64
Как считаете, есть опечатка?
Пусть немного тут повисит, спасибо!
Посмотрите плиз., 1 класс проверочная работа по математике, одна из задач:
"Нарисуйте 10 квадратов, закрась их красным и синим карандашом так, чтобы красных кружков было на два больше, чем синих."
Как считаете, в задаче опечатка или нет опечатки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть немного тут повисит, спасибо!
"Нарисуйте 10 квадратов, закрась их красным и синим карандашом так, чтобы красных кружков было на два больше, чем синих."
Прекрасно, значит я не одна так считаю.
Дело в том, что я позвонила учителю, сказала, что в задаче опечатка (ребенок принес домой результаты проверочной работы на листике, там напротив задачи минус рукой учителя, бедный ребенок пытался изобразить и квадраты, и кружки, но ничего не вышло в итоге), учитель попросила с ребенком передать бумажку обратно. Ок, написала записочку, куда смотреть (номер задачи в листике), передала. Учитель сказала ребенку, что опечатки в задаче нет! Правда, потом сказала, что разберется. Вот честно, я была о ней лучшего мнения...
Дело в том, что я позвонила учителю, сказала, что в задаче опечатка (ребенок принес домой результаты проверочной работы на листике, там напротив задачи минус рукой учителя, бедный ребенок пытался изобразить и квадраты, и кружки, но ничего не вышло в итоге), учитель попросила с ребенком передать бумажку обратно. Ок, написала записочку, куда смотреть (номер задачи в листике), передала. Учитель сказала ребенку, что опечатки в задаче нет! Правда, потом сказала, что разберется. Вот честно, я была о ней лучшего мнения...
А откуда сама задача?
такие задачи у нас были в рабочей тетради, там должны прилагаться уже нарисованные круги, к которым и надо дорисовать квадраты.
Ребенок должен вычислить сколько рисовать квадратиков и что каким цветом закрашивать.
такие задачи у нас были в рабочей тетради, там должны прилагаться уже нарисованные круги, к которым и надо дорисовать квадраты.
Ребенок должен вычислить сколько рисовать квадратиков и что каким цветом закрашивать.
Квадратура круга:mda
Anonymous
-Почему стучат колеса в поездах и трамваях?!
-Площадь круга, как известно пи*р_квадрат. Вот квадрат и стучит.
-Площадь круга, как известно пи*р_квадрат. Вот квадрат и стучит.
Это ж из того же задачника, что и задачка про колумбийского фермера!
http://coffeesponge.ru/?p=2133
Колумбийский фермер собрал четыре тонны кофейных зёрен. Из них 940 килограммов он продал на шоколадную фабрику, а остальные огурцы поместил в 68 мешков поровну. Сколько килограммов кофейных зёрен в каждом мешке?
http://coffeesponge.ru/?p=2133
Колумбийский фермер собрал четыре тонны кофейных зёрен. Из них 940 килограммов он продал на шоколадную фабрику, а остальные огурцы поместил в 68 мешков поровну. Сколько килограммов кофейных зёрен в каждом мешке?
Зато теперь вы морально готовы нарисовать квадратный трехчлен. А это не у всех получается с первого раза!
Может нужно просто нарисовать в квадратах круги и закрасить их? Типа на внимательность и сообразительность.
задача отсюда, вроде опечаток нет http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/testy-i-proverochnye-raboty-po-matematike-1-klass
Рисуете 10,закрашиваете 4 синих и 6 красных.
Автор! Что Вам учительница в результате сказала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения