41
Пожалуйста!! Задачка для первокласника!
Друзья, это ужас какой-то, задали ребёнку задачку, сначала показалась простой, но в итоге в тупике! Помогите решить, умоляю вас!!
Женщина принесла на базар продавать яблоки. Первая покупательница купила половину всех яблок и ещё пол яблока. Вторая покупательница купила половину всех оставшихся яблок и ещё пол яблока. Третья купила всего одно яблоко. Яблок у продавщицы не осталрсь!
Вопрос: сколько всего было яблок у продавщици и по сколько яблок купили первые две покупательницы. Буду очень благодарна за ответы и объяснения решения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДрузья, это ужас какой-то, задали ребёнку задачку, сначала показалась простой, но в итоге в тупике! Помогите решить, умоляю вас!!
Женщина принесла на базар продавать яблоки. Первая покупательница купила половину всех яблок и ещё пол яблока. Вторая покупательница купила половину всех оставшихся яблок и ещё пол яблока. Третья купила всего одно яблоко. Яблок у продавщицы не осталрсь!
Вопрос: сколько всего было яблок у продавщици и по сколько яблок купили первые две покупательницы. Буду очень благодарна за ответы и объяснения решения!
Anonymous
у меня получилось, что было 8....но это решение с иксом, делением, умножением...:)
Девочки, вы такие умницы)) Помогите, плиз, и нам:)
Три богатыря легли спать, предварительно положив на стол куски хлеба. Первый богатырь, проснувшись съел треть кусков, находящихся на столе и снова заснул. Проснулся второй, и не зная что первый уже съел свою треть - съел треть лежащих на столе кусков хлеба. Третий, проснувшись, также съел треть от оставшихся после второго богатыря кусков хлеба. Когда все трое проснулись, на столе лежали 16 кусков хлеба.
Сколько кусков хлеба съел каждый из богатырей?
Три богатыря легли спать, предварительно положив на стол куски хлеба. Первый богатырь, проснувшись съел треть кусков, находящихся на столе и снова заснул. Проснулся второй, и не зная что первый уже съел свою треть - съел треть лежащих на столе кусков хлеба. Третий, проснувшись, также съел треть от оставшихся после второго богатыря кусков хлеба. Когда все трое проснулись, на столе лежали 16 кусков хлеба.
Сколько кусков хлеба съел каждый из богатырей?
Opps
Anonymous
Не забывайте, что вторая покупательница купила половину ВСЕХ оставшихся яблок. т.е.
0,5х+0,5 - купиа 1-я покупательница.
(0,5х-0,5)/2+0,5 - 2-ая
0,5х+0,5+0,25х-0,25+0,5+1=х
0,25х=1,75
х=7
1-я купила 0,35+0,5=4
2-я 1,5+0,5=2
3-я 1
0,5х+0,5 - купиа 1-я покупательница.
(0,5х-0,5)/2+0,5 - 2-ая
0,5х+0,5+0,25х-0,25+0,5+1=х
0,25х=1,75
х=7
1-я купила 0,35+0,5=4
2-я 1,5+0,5=2
3-я 1
Anonymous
У меня тоже первоклассник, на ТАКИХ задач не задавали. Что за программа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения