало два огромных "горбачевских" пятна в 1/2 лба. Сейчас пигментация никуда не ушла, конечно, но стала куда более бледной. И эти пятна можно хотя бы замазать тональным кремом. Ранее же и тональный не помогал.
До этого перепробовала кучу дорогих сывороток с койевой кислотой и пр. Год просидела на Obagi NuDerm с 4% гидрохиноном и 1% третиноином. Но... не в коня корм...)) Зимой лицо очищалось абсолютно, в марте-апреле снова приобретало два огромных "горбачевских" пятна в 1/2 лба. Сейчас пигментация никуда не ушла, конечно, но стала куда более бледной. И эти пятна можно хотя бы замазать тональным кремом. Ранее же и тональный не помогал.
Anonymous77
мне тут мама (косметолог :)) крем мейтан осветляющий придарила. рекламировала, что от него "прям веснушки втягиваются". с удивлением поняла, что как-то так и есть! даже страшновато :). тон кожи чуть светлеет,а веснухи прямо как-то сливаются с тоном кожи.
но у меня веснушки только, пятен пока нет... вроде. может среди веснушек не заметны, мне 38 уже.
крем не особо дорогой, можете попробовать.
ссылку не знаю можно ли вставить, чтоб реклама не получилась
но у меня веснушки только, пятен пока нет... вроде. может среди веснушек не заметны, мне 38 уже.
крем не особо дорогой, можете попробовать.
ссылку не знаю можно ли вставить, чтоб реклама не получилась
Anonymous
я года три назад вернулась с морей с очень активным солнцем с большими пигментными пятнами на лице, выглядело это просто ужасно. Потом два-три месяца отбеливалась Guam Microcellulaire осветлила пятна довольно быстро. С тех пор, приходится прятаться от солнца и постоянно наносить солцезащитку.
вот так он назывался этот крем - Крем для лица отбеливающий Guam Micro Cogico Dipalmitato , наносить только на пигментные пятна
вот так он назывался этот крем - Крем для лица отбеливающий Guam Micro Cogico Dipalmitato , наносить только на пигментные пятна
Я убирала последствия солнечных ожогов процедурой, которая называлась фотоомоложение (вспышки). Никакого реабилитационного периода не было, никаких корок тоже, просто краснота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения